В России острейший дефицит рабочей силы | Причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
21.11.2021 - 14:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 21.11.2021 - 14:33)
Цитата (Dok73 @ 21.11.2021 - 13:29)
Цитата (Raspatel @ 21.11.2021 - 13:45)
Цитата
Ж - жадность

Скорее: Ж - жлобство.
Но эквипениссуально, эти явления одного порядка.
Как там говорят: "Жадность - мать всех остальных пороков".

Жадные жлобы-работодатели минусят? )))))

Потому что Н- налоги и П - правовой беспредел. Пришли по заказу с проверкой , оштрафовали на 600 тысяч за просроченную конфету. Бизнес задушен самим государством

Не держи просрочку

Так это реально может быть так. Завалилась конфета в щель. Этого достаточно. Я знаю как в ВЕТЕРИНАРНОЙ аптеке нашли одно просроченное лекарство( на весь склад) и оштрафовали на 600!!! тысяч
Если есть заказ от конкурентов или желающих, чтобы ты брал товар только у них итп, то " правоохранители" с удовольствием его отработают. И найдут даже если всё идеально

Это сообщение отредактировал Dok73 - 21.11.2021 - 14:39

[^]
vdc
21.11.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (nation @ 21.11.2021 - 14:07)
Цитата
Все понятно, предлагаю ещё и такой вариант, для улучшения жизненной ситуации.
Подходишь к манагеру и говоришь примерно так....
,, много уважаемый манагеру, я нашёл новую работу где платят на 50 процентов больше, а ответственности меньше.
Но я как патриот нашего общего дела, хотел бы иметь зарплату на 25 процентов больше.
Ожидаю три месяца и если нет, то ухожу,,

А давно кто то что то слышал про отраслевые забастовки в РФ? По миру эти забастовки постоянно.

Вот и из-за этих забастовок почти вся мировая промышленность перебралась в Китай
Низкие зарплаты были вторичныЮ тем более разница в оплате квалифицированной рабочей силы в Китае и так называемыми развитыми странами минимальна

[^]
sm9
21.11.2021 - 14:39
8

Ярила

Цитата (Grimlen @ 21.11.2021 - 14:33)
Самый большой работодатель у нас это государство... Тут как нельзя лучше подходит фраза "Начни с себя" и бизнес подтянется. Но в государстве еще более жадные бизнес хоть своими бабками живет, а государевы люди нашими...

Не могу согласиться. Я начинал свою трудовую деятельность, когда коммерсы платили минимум в два раза больше, чем государство.
Теперь ситуация поменялась. Теперь во многих отраслях государство платит никак не меньше коммерсов. Выводы думаю очевидны.

[^]
Berezkin
7

Ярила

Не хотят люди работать за еду, так как благодаря интернету узнают, как оплачивается труд в остальной Европе

[^]
radist73
3

Пессимист

Да всё написано правильно.
Могу привести предметный пример.
Работает в "околоатомной" строительной отрасти один человек. Ездит туда из другого города (прокат тужа-обратно 100 км.). По приходу на работу - обещали конкретную заработную плату (относительно других организаций - не самую высокую, но вполне достойную). Специальность - электромонтер ОПС. Т.е. и строит, и режет, и кабель тянет, и монтаж оборудования проводит.
Вроде работает. Но, организация на объект в основной своей массе не поставляет монтируемое оборудование (какие-то у них проблемы в Москве, вся аппаратура и "расходники" поставляются строго оттуда), в связи с чем - стоимость выполняемых работ очень низка (да ещё и техники нет практически, один тракторёнок и один экскаватор, все работы - в основном руками), соответственно - зарплаты тупо "просели" до уровня "минимум". А вреде все кто работают в данной организации (я про рабочих) - достаточно опытные и грамотные специалисты (правда разряды никакие не поднимают, держат всех в "чёрном теле").
Как итог - работы вроде ведутся, но стоимость их очень низка, работы с нормальной стоимостью давно "закрыты" для оплаты хотелок местных "управленцев", работяги потихоньку ищут себе рабочие места ...
А приходишь в какую-нибудь другую "контору" - там требования предъявляют "космические", причём "кадровики" сами откровенно говорят, что стаж работы и образование им не важен, важны только "корки", которые в основном - фиктивные (их покупают за деньги, стоимость у нас - от 6000 руб. до 15000руб.).
А тут у данного товарища появился сторонний опыт - попросили его поработать чуть-чуть на стройке, "частники", из расчёта 2500 руб. в день, "универсалом" ... Пор итогу вышло в два раза больше, чем в "околоатомной" сфере. И ценится там те, кто умеет быстро головой соображать и руками работать.
И вот сейчас человек в раздумьях: работать в структуре, где денег не платят, приличным "проездом" до работы или у частников, с более-менее адекватной зарплатой ...

Сумбурно как-то написано ...

[^]
Zihuatanejo
21.11.2021 - 14:41
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 13:36)
Цитата (Zihuatanejo @ 21.11.2021 - 14:32)
Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 13:16)
Цитата (KtoYu @ 21.11.2021 - 13:56)
Ради хохмы позмотрел вакансии "сторож"))
В детский сад требуется сторож:
График сути (?)-двое
Обязанности: сторож, вахтёр, дворник, подсобник и "чистить овощи на кухне"!
З.п.-13К с копейками.
)))

Ну вот собственно зарплата раба. Чисто на пожрать.

Да ладно зарплата, вы обратите внимание на обязанности. Когда это сторож чистил овощи? Тоесть даже за такой мизер они хотят вместо двух человек одного. А в итоге ни сторожа ни чистильщика овощей. И крик : ленивые русские работать не хотят

Да, это хороший пример. Обязанностей на четверых, переработка в полтора раза и зарплата на миску пустой похлёбки. Прямо картина маслом.

Да просто сам факт : изем сторожа. Ну ок, сторож так сторож. Обязанности : убирать. А кто ж сторожить будет?
Овощи чистить. Ну это вообще пиздец.
А сторожить, кто будет?
Тоесть вместо того чтобы тупо просидеть сутки ты должен отъебашить и все это за 13к?
А эти долбоебы не думали что чел больше получит выполняя одну из 3 х этих должностей? Одну

[^]
Grimlen
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 14:39)
Самый большой работодатель у нас это государство... Тут как нельзя лучше подходит фраза "Начни с себя" и бизнес подтянется. Но в государстве еще более жадные бизнес хоть своими бабками живет, а государевы люди нашими...

Не могу согласиться. Я начинал свою трудовую деятельность, когда коммерсы платили минимум в два раза больше, чем государство.
Теперь ситуация поменялась. Теперь во многих отраслях государство платит никак не меньше коммерсов. Выводы думаю очевидны.

Сторож в садике ярчайший пример щедрости государства..

[^]
Тангут
9

Ярила

Маленькое наблюдение. В Иваново в Магните, который рядом с моим домом, персонал меняется каждые 2-3 месяца. Иногда чаще. Если бы там было уютно работать, то такой текучки точно бы не было. В Пятерочке примерно та же история.

[^]
Сомалиец
15

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 21.11.2021 - 16:29)
Кто за сколько сумел себя продать работодателю, тот столько и стоит. А то водила Газели, со школьным аттестатом и одной армией за плечами, начинает из себя корчить спеца незаменимого и считает что меньше чем за полтинник в месяц он даже с дивана не встанет. Ну хули, пусть и дальше лежит загорает на своем диване.

интересно бы узнать какая профессия у тебя ? раз ты считаешь водителей людьми третьего сорта

[^]
Циммерман
21.11.2021 - 14:42
0

Forza Ferrari!

Цитата (trofim1 @ 21.11.2021 - 15:37)
Платите нормальные деньги и не ебите мозга!

Сначала нужно железный занавес опустить Айтишники имеют выход на мировой рынок, а из-за низких зарплат в стране на нем востребованы.

[^]
Сергеевич74
21.11.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 21.11.2021 - 14:10)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.11.2021 - 13:59)
Ну так вокруг одни менеджеры, экономисты, юристы.... Которые нихрена не знают.
А сварщика хрен найдешь

приходит хороший сварщик и через 2 дня в запой, или на неделю после выдачи аванса. проходили

И такое тоже не исключаем.

[^]
akrapovik
21.11.2021 - 14:43
-7

Балагур

Цитата (Zihuatanejo @ 21.11.2021 - 14:35)
Цитата (BillyBonzz @ 21.11.2021 - 13:29)
Кто за сколько сумел себя продать работодателю, тот столько и стоит. А то водила Газели, со школьным аттестатом и одной армией за плечами, начинает из себя корчить спеца незаменимого и считает что меньше чем за полтинник в месяц он даже с дивана не встанет.

Сядь за руль Газели, покатайся по пробкам за 15? Не не хочешь, а почему он должен это желать за 15? Он садится за руль Газели и она превращается в Мерседес на автомате? И пробки рассасываются если он встал с дивана? Глупости говорите и удивляеетесь потом

раз не хочет за 15, то пусть откроет ооо, потом лизинг оформит через пол года(хотя без оборотов ему никто не даст) и начнет ебашить сам на себя и зарабатывать миллионы в месяц

[^]
Dok73
0

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 21.11.2021 - 14:41)
Кто за сколько сумел себя продать работодателю, тот столько и стоит. А то водила Газели, со школьным аттестатом и одной армией за плечами, начинает из себя корчить спеца незаменимого и считает что меньше чем за полтинник в месяц он даже с дивана не встанет. Ну хули, пусть и дальше лежит загорает на своем диване.

интересно бы узнать какая профессия у тебя ? раз ты считаешь водителей людьми третьего сорта

Зачем вы придумали про третий сорт?

[^]
av74
4

Ярила

Вложения в персонал это постоянные расходы, а какой в них смысл если нет перспективы. У населения африканские доходы и не создается спрос, экономика перегружена налогами и бесполезными издержками, на денежных потоках нужные люди, думаю все собственники тупо выжимают по максимуму свои предприятия и ебись оно в рот.

[^]
sm9
21.11.2021 - 14:45
5

Ярила

Цитата (Grimlen @ 21.11.2021 - 14:41)
Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 14:39)

Сторож в садике ярчайший пример щедрости государства..

А сторожу в садике не государство платит. Школы, детсады, больницы в плане зарплат отпущены практически в вольное плавание. То что директор детсада скрысил с зарплат сотрудников он положит в свой карманчик. Точно также как и "честный" коммерс.
В тех госструктурах где сохранились тарифные сетки такого блядства нет.

[^]
regular82
18

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 21.11.2021 - 14:29)

сраный полтинник - это нищенские бабки. И за него тоже не стоит вставать с дивана. И это не сарказм.

Линейный персонал - охранники, водители, кассиры, грузчики, сфера обслуживания и тд должны получать 70-80 тысяч. Далее менеджеры, молодые спецы (только после института всех специальностей от инженера до врача) и тд доджны получать 120-150 тысяч, и далее уже реальные спецы с опытом работы, возрастом 30-60 лет должны получать от 200 и выше, в зависимости от профессии и квалификации. В 60 лет - пенсия, размером 60-70 тысяч.

И это вполне себе реально и возможно. Если бы не несколько факторов, о которых все знают.

[^]
кетонал
18

Балагур

3 года безработный. Работаю на частников. Заказов - на полгода вперёд. Зарабатываю не то чтобы много, но на еду хватает. Нахуй мне этот головняк с официальщиной, налогами и кучей жадных пидоргов. До пенсии дожить не планирую, а если вдруг и доживу, дети всяко миску с хавчиком выделят. Срал я на это государство, как оно на меня насрало.

[^]
nation
21.11.2021 - 14:46
8

Ярила

Цитата
Вот и из-за этих забастовок почти вся мировая промышленность перебралась в Китай
Низкие зарплаты были вторичныЮ тем более разница в оплате квалифицированной рабочей силы в Китае и так называемыми развитыми странами минимальна

А в Китае все загибаются от голода( бедные. Несчастные. Работают за тарелку дошика. Ты видел круизные лайнеры забитые китайцами на 100% на рейде в несколько штук в НЗ? Какие же они все бедные. Теперь расскажи про круизные лайнеры с 100% РФ жителями, которые бороздят просторы мирового океана. И про китайские и русские рестораны ещё расскажите. Где борща похлебать? Нигде. А вантум? Хоть на луне. Не пизди на китайцев. Они ещё и к тебе в квартиру постучатся. Кстати. Ты вот плавал на круизном лайнере?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zihuatanejo
21.11.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 21.11.2021 - 13:37)
Цитата (Zihuatanejo @ 21.11.2021 - 14:33)
Цитата (Dok73 @ 21.11.2021 - 13:29)
Цитата (Raspatel @ 21.11.2021 - 13:45)
Цитата
Ж - жадность

Потому что Н- налоги и П - правовой беспредел. Пришли по заказу с проверкой , оштрафовали на 600 тысяч за просроченную конфету. Бизнес задушен самим государством

Не держи просрочку

Так это реально может быть так. Завалилась конфета в щель. Этого достаточно. Я знаю как в ВЕТЕРИНАРНОЙ аптеке нашли одно просроченное лекарство( на весь склад) и оштрафовали на 600!!! тысяч
Если есть заказ от конкурентов или желающих, чтобы ты брал товар только у них итп, то " правоохранители" с удовольствием его отработают. И найдут даже если всё идеально

Ну так натрави ментов на конкурентов так же.
А если серъезно, то задолбали уже с этой просрочкой, ходишь в магаз как на экзамен, как бы тебе просрочку не подсунули. Я уже первым делом на дату смотрю а не на цену. А еще мне нравится как заводскую дату на колбасе заклеивают наклейкой супера. Сразу такую не беру

[^]
alerondel
21.11.2021 - 14:47
4

Джигитарианец

Очередь за забором слышал такое)) Работал в сфере доставки автокурьером , тоже так говорили , не нравится валите , особенно новеньким , типа очередь стоит к ним , в итоге стали гнобить потихоньку *стареньких* опытных курьеров , которые по итогу просто перешли в другую компанию , а старая компания стала загибаться.. сервис упал , опоздания , косяки .. ну и следовательно - заказов меньше стало.
В плане многорукости по всем профессиям за 25-35к , есть такое да. По сути 2 профессии на работе может быть, а зп та же самая , как за одну , на которую собственно и устроился , по чесноку за гибридность зп должна быть выше , но эт мечты.

[^]
Сомалиец
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 21.11.2021 - 16:43)
Цитата (Сомалиец @ 21.11.2021 - 14:41)

Зачем вы придумали про третий сорт?

не я придумал а этот персонаж

[^]
avs
5

Mr. First

ну а уж после того, когда Гарант минуснул из жизни основной массы холопов дорогих россиян пять лет жизни, мотивации въёбывать за призрачную морковку не осталось совсем lol.gif

[^]
merc75
21.11.2021 - 14:48
8

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 21.11.2021 - 13:54)
Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 13:42)
Все просто. У российского бизнеса ничтожные затраты на оплату труда наемных работников. И увеличивать процент ФОТ в себестоимости бизнес пока не намерен. Думаю в течение 5-10 лет ситуации или изменится в лучшую сторону, или никакого бизнеса кроме госкорпораций в России вовсе не останется.

Вы смотрите на одну сторону проблемы.
Вторая: все хотят, чтоб были низкие цены на товар. А если поднять зарплату, ... издержки вырастут и цены поднимутся.
Третья сторона: чуть ли не 50% в себестоимости это финансовая нагрузка (кредиты) и импортные составляющие. Это тоже нихуя не снижает себестоимость.
Четвёртая: транспортные расходы. Страна жутко большая, а перевозки очень недешёвые.
Пятая.... недостаток конкуренции- все колбасники, нефтянники, металлисты... я не верю, что тут нет сговора.
Поэтому, если поднять зарплату, автоматически поднимут цену картели.
Вот и пизда, просто будешь ходить с авоськой рублей.

Короче, чтоб было недорого, нужно комплексное решение.

А потому что надо не цены поднимать, а процент ФОТ увеличить немного в структуре себестоимости. Наши предприниматели и олигархи не понимают, что этим они объем внутреннего рынка и оборот увеличивают. А соответственно, и свои доходы и налоговые поступления. Если не платить людям нормально, все будут сидеть и сосать.

[^]
Zihuatanejo
21.11.2021 - 14:48
5

Ярила

Цитата (nation @ 21.11.2021 - 13:46)
Цитата (vdc @ 21.11.2021 - 14:38)

А в Китае все загибаются от голода( бедные. Несчастные. Ты видел круизные лайнеры забитые китайцами на 100% на рейде в несколько штук в НЗ? Какие же они все бедные. Теперь расскажи про круизные лайнеры с 100% РФ жителями, которые бороздят просторы мирового океана. И про китайские и русские рестораны ещё расскажите. Где борща похлебать? Нигде. А вантум? Хоть на луне. Не пизди на китайцев. Они ещё и к тебе в квартиру постучатся

Жители РФ плавают на яхтах, вон у Усманова так почти круизный лайнер. А это только один, так что не надо тут. А попы на каких яхтах рассекают? Так что нищебродам китайцам далеко еще жо уровня русских

[^]
Циммерман
21.11.2021 - 14:49
0

Forza Ferrari!

Цитата (Raspatel @ 21.11.2021 - 15:45)
Цитата
Ж - жадность

Плюсанул только за "эквипенисуально" :) хоть кто-то знает латынь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21312
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх