«Говори вслух, иначе тебя не услышат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бывал
6.11.2021 - 13:10
0
Статус: Offline

Балагур

Спасибо за умную мысль.

[^]
murla
6.11.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 5.11.2021 - 20:57)
Хороший рассказ, добрый, спасибо!

Ага. Рассказ классный, хоть и пиздёж.
Но у меня с сыном также было, до 4х лет.
Только мы с женой его НЕ слышали. И никто не слышал.

[^]
Сурис
6.11.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 06.11.2021 - 05:47)
Вы шутите? В 2 года это нормально. У меня 2 года точно так же, старший к трем начал фразами предложениями говорить

Я это узнала от невролога, когда комиссию проходила. Опять же многие в группе в которую ходит дочка, многие неплохо разговаривают. Сын в этом возрасте болтал без умолку. Хотя с ним я особо не занималась. Не так как с дочкой. А дочь как-будто не хочет. Периодически она что-то произносит, но просишь ее еще раз повторить и она молчит. В общем этой проблемой нужно заниматься. Нельзя пускать на самотёк. Тут пишут что и со слухом может быть связано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Горчичник
6.11.2021 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Сурис @ 6.11.2021 - 13:06)
Цитата (сорока2014 @ 06.11.2021 - 10:04)
Сама себе про плохую мать придумала или кто подсказал? Для двух лет то что ты описала - абсолютно нормально.

Да даже тут мне ( и таким же как я) уже вердикт вынесли что это из-за"сидения в телефоне". И похер что ребёнок во всём остальном развит по возрасту кроме речи. А про то что это не нормально сказал невролог когда мы проходили комиссию в садик. Да и детишки некоторые в таком возрасте в этой же группе уже лапочут. И ещё, сын в этом возрасте уже говорил. Ко мне даже притензии предъявляли в саду в то время что он не может сказку рассказать до конца ни одну кроме колобка. А дочь всё знает и молчит

ОНР ставят? У меня у дочки младшей была эта проблема. До 4-х лет лепетная речь. Хотя с интеллектом полный порядок. Очень нас выручила спец.группа в детском саду для детей с тяжелыми нарушениями речи. К школе проблему решили. Но я и читать научила дочь в 4 года. Сказать ей было слово тяжело, а вот прочесть по слогам могла. Особенно это хорошо сработало со сложными словами.
А те, кто говорит, что у детей проблемы с речью, потому что родители на них забили - гуталина вам в рот. Знали бы вы, как родители таких детей обивают пороги специалистов, сколько занимаются...

[^]
nozanoza
6.11.2021 - 13:26
0

Весельчак

- Мама, мама! Ты так долго хотела, чтобы я начал ходить и говорить!
А теперь требуешь, чтобы я сел и заткнулся…

Это просто анекдот, если что. smile.gif

[^]
SemenSemenyh
6.11.2021 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (Diarrhex @ 6.11.2021 - 05:21)
Сын когда пошёл в первый класс умел писать и считать . К концу первой четверти классная вызвала к себе и нача отчитывать меня ,что сын туповат , что ей придётся задерживается чтоб научить его читать

аналогично было. И читал, и писал, и считал. Писал коряво, ибо левша. В школе целую трагедию из этого сделали, типа надо переучивать на правую руку, ну и типа гиперактивный, подвижный слишком. Переучивать на другую руку мы сразу запретили, у меня сестра тоже левша, ничего страшного. А вот с активностью проблемы...Пусть меня минусуют, но это проблема учителей. Перевели сына после первого полугодия в другую школу, и всё как-то быстро устаканилось. Учительница говорит - как перемена, так давай бегать-скакать..а у нас так не принято. И всё, как отрезало.
У Вас чем закончилось?

[^]
nozanoza
6.11.2021 - 14:06
0

Весельчак

Цитата (изюмСвеслом @ 5.11.2021 - 21:10)
Мальчик не разговаривал до пяти лет,к каким врачам и специалистам  только его не водили И вдруг за завтраком он заговорил:
- А почему мне в чай сахар не положили?
Обрадованные родители:
- А что же ты раньше-то молчал?
- А раньше клали.

Даже у здоровых детей возможны трудности психологического свойства, связанные с субвокализацией.
Это те самые "голоса в голове". Перед тем, как сказать вслух, человек "проговаривает про себя". И во все времена бывали "чтецы мыслей". Которые на самом деле просто умели слышать субвокальную речь окружающих.

Малыш не сразу понимает разницу между внутренней и внешней речью.
Мама говорит — у меня в голове голос.
Я говорю — у меня в голове голос.
Пока мама не скажет прямо: "Говори вслух, я тебя не слышу!" — как догадаться, что на самом деле я молчу?

В этом рассказе не так фантастично то, что ребёнок заменил внешнюю речь телепатией, как то, что взрослая мама сумела услышать тепатированную речь.

[^]
neoflint
6.11.2021 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (avtoracer @ 06.11.2021 - 00:08)
Моему мелкому 4 года. Умный ребёнок, разговор на уровне 1.5 лет. Задержка речи. Папа, мама, биби, не, да, пи. Пошли в спец.садик, надеемся на лучшее. Зато очень выразительная мимика. Остаётся только надеяться.

Всё хорошо будет. У меня младший тоже лет до 5 толком не разговаривал. Сад очень помог. Сейчас уже 11, абсолютно нормальный человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
viku
6.11.2021 - 17:59
0

Ярила

А ведь голос друга есть в этом мире. он реально существует и не только в рассказах...

[^]
pertuk
6.11.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата (avtoracer @ 6.11.2021 - 00:08)
Моему мелкому 4 года. Умный ребёнок, разговор на уровне 1.5 лет. Задержка речи. Папа, мама, биби, не, да, пи. Пошли в спец.садик, надеемся на лучшее. Зато очень выразительная мимика. Остаётся только надеяться.

Это пройдет,все будет хорошо.

[^]
Фортепучина
6.11.2021 - 21:30
0

Ярила

avtoracer
Цитата

У соседей почти до 5 лет плохо говорил. Сейчас школу уже закончил, учится в институте.

[^]
Резидент6961
6.11.2021 - 22:01
0

Хохмач

При прочих равных....В семье у меня имя,данное сестрой,только залепетавшей-я не в обиде-режим интим....
Мне уже 52,а откликаюсь на детское....Даже мама меня так иногда называет... .
ЗЫ.Сестра моложе на 3 года.
В медицинской книжке была запись-мало говорит в 3 года....Я отыгрался сполна!

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 6.11.2021 - 22:06

[^]
SergStone
6.11.2021 - 22:39
0

Шутник

Моему сыну 5.5 лет. Не говорит вообще. РАС, аутизм, УО. Пока специалисты не определились. А в рассказе все хорошо рассказано, душевно.

[^]
murla
7.11.2021 - 13:03
0

Ярила

SergStone
Цитата
РАС, аутизм, УО

Многие органические /или врождённые/ расстройства видно сразу.
А когда не видно, скорее всего "лечится".

Самый оптимистичный вариант: ребёнок молчит, при этом алфавит знает, цвета различает и знает и т.д. - когда родители понимают без слов, он и не заговорит - у меня так было со старшим сыном.
И у знакомой дочка цвета "не различала"...
... а нехуй спрашивать "какой цвет где?" faceoff.gif
Вопрос: "Покажи жёлтый кубик." радикально меняет ситуацию!!!

В больших городах есть специальные сады. В Питере точно есть парочка, в Томске (как минимум 1)... В них нормальные дети сосуществуют с особыми детьми. Очень помогает в жизни. И тем и другим!
В Питере есть как минимум 1 сад, где к этому добавлена разновозрастность (в одной группе). Не знаю, насколько полезно старшим, а младшие резко прогрессируют. up.gif
Старшие приобретают опыт "ухаживания за самыми маленькими".

[^]
murla
7.11.2021 - 13:12
0

Ярила

Вообще, при не очень тяжёлой степени даунизма (медицинский диагноз!) помогает правильное общение. Ребёнок продолжает мыслить упрощённо (чёрное/белое, люблю/ненавижу), но ведёт себя адекватно и готов/способен приносить пользу окружающим. Если при общении учитывать его особенности!
А если подъёбывать и унижать, то и нормальный человек взбрыкнёт!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27395
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх