«Говори вслух, иначе тебя не услышат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
friedrich066
6.11.2021 - 03:35
1
Статус: Offline

Ярила

Не грустите. Не мучайте детей. Потёмкин в 5 лет заговорил и сразу предложениями. Может и у вас гении растут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atarin
6.11.2021 - 05:06
2

Ярила

Цитата
Но молчит. А оказывается это уж и не такая редкая проблема.

У меня такое ощущение, что сейчас половина детей с такой проблемой..
я когда своих детей ростил, среди их ровестников что-то не замечал.. может именно что не замечал? А сейчас все жалуются, что дети плохо разговаривают..

[^]
Ротибор
6.11.2021 - 05:09
0

Ярила

лови

Это сообщение отредактировал Ротибор - 6.11.2021 - 05:10

«Говори вслух, иначе тебя не услышат»

[^]
Diarrhex
6.11.2021 - 05:21
0

Приколист

Сын когда пошёл в первый класс умел писать и считать . К концу первой четверти классная вызвала к себе и нача отчитывать меня ,что сын туповат , что ей придётся задерживается чтоб научить его читать

[^]
AleksMik
6.11.2021 - 05:47
1

Ярила

Цитата (Сурис @ 06.11.2021 - 01:03)
Почитала яп и легче стало. Моя дочка тоже в 2 года только мама папа брат на дай и отдай говорит. Конечно же виновата плохая мать (я) по мнению наверное всех. Я уже и сама так думать начала. Но у плохой мамы дети ничего не знают и не умеют, а мою в саду хвалят как первого помощника. Звуки животных знает и прочее. Но молчит. А оказывается это уж и не такая редкая проблема. Хотим к неврологу записаться в ближайшее время

Вы шутите? В 2 года это нормально. У меня 2 года точно так же, старший к трем начал фразами предложениями говорить

[^]
UPman
6.11.2021 - 07:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (unterugent @ 5.11.2021 - 21:01)
Я так с начальником часто не снаружи говорю- хорошо что он не слышит!

я тоже...
только в последнее время часто бывают сбои - вслух ляпаю, а думаю, что про себя...
)))

[^]
Tatarik
6.11.2021 - 07:35
0

Юморист

Здоровско!

[^]
russulla
6.11.2021 - 08:15
0

Юморист

У меня брат двоюродный до 3.5 лет не говорил, пока бабушка ложки столовые в тазике не сполоснула и водичкой этой его не напоили. Как заговорил, зараза, уже и пятый десяток разменял, но трындычит без умолку)))

[^]
elenaki
6.11.2021 - 08:25
2

Ярила

Интересно, как прабабушка знала, что правнук именно читает, а не просто разглядывает картинки? Она тоже слышала голос внутри?

[^]
ЛешкинКот
6.11.2021 - 08:25
0

Юморист

У меня сын до трех лет говорил только на своем ему понятном языке. Пришлось нанять логопеда - она поставила ему речь.

[^]
Macdonald
6.11.2021 - 08:38
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Diarrhex @ 06.11.2021 - 05:21)
Сын когда пошёл в первый класс умел писать и считать . К концу первой четверти классная вызвала к себе и нача отчитывать меня ,что сын туповат , что ей придётся задерживается чтоб научить его читать

Ну, читать-то он и не умел.

[^]
Франтик
6.11.2021 - 08:42
0

Приколист

Цитата (avtoracer @ 5.11.2021 - 23:08)
Моему мелкому 4 года. Умный ребёнок, разговор на уровне 1.5 лет. Задержка речи. Папа, мама, биби, не, да, пи. Пошли в спец.садик, надеемся на лучшее. Зато очень выразительная мимика. Остаётся только надеяться.

Не переживайте. Мой тоже почти до 4 лет не говорил, водила к логопеду, спецгруппа в садике, развивающие занятия. В шесть уже сам читал. Главное заниматься с ним побольше и все будет хорошо.

[^]
gnsy
6.11.2021 - 08:54
0

штаны из парусины

у меня отец лет до 4-х молчал.
потом че-то возились в летней кухне, и он кому-то "дай мне эти печенья". все окуели. сразу просто заговорил. вдруг

[^]
Фддуч
6.11.2021 - 08:59
1

Glory to the robots! To kill all humans

Я так понял сын от Тёмы

[^]
shmell116
6.11.2021 - 09:13
1

Весельчак

Цитата (atarin @ 06.11.2021 - 05:06)
У меня такое ощущение, что сейчас половина детей с такой проблемой..
я когда своих детей ростил, среди их ровестников что-то не замечал.. может именно что не замечал? А сейчас все жалуются, что дети плохо разговаривают..

Просто сейчас родителям проще телефон с тупыми мультиками в руки ребёнку сунуть, чтобы не мешал, а не общаться с ним. Как ребёнок научится разговаривать, если с ним никто не разговаривает дома? Причина исключительно в родителях и недостатке внимания. По логопедам потом бегают, лечат. С себя нужно начинать.

[^]
OmonRa1982
6.11.2021 - 09:15
0

Разведчик

Сияние?

[^]
kazyava25
6.11.2021 - 09:51
1

Ярила

Моя младшая упрямая девица, пришли мы карту в сад делать, а там нужно было к рогопеду зайти. Ну и моей тетка эта не понравилась, та ей вопросы задаёт, а малая моя молчит. Я то знаю что там словесный понос не заткнуть, а логопед такая - ну у вас ЗРР, вам в логопедический сад надо. Я аж рассмеялась - говорю, вы ей не нравитесь, вот и все наше ЗРР. Мелкой скучно стало, она отвернулась и в поле зрения попал пазл на стене из Ну, погоди. Ну она и начала рассказывать что было до и что было после картинки в мультике. Логопед помолчала, но призналась что была неправа. Младшая и читать начала до пяти лет, бегло и без напряга - это я старшую учила читать, а младшая рядом сидела играла.

[^]
сорока2014
6.11.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (avtoracer @ 6.11.2021 - 01:08)
Моему мелкому 4 года. Умный ребёнок, разговор на уровне 1.5 лет. Задержка речи. Папа, мама, биби, не, да, пи. Пошли в спец.садик, надеемся на лучшее. Зато очень выразительная мимика. Остаётся только надеяться.

Мой племянник до 6 лет так разговаривал. Но они в деревне жили и там никаких логопедов и прочих специалистов нет. Так что сам как то разговорился потом. Сейчас ему 19 лет - никаких признаков того что были проблемы с речью нет.

[^]
сорока2014
6.11.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Сурис @ 6.11.2021 - 02:03)
Почитала яп и легче стало. Моя дочка тоже в 2 года только мама папа брат на дай и отдай говорит. Конечно же виновата плохая мать (я) по мнению наверное всех. Я уже и сама так думать начала. Но у плохой мамы дети ничего не знают и не умеют, а мою в саду хвалят как первого помощника. Звуки животных знает и прочее. Но молчит. А оказывается это уж и не такая редкая проблема. Хотим к неврологу записаться в ближайшее время

Сама себе про плохую мать придумала или кто подсказал? Для двух лет то что ты описала - абсолютно нормально.

[^]
vwp1976
6.11.2021 - 10:50
5

Ярила

Реальная история: у соседей девочка не разговаривала. Не помню до скольки лет, кажется, до 5. Дед напился и стал её дразнить: "Ах ты моя дурочка немая!"
А она краснела-краснела, а потом как прорвало её. И она обложила деда трёхэтажным матом. С тех пор говорила совершенно нормально.

[^]
КурьерИгорь
6.11.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата
Хороший рассказ, добрый, спасибо!

А о чём? Быть умным а притворятся дураком? Или наоборот?

[^]
Русскиемы
6.11.2021 - 12:19
3

Хохмач

А у нас было совсем не так.
Внук до 3-х лет молчал. Потом стал говорить какими-то короткими слогами. Типа "ка" или "ми" и всё. Потом стал говорить, но очень плохо. По всяким докторам ходили, неврологов масса его смотрела, ЛОРы и прочие медики. Диагнозов наставили - караул.
А потом, когда внук был уже во втором классе, одна оториноларинголог 73 лет, дала направление к сурдологу. И удивилась, что никто до сих пор нас туда не направил.
Сурдолог провела обследования - тимпанометрию и аудиограмму. И тут выяснилось, что пацан уже почти глухой. Что одно ухо практически ничего не слышит, и второе уже глохнет. И что всё это развивалось в течение неизвестно скольких лет. Всё оказалось просто запущено.
Как эта сурдолог кричала на родителей! Что врачи врачами, но родители что, не видели что с ребёнком что-то не так. Что надо было пройти всех и вся, кто занимается именно слухом, раз с речью проблемы. Как можно было так запустить болезнь.
И знаете, мы все были очень благодарны тому сурдологу, даже за её крики. Потому что она - спец! В отличие от всех других "врачей" (которых было достаточно много за эти года разных специальностей), которые нежно улыбались все эти года и ставили неправильные диагнозы.
Так что... хорошо у кого всё хорошо закончилось. Но лучше молчащих детей проверять, от греха, чтобы потом не плакать как плакали мы.

[^]
Сурис
6.11.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата
Просто сейчас родителям проще телефон с тупыми мультиками в руки ребёнку сунуть, чтобы не мешал, а не общаться с ним. Как ребёнок научится разговаривать, если с ним никто не разговаривает дома? Причина исключительно в родителях и недостатке внимания. По логопедам потом бегают, лечат. С себя нужно начинать.

Ого как вы быстро проблему решили. А ничего что первый ребёнок старший сын заговорил как положено. И говорил хорошо. 9 лет назад (а именно столько моему сыну) телефоны и интернет уже были. Плюс тогда в тот же период с сыном общалась преимущественно только я. Муж в командировках и чужой город. Сейчас у дочки огромное количество людей в окружении. Я ПОСТОЯННО С НЕЙ РАЗГОВАРИВАЮ и учу ее. Если бы я как вы и ваше окружение сидела только в телефонах, то дочь в два года не умела бы сама есть, одеваться, не знала бы звуки животных. Многие предметы она знает. Скажешь ей принести как-то предмет она его принесёт. Может налить чай. Знает порядок действий для этого. Ту у людей ещё и цвета знают и буквы ( понятно что они их не произносят, но могут показать на карточках). А вот этот старческий бубнеж оставьте при себе. Такие дети и раньше были. Просто интернета не было. Смешно читать праведников. Накаляют такие коменты

[^]
Сурис
6.11.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 06.11.2021 - 12:19)
А у нас было совсем не так.
Внук до 3-х лет молчал. Потом стал говорить какими-то короткими слогами. Типа "ка" или "ми" и всё. Потом стал говорить, но очень плохо. По всяким докторам ходили, неврологов масса его смотрела, ЛОРы и прочие медики. Диагнозов наставили - караул.
А потом, когда внук был уже во втором классе, одна оториноларинголог 73 лет, дала направление к сурдологу. И удивилась, что никто до сих пор нас туда не направил.
Сурдолог провела обследования - тимпанометрию и аудиограмму. И тут выяснилось, что пацан уже почти глухой. Что одно ухо практически ничего не слышит, и второе уже глохнет. И что всё это развивалось в течение неизвестно скольких лет. Всё оказалось просто запущено.
Как эта сурдолог кричала на родителей! Что врачи врачами, но родители что, не видели что с ребёнком что-то не так. Что надо было пройти всех и вся, кто занимается именно слухом, раз с речью проблемы. Как можно было так запустить болезнь.
И знаете, мы все были очень благодарны тому сурдологу, даже за её крики. Потому что она - спец! В отличие от всех других "врачей" (которых было достаточно много за эти года разных специальностей), которые нежно улыбались все эти года и ставили неправильные диагнозы.
Так что... хорошо у кого всё хорошо закончилось. Но лучше молчащих детей проверять, от греха, чтобы потом не плакать как плакали мы.

Сейчас вам напишут что это всё из-за того что вы сидели в телефоне как мне тут написали. Им пофиг что те кто " сидит в телефоне" обычно хрен кладёт и заниматься точно ничем не будет. Осуждальщики сейчас минусить начнут

[^]
Сурис
6.11.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 06.11.2021 - 10:04)
Сама себе про плохую мать придумала или кто подсказал? Для двух лет то что ты описала - абсолютно нормально.

Да даже тут мне ( и таким же как я) уже вердикт вынесли что это из-за"сидения в телефоне". И похер что ребёнок во всём остальном развит по возрасту кроме речи. А про то что это не нормально сказал невролог когда мы проходили комиссию в садик. Да и детишки некоторые в таком возрасте в этой же группе уже лапочут. И ещё, сын в этом возрасте уже говорил. Ко мне даже притензии предъявляли в саду в то время что он не может сказку рассказать до конца ни одну кроме колобка. А дочь всё знает и молчит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27393
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх