20 правил, которыми пользуются официанты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arttemka84
2.10.2021 - 16:04
8
Статус: Offline

Шутник

Вот так и складываются стереотипы,один написал другие подхватили.так не везде,в нормальных местах повару или официанту пизды дадут если подобное этому происходить будет,не мешайте всех с грязью!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
уставший
2.10.2021 - 16:06
2

Ярила

Хз. Если с товарищем идём в пятницу водочки попить, то сразу заказываем бутылку и просим её в холодильник поставить. А потом её принести прям в бутылке. Соответственно, пьём кратно 0,5. Остатки с собой забираем. Кусок мяса, да водка!
Кальяны и смузи это не наш выбор!

[^]
wws
2.10.2021 - 16:07
2

Ярила

На свадьбе обнаружился холодильник с запасами водки и шампанского, который случайно сдала официантка, так взгляд администратора зала на девушку я помню до сих пор.
Да и салатов по факту было меньше, чем в заказе. Администратор компенсировал десертом, за свой счет.
Вывод. Контроль должен быть всегда.

Пы Сы: происходило не на территории бывшего СССР

Это сообщение отредактировал wws - 2.10.2021 - 16:10

[^]
stas1981
2.10.2021 - 16:09
6

жидорептилойд

Цитата
Контроль должен быть всегда.

только и всего ...
нет счёта тем заведениям которые стартовали супер,но спустя время загнулись
основная причина - отсутствие контроля за персоналом ( как следствие те выходки о которых пишут в этом посте) и потеря своего основного клиента

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.10.2021 - 16:09

[^]
Василатий
2.10.2021 - 16:09
2

Вы кто такие?

Цитата (arttemka84 @ 2.10.2021 - 20:04)
Вот так и складываются стереотипы,один написал другие подхватили.так не везде,в нормальных местах повару или официанту пизды дадут если подобное этому происходить будет,не мешайте всех с грязью!

Совершенно точно, долго ходить по грани не получится. Это все равно, что постоянно бешено гонять по городу на машине, и в итоге никуда не врезаться.

[^]
AGS17
2.10.2021 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 2.10.2021 - 17:17)
Пздц...
ТС, ты всем нам раскрыл глаза.

Ну так, адмирал Ясен Хуй

[^]
sania34
2.10.2021 - 16:14
1

Хохмач

Мда, пойду ка я картошечку пожарю, не люблю общепит, домашняя еда наше все)

[^]
Alien123
2.10.2021 - 16:14
1

Юморист

Цитата
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской

Отличаем легко хоть в каком состоянии. Просто не оставляем чаевых и посещение подобного ресторана становится последним.
Ну не будешь же сраться в пьяном виде, доказывать что-то.
Вот как-то так из-за вороватого бармена страдает выручка и развитие всего заведения...

[^]
Mourner
2.10.2021 - 16:15
7

Ярила

Цитата
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе

Сразу видно - в официанты человек пошел потому, что провалил вступительные экзамены по математике. Пиздят 40%, но прибыль увеличивается В РАЗЫ! Это как?

Поясню подробнее. Стоит пойло 50 рублей. Себестоимость - 25 рублей. То есть, наценка (прибыль) - 50/%. Ты наливаешь бухарику на 30, но берешь 50. Итого потратился на 15 рублей, а получил прибыли в 35 рублей (15 наценки + 20 спиздил). Итого имеем, что прибыль с 25 рублей поднялась АЖ до 35 рублей. Ошеломительные +40%. Где тут В РАЗЫ?

Ах да. У тебя еще осталось 20 грамм бухла, которые ты тоже загонишь с наёбом. Скажем, за 40 рублей. Итого - с 25 рублей до 75рублей. Гм. И правда - в разы. Признаю проёб.

Это сообщение отредактировал Mourner - 2.10.2021 - 16:23

[^]
fatman2
2.10.2021 - 16:15
4

Бывалый

Цитата (gestapoff @ 2.10.2021 - 15:32)
одна из расеянский скреп: не наебешь - не проживешь! "ой, блять, почему нас на западе не любят!"

а ты фильм такой видел "Большая жратва"?
внезапно он американский, а там все точь в точь

20 правил, которыми пользуются официанты

[^]
paruko
2.10.2021 - 16:18
1

Весельчак

Цитата (Вовкина @ 02.10.2021 - 15:22)
Этот текст намного древнее

Больше напоминает учебник

[^]
TwistedTits
2.10.2021 - 16:22
2

Юморист

Это случилось в Москве, во второй половине ХІХ века. Жил на Тверской известный всей Белокаменной булочник, Иван Филиппов. Его калачи, сайки, свежий черный хлеб и пироги с начинкой расхватывали все, от студентов до тайных советников.

Ароматные изделия Филиппова отправляли даже в Петербург, к царскому двору. Пробовали столичные булочники подражать, да куда там! Семья императора признавала лишь филипповскую сдобу...

Но в Москве на ту пору был свой «царь», грозный генерал-губернатор Закревский. Перед ним трепетали все. Филиппов каждое утро отсылал диктатору свежайших булочек к чаю.

И вдруг — Закревский срочно потребовал булочника к себе. Тот явился. Генерал-губернатор с порога сунул в лицо Филиппову разломленную сайку: «Это что такое?!» Булочник с ужасом увидел в тесте... запеченного таракана.

Но быстро пришел в себя, схватил насекомое — и съел. «Изволили ошибиться, ваше высокопревосходительство! Это изюминка-с...»

Когда же Закревский высказал сомнение, — бывают ли булки с изюмом, — Филиппов опрометью бросился в свою пекарню, где, к изумлению пекарей, опрокинул в белое тесто ведро кишмиша...

С тех пор и появились на свете булочки с изюмом. На следующее утро их ел и похваливал Закревский, затем — вся Москва. Едим и мы. А начиналось все с таракана...

Общепит напаривал уже тогда ! это врожденное

Это сообщение отредактировал TwistedTits - 2.10.2021 - 16:22

[^]
paruko
2.10.2021 - 16:22
1

Весельчак

А что официант еду у вас готовит?

[^]
Вокс
2.10.2021 - 16:24
7

белый негр

Мужик, хорошо пообедав в ресторане, рассчитывается. Унылого вида официант, недолго думая, называет сумму: — С вас- 25 шекелей.
— "Ни фига себе, как дешево" , — думает мужик.- Надо будет завтра опять прийти."
Приходит на следующий день в этот же ресторан, заказал все, что в голову пришло.
—" С вас — 25 шекелей, "— все тот же унылый официант подвел итог.
— Ну, бля ! Немыслимо! В третий раз приходит мужик, приводит толпу гостей, гуляет день рождения. Столы ломятся от изобилия. В конце вечера все тот же официант приносит счет:
— С вас 25 шекелей.
— Слушай, что происходит? — не выдержал мужик, — В чем дело? Чего так дешево? — Понимаешь, — отвечает унылый официант, — Директор ресторана ебет мою жену, а я — ебу его ресторан!

[^]
IraZadira
2.10.2021 - 16:28
5

Фрикаделька циничная

Цитата (Щпрот @ 2.10.2021 - 15:14)
Гондоны, что тут скажешь.

А потом они же тут регулярно постят, что плохие невоспитанные клиенты им на чай мало дают.

[^]
коренной34
2.10.2021 - 16:29
3

Шутник

С водкой действительно так обстоит,берется самая дешевая и сильно сильно охлаждается,если надо могут и в бутылку перелить,там уже навык отточен у барменов,с пивом также дешёвое прокатывает за дорогое) но!схема работает только на хорошо поддатых посетителях)))p.s..раз видел как бармена чуть не увезли из рэсторана за такое, плеснул ,,Хеннесси,, какую-то хуйню в остатке на дне бутылки было у него ,думал прокатит)не прокатило)спросили новую бутылку,в итоге не сразу но со склада принесли новую,открыли, налили и.. разница даже в цвете была)) чуть голову ему там не отбили за такие штуки... наебывают везде насколько совесть позволит..с банкетов и свадеб ящиками,сок,алакашку,продукты какие то..

[^]
stas1981
2.10.2021 - 16:30
6

жидорептилойд

Цитата
У тебя еще осталось 20 грамм бухла, которые ты тоже загонишь с наёбом.

учитывая что уже давно вся пищевуха сидит на Р кипере и подобных системах, будет просто интересно посмотреть как будут кому то ,, загонять,, лишнее бухло

а народец у нас сейчас ушлый ...ревизорро обсмотренный,ему чек подавай

[^]
олдбич
2.10.2021 - 16:30
2

======!

Цитата (Василатий @ 02.10.2021 - 16:00)
В случае массового отравления проверки в это заведение будут строем ходить и хозяину будет жить интересно. К этому рано или поздно систематические нарушения приведут.

В случае массового - да.
А по факту хер ты отличишь когда тебе в ресторане вместо русского стандарта за полтора косаря нальют какой нибудь кедровой из ближайшей пятёрочки за 250₽.тем более если у вас это уже не первый пузырь.
То же самое и с пивасом.
Давно как то к другу бармену в ресторан заходил...заказывают четыре кругаля крушовицы,ну он берет две бутылки старопрамен,разливает на 4 кружки и потом доливает крушовицы...и привет.крушовица 250₽,старопрамен бутылочная 100₽.в итоге 300₽ на карман.с водкой та же тема.
Сейчас ни кто не хочет ни кого травить и не будет лить откровенную бормотуху.да и на недоливе сейчас чревато зарабатывать.проще на пересортице.

А так ты святой человек ,если думаешь что все товары доставляются в идеале и в стерильных условиях и передаются экспедиторами клиентам из рук в руки.
Все эти продукты на самом деле валяются и на складах и на полу и на пыльных полках м хз в каких условиях доставляются и соблюдаются ли температурные режимы и тд.и колбасу по полу валяют и протирают растительным маслом когда она долго лежит на витрине и покрывается налётом.и молочка валяется и в ящиках и на земле и в грузовиках болтается на грязном полу.
Давно не секрет что товары с просрочкой идут на переработку и продаются в этих же магазинах но под другим видом.
В те же салаты и полуфабрикаты идут часто самые отбросы.

[^]
Гэг
2.10.2021 - 16:32
1

Ярила

Какая страна, такой и сервис faceoff.gif

[^]
D2omy
2.10.2021 - 16:32
3

Приколист

Цитата
Сразу видно - в официанты человек пошел потому, что провалил вступительные экзамены по математике. Пиздят 40%, но прибыль увеличивается В РАЗЫ! Это как?

Поясню подробнее. Стоит пойло 50 рублей. Себестоимость - 25 рублей. То есть, наценка (прибыль) - 50/%.

По таким условиям, если себестоимость 25, а розничная - 50, то наценка - 100%
Сам что ли из официантов? Из какого класса церковно-приходской школы тебя поперли?

Это сообщение отредактировал D2omy - 2.10.2021 - 16:37

[^]
glazzgo
2.10.2021 - 16:38
4

Сын маминой подруги

Цитата
Тот, кто это написал, всю жизнь паленку жрал и не в курсе, что на более-менее дорогой алкоголь лет тридцать уже ставят клапан

А еще на вотке Распутин была картинка где он нам подмигивал, вообще подделать невозможно было :)

[^]
IraZadira
2.10.2021 - 16:40
14

Фрикаделька циничная

Цитата (BMickmAdmin @ 2.10.2021 - 15:30)
Мы сами делаем неуважение и в ответ получаем неуважение и возмущаемся этим. Вот когда научимся уважать других, тогда и почувствуем уважение к себе...

Прошу пардону, а в чём заключается моё "неуважение"? Я пришла в ресторан, почитала меню, сделала заказ, мне принесли недовес / просрочку / недовложение ингредиентов / более дешёвый сорт алкоголя / говённый кофе и т.п. В чём я провинилась перед поваром, барменом и официантом? В самом факте прихода в ресторан?
Да мне трижы похуй, с уважением повар готовит мне лосося или нет. Вполне достаточно, чтобы он готовил из свежих продуктов и соблюдал технологическую карту - и по весу, и по технологии обработки.
И от бармена мне уважение тоже никуда не упёрлось, но если я заказала чай за 400 р., то он обязан туда налить чистую питьевую воду и положить тот самый сорт, который указан в меню, и в количестве, указанном в тех.карте, а не передавать мне "писи сиротки Аси".
И от официанта уважения тоже не надо, достаточно чтобы он был дежурно вежлив, чист, аккуратно одет и причёсан и принёс всё вовремя. Всё.

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Нарушатель @ 2.10.2021 - 18:11)
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года.

Хм, это где литр водки стОит 200 рублей?

[^]
Апельсиняя
2.10.2021 - 16:49
6

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.10.2021 - 14:40)
Цитата (BMickmAdmin @ 2.10.2021 - 15:30)
Мы сами делаем неуважение и в ответ получаем неуважение и возмущаемся этим. Вот когда научимся уважать других, тогда и почувствуем уважение к себе...

Прошу пардону, а в чём заключается моё "неуважение"? Я пришла в ресторан, почитала меню, сделала заказ, мне принесли недовес / просрочку / недовложение ингредиентов / более дешёвый сорт алкоголя / говённый кофе и т.п. В чём я провинилась перед поваром, барменом и официантом? В самом факте прихода в ресторан?
Да мне трижы похуй, с уважением повар готовит мне лосося или нет. Вполне достаточно, чтобы он готовил из свежих продуктов и соблюдал технологическую карту - и по весу, и по технологии обработки.
И от бармена мне уважение тоже никуда не упёрлось, но если я заказала чай за 400 р., то он обязан туда налить чистую питьевую воду и положить тот самый сорт, который указан в меню, и в количестве, указанном в тех.карте, а не передавать мне "писи сиротки Аси".
И от официанта уважения тоже не надо, достаточно чтобы он был дежурно вежлив, чист, аккуратно одет и причёсан и принёс всё вовремя. Всё.

Тоже не понимаю все эти простыни про уважение/неуважение.
Работники ресторана должны делать свою работу, а клиенты - пользоваться сервисом. При чём тут какие-то уважения и прочее?
Обычное культурное отношение с обеих сторон - этого достаточно.

[^]
БубновАВ
2.10.2021 - 16:50
1

Ярила

Последний раз на разбавленное разливное пиво попал в Адлере, по ощущениями в пропорции 1 к 1. Сказал об этом, им похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50939
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх