20 правил, которыми пользуются официанты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlOlOlOEB
2.10.2021 - 18:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 3712
Цитата (OSinemasan @ 2.10.2021 - 15:22)
Цитата
Самое старое, где я пока нашел этот текст - 2010 год

А что изменилось с того времени?
Это ресторатор шпальнул? В чëм я не прав?

Многое, зачем бармену недоливать, если деньги всё равно в кассу пойдут? Он же не сделает 80 в кассу и 20 себе, может и есть конечно схемы с невыданным чеком, но ИМХО налика-то мало, давно уже безнал идет в основном, а тут мимо кассы никак. Или потом считаешь и администратору отчитываешься, мол:
-недолил водки литр
-недолил коньяка Арарат поллитра
-и т так по каждому продукту, слушком уж заебисто.
Разве что себе слить после смены недоливы и уйти в запой.

UPD: минусил не я, я просто про схемы.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 2.10.2021 - 18:01
 
[^]
mmyyddaakk
2.10.2021 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
На TV есть передача "На ножах", кажется, называется, ведущий Дмитрий?, (который "мЕтро" рекламирует), он типа крутой шеф-повар, вот ему пошлите в личку этот список из 40 пунктов.
 
[^]
fennseva
2.10.2021 - 18:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 32
Цитата (Щпрот @ 02.10.2021 - 15:14)
Гондоны, что тут скажешь.

Причём конченые гондоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
misssha
2.10.2021 - 18:11
0
Статус: Offline


серьёзный

Регистрация: 23.12.17
Сообщений: 998
Сын повар, су-шеф в ресторане. не питаюсь в общепите, кроме как у него.
 
[^]
Sergey790
2.10.2021 - 18:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.18
Сообщений: 576
А мы ещё правительство ругаем за пилораму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WPUSSR
2.10.2021 - 18:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.19
Сообщений: 369
Пускай придут в гости - угощу вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шрунс
2.10.2021 - 18:16
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.20
Сообщений: 753
Цитата (fr0stynnz @ 2.10.2021 - 14:24)
в чем фишка ходить вообще в такие заведения?
платить тройную цену за бухло?
или нормальной закуски самому приготовить проблема?
смотреть на бухих обрыганов вокруг?

Ну баба твоя хочет выйти пожрать на людях-вот и идешь.
Ну бывает реально вкусно готовят-ты так не сможешь. Я вот раз в месяц стабильно жру в отличном китайском ресторане с поваром-китайцем китайские блюда . Он чудом остался в нашей деревне, работает в ресторане-и я очень ценю его стряпню. Иногда я там даже и танцую, если алкоголя много. Так же там и прасты снимаются и просто бляди присутствуют. В общем, приятный кабак, хожу с удовольствием.
И вкусно поел, и попил, и досуг.
 
[^]
lokon678
2.10.2021 - 18:17
0
Статус: Offline


Сучкарь

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 3772
Пока поход в ресторан не превратится из чего-то пафосного в обычное рутинное событие - так и будет.
 
[^]
lost4life
2.10.2021 - 18:17
0
Статус: Offline


Живущий по инерции

Регистрация: 18.02.21
Сообщений: 4601
дел. повтор.

Это сообщение отредактировал lost4life - 2.10.2021 - 18:18
 
[^]
lost4life
2.10.2021 - 18:18
0
Статус: Offline


Живущий по инерции

Регистрация: 18.02.21
Сообщений: 4601
Цитата (Нарушатель @ 2.10.2021 - 20:11)
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят… Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе

9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается не падавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года.

источник

1. Пиздёж. Подобным промышляют всякие бич-бары с хуёвыми "барменами"- нормальный бармен, уважающий себя и своё заедение, всегда найдёт, кда деть излишки/остатки
2. Бывает, но во-многом зависит как от владельцев заведения, так и непосредствено от поваров!
3. Какая-то стрёмная и тупорылая схема. Если человек(гость) не способень тактильно отличить свежее от "вчерашнего", туда ему и дорога!(хотя врать всё же очень не хорошо!)
4. Сложно сказать...Как показывает моя личная практика, горячее задерживается чаще всего потому, что кухня банально не вывозит количество заказов. Как-то так.
5. Тут правда. Если гости упоролись в какаху, недопитый алкоголь они автоматически подарили персоналу!
6. Подавляющему большинству гостей(клиенты, согласно проф. этики, в борделе) абсолютно поебать национальность повара, если последний достойно готовит!
7. Таких администраторов надо просто нещадно клеймить и гнать к ебеням от общепита!!!
8. Есть такое дело, однако, недолив в 20 грамм из 50 - пиздёж!
9. Чмырёвская, честно говоря, позиция как со стороны работодателя, так и со стороны работника, боящегося увольнения...
10. Любой работник сферы обслуг, естественно, пытается обезопасить себя\ от наебалова -всё логично!
11. Абсолютная правда для кафе уровня "Нищеброд" и "Нищеброд+" - в адекватных заведениях подобной хуйнёй не занимаются...
12. Пиздёж! В данном случае Лола -просто ленивая овца!
13. Михаил и ему подобные -пидорас! За мои более чем 5 лет работы "фициком", никогда не позволял себе "плевать в суп" даже самым мерзким гостям!
14. Увы, бывает, но в нормальных заведениях не приветствуется!
15. Просто охуевшие владельцы, таких казнить надо! Впрочем, как и сотрудников, которые, будучи в курсе ситуации, продавали это дерьмо гостям!
16. Идиотизм какой-то и , думаю, просто пиздёж. Даже звучит бредово!
17. Не совсем так! Точнее, в любом приличном(подчёркиваю: ПРИЛИЧНОМ) заведении хотя бы средней руки, такой откровенной хуйнёй никто заниматься не будет, ОДНАКО!!!, не стоит забывать про человеческий фактор!
18. Абсолютно нет! Респонденту Марии просто довелось работать в говнопритоне!
19. Да, увы, но такое сплошь и рядом в местах, где сам владелец пускает дело на самотёк или же делегирует свои полномочия непонятно кому...
 
[^]
Сомалиец
2.10.2021 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2219
Цитата (Коржик777 @ 02.10.2021 - 15:17)
Смысл поста: ешьте дома

Поэтому и не посещаю без крайней необходимости общепит, все это знаю уже лет 20 наверное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aprovokateur
2.10.2021 - 18:25
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 738
И это малая часть того чего мы не знаем, особенно на кухне трэшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
liss69
2.10.2021 - 18:25
-1
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
хотел промолчать но видимо не судьба(
вы помните сисястых доярок из ДМБ?
даже Финляндия сестра Швеции и Норвегии не смогли устоять . а Вы говорите - о чем ?

Это сообщение отредактировал liss69 - 2.10.2021 - 18:29
 
[^]
GNEV
2.10.2021 - 18:26
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
Цитата (Коржик777 @ 2.10.2021 - 15:17)
Смысл поста: ешьте дома

невольно вспоминается реклама
 
[^]
liss69
2.10.2021 - 18:30
-2
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
да не в это м дело главно - кто готовит
да у меня были знакомые Коки и хули?
вот имменно выправка морская- мареходноя школа твам учителя один раз -это вам не Мама. нарушишь будешь изгнан на берег- никому не нужный
почему коки мужики?
патамучто дпрочить палезно

Это сообщение отредактировал liss69 - 2.10.2021 - 18:35
 
[^]
Апельсиняя
2.10.2021 - 18:33
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56975
Цитата (lokon678 @ 2.10.2021 - 16:17)
Пока поход в ресторан не превратится из чего-то пафосного в обычное рутинное событие - так и будет.

Так давно уже превратилось, проснитесь.
 
[^]
liss69
2.10.2021 - 18:38
-5
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
эх ВЫ я читаю всю вашу белиберду хотябы чтоб понять- какая глубина влагалища взрослой женщины и доступен ли ей настоящий ЯПвец?
вы просто протухшие мозги смотрящие в свои сраные телефоны ну или айфоны Гы

Это сообщение отредактировал liss69 - 2.10.2021 - 18:42
 
[^]
liss69
2.10.2021 - 18:44
0
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
...

20 правил, которыми пользуются официанты
 
[^]
Yxxxo
2.10.2021 - 18:44
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6907
Цитата (regik @ 2.10.2021 - 15:37)
Я не знаю какова на вкус запеченная кета, но вкус скумбрии я отлично знаю.

Теперь попробуй макрель. Охуеешь! :)
 
[^]
liss69
2.10.2021 - 18:46
-3
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
...

20 правил, которыми пользуются официанты
 
[^]
liss69
2.10.2021 - 18:47
-3
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
...

20 правил, которыми пользуются официанты
 
[^]
liss69
2.10.2021 - 18:50
-3
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
...

20 правил, которыми пользуются официанты
 
[^]
liss69
2.10.2021 - 18:52
-3
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
...

20 правил, которыми пользуются официанты
 
[^]
Ogunor
2.10.2021 - 18:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 876
А как продать свою (дешёвую) водку, если клиент платит карточкой? Потом дорогую водку у ресторана изымать и упиваться ей?
 
[^]
пппrewq2
2.10.2021 - 18:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 261
В кафе иду только от безысходности )))) а так готовлю всё что хочешь дома)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50940
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх