О собирательстве по принципу "пригодится"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shmikt
11.08.2021 - 12:29
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dx69 @ 11.08.2021 - 15:26)
Цитата (Basil44 @ 11.08.2021 - 14:22)
Цитата (Swamperr @ 11.08.2021 - 12:01)
Ничо, поглянем что за тобой потомки выгребать будут

так а сейчас горы дохлых мобильников, планшетов с разбитыми экранами, древних системников... cool.gif кто-то тоже с матюгами это всё на свалку поволочёт.
история движется по кругу.

хех - я и себе и родственникам из старых планшетов понаделал часов настенных
у тех моделей что поновей так вообще еще и с погодой ..

Поподробнее можно?

[^]
Stepann
11.08.2021 - 12:29
12

Ярила

Ты уверен что застанешь тот день, когда на ЯПе появится тема, " как я убирал гавно за батей, который в 2021 году жаловался на бабку и деда" lol.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 11.08.2021 - 12:30

[^]
Вертолетчик
11.08.2021 - 12:30
40

Ярила

Цитата
Один в один было. после бабушки барахла 2 грузовика из однокомнатной вывозили. Месяц назад отца похоронил - себе костюм с отливом нашел - прям сейчас в Ялту - канулевый. Но у меня он их хоть носил. В защиту скажу что родственники помоложе меня тоже барахлятся порядочно - так что правильно все выше сказали - это пережиток советского дефицита, который не дайбожа появится опять!

Несколько лет назад схоронил маму...барахла и вещей очень много было,любила мамочка одеваться хорошо и разнообразно.
Стал делать отцу расхламовку-он чуть не плакал,за каждую вещь ему объяснять приходилось,типа-ну на фига тебе женское пальто(шляпа,сапоги и т.д.)-носить собираешься!? Ответ один:-пусть лежит(висит!)
Потом просто выпроводил его на день к брату,сам без него всё выбросил(отдал соседям)За проигрыватель Вега с колонками он меня чуть не обматерил...мои доводы,что нерабочий,только место занимает и пыль собирает натыкались на его железобетонное:-"Знаешь,за сколько я его покупал!?""Знаешь,какой он качественный!?"
Я так понял,что все эти старые вещи это ниточка,которая связывает наших стариков с их прошлым,когда они были молоды и счастливы...

[^]
ruslan3967
8

Ярила

Цитата
Банок под закрутки - 647 (0,5-3л), да, я посчитал.

Вот смотри, банки не нужны, но ща ценник на них около 40-50 руб/шт, новые.
Если их продать даже по 10-15 руб/шт то это будет в рублях около 10000 руб.
Имеет смысл заморачиваться.

Также и с остальным хабаром, который боле-мене ликвиден.

[^]
shmikt
5

Хохмач

Цитата (Марракс @ 11.08.2021 - 15:25)
Цитата (shmikt @ 11.08.2021 - 12:20)
Цитата (Марракс @ 11.08.2021 - 15:14)

Как знал. Жаль показать не могу.
В кладовке только инструменты на гвоздиках, антресоли заделаны, на балконе два кресла и журнальный столик.

Годков то тебе сколько?

40

Я в твои годы уже начал rulez.gif

[^]
Werwolf33
11.08.2021 - 12:32
3

Ярила

У меня теща такая же. В трешке одна комната используется под склад всякого барахла.

[^]
xx22xx
11.08.2021 - 12:34
20

Ярила

Старики! Не слушайте этих молодых дровосеков. Собирате всё! Я всю жизнь так делаю. Умру, хоть килограмм 300 меди сдадут. На похороны хватит.

[^]
КИПон
15

Ярила

Цитата
Я к чему, молодые и те кто постарше... Если вы не используете расходник или шмотку какую - выбрасывайте смело, ну или отдайте кому, продайте там.
Поверьте пустое пространство можно использовать иначе, да и выглядеть оно будет лучше, не уподобляйтесь. Не обольщайтесь, ваше барахло после вас никому будет не нужно

У нас накой менеджер приезжал, с вышестоящей конторы, начальник. Инвентаризировал - аудитизировал. Соседей Заставил выкинуть со склада по его мнению какой то хлам. Вплоть до болтов и кусков металла до метра площадью. Мол и документов у вас на это старье нет(когда получали, под что, почему не использовали, сертификаты, паспорта), и местами ржу видно. Начальник соседей, тоже долбоеб, взял под козырек и все исполнил, выкинул.
Менеджер уехал, а спустя буквально пол года началось - а у тебя нету ХХХ (крепеж/метизы)? Мне тут пожнадзор замечание вхуярил, надо исправлять, для исправления нужно железяки , двойки и трубка ду10 метр, дай мне? Наебнулся кран на трубе, нового нет, запчастей тоже, и поломка то пустяковая, давай у тебя посмотрим может из двух-трёх старых бу можно один рабочий собрать?
Заебав в край был буквально послан нахуй мелкими шагами. Обиделся. Сейчас не ходит сам, ставит задачу подчинённым в стиле " кто солдату пизду припас", я вам задание дал, а как будете выполнять меня не ебет, и уже те идут к моим слесарями. Кл мне не идут потому как тоже были посланы, правда к своему начальнику.

К чему это я? Автор, поучайте лучше ваших паучат, если хозяина все устраивало, его запасы не вносили дискомфорт в дела и жизнь соседей, то тебя меньше всего должно ебсти кто чего припас.

[^]
LIVSI
12

Местный

"...А вдруг что пригодится, вдруг кто что спросит, а у меня все есть..."
Есть почти как на фото сосед по гаражу brake.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 11.08.2021 - 12:39

[^]
Gut0ff
11.08.2021 - 12:35
9

Шутник

Цитата (FURSHET @ 11.08.2021 - 12:28)
Мы 2 года назад купили новую квартиру, ну и неспешно там делаем ремонт. Чтобы не загромождать вещами - всё оставили на старой квартире, а сюдя взяли только необходимое. И я поняла- мне надо из посуды пару кастрюль, сковородку, три тарелки, три кружки, ложки и вилки, да пару ножей. Зачем мне столько посуды, что стоит теперь два года на той квартире, и ни разу не потребовалась? Та же история и с тряпками, мебелью. Здесь у меня есть гардеробная, где только нужные вещи, комнаты пустые, незагроможденные ничем. И оказывается- а ничего и не надо больше. Но вот поехать туда, на старое жилье,, собрать всё и выкинуть- да ни за что! Оно ж мне очень нужное!!!!
Всегда завидовала людям, имеющим силу воли расстаться с ненужным барахлом. А у меня- пакет с пакетами- вещь наиважнейшая.

А ко мне на новоселье, как завалились гости, так и вилки, ложки, тарелки бабушкины пошли на ура))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coolgate
11.08.2021 - 12:35
7

Ярила

Цитата (Oldham @ 11.08.2021 - 12:10)
Много лет назад мой друг сказал замечательную фразу - то, что не используется три года, можно смело выбрасывать.

он забыл добавить, что хлам это то, что тебе понадобилось через день как ты выбросил :)

[^]
shtorms
11.08.2021 - 12:37
6
Статус: Online

Весельчак

А есть ещё и другая сторона, когда собираешь, те-же железки, приходит необходимость взять - и ведь знаешь, что есть, именно такая, но искать некогда идёшь и покупаешь новую. У самого, после перезда со съёмной квартиры в дом , около 10-ти 200-х литровых мешков с барахлом не разбирая - на свалку и желающим. На пару с отцом -три гаража. Фиг зайдёшь хоть в один - либо завалит, либо ногу свернуть можно.Но ведь когда нибудь пригодится

Это сообщение отредактировал shtorms - 11.08.2021 - 12:43

[^]
Stepann
11.08.2021 - 12:39
7

Ярила

Цитата (LIVSI @ 11.08.2021 - 12:34)
Есть подобный как на фото сосед по гаражу

Да, там сзади лежит домкрат, достань пжл, ну очень надо на 10 минут)) gigi.gif

[^]
Gut0ff
11.08.2021 - 12:40
6

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 11.08.2021 - 12:28)
Ты ещё у радиолюбителей в загашниках не был! Вот там реальный пиздец - и все нужно аж ниибаццо!

Тож радиодеталей накопленных годами товарищу отдал, вы б видели счастье в его глазах))

[^]
coolgate
11.08.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 11.08.2021 - 12:30)
Цитата
Один в один было. после бабушки барахла 2 грузовика из однокомнатной вывозили. Месяц назад отца похоронил - себе костюм с отливом нашел - прям сейчас в Ялту - канулевый. Но у меня он их хоть носил. В защиту скажу что родственники помоложе меня тоже барахлятся порядочно - так что правильно все выше сказали - это пережиток советского дефицита, который не дайбожа появится опять!

Несколько лет назад схоронил маму...барахла и вещей очень много было,любила мамочка одеваться хорошо и разнообразно.
Стал делать отцу расхламовку-он чуть не плакал,за каждую вещь ему объяснять приходилось,типа-ну на фига тебе женское пальто(шляпа,сапоги и т.д.)-носить собираешься!? Ответ один:-пусть лежит(висит!)
Потом просто выпроводил его на день к брату,сам без него всё выбросил(отдал соседям)За проигрыватель Вега с колонками он меня чуть не обматерил...мои доводы,что нерабочий,только место занимает и пыль собирает натыкались на его железобетонное:-"Знаешь,за сколько я его покупал!?""Знаешь,какой он качественный!?"
Я так понял,что все эти старые вещи это ниточка,которая связывает наших стариков с их прошлым,когда они были молоды и счастливы...

и это тоже да...понимаю обоих :)
вот годовщина пройдет и буду тоже отдирать с кровью воспоминаний старье из шифоньерок.
сирота я сирота :(
но блин...вчера осталось в памяти и лучше не смотреть на старые вещи...
пусть будут на фотках, вместе с родными, а не кормом для моли...

[^]
Марракс
1

Свиборг

Цитата (КИПон @ 11.08.2021 - 12:34)
Цитата
Я к чему, молодые и те кто постарше... Если вы не используете расходник или шмотку какую - выбрасывайте смело, ну или отдайте кому, продайте там.
Поверьте пустое пространство можно использовать иначе, да и выглядеть оно будет лучше, не уподобляйтесь. Не обольщайтесь, ваше барахло после вас никому будет не нужно

У нас накой менеджер приезжал, с вышестоящей конторы, начальник. Инвентаризировал - аудитизировал. Соседей Заставил выкинуть со склада по его мнению какой то хлам. Вплоть до болтов и кусков металла до метра площадью. Мол и документов у вас на это старье нет(когда получали, под что, почему не использовали, сертификаты, паспорта), и местами ржу видно. Начальник соседей, тоже долбоеб, взял под козырек и все исполнил, выкинул.
Менеджер уехал, а спустя буквально пол года началось - а у тебя нету ХХХ (крепеж/метизы)? Мне тут пожнадзор замечание вхуярил, надо исправлять, для исправления нужно железяки , двойки и трубка ду10 метр, дай мне? Наебнулся кран на трубе, нового нет, запчастей тоже, и поломка то пустяковая, давай у тебя посмотрим может из двух-трёх старых бу можно один рабочий собрать?
Заебав в край был буквально послан нахуй мелкими шагами. Обиделся. Сейчас не ходит сам, ставит задачу подчинённым в стиле " кто солдату пизду припас", я вам задание дал, а как будете выполнять меня не ебет, и уже те идут к моим слесарями. Кл мне не идут потому как тоже были посланы, правда к своему начальнику.

К чему это я? Автор, поучайте лучше ваших паучат, если хозяина все устраивало, его запасы не вносили дискомфорт в дела и жизнь соседей, то тебя меньше всего должно ебсти кто чего припас.

Я говорю о барахле, а не метизах или инструментах, все в одну кучу. Причем здесь Ваша работа? На работе можете любой хлам хранить.

Насчет "поучать", а я бы сказал "обратить внимание" -имею право высказать здесь свою точку зрения, благо есть и похуже темы.
А Ваша - высказать своё, что вы и сделали. Так и меня не затыкайте.

[^]
Stepann
3

Ярила

Цитата (shtorms @ 11.08.2021 - 12:37)
А есть ещё и другая сторона, когда собираешь, те-же железки, приходит необходимость взять - и ведт знаешь, что есть, именно такая, но искать некогда идёшь и покупаешь новую. У само после перезда со съёмной квартиры в дом , около 10 200 литровых мешков с барахлом не разбирая - на свалку и желающим. На пару с отцом -три гаража. Фиг зайдёшь хоть в один - либо завалит, либо ногу свернуть можно.Но ведь когда нибудь пригодится

Есть такое. На даче, вот нужно, помню что видел где-то пару дней назад)) rulez.gif

[^]
Gut0ff
11.08.2021 - 12:42
5

Шутник

Цитата (Stepann @ 11.08.2021 - 12:39)
Да, там сзади лежит домкрат, достань пжл, ну очень надо на 10 минут))

Такой?

[^]
LIVSI
11.08.2021 - 12:46
3

Местный

Цитата (Stepann @ 11.08.2021 - 12:39)
Цитата (LIVSI @ 11.08.2021 - 12:34)
Есть подобный как на фото сосед по гаражу

Да, там сзади лежит домкрат, достань пжл, ну очень надо на 10 минут)) gigi.gif

Не, не дам, обратно такой тетрис не сложу shum_lol.gif

[^]
tempomot
11.08.2021 - 12:47
3

.

Хорошо, что меня подобный пиздец стороной обошёл. В моей семье принцип: полгода вещь не используется - на выброс. И не важно шмотка это или техника какая. А вот брату моему в этом плане повезло меньше. Точнее, нихуя не повезло - его жена, как ёбнутая старуха с котами - хранит всё, включая коробки от телевизоров. Каждый раз, когда у брата срывает флягу, у них скандал - он выбрасывает хлам, она отстаивает право хлама на хранение. У них большая квартира, все шкафы и тд ломятся от всякой хуерги. Пиздец полный. Тчк.

[^]
Апельсиняя
11.08.2021 - 12:49
5
Статус: Online

Ярила

Тут ключевое слово даже не собирательство.
А то, что вещи не использовались, хранились для какого-то "особого случая".
Никогда не делайте так, вещи - для того, чтобы ими пользоваться, хорошими вещами нужно пользоваться каждый день, жизнь коротка, и каждый день - особый.

[^]
djcha
11.08.2021 - 12:51
3

Ярила

Будем жениться - все пригодится !?

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2021 - 12:52
3

Жертва пропаганды

блин, мы тут переезжали из квартиры в котрой прожили 5 лет. из вещей брали только 3 чемодана. при условии, что я стараюсь на хранить "на всякий случай" вещизмом тоже вроде не страдаю. детские вещи сразу раздаю, как вырастает ребенок. Мебель посуду, технику - все в квартире оставили. а вот, именно, личных вещей и одежды на помойку (в деревню раздать) - я вынесла 5-6 полных 120л мешков. это не считая откровенного мусора, документов страых и проч.

реально обрастаешь.

[^]
ruslan3967
11.08.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (tempomot @ 11.08.2021 - 13:47)
Хорошо, что меня подобный пиздец стороной обошёл. В моей семье принцип: полгода вещь не используется - на выброс. И не важно шмотка это или техника какая. А вот брату моему в этом плане повезло меньше. Точнее, нихуя не повезло - его жена, как ёбнутая старуха с котами - хранит всё, включая коробки от телевизоров. Каждый раз, когда у брата срывает флягу, у них скандал - он выбрасывает хлам, она отстаивает право хлама на хранение. У них большая квартира, все шкафы и тд ломятся от всякой хуерги. Пиздец полный. Тчк.

У меня правило - никаких дополнительных шкафов с полочками.
Как на хату заехали - сделали гардеробную, там стеллажи и вешалка, шкаф в комнате, полки в кладовке, открытый стеллаж в прихожей.

Если когда заехали всё помещалось то значит при нехватке места под вещи со временем нужно не городить новые места хранения а разбирать вещи и избавляться от ненужного.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 11.08.2021 - 12:53

[^]
sonos
11.08.2021 - 12:57
7

Ярила

Когда сам станешь в годах, поймешь почему люди собирают старье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44647
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх