Короткие истории и случаи из жизни 11.7.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksounder
11.07.2021 - 20:00
2
Статус: Offline

Неформал

Хороший пост, хоть отвлечься от политоты agree.gif

[^]
N1M
11.07.2021 - 20:10
3
Статус: Online

Юморист

Слава Сэ умер недавно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ostorozhner
11.07.2021 - 21:55
6

Приколист

Давайте уже дадим орден Цеппельману!
Ну заслужил же!
:)

[^]
RobinCruzo
11.07.2021 - 22:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (leofox @ 11.07.2021 - 17:44)
Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 11:13)
......8 июня 1861 года в имении Афанасия Фета в Мценском уезде за «утренним кофеем» произошла ссора между 33-летним графом Львом Толстым и 43-летним Иваном Тургеневым. За 5 лет знакомства их неприязненные отношения достигли пика....

Ну, если почитать отзывы современников, то Тургенев был еще тот говнюк... Тут можно много историй рассказать о нем, и особенно о его "дружеских" взимоотношениях с Достоевским....

Да полно говнюков среди творческих людей. Причем, качество творчества с человеческим качеством никак не коррелирует. Может быть, все лучшее в себе они реализуют в своем творчестве, а с тем, что осталось, приходится иметь дело родным и близким... Ну это так, версия)))

[^]
Neftyanoy
11.07.2021 - 23:34
2

status not found

Цитата (Jel @ 11.07.2021 - 13:22)

Побуду генералом Очевидность.
Вы, надеюсь, понимаете, что судите о творчестве общепризнанных корифеев литературы? И судите с позиции нынешнего человека, избалованного кинематографом, телевидением и интернетом. Во времена "оные" - в которые Толстой и Тургенев творили - из развлечений были только книги, театр и только-только нарождающийся синематограф (немой). А посему и к слову - сказанному ли, написанному ли, - отношение было сильно другим - на грани пиетета. Мало-мальски образованные люди читали. Много. Иначе - тоска.
Опять же жанр, в котором писал каждый конкретный писатель. О чём писал. Как писал.
Чехов и нынче читается легко и смешно. Толстой - много и непонятно. Тургенев - легко, но непонятно. Куприн и Гаршин - мрачно и страшно. Это исключительно мои суждения, упрощённые для понимания.

По поводу голоса Шаляпина. Сильный глубокий обволакивающий бархатный бас человека жившего и певшего во времена, когда о компьтерной обработке голоса даже не помышляли. Вот отреставрированная запись голоса Федора Ивановича

О Чиунэ Сугихара не слышал никогда. Интересно, почему в советское время это имя скрывалось? Спасибо, ТС.

Я до ЛН Толстого пока не добрался, но потихоньку наверстываю/перечитываю классиков вообще.
Самый охуенчик пока - Гончаров (это в крупной форме, в формате рассказа - Чехов уан лав).
Достовевский хорош, но ,сука, хочется вскрыться от безнадеги.
Тургенев - нудноват, но приемлемо.
Замятин - скучновато, но, сука, основоположник жанра, поэтому нужно.
По голосу Шаляпина - ну тут даже и сказать нечего. ГЛЫБИНА

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 11.07.2021 - 23:35

[^]
kokobrais
12.07.2021 - 01:21
-1

Ярила

Итальянцы молодцы!

[^]
vodnymir
12.07.2021 - 02:19
0

Ярила

Цитата (следитель @ 12.07.2021 - 02:17)
Цитата
классиками они были для своего времени. Да и в классики бы я их записывать не стал, скучновато писали, если честно, не интересно, а местами и нудно, длинно. Разве что Чехов выбивается из этого ряда, Куприн, Горький.

Это впечатления от школы такие.Для шестнадцатилетних конечно скучно. А я вот недавно "Каренину" перечитал, читал как заново, всё позабыл уже, понравилась. Рассказы Чехова всегда любил,ёмкие и яркие!

Читал, читал "Анну Каренину". Так то раз прочесть можно, линию Левин - Кити, просто пролистывал,муть,засорение романа. У Толстого только одно произведение, на мой взгляд достойно, "Смерть Ивана Ильича", да и то, концовка какая то детская, портит все. Чехова прочитывал всего,, все полное собранием, по письмам уже память проседает, конечно.

[^]
vodnymir
12.07.2021 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Jel @ 11.07.2021 - 20:22)
Цитата (vodnymir @ 11.07.2021 - 12:32)
Вся эта гламурная братва закончила жизнь в сытом забугорье - Шаляпин, Бродский, Тургеньев. Ну с Бродским понятно. Остальные любили и тосковали по России издалека. Кстати, сегодня ни Толстой, ни Тургеньев, да и Бродский, думаю коммерческого успеха  бы не имели, классиками они были для своего времени. Да и в классики бы я их записывать не стал, скучновато писали, если честно, не интересно, а местами и нудно, длинно. Разве что Чехов выбивается из этого ряда, Куприн, Горький. Но это на мой взгляд. Кстати, а слышал ли кто пение Шаляпина? В чем его гениальность? Да, были какие то трескучие, шипучие, граммофонные записи с заунывным пением сквозь эти шумы. А если никто не слышал, получается, просто верят на слово? Этих хоть почитать можно, чтобы судить об их талантах.А вообще, спасибо ТСу, познавательно, читаю лично я с интересом. Эк папаша еврей просчитался с сыном, с Корнеем Чуковским. Правильно попёр, нехуй.

Побуду генералом Очевидность.
Вы, надеюсь, понимаете, что судите о творчестве общепризнанных корифеев литературы? И судите с позиции нынешнего человека, избалованного кинематографом, телевидением и интернетом. Во времена "оные" - в которые Толстой и Тургенев творили - из развлечений были только книги, театр и только-только нарождающийся синематограф (немой). А посему и к слову - сказанному ли, написанному ли, - отношение было сильно другим - на грани пиетета. Мало-мальски образованные люди читали. Много. Иначе - тоска.
Опять же жанр, в котором писал каждый конкретный писатель. О чём писал. Как писал.
Чехов и нынче читается легко и смешно. Толстой - много и непонятно. Тургенев - легко, но непонятно. Куприн и Гаршин - мрачно и страшно. Это исключительно мои суждения, упрощённые для понимания.

По поводу голоса Шаляпина. Сильный глубокий обволакивающий бархатный бас человека жившего и певшего во времена, когда о компьтерной обработке голоса даже не помышляли. Вот отреставрированная запись голоса Федора Ивановича

О Чиунэ Сугихара не слышал никогда. Интересно, почему в советское время это имя скрывалось? Спасибо, ТС.

Отличный ответ, уважаемый Jel, все бы так отвечали, пожалуй, не хуже основной темы. Крамольную мысль допущу, а ежели применительно к дням сегодняшним того же Шаляпина в современную эстрадную музыку определить, куда ему можно было с такими данными?
Почему то все обходят Горького, а ведь бытописатель тогдашней России, её нравов, "свинцовых мерзостей" автор непревзойденный! Помню даже сняли его абрис с "Литературной газеты", только Пушкина оставили, образованцы, бля! Хули ветры перестройки, певец коммунизма...
А так за Шаляпина спасибо, буду теперь иметь представление о его голосе. У нас тут был на ДВ турбоэлектроход(!) "Фёдор Шаляпин", пассажирский лайнер английской постройки. Впечатляющий по тем временам лайнер. Второй, такой же, был у одесситов"Леонид Собинов"

Короткие истории и случаи из жизни  11.7.21

[^]
PAZAKAZAP
12.07.2021 - 09:39
0

Ярила

Ох не знал Сугихара сущности их.

[^]
LokoPhil
12.07.2021 - 19:13
0

Шутник

Автору поста большое спасибо! С удовольствием прочитал. Однозначно в мемориз! Некоторые прям заставляют задуматься.

[^]
Dith
16.07.2021 - 23:59
1

Министр не твоих собачьих дел

Миронов в образе Остапа не обаятелен?! Ну прямо не знаю...
Мне кажется, что Меньшиков за образец принял именно образ, сделанный Мироновым, потом сыграл сам гениально, это вообще лучший Остап, как по мне...
Остап по тексту обаятелен, сыграть его НЕ обаятельным означает разрушить образ.
Ну не знаю...

Короткие истории и случаи из жизни  11.7.21

[^]
Dith
17.07.2021 - 00:08
0

Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 11:08)
Как японский "Шиндлер" спас десятки тысяч евреев

Я не еврей и ничего против евреев не имею, но должен отметить, что статьи вида "евреи то" и "евреи сё" страшно меня раздражают.
Возмём фильм "Список Шиндлера": некий чувак страшенно рискуя выписывает евреям иммиграционные документы. Как фамилия чувака? Нет, не Шиндлер.
Некто во время второй мировой рискуя собой спасает от отправки в лагерь уничтожения... русских? - есть впечатление, что хоть краем уха слышали об этом? - а это были офицеры вермахта. Их фамилии никому не интересны.
Заебли евреи, короче.

Это сообщение отредактировал Dith - 17.07.2021 - 00:16

[^]
WitLV
17.07.2021 - 00:25
1

Приколист

Цитата (Alcosoft @ 11.07.2021 - 17:53)
На всю жизнь в памяти остался комментарий Котэ Махарадзе: "...пробить штрафной собирается Боби Робсон. Защитник сборной Англии. НЕГР."

С чего это Робсон - негр?

[^]
Dith
17.07.2021 - 00:25
2

Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 11:09)
Нa cъeмкax фильмa «AФОНЯ» ...

Леонид Куравлёв лучший артист советсткого кино, просто лучший: он и красавчик, и талант, и, заодно, стопудов русский!)
Может, Янковский тоже русский, только фамилия у него польская. А Куравлёв всё равно - лучший!)
Абдулов хоть и красавчик, но артист слабоватый: любой артист слаб, если решает сцену истерикой, а у Абдулова это просто на раз)
Евгений Миронов, конечно, тоже гений, но не красавчик, Никулин не красавчик, да там целая плеяда, а вот Куравлёв - красавчик! pray.gif

[^]
Dith
17.07.2021 - 00:33
2

Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 11:13)
Дуэли..

10 июля 1547 года во Франции произошла последняя официально разрешенная королем дуэль. Поскольку запрету почти никто не следовал, в 1566 году король Карл IX велел приговаривать всех участников дуэлей к смертной казни. Но и это мало помогло.
10 июля 1873 года стрелялись два талантливых французских поэта, связанных неплатоническими чувствами: Поль Верлен выстрелил в Артюра Рембо, ранив того в запястье. Ужаснувшись содеянному, Верлен стал умолять, чтобы Рембо застрелил его. Артюр отказался, и они отправились в больницу, чтобы обработать рану. Однако по дороге хмельной Верлен затеял новую ссору, вновь вытащил оружие, и Рембо пришлось искать защиты у проходящего мимо полицейского. Обвиненный в покушении на убийство, Верлен был приговорен к двум годам лишения свободы. Поэты встретились еще лишь раз — в 1875 году — и напрочь разругались.

8 июня 1861 года в имении Афанасия Фета в Мценском уезде за «утренним кофеем» произошла ссора между 33-летним графом Львом Толстым и 43-летним Иваном Тургеневым. За 5 лет знакомства их неприязненные отношения достигли пика: любое высказывание одного вызывало язвительную отповедь другого. В доме Фета они не сошлись во взглядах на благотворительность. В результате Толстой в бешенстве покинул имение, перед этим вызвав Тургенева на дуэль. Последовали переписка, сложное выяснение отношений. Закончилось оно неожиданно. Иван Сергеевич получил из Ясной Поляны такую записку: «Милостивый государь! Вы называете в письме своем мой поступок бесчестным, кроме того, Вы лично сказали мне, что Вы «дадите мне в рожу»; а я прошу у Вас извинения, признаю себя виноватым и от вызова отказываюсь».
PS. Это единственный снимок, на котором Толстой и Тургенев запечатлены вместе. 1855 год

Боевой офицер, артиллерийский капитан Толстой в молодости был страшным грубияном и повесой, считается, что это очевидно из его "Крымских рассказов.".
А Тургенев... ну что, Тургенев?

Можно ещё вспомнить, как близорукий, толстый и мнительный граф Дельвиг вызвал на дуэль Булгарина, а тот ответил типа: я боевой офицер, а Вы писарь, для равности нашей дуэли я должен буду стрелять себе за спину.

Между прочим, личность Фаддея Булгарина считаю, должна быть освещена

Это сообщение отредактировал Dith - 17.07.2021 - 00:47

[^]
Extremadura
19.07.2021 - 15:51
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 11.07.2021 - 12:32)
Вся эта гламурная братва закончила жизнь в сытом забугорье - Шаляпин, Бродский, Тургеньев. Ну с Бродским понятно. Остальные любили и тосковали по России издалека. Кстати, сегодня ни Толстой, ни Тургеньев, да и Бродский, думаю коммерческого успеха бы не имели, классиками они были для своего времени. Да и в классики бы я их записывать не стал, скучновато писали, если честно, не интересно, а местами и нудно, длинно. Разве что Чехов выбивается из этого ряда, Куприн, Горький. Но это на мой взгляд. Кстати, а слышал ли кто пение Шаляпина? В чем его гениальность? Да, были какие то трескучие, шипучие, граммофонные записи с заунывным пением сквозь эти шумы. А если никто не слышал, получается, просто верят на слово? Этих хоть почитать можно, чтобы судить об их талантах.А вообще, спасибо ТСу, познавательно, читаю лично я с интересом. Эк папаша еврей просчитался с сыном, с Корнеем Чуковским. Правильно попёр, нехуй.

Тургенев. Без мягкого знака.

Тургенев не тосковал и не любил издалека. Он периодически жил в России, имея довольно крупный доход с поместья и авторских гонораров.

Насчет скучновато и т.п. - действительно на Ваш взгляд.

Бас Шаляпина можно спокойно послушать на том же ютубе, да с треском и шумами, но вполне себе понятно почему знаменит. Хотя и редкий зазвездившийся урод.

"... Вчера же по радио слушал декламацию. Какой-то будто бы "лауреат" Аксенов читал, т. е. орал в одну дудку, Пушкина "Я памятник воздвиг себе..." и т. д. и "Буревестника". В наше время таких лауреатов пускали только в Свияжск да и то того и гляди оглоблей по животу ахали. Этакий бездарный и, вероятно, развязный "лауреат". Охальник!!! Пела Нежданова хорошо, но какой-то тоже "лауреатский" хлам.
...
Я рад, что в чувствах моих никогда не ошибался и всегда любил мою родину, хотя я и бродяга и в отдалении от нее тоской по родине не страдаю.
...
Лежу сейчас то в кровати, то в кресле, читаю книжки и вспоминаю прошлое: театры, города, лишения и успехи. Да! Вот-вот уж пятьдесят лет (шутка ли?), как пел и играл.
В одних казенных театрах прослужил 28 лет. И сколько ролей сыграл! И кажется, недурно. Вот тебе и вятский мужичонко."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22030
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх