Короткие истории и случаи из жизни 11.7.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
11.07.2021 - 12:37
8
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (симирина @ 11.07.2021 - 12:30)
Вот интересно, почему на ЯПе аудитория, по большей части,  пишет  о жизни артистов, нежели  учёных?

Не в пику автору поста.

Как только найду что нибудь занятное и интересное для ЯПа из жизни учёных- не премину выложить на обозрение..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.07.2021 - 12:40

[^]
Anmal
11.07.2021 - 12:49
5

Юморист

Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 11:07)
Анатолий Папанов и Андрей Миронов - творческий дуэт, без которого сложно представить советский кинематограф.

Открытием его зрители обязаны, пожалуй, Эльдару Рязанову. Хотя Андрей Миронов и Анатолий Папанов и работали в одном театре — Московском театре Сатиры у Валентина Плучека, именно на экране их впервые восприняли единым целым.

Помнится, Анатолий Папанов, добывший свою первую "Волгу" в уже очень зрелом возрасте, едва не вылетел из "Берегись автомобиля". Вдруг вокруг да около съемочной группы пошли разговоры, что артист нарушает актерский ансамбль, играет в более плакатной, гротесковой манере, чем другие. По этому поводу устраивали даже совещания, слегка напоминавшие судилища. Но Рязанову хватило ума не отдать артиста и крикнуть во весь голос: "Свободу Анатолию Папанову!". Примерно так, как сам Папанов кричал в конце фильма: "Свободу Юрию Деточкину!"

Леониду Гайдаю судьба поистине бриллиантовой рукой преподнесла эту пару на блюдечке с голубой каемочкой, когда они входили в зенит своей популярности. Миронова после "Бриллиантовой руки" страна стала носить на руках. На гастролях Театра Сатиры в Ленинграде толпы зрителей преграждали путь машине Андрея Миронова и скандировали: "Крокодил не ловится, не растет кокос! Миронов, мы тебя любим!".

Остров невезения оказался островом полного и абсолютного везения. Анатолий Папанов ходил теперь среди бела дня в берете, болоньевом плаще и темных очках, чтобы не приставали поклонники. К тому времени актер уже не пил как раньше и ограничивал себя на многочисленных творческих и нетворческих встречах боржоми, а ещё боролся, причем безуспешно, с волчьей славой реплики "Ну, погоди!".

"12 стульев" Захарова многим не понравились, показались затянутыми и нарочитыми. У каждого свой вкус: кому-то по сердцу Гомиашвили, кому-то — Юрский. У Миронова получился абсолютно неожиданный Бендер: без национальности, холодный, необаятельный, мало говорящий, зато беспрестанно танцующий и поющий, можно сказать, безжалостный Бендер-манекен, готовый на все ради воплощения своей мечты о Рио-де-Жанейро, мечты, ставшей самоцелью, заменившей ему нормальную жизнь. Киса не столько смешной, сколько страшный, со своим таким богатым на оттенки "Да, уж!", с какими-то чересчур животными инстинктами, с не совсем реальным прошлым и совсем нереальным будущим. То, что именно Анатолий Папанов убивает в этом фильме Андрея Миронова, оставляя его песню недопетой, а потом гибнет сам, не в силах справиться с разочарованием в одиночку, — некий перст судьбы. Больше вместе они не снимались. Кончилось кино...

Они сыграли все свои лучшие роли в театре — в паре, именно в паре: стали там Городничим и Хлестаковым в "Ревизоре", Фамусовым и Чацким в "Горе от ума", Сысоевым и Всеволодом в "У времени в плену", Шафером и Баяном в "Клопе", Гаевым и Лопахиным в "Вишневом саду".

И ушли почти одновременно. Папанов, только-только снявшись в "Холодном лете 53-го", умер в своей московской квартире, когда в жару мылся в ванне холодной водой — горячей в тот день не было. Сердце не выдержало. В Риге, где гастролировал тем летом Театр сатиры, его так и не дождались. А на 9 день после ухода Папанова, Миронов, завещая нам "Человека с бульвара Капуцинов", ушел публично, не доиграв чуть-чуть своего Фигаро на этих же рижских гастролях, ушел, так сказать, при большом стечении народа. Более 30 лет назад. В августе 87-го. Миронову было 46 лет, а Папанову — 64 года...

Разные они были. Студентом какое - то время подрабатывал в Сатире - не для денег, а чтобы посмотреть весь репертуар. Помогал рабочим ставить декорации перед спектаклем, потом ходил по театру, смотрел спектакль из - за кулис и после спектакля помогал убирать декорации. Запал в память "Ревизор". Миронов - Хлестаков, когда уходил за кулисы, не выпадал из образа - с невидящим взглядом пританцовывал, играл тростью, что - то напевал. А Папанов - Городничий шел к внутреннему телефону за кулисами и голосом Волка просил:"Да знаю, что я выбрал свои контрамарки на месяц вперед. Но родственники приехали из Саратова... Говорят, что ж ты за народный артист, если в свой театр не можешь провести... Ой, перезвоню." и бежал на сцену...

[^]
Anmal
11.07.2021 - 12:52
2

Юморист

Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 11:06)
В продолжение темы. Будет 15 историй взятых из Сети.

Курьезные перлы спортивных комментаторов:

1. 6:0! Это уже больше, чем «какая боль...»

2. Хули Лопес бьёт по воротам! Хули — это его имя.

3. У Варламова на майке 3-й номер, а на трусах 9-й... С чем это связано, не могу объяснить, но вряд ли с размером.

4. Это — Куман. Вы, наверно, узнаете его кучерявые ноги.

5. Футболистам, у которых нет потомства, не рекомендуется вставать в стенку, когда штрафные бьет Роберто Карлос.

6. Пас то хороший, да поле кончилось!

7. Ну, знаете, за это надо бить табло! Извините, лицо.

8. Я уверен, что все мужское население прильнуло к экранам своих телевизоров не от хорошей жизни, а в болельщицком экстазе.

9. Из-за pадости, что забил гол такомy сильномy и гpозномy сопеpникy, Баджо повесился на воpотах.

10. И мяч, преодолев последнее препятствие между ногами вратаря, влетает в ворота.

11. Давыденко сразу взял подачу соперника. Он решил не тянуть резину в долгий ящик.

12. Аpбитp достал из штанов yдаление.

13. Игpоки стоят в стенке, деpжатся известно за что.

14. Оборона сыпется как штукатурка.

15. Во втором тайме им светило только в глаза.

16. Боковой аpбитp пpинимает кpасивые позы. Возможно, он pаньше занимался балетом.

17. Надеемся, что с Недведом все будет нормально, хотя несут его ногами вперед.

18. Динамовцы сегодня выступают без привычных голубых трусов.

19. Как скотчем залепили свои ворота сатурновцы.

20. Ай-яй-яй-яй-яй! Вы со мной согласны?

21. Ну куда ты отдаешь пас! Я же тебе кричу, что он вне игры!

22. Защита хромала на обе ноги, практически не вставая с колен.

23. Я тут стучу по голове, по монитору, по книгам. Что тут вокруг еще деревянное, боже мой!

24. К мячy одновpеменно потянyлись pyки голкипеpа и лысина Фабpицио.

25. Вот он держит соперника за трусы, за футболку, за бока... практически за все, что можно, держит.

26. Судьба играет с человеком, а человек играет в футбол.

27. Вместо того чтобы в футбол играть, шли бы бутылки сдавать!

28. Футболистам легко бегать по полю, а ты попробуй разумно прокомментировать их действия...

На фото: знаменитый советский спортивный комментатор Константин Махарадзе.

В детстве врезалась в память фраза Котэ Махарадзе: "Начинается второй тайм матча Динамо (Тбилиси) - Динамо (Киев). Счет 5:2 в пользу Динамо (Тбилиси) ... по угловым ударам. В игре счет 2:0 в пользу Динамо (Киев)".

[^]
Jel
11.07.2021 - 13:22
16

Бабайка

Цитата (vodnymir @ 11.07.2021 - 12:32)
Вся эта гламурная братва закончила жизнь в сытом забугорье - Шаляпин, Бродский, Тургеньев. Ну с Бродским понятно. Остальные любили и тосковали по России издалека. Кстати, сегодня ни Толстой, ни Тургеньев, да и Бродский, думаю коммерческого успеха  бы не имели, классиками они были для своего времени. Да и в классики бы я их записывать не стал, скучновато писали, если честно, не интересно, а местами и нудно, длинно. Разве что Чехов выбивается из этого ряда, Куприн, Горький. Но это на мой взгляд. Кстати, а слышал ли кто пение Шаляпина? В чем его гениальность? Да, были какие то трескучие, шипучие, граммофонные записи с заунывным пением сквозь эти шумы. А если никто не слышал, получается, просто верят на слово? Этих хоть почитать можно, чтобы судить об их талантах.А вообще, спасибо ТСу, познавательно, читаю лично я с интересом. Эк папаша еврей просчитался с сыном, с Корнеем Чуковским. Правильно попёр, нехуй.

Побуду генералом Очевидность.
Вы, надеюсь, понимаете, что судите о творчестве общепризнанных корифеев литературы? И судите с позиции нынешнего человека, избалованного кинематографом, телевидением и интернетом. Во времена "оные" - в которые Толстой и Тургенев творили - из развлечений были только книги, театр и только-только нарождающийся синематограф (немой). А посему и к слову - сказанному ли, написанному ли, - отношение было сильно другим - на грани пиетета. Мало-мальски образованные люди читали. Много. Иначе - тоска.
Опять же жанр, в котором писал каждый конкретный писатель. О чём писал. Как писал.
Чехов и нынче читается легко и смешно. Толстой - много и непонятно. Тургенев - легко, но непонятно. Куприн и Гаршин - мрачно и страшно. Это исключительно мои суждения, упрощённые для понимания.

По поводу голоса Шаляпина. Сильный глубокий обволакивающий бархатный бас человека жившего и певшего во времена, когда о компьтерной обработке голоса даже не помышляли. Вот отреставрированная запись голоса Федора Ивановича

О Чиунэ Сугихара не слышал никогда. Интересно, почему в советское время это имя скрывалось? Спасибо, ТС.

Это сообщение отредактировал Jel - 11.07.2021 - 13:27

[^]
VladimirYa
11.07.2021 - 13:34
1

Приколист

Очень познавательно, спасибо!

[^]
zeppelman
11.07.2021 - 13:35
6

Сделан в СССР

Цитата
Куприн и Гаршин - мрачно и страшно.

Чтение Бунина в детстве возбуждало неокрепшую детскую психику..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.07.2021 - 13:48

[^]
Тубалар
11.07.2021 - 13:38
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 11:06)
15. Во втором тайме им светило только в глаза.

Всё повеселило, но вот с этого взоржал

[^]
Separat
11.07.2021 - 13:43
4

Ярила

Толстой называл Куприна лучшим писателем современности.
Мне у Куприна очень понравился в детстве рассказ про Звезду Соломона, такая мистика, прям ух.
С нынешними возможностями кинематографа можно было бы снять отличный фильм по этой книге.

[^]
Laryx
11.07.2021 - 13:45
3

Ярила

"В этом тайме мы играли против ветра.
Так что я не мог поделать ничего...
Снимок дома у меня. Два на три метра.
Как свидетельство позора моего !!!"

© gigi.gif

[^]
qwina6
11.07.2021 - 13:49
8

Балагур

Шаварш Карапетян - герой.
Прекрасный пост, спасибо!

[^]
Тубалар
11.07.2021 - 14:15
5

Ярила

-До начала матча остаётся 5 минут. Счёт по-прежнему 0:0

[^]
consul200
11.07.2021 - 17:20
1
Статус: Online

Ярила

Жо покидает поле!

[^]
rm2811
11.07.2021 - 17:27
0

Ярила

Хуясе "короткие" истории.
Простыня на две страницы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
11.07.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 11.07.2021 - 14:15)
-До начала матча остаётся 5 минут. Счёт по-прежнему 0:0

Гол! Хуй, штанга!

[^]
olewa48
11.07.2021 - 17:43
2

Приколист

сам слышал по тв, не помню кто комментировал: "Титов дал Робсону между ног, а там офсайд." blink.gif

[^]
leofox
11.07.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 11:13)
......8 июня 1861 года в имении Афанасия Фета в Мценском уезде за «утренним кофеем» произошла ссора между 33-летним графом Львом Толстым и 43-летним Иваном Тургеневым. За 5 лет знакомства их неприязненные отношения достигли пика....

Ну, если почитать отзывы современников, то Тургенев был еще тот говнюк... Тут можно много историй рассказать о нем, и особенно о его "дружеских" взимоотношениях с Достоевским....

[^]
Alcosoft
11.07.2021 - 17:53
1

Ярила

На всю жизнь в памяти остался комментарий Котэ Махарадзе: "...пробить штрафной собирается Боби Робсон. Защитник сборной Англии. НЕГР."

Это сообщение отредактировал Alcosoft - 11.07.2021 - 18:01

[^]
potap
11.07.2021 - 17:57
5

Юморист

Прям как глоток свежего воздуха, на фоне короны, прививок, Талибана и всепропальщиков. Спасибо!

[^]
UPman
11.07.2021 - 18:43
2

Ярила

Цитата
Ей удалось вернуться домой только в старости. Предательнице родины Сайде Арифовой.

Это прям тронуло...
Сука ну что ж за страна у нас такая?!.. За что вот тётку так, после войны? И кто?!

Сайда не жаловалась, у неё было 88 искренне любящих родных детей.
...а пидорги-доносчики-чиновники горят в аду - никто их не помнит и могилы их перекопаны другими чиновниками...

[^]
SteelBro
11.07.2021 - 18:48
0

Ярила

Блестяще отбивает бросок Керри Прайс, это неудивительно, у него ж опыта больше!
Что простите?)
Ж опыта больше!

[^]
BWPower
11.07.2021 - 19:03
1

Troublemaker

Анатолий Владимирович, земляк...

Короткие истории и случаи из жизни  11.7.21

[^]
stolits
11.07.2021 - 19:12
3

Приколист

Цитата (rm2811 @ 11.07.2021 - 17:27)
Хуясе "короткие" истории.
Простыня на две страницы.

Так это…ТС пишет что их 15.Ты не заметил?

[^]
следитель
11.07.2021 - 19:17
1

А я вас вижу !

Цитата
классиками они были для своего времени. Да и в классики бы я их записывать не стал, скучновато писали, если честно, не интересно, а местами и нудно, длинно. Разве что Чехов выбивается из этого ряда, Куприн, Горький.

Это впечатления от школы такие.Для шестнадцатилетних конечно скучно. А я вот недавно "Каренину" перечитал, читал как заново, всё позабыл уже, понравилась. Рассказы Чехова всегда любил,ёмкие и яркие!

Это сообщение отредактировал следитель - 11.07.2021 - 19:25

[^]
следитель
11.07.2021 - 19:25
1

А я вас вижу !

Цитата
Чехов и нынче читается легко и смешно. Толстой - много и непонятно. Тургенев - легко, но непонятно. Куприн и Гаршин - мрачно и страшно

Тургенева не смог прочитать, не затягивает, а насильно читать не хочу.С "Идиотом" Достоевского тоже беда,три раза начинал, на работе даже читал,чтобы время скрасить, не заходит. Но кто я чтобы идти против течения?

[^]
drdolgoff
11.07.2021 - 19:47
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.07.2021 - 13:35)
Цитата
Куприн и Гаршин - мрачно и страшно.

Чтение Бунина в детстве возбуждало неокрепшую детскую психику..

поэтому после Бунина надо читать ЛексейМаксимыча Пешкова ака Горький
у того на первых же двух страницах умирает новорожденный брат, потом мать, его самого отвозят в х...ево кукуево ну и тагдалия
любое возбуждение как рукой снимет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22028
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх