Закон кармы: миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СИИстемник1
9.07.2021 - 17:49
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sailorx @ 9.07.2021 - 17:45)
В последнее время, задумался на другой теорией реинкарнации. Все мы состоим из мельчайших объектов - атомов. Если не ошибаюсь, то физики уже доказали или бьются над доказательством того, что атомы способны нести информацию, и по одному атому можно восстановить всю Вселенную. Так вот...

После смерти, рано или поздно, мы все распадаемся на эти мельчайшие частицы - атомы. Затем, спустя какое-то время, эти атомы собираются вновь в других различных объектах - как биологических (люди, звери, птицы и т.д.), так и неорганических (камни, металлы и пр.).

На условиях теории, допускаю, что некоторые люди способны считывать информацию с атомов, а конкретно - частью каких объектов эти атомы были раньше. Отсюда и пошли эти рассказы о прошлых жизнях. Так я это ещё могу воспринять.

Ибо я не понимаю - КАКОЙ КАРМИЧЕСКИЙ ДОЛГ можно отдать будучи камнем, цветком, деревом или зверушкой?! Как, находясь в таком состоянии, ты можешь исправить "косяки" своих прошлых жизней? Как ты можешь духовно развиваться и просветляться будучи булыжником где-нибудь на вершине Эвереста?!

Вы практически один в один изложили идею космической философии К. Э. Циалковского. gigi.gif

"Циолковский выдвинул следующую теорию. Физический мир состоит из атомов, обладающих потенциальной психической чувствительностью, которая проявляется в зависимости от тела, в состав которого он входит (косное вещество, простейшее, растение, животное, человек, существо выше человека). Атом бессмертен, живет жизнью своего конкретного облика, путешествует из тела в тело с помощью обмена вещества в природе. Эта теория решает следующие задачи.

Первое: пребывание атома (при постоянной смене тел) в составе все более высокоразвитых разумных существ для обеспечения полноценной сознательной жизни в теле человека – так соблюдаются права атомов. Второе: обеспечение субъективного бессмертия человека, ведь после распада его тела происходит воплощение атомов в новых телах. Третье: большая часть косного вещества вселенной (звезды, планеты, другие небесные тела) должна со временем воплотиться в телах разумных жителей космоса, таким образом также соблюдаются права атомов на высшую жизнь. В результате наибольшая часть косной материи живет высокоразвитой жизнью, будучи воплощенной в совершенных человеческих существах."

[^]
tolia0611
9.07.2021 - 17:51
1

познавший дзен

Цитата (sailorx @ 9.07.2021 - 17:45)
Ибо я не понимаю - КАКОЙ КАРМИЧЕСКИЙ ДОЛГ можно отдать будучи камнем, цветком, деревом или зверушкой?! Как, находясь в таком состоянии, ты можешь исправить "косяки" своих прошлых жизней? Как ты можешь духовно развиваться и просветляться будучи булыжником где-нибудь на вершине Эвереста?!

Переходи с Ньютоновской модели мира на квантовую cheer.gif

В первую очередь все состоит из энергии - а вот управлять энергией это уже совершенно другой коленкор. Советую ознакомится с современной квантовой психологией

[^]
sailorx
9.07.2021 - 17:55
7

Приколист

Цитата (СИИстемник1 @ 9.07.2021 - 17:49)
Вы практически один в один изложили идею космической философии К. Э. Циалковского. gigi.gif

Сказать, что я в ШОКЕ - значит ничего не сказать. blink.gif Где я и где Циолковский... Спасибо за информацию. agree.gif Пошёл гуглить.

[^]
zemselvs
9.07.2021 - 17:55
8

Юморист

В процессе своего развития душа совершает много поступков, как хороших так и плохих. За плохие в любом случае придётся ответить, при жизни или после неё, это другой вопрос. За многие поступки ответственность переходит в следующую жизнь, это и есть кармический узел. Эта тема очень скользкая, в большей степени философская. И подана обществу как раз вовремя, в пятницу вечером :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alanco
9.07.2021 - 17:57
4

Цитата
Что уж говорить про Вселенные если даже на нашей планете миллионы параллельных измерений

[^]
tolia0611
9.07.2021 - 17:58
6

познавший дзен

Цитата (zemselvs @ 9.07.2021 - 17:55)
В процессе своего развития душа совершает много поступков, как хороших так и плохих. За плохие в любом случае придётся ответить, при жизни или после неё, это другой вопрос. Эта тема очень скользкая, в большей степени философская. И подана обществу как раз вовремя, в пятницу вечером :)

Кто определяет степень поступка?

Это очень важно cool.gif

[^]
wanu
9.07.2021 - 17:58
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 16:54)
К сожалению могут и не попасть если САМИ свои поступки не признали плохими и не начали в них каяться. Из этого можно сделать поспешный вывод, что мол бессовестным людям хорошо живется. Это не верно. Такой тип выбирает демонический путь развития и мы здесь не будем его рассматривать, что бы не искушать неокрепшие души.

ты, эта....
Карма == действие.
обусловленность неблагими деяниями плотнее связывает с миром и реализует соотв. тенденции в уме: понимание, восприятие, и т.д.
если рассматривать в свете перерождений, то это ведет к перерождению в более грубых мирах. поскольку зерна определенных действий заложены, то вероятность того, что расчленять и насиловать будут условного тебя сильно возрастает. причем, скорость течения времени в разных мирах разная, и протяженность и впечатления от такого изнасилования могут быть глубже и красоченее, да и длиться оооочень долго.
так что, ад формируется в уме. и изнасилование - адское деяние.

[^]
cirkul05
9.07.2021 - 18:00
3

Ярила

Вся ваша карма подпадает под статистику. Просто статистику. Вам так просто Создателя не поймать. Одно мне сказали однажды. "Мы можем наказывать за все поступки, всегда. И за будущие, и за прошлые, и за те что происходит сейчас" Я успокоился и стал жить по сердцу и уму.

[^]
ChromPam
9.07.2021 - 18:01
-6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 17:48)
Цитата (ChromPam @ 9.07.2021 - 17:45)
Ну вот - я тебе совет хороший дал, а ты дразнишься! gigi.gif
Как можно учить светлому с корявыми ошибками? Кстати, что доброго и светлого в религиозных догмах и потугах, не подскажешь?

Во первых - кто сказал, что я светлый и добрый? shum_lol.gif

Я придерживаюсь Срединного Пути - то есть, стараюсь стереть само определение Добра и Зла. Кстати из за которых наши пра пра ящуры и Рая лишились

Я и не говорил, что ты добрый и светлый! Внимательно перечитай мой текст… но если ты спрашиваешь - отвечу: ты коммерсант, и отличает тебя от продавца мороженного только одно - ты торгуешь набором пустозвонных и бестолковых псевдорелигиозных сказок, для наивных и (или) недалёких людей… поздравляю, Анатолий, ты - пoп pop.gif
В твою защиту скажу - наивных и недалёких людей много, так что твой ашрам мож и принесёт тебе доход, только опасайся конкурентов с рпц lol.gif

Пы.Сы. Оооо, кванты от Анатолия попёрли: правильно, только хардкор! Кванты, Циолковский, реинкарнация, ад, грех, Ньютон, душа и Иисус - и сверху бозон Хиггса! Браво, маэстро, коктейль готов bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.07.2021 - 18:05

[^]
zemselvs
9.07.2021 - 18:01
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 09.07.2021 - 17:58)

Это очень важно

Кто же знает, кто это определяет!?В своё время узнаем :)

[^]
tolia0611
9.07.2021 - 18:02
0

познавший дзен

Цитата (wanu @ 9.07.2021 - 17:58)
ты, эта....
Карма == действие.
обусловленность неблагими деяниями плотнее связывает с миром и реализует соотв. тенденции в уме: понимание, восприятие, и т.д.
если рассматривать в свете перерождений, то это ведет к перерождению в более грубых мирах. поскольку зерна определенных действий заложены, то вероятность того, что расчленять и насиловать будут условного тебя сильно возрастает. причем, скорость течения времени в разных мирах разная, и протяженность и впечатления от такого изнасилования могут быть глубже и красоченее, да и длиться оооочень долго.
так что, ад формируется в уме. и изнасилование - адское деяние.

Все это конечно хорошо ложилось бы в теорию если бы не одно НО, которое прям камня на камне от нее не оставляет.

Это существование демонов, падших ангелов и прочих "низких" сущностей - все они вполне себе бестелесные существа

[^]
Halaban
9.07.2021 - 18:03
3

старый солдат

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 17:02)
Цитата (sailorx @ 9.07.2021 - 16:58)
Книги Зеланда в руки попали?

В Зеланде много неточностей и недоговоренности.
Видите ли нельзя учится магии без Учителе от Туда cool.gif

Да , Толян , что делает с людьми водкодифицит и спермотоксикоз.... faceoff.gif

[^]
zemselvs
9.07.2021 - 18:03
5

Юморист

Цитата

Это очень важно

Ты вот если магией занялся, то ответишь. Всё маги, гадалки и другие "чародеи" будут отвечать за свои деяния. Да и простой люд тоже, только степень ответственности другая. С того, кто знает, спрашивать будут строже.

[^]
tolia0611
9.07.2021 - 18:05
2

познавший дзен

Цитата (cirkul05 @ 9.07.2021 - 18:00)
Вся ваша карма подпадает под статистику. Просто статистику. Вам так просто Создателя не поймать. Одно мне сказали однажды. "Мы можем наказывать за все поступки, всегда. И за будущие, и за прошлые, и за те что происходит сейчас" Я успокоился и стал жить по сердцу и уму.

Опять же - КТО определяет какой поступок хороший, а какой плохой?

Я пример приводил - для мусульманина кровная месть и джихад это "божий" поступок

[^]
zemselvs
2

Юморист

Цитата (Halaban @ 09.07.2021 - 18:03)
Да , Толян , что делает с людьми водкодифицит и спермотоксикоз....

А он всё правильно сказал. Только учителя у всех разные, как и пути.

[^]
AlVS735
2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 17:54)
- а как же дело обстоит например с дикими племенами, где убить человека это подвиг?

Да очень просто: все чужие племена не считаются за людей.

[^]
zemselvs
9.07.2021 - 18:06
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 09.07.2021 - 18:05)

Я пример приводил - для мусульманина кровная месть и джихад это "божий" поступок

Ислам на поверку не самая мирная религия. Да и вообще религия не отличается дружелюбием. Тоже побивание камнями или та же кровная месть. Это вступает в противоречие с некоторыми законами мироздания.

[^]
tolia0611
9.07.2021 - 18:09
3

познавший дзен

Цитата (zemselvs @ 9.07.2021 - 18:01)
Цитата (tolia0611 @ 09.07.2021 - 17:58)

Это очень важно

Кто же знает, кто это определяет!?В своё время узнаем :)

А зачем откладывать?)))

Тем более если ты не выяснишь в этом перерождении, то будешь выяснять в следующее))

У нас есть самый лучшей детектор - это Душа. Совершаешь поступок и слушаешь свою Душу...
При этом может оказаться ВДРУГ, что твоей Душе нравятся совершенно другие вещи, чем говорит шаблон мировоззрения, ум или навязанные стереотипы общества

[^]
Aenverde
9.07.2021 - 18:09
6

Балагур

Цитата (Halaban @ 9.07.2021 - 18:03)
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 17:02)
Цитата (sailorx @ 9.07.2021 - 16:58)
Книги Зеланда в руки попали?

В Зеланде много неточностей и недоговоренности.
Видите ли нельзя учится магии без Учителе от Туда cool.gif

Да , Толян , что делает с людьми водкодифицит и спермотоксикоз.... faceoff.gif

Не. Тольке просто скучно. Магия не монетизируется. А жрать хочется. Сущности в виде гномика ни кого уже не впечатляют, как и выход черепахи. Полгода назад Уж год, как Толян был свежеиспеченный просветленный. А сегодня - глядь, уже маг. Хуевый, правда, но Маг. Это как с унтерофицерского звания перейти на низшее офицерское.

Ну, а я тогда Шаман 3-го сука вечного Дерева жизни))) Могу ёбнуть в бубен. Кому угодно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Aenverde - 9.07.2021 - 18:14

[^]
tolia0611
9.07.2021 - 18:12
1

познавший дзен

Цитата (zemselvs @ 9.07.2021 - 18:03)
Ты вот если магией занялся, то ответишь. Всё маги, гадалки и другие "чародеи" будут отвечать за свои деяния. Да и простой люд тоже, только степень ответственности другая. С того, кто знает, спрашивать будут строже.

Кому больше дано с того и спрос строже cool.gif

Но опять же - со всех будут спрашивать по разным СВОИМ законам - для мага закон один, для гадалки другой, для демонов третий, ну и с людей тоже спросят))

[^]
zemselvs
9.07.2021 - 18:13
4

Юморист

Цитата
А зачем откладывать?)))

Тем более если ты не выяснишь в этом перерождении, то будешь выяснять в следующее))

У нас есть самый лучшей детектор - это Душа. Совершаешь поступок и слушаешь свою Душу...
При этом может оказаться ВДРУГ, что твоей Душе нравятся совершенно другие вещи, чем говорит шаблон мировоззрения, ум или навязанные стереотипы общества

У каждой души при каждом воплощение своя программа, свой путь. С этой программой ты сам соглашаешься при воплощении. Как ты её выполняешь, это уже твоя проблема. Это как в компьютерной игре, есть несколько вариантов завершения, только в нашем случае нельзя сохраниться и начать заново :)

[^]
Nitrogen37
9.07.2021 - 18:14
1

HYDROGEN

Кто открыл коньяк ?
Хотя не, жара и так плющит...

Это сообщение отредактировал Nitrogen37 - 9.07.2021 - 18:14

[^]
zemselvs
9.07.2021 - 18:15
2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 09.07.2021 - 18:12)
Кому больше дано с того и спрос строже

Но опять же - со всех будут спрашивать по разным СВОИМ законам - для мага закон один, для гадалки другой, для демонов третий, ну и с людей тоже спросят))

Здесь ты немного заблуждаешься. Всё можно объяснить несколько проще :любое твоё действие которое ты делаешь против воли другого человека идёт тебе в минус. И наоборот :)

[^]
tolia0611
9.07.2021 - 18:15
2

познавший дзен

Цитата (zemselvs @ 9.07.2021 - 18:06)
Ислам на поверку не самая мирная религия. Да и вообще религия не отличается дружелюбием. Тоже побивание камнями или та же кровная месть. Это вступает в противоречие с некоторыми законами мироздания.

Ты можешь удивится, но ислам это такая же авраамическая религия, как христианство)))
Среди эзотериков вообще считается, что это просто разные аватары Бога Яхве cool.gif

[^]
cirkul05
9.07.2021 - 18:17
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 18:05)
Цитата (cirkul05 @ 9.07.2021 - 18:00)
Вся ваша карма  подпадает под статистику. Просто статистику. Вам так просто Создателя не поймать. Одно мне сказали однажды. "Мы можем наказывать за все поступки, всегда. И за будущие, и за прошлые, и за те что происходит сейчас"  Я успокоился и стал жить по сердцу и уму.

Твой Создатель судит тебя. Тот Кто наслаждается общением с тобой. Радуется твоим победам. Огорчается поражениями. Совесть тебе дал. Дал тебе закон и дал благодать. Мусульманин или буддист, живущий по сердцу и совести будет чист как снег. Нельзя врать себе, не получится. Не ври себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34054
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх