Руководство гражданское и военное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
9.07.2021 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 08.07.2021 - 15:29)
ага...

Сразу вспомнился этот видос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nefarius
9.07.2021 - 13:08
4

Ярила

Цитата
Захожу сегодня в ангар к соседям, парни - на все руки мастера, на расслабоне курят, чаи гоняют. Что, спрашиваю строго, идёт работа? Они аж подобрались. Умеете, говорят, вы, Имярек Имярекович, тонус придать.

Ага. Перевожу с жополизного на нормальный: "Как же ты заебал, хрен погонно-уставной! Даже чай не даешь попить спокойно."

[^]
АзмъестьЯ
9.07.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.07.2021 - 20:10)
Солдафон о солдафонах пост запили. Спасибо, мы в курсе, что такое армия cool.gif

А чего фотку с российским а не с израильским спецназом прилепил? Или ты в российской армии успел послужить?

[^]
sergunek
9.07.2021 - 13:09
8

-

Руководителей из военных не любят потому, что они отличаются повышенной требовательностью и бескомпромиссностью, требованием выполнения субординации и не терпимостью к распиздяйству!

[^]
mrnemo
9.07.2021 - 13:19
1

Ярила

Ни разу не видел в должности гражданского руководителя отставного вояку. который был бы порядочным человеком. Всякий раз - лживый тупой хитрожопый и подлый говнюк.

[^]
ikobzon
9.07.2021 - 13:20
3

Хохмач

Цитата (Antonesque @ 8.07.2021 - 16:39)
А мне понравилось, позеленил.
Сам в запасе. Работаю на себя, небольшая мастерская - токарка, слесарка, РВД. Досталась ушатанной, сейчас чистота и порядок. Всё крутится и вертится.
Захожу сегодня в ангар к соседям, парни - на все руки мастера, на расслабоне курят, чаи гоняют. Что, спрашиваю строго, идёт работа? Они аж подобрались. Умеете, говорят, вы, Имярек Имярекович, тонус придать.
Военная служба к дисциплине приучает. А если голова и руки на месте, то можно за любое дело браться. Я помимо всего прочего, и наружную рекламу себе сам разрабатываю, и бухгалтерию веду.

А вышивать можешь?

[^]
mrnemo
9.07.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 9.07.2021 - 12:53)
Цитата (vepr76 @ 9.07.2021 - 12:48)
Цитата (KZR @ 8.07.2021 - 15:42)
Цитата
следование воле руководства, вне зависимости от того, насколько это руководство адекватно или компетентно.

Т.е. лучше этакий анархист-индивидуалист, похуй на руководство, оно дебилы, делай по моему. Не знаю , как подчиненным, а вышестояшим руководителям такое среднее звено, точно нахер не вперлось.

Да нет, просто голову включать и отстаивать свою точку зрения.
Тупое соглашательство до добра не доводит.

Ты видимо в частных фирмах не работал, хрен там что отстоишь. Даже если здравый смысл подсказывает одно, ног делать будешь как начальство прикажет. И с ним не поспоришь

Как раз таки в частных фирмах гораздо проще отстаивать свё мнение. Конечно. если ты специалист.
Для примера, меня-технаря директор-продажник на важные переговоры таскает с собой для того, чтоб я его откровенно осаживал и он не обещал заказчику лишнего. И чтоб я грамотно осаживал хотелки заказчиков.

[^]
lavrovvv
9.07.2021 - 13:29
1

Хохмач

у вояк есть БОНУС...
они умеют работать со СВЯЗЯМИ...
обычно с бывшими сослуживцами...

правда,это работает только в ОТЛАЖЕННЫХ областях...
типа простого КОНВЕЕРА...

а вот по НОВИЗНЕ,там где надо ПРИДУМАТЬ-там есть сложности...

[^]
Бокин
9.07.2021 - 13:32
5

Ярила

Цитата (Antonesque @ 8.07.2021 - 16:39)
А мне понравилось, позеленил.
Сам в запасе. Работаю на себя, небольшая мастерская - токарка, слесарка, РВД. Досталась ушатанной, сейчас чистота и порядок. Всё крутится и вертится.
Военная служба к дисциплине приучает. А если голова и руки на месте, то можно за любое дело браться. Я помимо всего прочего, и наружную рекламу себе сам разрабатываю, и бухгалтерию веду.

В свое время у нас на производстве работали практически все офицеры запаса, должности - штурман Ту-134убл, борттех с него-же, куча наземных техников и инженеров от прапорщика до майора, несколько лётчиков, бОльшая часть - инструкторы с Л-29,39 и с Ту-134, я вообще - штатный РП, подпол, отвечал за работу электроники а потом и электрики гидравлики пневматики.
В руководстве был также и полковник - в прошлом ком. полка а потом и выше. Добрая память ему.

Были и гражданские, для них было дико, когда с работы никто не уходит пока не будет устранена поломка.

Никаких равняйсь-смирно не было вообще.

Может потому, что все из авиации были?

[^]
Гуноп
9.07.2021 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 8.07.2021 - 15:06)
годы службы в армии убили способность критически и аналитически мыслить, и вдолбили на подкорку тупое следование воле руководства

То ли дело на гражданке! Директор завода говорит: "Нужно сделать 100 двигателей для тракторов, контракт с заказчиком подписан, материалы и комплектующие закуплены". А весь такой свободно и аналитически мыслящий, умный и самостоятельный слесарь отвечает: "Да нахрен эти трактора кому нужны, давайте лучше биткойны майнить, прямо на нашем токарном станке! Прибыль гораздо больше будет".

[^]
sedovdima
9.07.2021 - 13:51
0

Хохмач

КЛАСС!
bravo.gif

[^]
Leonkil
9.07.2021 - 13:52
0

Приколист

Имею 21 год выслуги. Создал и руковожу компанием, с оборотом 1-1,5 лярда в год.

[^]
Tigras123
9.07.2021 - 13:52
0

Ярила

Делаем вывод - армия плохая, но пидарасов среди отслуживших очень много!
Я так вижу ситуацию.

[^]
RM17
9.07.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 8.07.2021 - 15:17)
Цитата (Bashorc @ 8.07.2021 - 22:11)
Это пожалуй одно единственное в мире исключение, которое лишь подтверждает правило "армия делает из людей баранов"
P.S. уточню, наша армия

Один мериканскай писатель (вроде как бывший военнослужащий) в описании армейского быта использовал фразу "мысли пачкают мозги".
Так что это проблема не только нашей армии.

Пиндосы говорят, что есть три способа сделать дело: правильный, неправильный и армейский.

[^]
Валярунчик
9.07.2021 - 14:02
2

Ярила

Ну а что вы хотите? Надо идти в атаку, на пулеметы, на пушки и тд. При этом лично исполнителю может казаться, что надо бы по-другому, но он не видит целиком картину и возможно этим исполнителем вышестоящее начальство вполне осознанно отвелкающий маневр провело. Поэтому нужен тот, кто будет исполнять приказ не задавая вопросов. Отсюда и основная масса чётких исполнителей. Но с другой стороны, с такими можно и понести потери, так как никакой самостоятельности при смене обстановки. И потому наверное для армии так же идеален слегка переделанный закон 20/80: 20% должны вести остальных и с них 80% результата

[^]
дикийпрапор
9.07.2021 - 14:12
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (Нахуахуа @ 8.07.2021 - 22:58)
Наука и армия? 2 мира

Есть ещё журнал "Военная мысль".

[^]
дикийпрапор
9.07.2021 - 14:16
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (burialrat @ 9.07.2021 - 02:02)
Цитата (Людовед @ 8.07.2021 - 22:27)
ИМХО, есть два основных типа отставников - из боевых частей и штабные. Штабные по службе мало чем от офисного планктона отличаются, разве, что в форме на службу ходят.
Вот после дембеля и получается, что у одних отсутствует слово "невозможно", а у других - наглухо забитая в подкорку привычка писать отчёты о проделанной "работе" и докладные на подчинённых.

кратко , но не полно , но в целом именно так, одним надо решать задачи в ограниченном получении средств , а другим решать организаионные задачи в целом без фатальных последствий

И те и те хуйнюй страдают.А потом бойцы БТР сжигают.

Такие батальон положат и скажут:"Упс,хуйню сморозили".

[^]
aksakal365
9.07.2021 - 14:21
-4

Шутник

красота.......как много в ветке энурезников....заочно анально поруганных военными.....душа радуется...

[^]
погляделкин
9.07.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Потому что у этих людей годы службы в армии убили способность критически и аналитически мыслить, и вдолбили на подкорку тупое следование воле руководства, вне зависимости от того, насколько это руководство адекватно или компетентно.

Исключения бывают, но очень редко.

Зато гражданским говоришь, - Надо семь перпендикулярных линий, три из них прозрачных и одна в форме котенка.
Они начинают спорить, доказывать, умищем меряться.

Это точно. Но я себе представляю ... Приказ взять высоту В - Не её брать не надо, да надо но с пулеметом я её брать не буду дайте мне танк. Да какой нахрен танк давайте разбомбим тут все к ебе... Есть предложение захватить низину.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал погляделкин - 9.07.2021 - 14:26

Руководство гражданское и военное

[^]
conveyancer
9.07.2021 - 14:28
2

Кот

Цитата (Leonkil @ 09.07.2021 - 13:52)
Имею 21 год выслуги. Создал и руковожу компанием, с оборотом 1-1,5 лярда в год.

© par 9

[^]
manager2
9.07.2021 - 14:30
0

Ярила

с подключением
происхождение этой картинки не имеет никакого отношения к армии

серьезно что ли? никто не помнит что это?

[^]
artivenom
9.07.2021 - 14:33
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 8.07.2021 - 16:06)
А вояке поручил, через полчаса, - Товарищ начальник, ваше приказание исполнено. Только мы кошку не нашли, рисовали с крысы. Но вы не беспокойтесь, я с представителем заказчика в училище в одном взводе был, он сказал нам все акты закроет.

Т.е. это то, чем нужно гордится? Это не задача выполнена, это огромный так долг технический сделан или потенциальный факап, аккуратно припрятанный под "диван"

[^]
burialrat
9.07.2021 - 14:33
6

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 9.07.2021 - 14:16)
Цитата (burialrat @ 9.07.2021 - 02:02)
Цитата (Людовед @ 8.07.2021 - 22:27)
ИМХО, есть два основных типа отставников - из боевых частей и штабные. Штабные по службе мало чем от офисного планктона отличаются, разве, что в форме на службу ходят.
Вот после дембеля и получается, что у одних отсутствует слово "невозможно", а у других - наглухо забитая в подкорку привычка писать отчёты о проделанной "работе" и докладные на подчинённых.

кратко , но не полно , но в целом именно так, одним надо решать задачи в ограниченном получении средств , а другим решать организаионные задачи в целом без фатальных последствий

И те и те хуйнюй страдают.А потом бойцы БТР сжигают.

Такие батальон положат и скажут:"Упс,хуйню сморозили".

У штабных положить батальон гораздо лучше выходит , а вот если ты офицер в этом батальоне особого рвения пол его укладке ты точно проявлять не будешь . хотя бывает такие варианты . что единственный вариант обосновать обсурдность приказа это сдохнуть при его выполнении ,
а если не сдох но оставил 40% личного состава живыми , тебе скажут ну вот смотри все получилось херли ты выебывался
в Дагестане такая херня была когда Ослиное ухо десант штурмовал

[^]
mogila9096
9.07.2021 - 14:44
-1

Ярила

Не бывает невыполнимых задач - бывает мало личного состава...

[^]
fermer91
9.07.2021 - 14:59
5

Ярила

Цитата (PYJloH06oeB @ 8.07.2021 - 19:53)
Ломыч, правилом хорошего тона стоит написать своё мнение. А с копипастой говорить не хочется. У многих гражданских бытует мнение, что военный это строго пехота, максимум артиллерия. поверьте, друзья, уровень техники шагнул очень далеко и требует наличия определенного количества извилин.
Желание дискутировать отбивается на начальном этапе становления военного. При выполнении боевой задачи (приказа) альтернативное мнение не допускается. Ваш ход, господа!

Это подтверждает, что каждый должен заниматься своим делом! То что военный не оспорит дебильное распоряжение руководства - чести ему не делает. Может это прокатывает в каких-то областях, но работая в геодезии, я не буду следовать ТЗ, которое противоречит нормативной документации, логике и безопасности.

Однажды меня хотели отправить на очистных сооружениях лезть в колодцы подземных коммуникаций, чтобы измерить точные диаметры труб, так как надо для проектирования. Я не полез без спец оборудования и СИЗ - обошлись без этого. Тот кто должен был, все таки начал работать и нашел исполнительную документацию, где были все диаметры.

А не так давно была новость, где несколько слесарей задохнулись в таком вот колодце - молодцы ведь, выполнили требование руководства не думая? Или не молодцы?

P.S. Против военных ничего не имею, но только тогда, когда они делают свое дело и не пытаются привить свой образ жизни другим.

А то что это вредно - вы можете видеть очень часто в жизни. Например засекречивание всего и вся выливается в то, что геодезисты/межевики ваши же участки могут оформлять с ошибками в местоположении, что выливается в нехилые земельные споры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23147
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх