Руководство гражданское и военное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
9.07.2021 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Лет 20-25 назад мне примерно то же самое мне один знакомый бандит говорил. Только он был моложе, чем ты сейчас и денег у него было больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
widex
9.07.2021 - 20:23
2

Балагур

Цитата (russ84 @ 8.07.2021 - 15:10)
Зато 20 лет и пенсион...если moderator.gif maniac.gif

Ну да, так и есть, только щитовитка пострадала от радиации, нервы от боевых дежурств, когда ходили смена через смену, ни в песду, условия службы в условиях вечной мерзлоты и самое легкое, что за 23 года видел родных 23 раза, а так да все заебись!!!!

[^]
Покусакус
9.07.2021 - 20:25
0

Укушу.

Цитата (Bashorc @ 8.07.2021 - 15:11)
Это пожалуй одно единственное в мире исключение, которое лишь подтверждает правило "армия делает из людей баранов"
P.S. уточню, наша армия

Тыж призыв у мамки под юбкой просидел, тебе откуда знать?

[^]
widex
9.07.2021 - 20:27
1

Балагур

Цитата (eric5347 @ 8.07.2021 - 16:48)
Позеленил, особенно бесят на руководящих должностях отставные военные, блядь откуда-то взялось это ебнутое мнение, что вояки умеют управлять людьми.
Не встречал ни одного вменяемого в профессиональном плане отставника, причём как в РФ , так и на Западе. Видать служба в армии необратимо меняет образ мышления, хотя как люди они бывают очень интересные в общении

А я сколько прошел гражданских организаций, до сих пор охуеваю, как они живы, особенно строители, ни ТБ , ни согласований, ни инструктажей, хуярят как Бог на душу насрал....и да по итогам построили говно!!!

[^]
Bashorc
9.07.2021 - 20:29
5

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.07.2021 - 20:25)
Цитата (Bashorc @ 8.07.2021 - 15:11)
Это пожалуй одно единственное в мире исключение, которое лишь подтверждает правило "армия делает из людей баранов"
P.S. уточню, наша армия

Тыж призыв у мамки под юбкой просидел, тебе откуда знать?

насмотрелся на покусанных баранами сверстников.
В то время служили 2 года и все дембеля как правило рассказывали взахлеб про то, как они духов чмырили на втором году службы. Почему то про первый год не рассказывал никто gigi.gif
P.S. А про кадрового офицера я писал выше. Человек, у которого была логика "сдохни но сделай" и он гнал людей без средств защиты в помещение где невозможно дышать.
Его послали нахуй всей бригадой и работать начали только после того как привезли респираторы.
Он решил доказать что умнее всех и работяги просто пидарасы. Там где все ходили в респираторах он ходил без.
Сжег себе легкие и получил инвалидность.
P.P.S. Вспомнил еще одного чудесного бывшего вояку.
Ситуация: помещение с высоченными (около 12 метров) потолками. Посреди стоит разобранный для ремонта автобус, рядом с ним такой же разобранный Камаз.
По периметру 8 светильников с лампами ДРЛ.
Так же в помещении есть кран-балка.
Проблема: При включении кран балки гаснут все светильники, помещение погружается во тьму и надо ждать минут 15 пока они снова разгорятся.
"Умный человек" идет за советом к инженеру. Тот моментально находит решение - поменять ДРЛ на лампы накаливания 500 Вт.
Добраться до них можно только с неибически тяжелой длинной лестницы, которую надо в вертикальном положении вдвоем протащить в узком проходе между техникой и стеной. И так 8 светильников.
Я, вооруженный свежими знаниями после технаря лезу в щиток (я электрик, у меня была 3 группа, т.е. право на это имел) и выясняю - все лампы на одной фазе, на ней напряжение вместо 220 вольт всего 190. При запуске кран-балки напруга проседает еще ниже и лампы гаснут.
ВНИМАНИЕ! Оставшиеся 2 фазы - в норме и на них положенные 220 вольт. Я предлагаю не ебаться со светильниками и просто перекинуть один единственный проводок.
Нихуя! "Начальник сказал менять лампы, значит меняйте!" орет "умный" бывший вояка. Все попытки объяснить ему разбиваются как о стену.
Я попытался обратиться напрямую к инженеру.
Знаете какой результат? Докладная на имя директора от "умного" вояки, тонна пиздежа и обвинений в том, что я отказываюсь работать и 4 потерянных дня на замену этих ебучих 8 ламп. Первые 2 дня мы меняли ДРЛ на пятисотки, а потом убедившись что они нихуя не светят меняли обратно (перекинув проводок так, как я предлагал)
Потому что увидев что я иду к инженеру этот пидарас побежал в приемную директора с криками "Бунд на корабле!"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.07.2021 - 20:41

[^]
mrnemo
9.07.2021 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.07.2021 - 20:29)
насмотрелся на покусанных баранами сверстников.
В то время служили 2 года и все дембеля как правило рассказывали взахлеб про то, как они духов чмырили на втором году службы. Почему то про первый год не рассказывал никто
P.S. А про кадрового офицера я писал выше. Человек, у которого была логика "сдохни но сделай" и он гнал людей без средств защиты в помещение где невозможно дышать.
Его послали нахуй всей бригадой и работать начали только после того как привезли респираторы.
Он решил доказать что умнее всех и работяги просто пидарасы. Там где все ходили в респираторах он ходил без.
Сжег себе легкие и получил инвалидность.
P.P.S. Вспомнил еще одного чудесного бывшего вояку.
Ситуация: помещение с высоченными (около 12 метров) потолками. Посреди стоит разобранный для ремонта автобус, рядом с ним такой же разобранный Камаз.
По периметру 8 светильников с лампами ДРЛ.
Так же в помещении есть кран-балка.
Проблема: При включении кран балки гаснут все светильники, помещение погружается во тьму и надо ждать минут 15 пока они снова разгорятся.
"Умный человек" идет за советом к инженеру. Тот моментально находит решение - поменять ДРЛ на лампы накаливания 500 Вт.
Добраться до них можно только с неибически тяжелой длинной лестницы, которую надо в вертикальном положении вдвоем протащить в узком проходе между техникой и стеной. И так 8 светильников.
Я, вооруженный свежими знаниями после технаря лезу в щиток (я электрик, у меня была 3 группа, т.е. право на это имел) и выясняю - все лампы на одной фазе, на ней напряжение вместо 220 вольт всего 190. При запуске кран-балки напруга проседает еще ниже и лампы гаснут.
ВНИМАНИЕ! Оставшиеся 2 фазы - в норме и на них положенные 220 вольт. Я предлагаю не ебаться со светильниками и просто перекинуть один единственный проводок.
Нихуя! "Начальник сказал менять лампы, значит меняйте!" орет "умный" бывший вояка. Все попытки объяснить ему разбиваются как о стену.
Я попытался обратиться напрямую к инженеру.
Знаете какой результат? Докладная на имя директора от "умного" вояки, тонна пиздежа и обвинений в том, что я отказываюсь работать и 4 потерянных дня на замену этих ебучих 8 ламп. Первые 2 дня мы меняли ДРЛ на пятисотки, а потом убедившись что они нихуя не светят меняли обратно (перекинув проводок так, как я предлагал)
Потому что увидев что я иду к инженеру этот пидарас побежал в приемную директора с криками "Бунд на корабле!"

Полагаю, этой инвалидностью он потом очень гордился. Причем искренне. А ходивших в респираторах считал слабаками.

[^]
Bashorc
9.07.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.07.2021 - 20:45)

Полагаю, этой инвалидностью он потом очень гордился. Причем искренне. А ходивших в респираторах считал слабаками.

Он добился того, что это признали производственной травмой и получил нихуевую выплату. И смотрел на нас как на говно по этой причине
Стоит ли это того, чтобы в 50 лет дышать через раз и неглубоко - спорный вопрос
P.S. А вообще это на мой взгляд неплохо иллюстрирует военную логику - нужны средства защиты, но их нет. Похуй, мы сделаем все! Подумаешь что людям за 4 часа придет пиздец, нам новых военкоматы подгонят.
И что характерно, если бы вместо взрослых опытных мужиков у него в подчинении были 20 летние парни, то он бы запросто их загнал туда, где они оставили бы свое здоровье ни за хуй собачий.
Но к слову сказать, он бы и сам с ними оставил здоровье. Только кому бы от этого легче стало

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.07.2021 - 20:50

[^]
svhanz
9.07.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.07.2021 - 20:47)

Он добился того, что это признали производственной травмой и получил нихуевую выплату. И смотрел на нас как на говно по этой причине
P.S. А вообще это на мой взгляд неплохо иллюстрирует военную логику - нужны средства защиты, но их нет. Похуй, мы сделаем все! Подумаешь что людям за 4 часа придет пиздец, нам новых военкоматы подгонят.
И что характерно, если бы вместо взрослых опытных мужиков у него в подчинении были 20 летние парни, то он бы запросто их загнал туда, где они оставили бы свое здоровье ни за хуй собачий.
Но к слову сказать, он бы и сам с ними оставил здоровье. Только кому бы от этого легче стало

У меня на прошлой работе было аж три гражданских директора, они же владельцы фирмы.
Как-то раз, а потом и еще не раз, ими была поставлена задача быть одновременно в трех разных местах.
И эти три места были нифига не в шаговой доступности до кучи.
Как это надо было выполнить технически, они мне так и не смогли объяснить.
Просто надо и всё.
Про другие приколы можно писать бесконечно долго.
И до этой работы была работа, где директор был конченый самодур, ставящий задачи на уровне- надо сгонять в ближайший ларек, купить детали для ракеты, собрать её и слетать в космос.
Повторюсь, тупизм и долбоибизм руководства никак не связан с его прошлой деятельностью.
Если человек изначально конченый долбойоб, то его только могила исправит.

[^]
Bashorc
9.07.2021 - 21:08
3

Ярила

Цитата (svhanz @ 9.07.2021 - 20:59)

Повторюсь, тупизм и долбоибизм руководства никак не связан с его прошлой деятельностью.
Если человек изначально конченый долбойоб, то его только могила исправит.

мне кажется дело в том, что у людей уже есть стереотип "бывший военный - обязательно долбоеб"
Поэтому умные люди стараются не афишировать что они бывшие военные.
А долбоебы, которым больше нечем похвастаться кроме как "я родину защищал (при этом из них реально ее защищали единицы из тысяч)" выделяются и укрепляют этот стереотип.
Так сказать "не все в армии долбоебы, но все долбоебы из армии" (хотя это несправедливо и неточно)

[^]
fermer91
9.07.2021 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.07.2021 - 00:08)
мне кажется дело в том, что у людей уже есть стереотип "бывший военный - обязательно долбоеб"
Поэтому умные люди стараются не афишировать что они бывшие военные.
А долбоебы, которым больше нечем похвастаться кроме как "я родину защищал (при этом из них реально ее защищали единицы из тысяч)" выделяются и укрепляют этот стереотип.
Так сказать "не все в армии долбоебы, но все долбоебы из армии" (хотя это несправедливо и неточно)

Есть еще проблема поведения. Все таки за годы у некоторых видимо вырабатывается рефлекс смотреть на подчиненных как на говно. У нас в организации в один отдел попал такой бывший. И вроде все ничего, адекватный. Но как только появилась серьезная задача, и он начал ее решать все полезло.

Сначала он при объяснении начал орать на меня(так как я 30 летний сопляк, видимо. При этом мне он не руководитель.) как на идиота срочника. Потом, когда ему начали объяснять, что процесс решения этой задачи не простой и нужны действия от всех, начал орать, что ему скоро на пенсию и ему проблемы не нужны.

Потом ему на смену пришел другой, и опять я с ними контактировал. Новенький попросил меня что-то исправить в документах - это оказалось неправильным. Тот старший начал звонить и опять орать(видимо нашел отдушину. Мне то как бы пох. Ори не ори.), что я должен был у него сначала спросить(то есть он заведомо считает, что как в армии к нему должны бегать как к старшему). А новый хоть и не орал, но начал двигать свои понимания оформления документации в области в которой он не понимает ничего.

И я вспомнил сразу военкомат, в который я ездил сначала в школе, потом уже после технаря. Ты еще не в армии, но отношение к тебе там уже такое, как будто ты в подчинении у них и заведомо тупорылый срочник.

P.S. Это наверно уже иллюстрируется выражение про то, что идиотов меньшинство, но орут они громче всех, потому и заметны.

[^]
AGS17
9.07.2021 - 21:34
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 8.07.2021 - 17:29)
Цитата (xba @ 8.07.2021 - 15:14)
Трамвай стой , раз, два.

...

В 2018 году знакомая поехала в КБР полетать на параплане. Попала в "ротор", упала на скалу, спасатели достали и увезли в больницу в Нальчик. Наш председатель решил съездить и забрать пострадавшую обратно в Курган. скинулись всей федерацией на билеты. Пожаловался мне, что уже лет тридцать из города никуда не выезжал. В Нальчик прилетает поздно ночью, как добираться до города из аэропорта, где ночевать- проблема. Звоню своим сослуживцам, которые в свое время там были, озвучиваю проблему.Через некоторое время старлей звонит и говорит, что по прилету встретит человек на машине, есть квартира- можно переночевать. Спрашиваю, а кто это. Оказывается знакомый знакомого, сам лично его не знает. В аэропорту встретили, переночевал, свозили в больницу, потом в аэропорт, посадили в самолет. Председатель потом в ахуе был- тот человек даже от коньяка отказался в виде благодарности.

[^]
AGS17
9.07.2021 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.07.2021 - 22:47)

Я вам расскажу обратную ситуацию. Сослуживец, уйдя на пенсию устроился на наш завод инженером по ТБ, на участок с разной химией, которую заливали в продукцию. Персонал работал без всяких СИЗ. Работники постоянно дышали всякой гадостью, естественно, регулярные больничные. Товарищ начал исправлять косяки предшественников, теребить руководство, что по правилам надо делать так-то и так-то. Хватило на пару лет, в итоге уволился нахуй, т.к. умных здесь не любят.
Главный метролог- мой начальник, тоже бывший военный. Я недавно ремонтировал СВЧ оборудование, произведенное еще во времена СССР. Документации минимум. Объясняю на пальцах как и что буду делать. Шеф сказал: - Делай как считаешь нужным. За год только пару раз повысил голос на своего зама- тот реально накосячил с заявками.
ps Я сам в 2019 году ушел на военную пенсию, работаю слесарем КИПиА. Почему-то зам начальника цеха в первую очередь бежит ко мне, когда начинаются проблемы с оборудованием.

[^]
AGS17
9.07.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (lavrovvv @ 9.07.2021 - 15:29)
у вояк есть БОНУС...
они умеют работать со СВЯЗЯМИ...
обычно с бывшими сослуживцами...

правда,это работает только в ОТЛАЖЕННЫХ областях...
типа простого КОНВЕЕРА...

а вот по НОВИЗНЕ,там где надо ПРИДУМАТЬ-там есть сложности...

Мой бывший командир, уйдя на пенсию в начале девяностых, создал фирму по производству сушильных камер, есть свой сайт.

[^]
westcoast13
9.07.2021 - 23:41
-3

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 08.07.2021 - 15:11)
P.S. уточню, наша армия

Таких баранов как ты и защищают, хотя нужно пиздюлей вломить

[^]
NEM75a
10.07.2021 - 00:45
2

Ярила

Всю жизнь тёрся с военными-разные люди! Причем род войск однозначно накладывает отпечаток (хотя неудивительно-ведь отбор идёт именно по характеру и способностям). Встречал и отпетых баранов и людей с такой харизмой, что в атаку по одному кивку побежал бы! Самые неприятные на мой взгляд которые просто тянули лямку, а теперь в охранах разных...Там себя не проявили, а здесь пытаются пыжить.

[^]
tahall
10.07.2021 - 02:29
4

Шутник

Самое веселое когда бывший замполит в роли завхоза - администратора начинает включать свои организаторско, командные замашки ...

[^]
Antonesque
10.07.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 10.07.2021 - 04:34)
Цитата (besedkin @ 8.07.2021 - 17:29)
Цитата (xba @ 8.07.2021 - 15:14)
Трамвай стой , раз, два.

...

В 2018 году знакомая поехала в КБР полетать на параплане. Попала в "ротор", упала на скалу, спасатели достали и увезли в больницу в Нальчик. Наш председатель решил съездить и забрать пострадавшую обратно в Курган. скинулись всей федерацией на билеты. Пожаловался мне, что уже лет тридцать из города никуда не выезжал. В Нальчик прилетает поздно ночью, как добираться до города из аэропорта, где ночевать- проблема. Звоню своим сослуживцам, которые в свое время там были, озвучиваю проблему.Через некоторое время старлей звонит и говорит, что по прилету встретит человек на машине, есть квартира- можно переночевать. Спрашиваю, а кто это. Оказывается знакомый знакомого, сам лично его не знает. В аэропорту встретили, переночевал, свозили в больницу, потом в аэропорт, посадили в самолет. Председатель потом в ахуе был- тот человек даже от коньяка отказался в виде благодарности.

Ты прав, комрад.
Военная служба учит людей взаимопомощи. И мне так помогали, и сам помогал и помогать буду. Приказ - такого-то числа, во столько-то прибыть на сборный пункт в Моздоке. У меня свадьба на носу, суета, а тут командируют в Грозный на год. Отгуляли свадьбу, утром на самолет и через всю страну... Билеты до МинВод брал. Куда мне оттуда дёргать, на чем, хер его маму знает. Не бывал я там прежде, да и обстановка сложная была. Из Москвы позвонил сослуживцу, лет пятнадцать его не видел и не слышал, но памятовал, что он в Моздоке служил. Позвонил ему, а номер теперь у его отца. Кое-как объяснились. Оказалось, товарищ мой давно на Ставрополье Родину бережет. Долетел я до МинВод, он меня из аэропорта забрал и за сто пятьдесят километров к себе домой повез. Переночевали, он еще столько же меня до Моздока вёз. В общем, на сборный пункт я не опоздал.
А как-то к нам в далекий портовый город коллеги приехали из Бурятии, за машинами. Приехали втайне от начальства, не помню уж почему, но светиться не хотели. Возможно, еще и потому, что с оружием были. Ну, поздоровались, на авторынок дорогу показал, номерами обменялись и забыл. Через пару дней звонят - где-то уже ближе к Хабаровску их гайцы крепить стали, на всякую муть разводить. Я местным пацанам позвонил, с которыми только по телефону знаком был. Решили вопрос быстро. А через месяц мне посылку передали из Бурятии с двумя вкуснейшими рыбинами.
...
А в Нальчике хорошо. Мне там очень понравилось.

Это сообщение отредактировал Antonesque - 10.07.2021 - 11:37

[^]
Korrizor
10.07.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.07.2021 - 20:29)
Нихуя! "Начальник сказал менять лампы, значит меняйте!" орет "умный" бывший вояка.

Вот оно и видно что ты в армии не служил.
Надо было:
- Доложить о том что ты приказ уяснил и готов выполнять.
- Собрать личный состав.
- Устроить имитацию бурной деятельности.
- Устранить перекос фаз, "перекинув проводок".
- 500 Вт лампы положить на хранение к себе.
Через 3-4 месяца лампы использовать на дополнительные
источники освещения.
lol.gif

[^]
Bashorc
10.07.2021 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Korrizor @ 10.07.2021 - 11:47)
Цитата (Bashorc @ 9.07.2021 - 20:29)
Нихуя! "Начальник сказал менять лампы, значит меняйте!" орет "умный" бывший вояка.

Вот оно и видно что ты в армии не служил.
Надо было:
- Доложить о том что ты приказ уяснил и готов выполнять.
- Собрать личный состав.
- Устроить имитацию бурной деятельности.
- Устранить перекос фаз, "перекинув проводок".
- 500 Вт лампы положить на хранение к себе.
Через 3-4 месяца лампы использовать на дополнительные
источники освещения.
lol.gif

сразу видно что ты служил, поэтому мозгов у тебя не осталось.
Как бы ты "доложил о выполнении" если бы
А) надзиратель все время у тебя за спиной и контролирует работу
Б) инженер не дурак и вполне способен отличить лампы ДРЛ от ламп накаливания
В твоей вселенной смекалистых и исполнительных долбоебов все верят на слово?
Или так далеко твой мозг не способен предвидеть ситуацию? Просто блять ответь, что бы ты сказал, если после твоего "все сделано шеф!" тебе бы ответили "ну пойдем, посмотрим что получилось"?
Стал бы валить все на товарищей по работе какие они ленивые пидарасы или придумал бы сказку что это диверсанты поменяли лампы обратно, пока ты ходил отчитываться?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.07.2021 - 12:04

[^]
Korrizor
10.07.2021 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.07.2021 - 12:02)
Просто блять ответь, что бы ты сказал, если после твоего "все сделано шеф!" тебе бы ответили "ну пойдем, посмотрим что получилось"?

Молодцевато доложил о выполнении и никто бы и не проверял даже.
А так показал что лампы горят когда кран перемещается по путям.
И всё.
А если бы дальше пошли рассказы что я сделал всё не так - ну штош, мы не в армии, и я легко найду другую работу.
lol.gif

[^]
Korrizor
10.07.2021 - 12:18
-1

Ярила

Надзиратель появился после пререканий и рассказов что надо
было сделать вот так а не так как приказано.
Не надо пререкаться. Надо было доложить о готовности выполнять приказ
а потом сделать как положено.

[^]
Bashorc
10.07.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 10.07.2021 - 12:16)
Цитата (Bashorc @ 10.07.2021 - 12:02)
Просто блять ответь, что бы ты сказал, если после твоего "все сделано шеф!" тебе бы ответили "ну пойдем, посмотрим что получилось"?

Молодцевато доложил о выполнении и никто бы и не проверял даже.
А так показал что лампы горят когда кран перемещается по путям.
И всё.
А если бы дальше пошли рассказы что я сделал всё не так - ну штош, мы не в армии, и я легко найду другую работу.
lol.gif

итак, по твоей версии:
1) доложил бы о выполнении и никто бы не проверял - я просто похлопаю
2) показал бы что лампы горят - возможно ты не специалист и тебе простительно, но блять лампы ДРЛ и лампы накаливания горят настолько по разному, что только слепой не заметит разницы. Зато налицо бешеная самоуверенность - "нихуя не знаю, но главное сделать лихой вид"
3) не нравится - найду другую работу.... Ты показываешь охуеннную логику "я работать не буду, а если наебывать не дадут - пойду в другое место". А потом вы жалуетесь что вас не ценят и деньги вам платить не хотят за то, что вы ходите на работу.

[^]
Bashorc
10.07.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 10.07.2021 - 12:18)
Надзиратель появился после пререканий и рассказов что надо
было сделать вот так а не так как приказано.
Не надо пререкаться. Надо было доложить о готовности выполнять приказ
а потом сделать как положено.

Короче все с тобой ясно - пиздабол жополиз. Лижешь жопу начальству, заставляешь подчиненных делать "как надо". Если все хорошо - ты молодец, если все плохо - они пидарасы.
P.S. Скажи мне пожалуйста, в той ситуации, которую я описал выше, когда начальник, бывший военный, гнал людей в цех с едкой пылью без респираторов, как надо было поступить?
Отрапортовать "готовы выполнять приказ", а потом на свои деньги купить респираторы? Или блять идти и подыхать?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.07.2021 - 13:06

[^]
Korrizor
10.07.2021 - 13:24
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.07.2021 - 13:04)
Отрапортовать "готовы выполнять приказ", а потом на свои деньги купить респираторы? Или блять идти и подыхать?

В худшем случае на свои деньги купить респираторы.
Уж если от вредности помогают респираторы то особо опасного нет ничего.
Иначе начинает работать механизм кожного дыхания + воздействие вредности на кожу.
А значит надо или импрегнировать одежду или иметь костюм химзащиты.
Лично у меня есть и респираторы, и противогазы. Изолирующий противогаз я не купил потому что задавил внутреннюю жабу и смог себе рассказать что он мне не нужен.
Да, купить респираторы и потом заебать начальство докладами.
И пусть компенсируют.
Потому что когда не было денег(1992-2000) этих респираторов на советских производствах было валом, и патронов к ним - тоже.

А про тот случай с перекосом фаз - был бы доклад немедленно от щитка что есть перекос фаз. И было бы обращение к старшему по званию "Разрешите устранить?"
И вопрос закончился бы не начавшись.
lol.gif

[^]
Bashorc
10.07.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 10.07.2021 - 13:24)
Цитата (Bashorc @ 10.07.2021 - 13:04)

В худшем случае на свои деньги купить респираторы.
Уж если от вредности помогают респираторы то особо опасного нет ничего.

А нахуя они тогда вообще придуманы? Если ничего особо опасного нет? faceoff.gif
Сходи подыши там, где в воздухе летает негашеная известь, дебил
Или шахтерам расскажи о том, что они зря носят респираторы

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.07.2021 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23147
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх