Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
21.05.2021 - 17:00
2
Статус: Offline

Сама серьезность

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:58)
Цитата (Warmer @ 21.05.2021 - 16:55)
Вы сами это видели и участвовали в этом?

Мне было бы интересно послушать мнение и истории тех людей кто там живут и арендуют. Я нищебродка нигде за границей не была только из телека информация, извините.

Ну просто не нужно слушать, как там все хорошо и регулируется. Достаточно иной раз их фильмы посмотреть, например, как Питер Паркер в человек-паук жил на съемной хате со сломанной дверной ручкой rolleyes.gif

[^]
AntonioKiev
21.05.2021 - 17:00
4

Киевлянин

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 15:56)
Цитата (AntonioKiev @ 21.05.2021 - 16:52)
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 15:25)
Мне кажется, что самой большой проблемой всех стран бывшего СССР является то, что  наши государства игнорируют полностью вопросы аренды жилья и закрывают на них глаза. Тем самым порождая массу конфликтов, вместо того, чтобы создать действующее законодательство.

Проблемой будет то, когда они обратят внимание. Опять же, отдавать 13-20% с аренды своего имущества - никто не будет, тем более, что во многих не столичных местах это просто небольшая добавка к зарплате/пенсии для выживания. Хотя, может быть 2-3% были бы и готовы отдавать (и то не точно)

просто потому что в странах постсовка а они вообще все практически одинаковы как бы вы там не пытались разделится а вы все таки мышебратья, отношение власти к человеку как к врагу и у человека к власти такое же.хотя этот же человек и есть власть вам ее не с других цивилизаций присылают

Дело даже не в том - просто значительное количество сдающих квартиры - пенсионеры. В том же Чернигове квартиру такие люди сдают за порядка 100$ + коммуналка. Какая-никакая но прибавка к пенсии. А потом что - просто так возьми и отдай 20% государству за то, что оно есть? Возможно надо вопрос решать, например с теми, у кого по 15-20 квартир под сдачу, но не так, чтобы отжимать свою долю у всех.

[^]
Эфир
21.05.2021 - 17:01
10

Ярила

Я сдаю, не понимаю, нахрена инспекции проводить? Тем более, если деньги платятся вовремя. В договоре прописана ответственность и обязанности мои и квартиросъемщика, все его данные у меня есть, нахрена туда лезть? Приезжаю только когда жильцы съезжают -для расчетов, забрать ключи, провести ремонт если требуется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Acмодей
21.05.2021 - 17:02
8

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 21.05.2021 - 16:44)
За 10 лет не набрать на свою хатк- печаль.

Я как то студентом снимал квартиру- хозяйка увезла линолеум в коттедж. Мне пришлось покрасить посл. После этого я продал все к хуям, занял денег и купил свою первую однакомнатную квартиру.

Продал всё не нужное?
Или ты Валентина, мать её, Матвиенко?

[^]
lxnaru
4

водитель дивана

Цитата (muhalot @ 21.05.2021 - 16:47)
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:41)
Цитата (muhalot @ 21.05.2021 - 16:33)
А товарищь Ленин считает, что вы принесете больше пользы в своем ауле.

Я не из аула из маленького городка где нет нормально оплачиваемой работы. Спасибо большое нашему государству.

Грамоте бы подучиться, для начала. Тогда и государству может сгодитесь. Не дали ей lol.gif

у тебя в первом предложении запятая на хуй не нужная стоит, грамотный, блядь

можно это назвать авторским текстом, а фразу "для начала" интерпретировать, как вводное словосочетание, но это все равно будет не шибко правильно

от такие реалии

[^]
Evet
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.05.2021 - 17:00)

Мне было бы интересно послушать мнение и истории тех людей кто там живут и арендуют. Я нищебродка нигде за границей не была только из телека информация, извините.

Ну просто не нужно слушать, как там все хорошо и регулируется. Достаточно иной раз их фильмы посмотреть, например, как Питер Паркер в человек-паук жил на съемной хате со сломанной дверной ручкой rolleyes.gif

я живу в стамбуле в своей квартире а вторую сдаю .все отношения между арендатором и арендодателем регистрируются в агенстве по недвижимости.которое является юридическим лицом.по другому ты не снять ни сдать не имеешь права

[^]
Evet
21.05.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Эфир @ 21.05.2021 - 17:01)
Я сдаю, не понимаю, нахрена инспекции проводить? Тем более, если деньги платятся вовремя. В договоре прописана ответственность и обязанности мои и квартиросъемщика, все его данные у меня есть, нахрена туда лезть? Приезжаю только когда жильцы съезжают -для расчетов, забрать ключи, провести ремонт если требуется

ты где живешь?

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 17:04
-1

Ярила

Цитата
Взгляд с другой стороны, так сказать, экрана. Сдаю двушку. Нашлись две тетки, у одной ребенок. Хата вся укомплектована мебелью, кроМе дивана в зале и телевизора. Кухня холодос, стол стулья, стиралка, спальня в сборе, ну и прочие занавески и шкафы. Они упёрлись - мебель не надо. Х с ним, выволок на балконы, стиралку когда снимал, кран обломил, благо перед сдачей заменил все подводки и вентиля на вводе.
Блт, то одно у них, горшок сломали, то кран. Я после крана им сказал, или нахуй идите, или текущие поломки сами.
В итоге через полтора года они меж собой разосрались, одна съехала, вторая говорит, типа давай я за полцены теперь буду снимать. Это ещё с учётом того, что только счётчики они платят, а счётчик один - на электричество.
Нашли вторую семью. Военный. Ебать копать, плитку умудрились отхерачить на пороге. Как блэт. Приехал, приклеил по-новой. Говорит кран течет. Ну еп. Военному видать кроме автомата в руки нихуя не давали.
Крч до осени, пока кредит плачу, потом нахуй. Продам, куплю себе крузак, и на работу ездить буду.

Взгляд с другой стороны ты деньги за аренду получаешь? Получаешь. Мне что бы ети денигь заработать приходиться каждый день задницу с дивана подрывать и работать!!!! А ты не хочешь раз в пол года кран сделать а денигь получить хочешь? Почему я должна чинить кран, если я его не ломала. Большинство арендодателей покупают все самое дешёвое в съёмные хаты сантехнику и. т. д. А потом удивляются вы сломали, а если там кран из говна и палок с самого начала был. Или если я его сама сделаю а он потом снова потечёт и соседей залью ? Хозяин скажет ты же сама кран меняла возмещай ущерб.

[^]
sellinger
4

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Так в случае с Питером Паркером всё логично, как раз таки. У него арендодатель - иммигрант из СНГ, как на самом деле, так и судя по акценту в фильме biggrin.gif

Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[^]
Fonzy
1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:32)
Цитата (sellinger @ 21.05.2021 - 16:31)
Как только государство перестанет "игнорировать вопросы аренды" - арендаторы тут же охуеют от стремительно рванувших ввысь цен.
Почему? А хуй знает, у нас всегда так происходит, как только государство перестаёт что-либо игнорировать

Можно и цены на аренду на уровне государства регулировать. Хотя многие собственики меня сейчас засинусят.

Да много чего можно регулировать, прическу например, сколько раз в неделю со своим мч вы должны трахаться и т.д.

[^]
VicBeard
21.05.2021 - 17:05
1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:32)
Как только государство перестанет "игнорировать вопросы аренды" - арендаторы тут же охуеют от стремительно рванувших ввысь цен.
Почему? А хуй знает, у нас всегда так происходит, как только государство перестаёт что-либо игнорировать

Можно и цены на аренду на уровне государства регулировать. Хотя многие собственики меня сейчас засинусят.

Государство ведь будет получать налоги и не будет заинтересовано в низких ценах... cool.gif

[^]
Evet
21.05.2021 - 17:08
26

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:04)
Цитата
Взгляд с другой стороны, так сказать, экрана. Сдаю двушку. Нашлись две тетки, у одной ребенок. Хата вся укомплектована мебелью, кроМе дивана в зале и телевизора. Кухня холодос, стол стулья, стиралка, спальня в сборе, ну и прочие занавески и шкафы. Они упёрлись - мебель не надо. Х с ним, выволок на балконы, стиралку когда снимал, кран обломил, благо перед сдачей заменил все подводки и вентиля на вводе.
Блт, то одно у них, горшок сломали, то кран. Я после крана им сказал, или нахуй идите, или текущие поломки сами.
В итоге через полтора года они меж собой разосрались, одна съехала, вторая говорит, типа давай я за полцены теперь буду снимать. Это ещё с учётом того, что только счётчики они платят, а счётчик один - на электричество.
Нашли вторую семью. Военный. Ебать копать, плитку умудрились отхерачить на пороге. Как блэт. Приехал, приклеил по-новой. Говорит кран течет. Ну еп. Военному видать кроме автомата в руки нихуя не давали.
Крч до осени, пока кредит плачу, потом нахуй. Продам, куплю себе крузак, и на работу ездить буду.

Взгляд с другой стороны ты деньги за аренду получаешь? Получаешь. Мне что бы ети денигь заработать приходиться каждый день задницу с дивана подрывать и работать!!!! А ты не хочешь раз в пол года кран сделать а денигь получить хочешь? Почему я должна чинить кран, если я его не ломала. Большинство арендодателей покупают все самое дешёвое в съёмные хаты сантехнику и. т. д. А потом удивляются вы сломали, а если там кран из говна и палок с самого начала был. Или если я его сама сделаю а он потом снова потечёт и соседей залью ? Хозяин скажет ты же сама кран меняла возмещай ущерб.

ну так заработай и купи себе жилье.не умеешь? это твои проблемы мне они нахуя

Это сообщение отредактировал Evet - 21.05.2021 - 17:09

[^]
Warmer
21.05.2021 - 17:09
2

Сама серьезность

Цитата (sellinger @ 21.05.2021 - 17:04)

Так в случае с Питером Паркером всё логично, как раз таки. У него арендодатель - иммигрант из СНГ, как на самом деле, так и судя по акценту в фильме biggrin.gif

О, как.
То есть там наши иммигранты ущемляют несчастных пендосов, скупают у них хаты и им же их сдают gigi.gif

[^]
FloatP
21.05.2021 - 17:09
4

Ярила

Цитата
Мне кажется, что самой большой проблемой всех стран бывшего СССР является то, что наши государства игнорируют полностью вопросы аренды жилья и закрывают на них глаза.

Почему? А хуй знает, у нас всегда так происходит, как только государство перестаёт что-либо игнорировать biggrin.gif

и так уже проще не сдавать вообще, чем получать гимор за копейки
в нашем доме четверть квартир пустые стоят

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 21.05.2021 - 17:04)
Да много чего можно регулировать, прическу например, сколько раз в неделю со своим мч вы должны трахаться и т.д.

Я не против мой МЧ филонит от секса часто. А так скажу государство сказало минимум 3 раза в неделю )))

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 21.05.2021 - 16:48)
Многие упоротые арендаторы почему то искренне считают, что на арендодателя  shum_lol.gif

Тут давеча новость была, что из-за ковидлы многие арендаторы назад по своим Бобруйскам разъехались и работают теперь удаленно.
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:53)
Цитата (VasyaDV @ 21.05.2021 - 16:48)
Многие упоротые арендаторы почему то искренне считают, что на арендодателя

Кто на этом зарабатывает пусть тот налог и платит. Или у нас богатые богатеют а бедные беднеют?

С добрым утром) А вообще, платить будет тот, у кого альтернативных вариантов сдать/снять больше, чем, собственно у того, кто ему сдает/снимает.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 21.05.2021 - 17:13

[^]
ZmeyUA
2

душеЛюб и людоВед

Снимал квартиры 3 раза. Один раз (первый) хозяин оказался неадекватом. Остальные двое - очень порядочные и приятные люди.

[^]
Evet
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.05.2021 - 17:09)

О, как.
То есть там наши иммигранты ущемляют несчастных пендосов, скупают у них хаты и им же их сдают gigi.gif

значит наши умней

[^]
sellinger
21.05.2021 - 17:11
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Warmer @ 21.05.2021 - 17:09)

О, как.

Выходит, что так. Ещё и всячески третируют при этом. Взять, хотя бы, ту же самую дверную ручку biggrin.gif

[^]
Evet
21.05.2021 - 17:12
4

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 17:09)
Цитата
Мне кажется, что самой большой проблемой всех стран бывшего СССР является то, что наши государства игнорируют полностью вопросы аренды жилья и закрывают на них глаза.

Почему? А хуй знает, у нас всегда так происходит, как только государство перестаёт что-либо игнорировать biggrin.gif

и так уже проще не сдавать вообще, чем получать гимор за копейки
в нашем доме четверть квартир пустые стоят

может в этом и правда.от сдачи больше головняков чем прибыли

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 17:13
-3

Ярила

Цитата

Я не против купить свое, но я нищеброд, все деньги съедает аренда. Писала тот свой комментарий к тому, что собственники не хотят даже палец о палец ударить что бы что-то сделать, а деньги получить хотят.

[^]
Evet
21.05.2021 - 17:15
7

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:13)
Цитата

Я не против купить свое, но я нищеброд, все деньги съедает аренда. Писала тот свой комментарий к тому, что собственники не хотят даже палец о палец ударить что бы что-то сделать, а деньги получить хотят.

после тебя они еще и ремонтировать все будут и квартру они тоже покупали и все их заработки на тебе превращаются в ноль жирный.плюс головняки с тобой

Это сообщение отредактировал Evet - 21.05.2021 - 17:15

[^]
Warmer
21.05.2021 - 17:17
23

Сама серьезность

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:04)
Цитата

Когда я снимал квартиру до покупки своей, то я этим не парился и с хозяевами договоренность была.
Потек кран? Не вопрос, я им пользовался, заменю.
Сломался холодильник? Извините, он был уже несвежий. Куплю свой, но при съезде с квартиры я его заберу.
Сломали стул, отбили плитку, оторвали обои, разбили стекло? Так это мои проблемы, значит, у меня руки из жопы растут, мне и возмещать это. А если надо было просто какой-то ремонт сделать, то тут уж хозяин соглашался и в счет квартплаты.
И вполне нормально разъехались.
А что касается, получает деньги или еще что-то, тут уж извините, эти деньги не за ваши кривые руки, что вы там все ломаете. А то можно аренду оплатить на 100 баксов, а наломать на 1000.

[^]
Vladamir
21.05.2021 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 21.05.2021 - 16:41)
Цитата
Почему-то все собственники считают, что ты должен сдать квартиру в том же состоянии в котором ты ее принял, но если учесть что в квартире жила семья скажем 5-8 лет, это физически невозможно.

Квартира должна приносить доход, а не чтобы после вас тут ремонт на пару лямов делать. Какой мне смысл тогда сдавать? Нет уж, засрали/испортили, приводите в порядок или покупайте новое.

А насчет государства это вообще феерично. Да ему похуй, его задача только налог поиметь, и желательно с пеней.

Да вот и нихера, арендадатель заложил расходы по ремонту в квартплату.
Но вы же хотите разбогатеть сразу (бизнес по-российски), только нихуя не выйдет, потому что квартиры снимают не от хорошей жизни, а потому что нет своего жилья.
Я, к примеру за 10 лет снятия жилья (было всего 3 квартиры по 3 года), при осмотре квартиры в первую очередь смотрел на хозяина квартиры, если был хоть один намек, что он полный уебан, сразу слались на три буквы. Даже если квартира была хорошей и плата за аренду устраивала.

[^]
Trespasser65
21.05.2021 - 17:18
7

ГраммарНаци

Цитата (shadowalone @ 21.05.2021 - 16:32)
Дык потому что нужно договор официальный заключать, где будет прописано что собственник не имеет права посещать квартиру без вас, и без вашего желания.
А так же все остальные условия которые вам нужны - официально ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На время аренды это ваше жилье, во всём.

Я уверен, что 9999 из 10000 съёмщиков, подписавшихся под вашим словами, затопив соседей, будут с пеной у рта доказывать, что "ваше жильё, во всём" не распространяется на этот случай. И убытки соседей должен оплачивать собственник, который, по договору, даже не имел права проконтролировать состояние коммуникаций.
Я пока не сдавал квартиру, т.к. нет свободной, но снимал, и мои знакомые тоже.
И как-то эти вопросы, с содержанием квартиры и контролем состояния, вполне можно решить. А нет, так пусть арендодатели ищут терпил.

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 21.05.2021 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61025
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх