Отношение к умершим. Субъективщинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
6.04.2021 - 08:09
7
Статус: Offline

Ярила

Не... не знаю, я был бы против, чтобы ко мне слетались со всей страны.

Мертвые не должны мешать живым. Мертвые должны оставаться у них в памяти, и поддерживать их. Умру - не надо вобще ничего организовывать, отвезли, закопали.

Просто помните меня.
Где-то так...

old.gif

[^]
Polugut
6.04.2021 - 08:13
1

Ярила

Цитата (земляавиатор @ 6.04.2021 - 07:55)
Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 06:32)
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

Китайские похороны включает в себя много обрядов, которые должны быть завершены надлежащим образом. Традиционно период, называемый "тревожный", предшествует фактическим похоронам. Проводится он либо дома или в местном храме и длится нескольких дней, в течении которых члены семьи и близкие друзья приносят цветы покойному.

Белый Ирис - традиционный траурный цветок в Китае, и из этих цветов собираются сложные замысловатые венки.

Иногда к венкам прикрепляют записи с куплетами об умершем. Такой жест показывает грусть о смерти человека и уважении.

В день похорон гости дают деньги в белых конвертах членам семьи умершего. Их передают одному из членов семьи (или кладут в ящик для пожертвований, если есть) в день похорон или днем раньше. Гости могут написать свое имя на белом конверте или оставить конверт без подписи.https://musei-smerti.ru/category/kollektsii-i-razdelyi/obryadyi-i-ritualyi-istoriya-pohoronnogo-dela/

Не сжигают! dont.gif

Тибет - Китай. Небесные похороны. А еще могли в реку сбросить.

[^]
dirmor
6.04.2021 - 08:14
9

Ярила

живые мёртвых уже через поколение не вспомнят.

вы много помните своих прадедов? посещаете их могилки? убираете там?

[^]
Polugut
6.04.2021 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 6.04.2021 - 07:41)
ТС по-своему прав. Мы ещё ухаживаем за могилами, а большинству похуй. Похуй на ответственность, совесть, честь. Неправильно это. И чо, камрады, урну с прахом хоронить не надо или содержать? На полке как фкине мириканске хранить? Дурни.

Почему? Если ответ "так предки спокон веков делали" - то напомню, что предки сии еще и половину детей хоронили. Забываем традиции предков, совесть потеряли совсем, за могилами не ухаживаем, богомерзкими прививками детей безответственно от болезней спасаем. Дурни.

[^]
SuperFinger
6.04.2021 - 08:17
4

Ярила

Это в головах у людей изменения прошли... Родственники вспоминают о своих связях только при дележке имущества. В остальном хорошо если слышно не будет, а то ведь ещё и навозом обливать будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
6.04.2021 - 08:17
1

Королева целлюлита

Цитата
не знаю, я был бы против, чтобы ко мне слетались со всей страны.

Владивосток, Новосибирск, Нерюнгри, Ижевск, Кёниг, Осло, Берлин, Осака, Лондон©. Не,я б такой компании обрадовалась,если они каждый по магнитику привезли...

[^]
UltrasNazi
6.04.2021 - 08:19
4

Лесной Шибздик

Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

Пидары с крестами на пузе будут против. Сожжение тела- языческий ритуал скажут. А то, что целые микрорайоны из могил вырастают возле городов- пофигу.

[^]
СоленыеУши
6.04.2021 - 08:21
5

Ярила

Цитата (Darkkom @ 6.04.2021 - 07:47)
Цитата (СоленыеУши @ 06.04.2021 - 07:44)
Ну как тебе сказать ТС, порой родственники такие, что друзья ближе, даже не так - вообще хуй знает когда последний раз их видел. Мне что, бросать дела, семью и ехать по сути дела к совсем постороннему человеку, от которого ни доброго слова не слышал ни рваного носка не получал?

Давай я те носок пришлю, Добби, и слово ласковое скажу? Я те от этого родным по крови стану?

Да... В каком веке живешь? Может еще в церкву десятину платишь?

Что такое кровная родня - это просто слова, что бы проще было сесть на шею. Для меня не имеет значения насколько близок родственник по крови, более важно что он по факту для тебя значит. Вот этими "кровными узами" как раз таки пользуются самые ушлые. Если я даже близкого родственника не видел 30 лет - значит так оно и надо, не говоря уже о дальних.

Средневековье какое то.

[^]
mishgansp
6.04.2021 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 6.04.2021 - 07:38)
Человечество понемногу развивается, язычество уходит под напором знаний о мире. Потому до людей понемногу доходит - тело только оболочка разума, когда мозг умер - тело превращается в отходы. Кто хранит засвеченные не проявленные фотоплёнки только потому, что на них ценные кадры? Кто хранит флешку со сгоревшим чипом памяти, ведь на ней были ценные видео? Зачем ухаживать за жестким диском с поврежденной до нечитаемости поверхностью? Так же и тело после разрушения нейросети в мозгу - биоотходы, кои следует утилизировать в соответствии с санитарными нормами, дабы не гнили, зараз не распространяли. Крематорий - лучшее решение в наше время. А кладбища с разлагающимися трупами - зло.
Мне лично пофиг что будет после смерти с телом. Наследники вольны хоть в крематорий, что проще всего, хоть на опыты подарить (лучше продать, но маловероятно в нашей глуши), хоть тому художнику, что тела в скульптуры превращает. И все близкие знают моё отношение, и согласны с таким отношением. Тестя похоронили в гробу только потому, что внезапная весна случилась, и везти в крематорий за 250 км. было сложнее, чем день потратить день на рытьё могилы.

Не. Тупо лень

[^]
lexxicn
6.04.2021 - 08:22
5

Ярила

почему никто не спрашивает как они все прилетели когда границы закрыты год уже как

[^]
dirmor
6.04.2021 - 08:22
8

Ярила

Цитата (UltrasNazi @ 6.04.2021 - 09:19)

Пидары с крестами на пузе будут против. Сожжение тела- языческий ритуал скажут. А то, что целые микрорайоны из могил вырастают возле городов- пофигу.

сейчас кремируют очень много христиан и сразу после отпевания, ни кто против не высказывается из церковнослужителей.

так что кто тут пидар понятно сразу после прочтения твоего высера!

[^]
techNICK
6.04.2021 - 08:24
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ЛиГо @ 6.04.2021 - 10:05)
Развеять по ветру прах- это мечты... По факту ( читай матчасть ЗК РФ) или колумбарий, либо все та же могила.

ЗК РФ - это что?

Мне такая вещь попалась:
Цитата
Закон РФ не запрещает разбросить или развеять прах по земле или воде. Иногда урну везут в другой город или даже страну, которую любил посещать усопший, или в те места, где покойный мечтал побывать.
Препятствием для осуществления мечты покойного или желаний родственника может стать порядок выдачи праха крематориями. Законом предусмотрено, что после кремации останки человека выдают на основании определенного пакета бумаг, среди них — справка о наличии места захоронения. Придется оформить место на кладбище, вне зависимости от того, желают ли родственники захоронить урну с прахом в землю или развеять пепел по территории.

[^]
virtualgear
6.04.2021 - 08:25
2

Ярила

Цитата
Вдовец в ауте и всё сделано без его участия, т к на его руках семимесячная дочь.

Сочувствую, ТС. Надеюсь, что с такими настоящими Друзьями, всё у него и дочери хорошо будет! agree.gif

[^]
Admin1C
6.04.2021 - 08:25
3

легкая степень отсталости

Цитата (Zmejja @ 6.04.2021 - 08:06)
не нужно требовать от людей больше чем они могут дать и я не про материальное.
В деревнях и маленьких городах, родительский день на кладбище это вековая традиция..  Собираются , идут прибирают, убирают листву, красят оградку, ремонтируют скамейку , общаются, вспоминают родственника, смеются всплакнут. Кто-то выпьет. Мёртвому это не нужно, а семья сплачивается.
По возможности приезжают на эти сельские кладбища и издалека. Приезжают по своему желанию  или не приезжают...К чему возмущаться, негодовать, что не все поступают как ты?

Возмущаются и негодуют здесь такие как ТС, потому как не все хотят "собираться и убирать листву". Почему то несогласных с этой "вековой традицией" называют бессовестными.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 6.04.2021 - 08:31

[^]
IvBerezin
6.04.2021 - 08:26
-2

Ярила

Цитата (somchai @ 6.04.2021 - 06:47)
Могилы нужны живым. Мертвым пох. Если тебе ТС нравится такой вид страдания потому что ты придумал себе какой то долг и обязанность или чтишь традиции, то кто ж тебе мешает, но не жди и не требуй этого от других. Когда я умру я не хочу всего вот этого, в крематорий меня пожалста и пепел по ветру и никаких поминок и слезных речей.
пысы: ТС, твоя гробница тоже рано или поздно порастет травой и развалится. не через два поколения так через 3-4-5, гробницы будут расти в геометрической прогрессии и твоим потомкам не хватит времени чтобы на всех убраться lol.gif

Думаю для таких как мы надо гостинные дома при крематориях. Хуль, собрал тапки и пошел. Там за жилье плотишь тем, что задвигаешь в печку соседей, кто раньше ушел.

[^]
28e
2

Ярила

Цитата (Curtis @ 6.04.2021 - 06:37)
Люди очерствели. Очень много зла вокруг: и в шоу, и в магазинах, и в сериалах. Не оправдываю.

Дада, не могут уже сорваться в любой день и прилететь на похороны.
И отказы не принимаются, ты обязан быть на похоронах. Таково надуманное правило.

[^]
Polugut
2

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 6.04.2021 - 08:17)
Это в головах у людей изменения прошли... Родственники вспоминают о своих связях только при дележке имущества. В остальном хорошо если слышно не будет, а то ведь ещё и навозом обливать будут.

Никаких изменений, так было всегда. С момента появления собственности родня грызлась по поводу наследства. Даже в СССР (знаю сам о ссорах при дележе наследства, и жутких обидах "обделенных"). Даже при хрусте французскими булками. Вывод о том, что у бедных мало родственников, а у богатых много - сделан не в наши дни, отнюдь.

[^]
хартманннн
6.04.2021 - 08:27
4

орнитофил

Цитата (dirmor @ 6.04.2021 - 05:14)

Помню, причем одного человека с 1983 года и ежедневно практически, остальных тоже частенько, а их уже немало. Потому как дорогие мне люди. Да че там, местный Чгук тут давеча вспомнился, неплохой был мужик, жаль болтали редко и в реале не встретились.

[^]
cherepanovea
6.04.2021 - 08:28
2

А мне нгдавится

Цитата (ЛиГо @ 6.04.2021 - 10:05)
Развеять по ветру прах- это мечты... По факту ( читай матчасть ЗК РФ) или колумбарий, либо все та же могила.

Если не сообщать в органы о таком мероприятии, то почему нет? Кто узнает то?
А по теме- то что вы предложили оплатить перелет близким это замечательно, но ведь есть еще работа( и за прогулы уволят а без содержания не дают, отпуск только по графику). Потеряешь работу, нечего жрать будет и за ипотеку не заплатишь. Детей опять же с кем оставить? А старики многие болеют и такой перелет им не по силам. Всё у вас просто.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 6.04.2021 - 08:34

[^]
dirmor
6.04.2021 - 08:28
2

Ярила

Цитата (virtualgear @ 6.04.2021 - 09:25)
Цитата
Вдовец в ауте и всё сделано без его участия, т к на его руках семимесячная дочь.

Сочувствую, ТС. Надеюсь, что с такими настоящими Друзьями, всё у него и дочери хорошо будет! agree.gif

похоронят как полагается. он потом с небес будет смотреть и плакать от умиления , а у нас тут дождь пойдёт и все как улыбнутся

и только некоторые, которые не приедут на похороны, скажут - это он ссыт на вас долбаёбы! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 6.04.2021 - 08:31

[^]
techNICK
6.04.2021 - 08:30
9

Ветеран Броуновского движения

Недавно умерла знакомая.
Деньгами помог, но ни на похороны не пошёл, ни на поминки. При этом и ехать никуда не надо было.
Почему не пошёл? Хочу оставить её в памяти такой, какой она была при жизни, а не в гробу.

[^]
Отоми
6.04.2021 - 08:31
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 06.04.2021 - 08:21)
Да... В каком веке живешь? Может еще в церкву десятину платишь?

Что такое кровная родня - это просто слова, что бы проще было сесть на шею. Для меня не имеет значения насколько близок родственник по крови, более важно что он по факту для тебя значит. Вот этими "кровными узами" как раз таки пользуются самые ушлые. Если я даже близкого родственника не видел 30 лет - значит так оно и надо, не говоря уже о дальних.

Средневековье какое то.

Родственная кабала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirmor
6.04.2021 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 6.04.2021 - 09:27)
Цитата (dirmor @ 6.04.2021 - 05:14)

Помню, причем одного человека с 1983 года и ежедневно практически, остальных тоже частенько, а их уже немало. Потому как дорогие мне люди. Да че там, местный Чгук тут давеча вспомнился, неплохой был мужик, жаль болтали редко и в реале не встретились.

ежедневно думаешь об ушедших? ты с ними ещё не разговариваешь там, не советуешься? lol.gif

[^]
Zmejja
6.04.2021 - 08:33
6

Оторва

Admin1C
Цитата
Почему то не согласных с этой "вековой традицией" называют бессовестными.

Не нужно навязывать своё мировоззрение никогда и никому. Надоели, стоят в белых пОльтах и морали читают " вы все пидарасы" disgust.gif
Приехали на похороны- не приехали, что это изменит для усопшего? Вообще ничего. А те кто в настоящем горе и не заметят, что Федя из Задрочинска не приехал.

[^]
dirmor
6.04.2021 - 08:33
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 6.04.2021 - 09:30)
Недавно умерла знакомая.
Деньгами помог, но ни на похороны не пошёл, ни на поминки. При этом и ехать никуда не надо было.
Почему не пошёл? Хочу оставить её в памяти такой, какой она была при жизни, а не в гробу.

ах ты гад.

надо было обязательно поехать, даже если ты эту знакомую ни разу не видел. и чтоб со всей страны приехали сотня человек, и человек 10 с ковидом, болезнь не повод похороны пропускать, а потом чтоб все обнялись и как начали плакать одной большой толпой и друг друга утешать......а потом по домам бы разъехались в свои регионы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27144
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх