Отношение к умершим. Субъективщинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петрович1304
6.04.2021 - 08:58
0
Статус: Offline

)

Чтобы небыло этого бардака,нужно кремировать.а то при жизни не ценили,и после смерти грызня...

[^]
dirmor
6.04.2021 - 09:02
4

Ярила

Цитата (Zmejja @ 6.04.2021 - 09:48)
Admin1C
Цитата
я должен по их мнению, сгореть от стыда за эту оградку или траву. Сорваться, приехать за 3000 км и поправить оградку. А я думаю, им нравится по могилам ходить и страдать, так пусть и ходят сами, если заняться больше нечем. Я их этим не упрекаю.

вышли им 10тыс. пусть поменяют оградку и тыщу на выпивку, пусть помянут.
И всё, проблема решена.

будут тогда за глаза дураком называть который откупиться решил...но деньги возьмут и пропьют, через год повторят историю

в итоге всё равно будешь говно родства не помнящим, так ещё и дураком богатеем которого не грех пощипать shum_lol.gif

[^]
Отоми
6.04.2021 - 09:04
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 06.04.2021 - 08:57)
Угу, моя семья по материнской линии - староверы (старообрядцы).
Так мать нам с сестрой категорично заявила, что, когда помрёт, чтоб везли её в родной город, где есть старообрядческое кладбище и где похоронены её родители и хоронили там.
В нашем нынешнем городе таких кладбищ нет, как нет и священников.

Угу. После своей смерти ещё и родным проблем прибавить.
Да уж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
5

Почетный морковевед.

Всегда напрягало это хождение по могилам особенно весной или осенью когда вокруг грязь и ветер дует.
Когда ты приехал к одной и надо тянуть бабулю из машины. потом садить
приехали к следующей, тянем, садим итак раз 5.
куча денег которая вылетает в пустоту.
Кучи ублюдков которые на этом кормятся...

Хорошо было у моряков, хуйнули труп в море, рыбки съели, кореша накатили за упокой и заебись.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 6.04.2021 - 09:05

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Цитата (петрович1304 @ 6.04.2021 - 08:58)
Чтобы небыло этого бардака,нужно кремировать.а то при жизни не ценили,и после смерти грызня...

Причем, лучше при жизни!

[^]
dirmor
6.04.2021 - 09:05
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 6.04.2021 - 09:57)
Цитата (МоралькА @ 6.04.2021 - 10:53)
Поддерживаю! Такие же мысли у нас с мужем!
Не понимаю для чего старики "откладывают" на похороны. Экономят на всём для того чтобы в гроб получше лечь. Нуегонахер, живи и радуйся, без тебя разберутся, куда тебя. На том месте где умер, не останешься лежать.
А родственники, ну здесь по разному бывает. Наверное зависит от отношений людей друг к другу.

Так мать нам с сестрой категорично заявила, что, когда помрёт, чтоб везли её в родной город, где есть старообрядческое кладбище и где похоронены её родители и хоронили там.

за 8 тысяч км в тайгу, там ещё два дня по реке сплав на плотах и сутки на собачьих упряжках, а потом через ельник на себе три дня пробираться

[^]
vandereelk
6.04.2021 - 09:06
1

Ярила

Да, умершему похуй где будет гнить куча мяса и костей, которые он оставил. Да, это личные проблемы живых, что они почитают мясо и кости, оставленные умершими.

[^]
dirmor
6.04.2021 - 09:07
-4

Ярила

Цитата (Alchmist @ 6.04.2021 - 10:04)
Всегда напрягало это хождение по могилам особенно весной или осенью когда вокруг грязь и ветер дует.
Кучи ублюдков которые на этом кормятся...

Хорошо было у моряков, хуйнули труп в море, рыбки съели, кореша накатили за упокой и заебись.

а кто кстати на этом кормится?

проклятый лукойл, бензином которого ты авто заправляешь?

лакокрасочный завод и артель "кисти и помазки"

кто ещё? что-то больше ни кто в голову не приходит из кормящихся

[^]
ХулиПедрович
6.04.2021 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (Stilly @ 6.04.2021 - 07:03)
Цитата (Котяра117 @ 6.04.2021 - 06:59)
Цитата (Curtis @ 6.04.2021 - 06:37)
Цитата
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

Согласен на все 100. И жена согласна тоже.

Аналогично
agree.gif

Я с вами! hi.gif Только я в такой горшочек хочу, все природе польза brake.gif

Данунах. То есть с общей концепцией я согласен, мертвому сопли в сахаре не нужны. Но вот с такой урной что делать? В лесу прикопать - вроде как-то не але. У себя на даче закопать? Нуегонахуй.

[^]
ivanpetrof
6.04.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 6.04.2021 - 06:37)
Как я понял пост о том, что ТС д'Артаньян?

судя по рассказу - там целый взвод мушкетеров со всего мира. Я ему верю, повидал.
"Нездоровая хуйня происходит с людьми." - да , и это не вчера началось. Конец 80-х/90-е полностью сбили моральные ориентиры. А это, по моему скромному и субъективному мнению - стршнее даже повсеместного воровства.

[^]
techNICK
6.04.2021 - 09:12
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (dirmor @ 6.04.2021 - 11:05)
Цитата (techNICK @ 6.04.2021 - 09:57)
Цитата (МоралькА @ 6.04.2021 - 10:53)
Поддерживаю! Такие же мысли у нас с мужем!
Не понимаю для чего старики "откладывают" на похороны. Экономят на всём для того чтобы в гроб получше лечь. Нуегонахер, живи и радуйся, без тебя разберутся, куда тебя. На том месте где умер, не останешься лежать.
А родственники, ну здесь по разному бывает. Наверное зависит от отношений людей друг к другу.

за 8 тысяч км в тайгу, там ещё два дня по реке сплав на плотах и сутки на собачьих упряжках, а потом через ельник на себе три дня пробираться

Не, там в другую сторону.

Мне просто непонятен этот момент - категорическое желание быть похороненным в определённом месте, а не кремированным.
Точнее я помню объяснение бабушки неприятия обряда кремации.
Уже писал в одной из тем.
Дескать по Писанию во время Страшного суда всех будут воскрешать и судить.
Так вот если тело сожгут, ранее умершему не во что будет воскреснуть. И в случае "оправдательного" приговора не получится во плоти в раю обитать.
А в случае "обвинительного" приговора, выходит, что ты врубил чит и избежал наказания. Нет тела - нет наказания gigi.gif
Хитрожопость не приветствуется, короче smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.04.2021 - 09:14

[^]
ivanpetrof
6.04.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.04.2021 - 09:02)
Цитата (Zmejja @ 6.04.2021 - 09:48)
Admin1C
Цитата
я должен по их мнению, сгореть от стыда за эту оградку или траву. Сорваться, приехать за 3000 км и поправить оградку. А я думаю, им нравится по могилам ходить и страдать, так пусть и ходят сами, если заняться больше нечем. Я их этим не упрекаю.

вышли им 10тыс. пусть поменяют оградку и тыщу на выпивку, пусть помянут.
И всё, проблема решена.

будут тогда за глаза дураком называть который откупиться решил...но деньги возьмут и пропьют, через год повторят историю

в итоге всё равно будешь говно родства не помнящим, так ещё и дураком богатеем которого не грех пощипать shum_lol.gif

ты зачем за мной и моими родичами подглядываешь,а?

[^]
Акация
6.04.2021 - 09:13
4

антидепрессант

dirmor
Цитата

ритуальщики же! памятник, оградка, разровнять землю, утрамбовать, следить, чтоб мародеров не было. и попробуй не заплати, мародеры точно придут и нагадят. видимо, вы плохо знаете этот бизнес. а уж какие цены за землю, за место в колумбарии, за провезти гроб пять метров до крематория и тыды...!

[^]
Admin1C
6.04.2021 - 09:14
3

легкая степень отсталости

Цитата (dirmor @ 6.04.2021 - 09:07)

проклятый лукойл, бензином которого ты авто заправляешь?

лакокрасочный завод и артель "кисти и помазки"

кто ещё? что-то больше ни кто в голову не приходит из кормящихся

На кладбищах целая индустрия кормится. Венки, цветочки искусственные и настоящие продают. Оградки, скамейки, лавочки. Тут же можно памятник посолиднее заказать, услуги плотника, сварщика. Кто едет, хоть цветочек да купит.

[^]
Arhitanya
0

Юморист

Никто ваш прах не развеет. Это в кино только. Почитайте законы наши. Только на кладбище все хранится. Иначе вы загрязняете окружающую среду. Я очень удивилась сама когда прочла.

[^]
СТАС73
0

Ярила

Делай что должно и будь что будет.

[^]
СТАС73
6.04.2021 - 09:19
2

Ярила

Цитата (roofer05 @ 06.04.2021 - 08:52)
пару лет назад прибирались на кладбище, у самого леса могила маленькой девочки, на кресте табличка от всей её семьи - "прости нас, не забудем", судя по тому, что все сгнило и сильно покосилось, могила оплыла и заросла - забыли и, наверное, почти сразу.
так что уж лучше сразу в печь и потом хоть на поля удобрением и то лучше будет.

Лучший вариант - закопать без гроба.- сверху посадить дерево.
Были бы рощи от родственников а не каменные мрачные территории.

[^]
navuhadon
1

Пехотинец Путина

Куплю автомобиль с радиоприёмником, костюм с отливом и в ЯМКУ.

[^]
Псевдоподий
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Arhitanya @ 6.04.2021 - 09:14)
Никто ваш прах не развеет. Это в кино только. Почитайте законы наши. Только на кладбище все хранится. Иначе вы загрязняете окружающую среду. Я очень удивилась сама когда прочла.

Легко и просто. У матери на работе тетка умерла - ее сын с моста над водой пепел высыпал. Или когда урну с прахом на руки выдают - потом специальный чиновник ходит и проверяет, где и как ее разместили?

[^]
ivanpetrof
6.04.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 6.04.2021 - 08:17)
Это в головах у людей изменения прошли... Родственники вспоминают о своих связях только при дележке имущества. В остальном хорошо если слышно не будет, а то ведь ещё и навозом обливать будут.

не скажи, если ты живешь за границей, то тебя помнить будут (жирует там, сцуко).
Самое интересное, что хорошие люди ни о чем не просят, а те, кто в свое время, по голове и сердцу твоему оттоптался с подскоком, вдруг обнаружмвают, что иммигрантишко колбасный и предатель Родины - их единственная надежда на помощь. Загадка?

[^]
lamaka
6.04.2021 - 09:23
3

Юморист

никогда не понимал поклонения мертвецам,человека нужно ценить и любить пока он жив,когда умер ему по хуй,он уже никогда не узнает, что ты не приехал на похороны...

[^]
dirmor
6.04.2021 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Акация @ 6.04.2021 - 10:13)
dirmor
Цитата

ритуальщики же! памятник, оградка, разровнять землю, утрамбовать, следить, чтоб мародеров не было. и попробуй не заплати, мародеры точно придут и нагадят. видимо, вы плохо знаете этот бизнес. а уж какие цены за землю, за место в колумбарии, за провезти гроб пять метров до крематория и тыды...!

если вы внимательно прочитаете причитания, то там речь не о похоронах, там речь о тратах когда он бабок по могилкам уже существующим раз в год возит.

Цитата

[^]
dirmor
6.04.2021 - 09:26
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 6.04.2021 - 10:19)

Лучший вариант - закопать без гроба.- сверху посадить дерево.
Были бы рощи от родственников а не каменные мрачные территории.

в саду, а сверху клубнику....жирная будет, нажористая и потом детей соседских угощать или в город везти на продажу gigi.gif

[^]
Wickerman
6.04.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 05:32)
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

то же самое говорил родне. Сжечь нахрен и развеять в условном месте, там мост высокий, 70 метров и с него шикарнейший вид на речную долину.
Так нет жеж, нипаправаславному!!! Ну я ещё не старый, надеюсь что есть время переубедить упоровшихся по религии родственников. Вроде как и бумажку писать рано, ну а вдруг чего...

[^]
BigHarry
6.04.2021 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 6.04.2021 - 09:14)

И чего толку-то от этого закона? Законов у нас много, но всегда-ли и всеми-ли они исполняются? Про загрязнение окружающей среды прахом - вообще ерунда полная, какое загрязнение-то? Прах по-вашему что - радиоактивен что-ли? Или там тьма вредных химических элементов? А может быть вы пепел с кострища, на котором жарите шашлык, тоже захораниваете на специальных полигонах? А раз нет - то какого лешего вы тут морали про окружающую среду заводите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27148
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх