Отношение к умершим. Субъективщинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СТАС73
6.04.2021 - 17:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У Пелевина, в одной рассказе, есть теория, что пока живо наше тело, живет и разум, якобы не спроста вот это все пирамиды, мумиии, пирамида на красной площади и мумия. Ну и как бы есть еще шанс, из этого тела возродить новое:)
А если спалят, вариантов не будет :)

С пирамидой на красной площади- это вопрос имущества.
Ленину перешло имущество всей царской России.
По английскому праву.
Там считается умершим человек,только если он захоронен.
Поэтому и много возни с захоронением царской семьи.
Так вот ,пока он лежит в мавзолее то никто не может претендовать на его наследство.
А распоряжается его имуществом его хозяин или распорядитель.-похер как называется.
Если счас его похоронить - начнутся распри претендентов на имущество.
Так что в любом вопросе - основное материальные ресурсы.
Интересно бы узнать как с этими мавзолеями произошло в других местах .типа Румынии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chesanizm
6.04.2021 - 17:19
5

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.04.2021 - 08:14)
живые мёртвых уже через поколение не вспомнят.

вы много помните своих прадедов? посещаете их могилки? убираете там?

Не песди.Мы помним,хоть и ездим не часто - далеко могилки.Все вместе они там лежат,в далеких ебенях Свердловской области,ухоженные и незабытые.

В 18 году брат двоюродный умер на дальнем востоке.На похороны приехать не смогла.Ехать на поезде от нас - 5-6 суток,а на самолет тупо нет денег,сорок с лишним штук в один конец только,обратно также.В союзе живя такой проблемы не было,на похороны всегда можно было билеты достать,и полугодовой заработок тратить на это было не нужно.И хоть завозмущайся ТС,далеко не у всех есть возможность подорваться и лететь за тридевять земель,пусть даже и очень хотелось.

[^]
Reddi777
6.04.2021 - 17:27
2

Ярила

Слушайте, а можно вообще не забирать тело из морга? Или в каких то случаях его не забирают в морг? Я просто не хочу чтоб на меня потратили даже рубль, пусть лучше деньги на благотворительность кинут, а моё туловище в общую могилу, имхо, так как бессмысленно отдельное место на кладбище.
У меня знакомая вообще не забрала сына из больницы, где он умер.. Ей жаль конечно, но у неё совершенно не было денег... Но он в больнице умер.. А если умрёшь дома, заберут тело бесплатно?

[^]
buduma
6.04.2021 - 19:37
2

Вечно молода

Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 08:32)
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

Вот я то же самое своему сказала. После того, как отец умер и у матери сорвало крышу со всеми этими кладбищенскими попрыгушками. Выложила немыслимые деньги за ограду и памятник, а потом предъявила мне (одной из трех детей), что я в этом не участвовала. Хотя брат с сестрой тоже никаким боком здесь -- виновата осталась только я. Поэтому никаких гробов, могил, копателей, оградок, памятников, родительских дней и прочей лабуды. Крематорий, развеять, поржать от души на поминках и всё.

[^]
kvskabachok
6.04.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 6.04.2021 - 06:24)
Я бы не бухтел и не пилил пост, если бы не одно "но": за прошедшие пару лет, это не первый случай, когда происходит подобное - родне похер и всё решают друзья, коллеги, соратники. Нездоровая хуйня происходит с людьми.

Родню, в отличии от друзей, мы не выбираем, поэтому среди неё попадаются и твари...

[^]
Швабрин
6.04.2021 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Smokey79 @ 6.04.2021 - 06:37)
К сожалению люди сильно оскатинились в последнее время..

Похожи на скатов?(рыба).

[^]
Polugut
6.04.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 6.04.2021 - 17:27)
Слушайте, а можно вообще не забирать тело из морга? Или в каких то случаях его не забирают в морг? Я просто не хочу чтоб на меня потратили даже рубль, пусть лучше деньги на благотворительность кинут, а моё туловище в общую могилу, имхо, так как бессмысленно отдельное место на кладбище.
У меня знакомая вообще не забрала сына из больницы, где он умер.. Ей жаль конечно, но у неё совершенно не было денег... Но он в больнице умер.. А если умрёшь дома, заберут тело бесплатно?

Можно не забирать, похоронят в братской могиле, или в номерной. Знаю потому, что недавно столкнулся с такой ситуацией. Еслиб неблизкие родственники умершего не договорились о кремации, его похоронили бы в общей могиле. Близкие далеко, на Украине, им урну почтой отправят.
Иногда не вскрывают, если везти на вскрытие далеко, и нет сомнений в естественности смерти. Знаю несколько случаев, два - родственники, у них был рак, в стадии "выписали умирать". Не вскрывали. Но у нас отдаленное поселение, 250 км, и до недавнего времени не всегда можно было вывезти тело. Сейчас есть постоянная дорога, но всеравно без вскрытия хоронят. Если есть малейшее сомнение в криминале - на вскрытие.
Но в городах как правило есть возможность в морг увезти, потому считается, что сейчас всех вскрывают.

Про деньги ничего не скажу, мой максимум затрат - заплатил человеку помогавшему мне рыть могилу, и то из денег умершего тестя, он наличными хранил. В нашей деревне нероссия немного, гроб, место на кладбище и машина бесплатно организовывались. Не шучу, гроб местный владелец лесопилки бесплатно даёт, пенсионерам точно, другим - не знаю. Он даже работников даёт, могилу рыть, но так совпало, что не было свободных, пришлось самому. Машину пригнал знакомый умершего.

Upd. Возможно еще вариант освободить родню от забот о бренном теле - завещать себя науке, чтоб студенты поучились вскрытию, или еще на какие опыты. Но не знаю как сейчас с этим обстоит, во времена "раньше" такое бывало, в литературе встречается.

Это сообщение отредактировал Polugut - 6.04.2021 - 20:51

[^]
kiaROSSA
6.04.2021 - 22:45
0

Балагур

Знакомая ситуация. Вся родня в радиусе 10км, грубо. На могилки нет когда сгонять. Зато в костёл каждое воскресенье толпой. От него до могилок- меньше км. А вот мать, отец, тётка- каждый раз ездят и порядкуются там. А это, лять, часа 3 на границе с выносом мозга. И грёбанная белтоможня со своими заморочками насчёт цветов, лопат и прочего. Все могилки спорядкованы за счёт моих. Тем время нет, денег нет и т.д. Брательник двоюродный из Смоленска привёз своих работяг, инструмент и материал и сделал своему отцу, моему крёстному и нашей общей бабуле нормальные могилки с памятниками. А большая родня в пару км от кладбища так и не добралась всё спорядковать. Вот конкретно бесит. Давно забил и туда не езжу. Родни куча с вершком, а помочь некому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vorchun72
7.04.2021 - 06:21
1

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 09:32)
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

прям с языка снял agree.gif я своей старшей так же говорю dont.gif

[^]
DenZolotoy
7.04.2021 - 06:50
1

Балагур

Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 08:32)

А я недавно к этому пришёл. Даже жене сказал, на будущее, если скопычусь - в печку нахрен и по полю развеить. Мне уже пох будет.

[^]
Ship76
7.04.2021 - 07:13
3

Honoris causa

Что-то ещё вот на память пришло.
Ладно - похороны там, поминки, хуёмаё. Полбеды.

Вот с полвека и больше тому назад была такая мода, что ли - фото делать на похоронах. Чтоб непременно гроб во дворе, родичи в соплях и ауте вокруг, все рыдают... Типа - повод нашли собраться, пересчитаться и сфотаться, да.

У меня дядька (покойный ныне) фотографией занимался, было оборудование какое нужно; ну вот его всегда бабки-тётки (его) припахивали: мол, Саш, надо - помер родственник, беги фотографируй!
-А чо за родственник-то?
-А это... ну этот... короче, помню, я в первый класс пошла, так у них забор горел - а я жопу грела. Такой родственник!

ЗЫ Учитывая, что жили они в селе (райцентре) на 5 тыщ душ примерно, тремя здоровенными семействами и не в одном поколении - родни такого рода было... Да все, блять. В любую калитку заходи - кто0никто а такого рода родственники, непременно!

И вот у меня лежит дома коробка такая пластмассовая, старая, с тех ещё времён, типа шкатулки; там - семейный архив фотографий, года с 60-го примерно (есть и старше, единицы правда). Прабабка собирала. Взялся пересмотреть, ну типа детям показать их прадедов-прабабок - и охуел. Показывать-то нечего: одни похорона! Меня как-то в детстве не нозило от этого - ну, привычка что ли. Ну такие фото - не удивлялся. Но детям не стал всё подряд показывать, конечно; с грехом пополам отобрал от силы треть контента, не связанную явно с некрофилией; остальное раздал тёткам да прочей родне из старшего поколения. Мне не надо такое и смотреть не буду; выкинуть - как-то вроде тоже неправильно...

А вы говорите - похороны! Мама ещё, помню, сильно не одобряла этого некрономикона: человека надо помнить живым, деятельным и весёлым, а не куском разлагающейся плоти в деревянной коробке! Но ктоб её (маму) слушал из живой тогда ещё родни - она всегда была "себе на уме" и "отщепенец" в семействе...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 7.04.2021 - 07:15

[^]
Вилиор
7.04.2021 - 10:56
0

Весельчак

Цитата (UltrasNazi @ 6.04.2021 - 07:19)
Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 06:32)
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса, оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле... Память обо мне в головах близких мне людей и не более.

Пидары с крестами на пузе будут против. Сожжение тела - языческий ритуал скажут. А то, что целые микрорайоны из могил вырастают возле городов - пофигу.

А зачем на них особо обращать внимание?? По жизни хорошо живется лишь тем, кто успел "устаканить" для себя, что по чем, а ТАМ все будем, зачем много об этом думать. Но, чтобы быть с самим собой в мире ТАМ, желательно от своего праха прибраться ТУТ. Я "за" кремацию" или похожую процедуру, чтобы травка живая росла и зеленела :)

[^]
step30
7.04.2021 - 19:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Smokey79 @ 6.04.2021 - 06:37)
К сожалению люди сильно оскатинились в последнее время..

И это.
И финансовое состояние. Не каждый может не то что из Лондона, за 500 км нет возможности.
И здоровый практицизм. Толку от присутствия на похоронах? Массовость организовать? Так это денег стоит для родственников умершего, транспорт, обед поминальный. Заботы по размещению. Послал деньги, вот помощь.

Мир меняется, люди меняются. И это не плохо и не хорошо. Ездить по всем могилам родственников, физически невозможно. Вопрос, зачем они? Да, традиция древняя, но приди к кремации, подобной проблемы лишились бы.
Живым о живых думать надо. При жизни встречаться.
Ухаживаю я за маминой с бабушкой могилой, отец туда ляжет. Будут ли мои дети туда ездить? Не факт. Я себя кремировать прошу. Много могил заброшенных. В том числе и весьма "богатых".
Знаю людей кредиты оформившие чтоб памятники поставить. Над кредитом на свадьбу смеются, а на памятник это как? Хотел бы умерший доставить финансовые трудности близким?
Возможно не та это занятость для человека. Память и в фото сейчас, и в видео, и в самой памяти.

[^]
neprosto
7.04.2021 - 21:40
0

Юморист

Все это ритуал. Для нас ритуал. Умершим пофиг. От сюда все эти "ритуальные услуги".
Передачу тут смотрела про Мексику , вроде, не помню точно. Кремация 15 тыс . долларов. Так они раз в 10 лет общественную кремациб устраивают. 150 баксов всего. Принеси от покойного что нибудь и все вместе сожгем.
Некоторые покойных выкапывают и берут часть, что бы там сжечь.
Ну и для кого это все?

[^]
npegameJIb
8.04.2021 - 04:40
-1

God MK3

"эmo грусmно.... очень грусmно moлько....

[^]
Buplettuluza
10.04.2021 - 11:26
0

Ярила

Я тоже за кремацию (2й коммент). Только в нашем полуторамиллионном (!!!) жоподрищенске такую роскошь мы не скоро дождемся. Стыдоба! Огромный город оброс кладбищами со всех сторон.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 10.04.2021 - 11:27

[^]
Тиранка
10.04.2021 - 11:39
1

Королева целлюлита

Цитата
Только в нашем полуторамиллионном (!!!) жоподрищенске такую роскошь мы не скоро дождемся.

Потому народ из жоподрищенсков и валит массово в мегаполисы,к крематориям поближе...

[^]
Неиванов
10.04.2021 - 11:44
1

Ярила

считаю раз вы хороните- вам и решать где хоронить.. Если им надо "около матери" пусть приезжают и забирают урну.. Я б лично даже не парился

[^]
setY
10.04.2021 - 11:52
1

Ярила

зачем нужны эти бесконечные могильники? раз в год на пасху сходить? хотя когда сдохну мне пофиг будет, хоть в жопу ибите

[^]
Scodero
10.04.2021 - 17:14
0

ЯСаня

Цитата (mrsakhnov @ 6.04.2021 - 08:08)
Цитата (Mobilarma @ 6.04.2021 - 07:58)
Цитата (Scodero @ 6.04.2021 - 07:06)
и развеять над морем со скалы. Скалу тоже указал, ехать полтора часа

Тут нужно будет постараться с розой ветров угадать, а то получится немного другой эффект. Даже в такую погодку, как на фото - ветерок дул со стороны моря )

Знаем, в кино видели biggrin.gif

Чо за киноха? Я не видел :(

[^]
SDM970
10.04.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 6.04.2021 - 07:33)
Суть даже не в похоронах и смерти, суть в том, что люди стали отказывать в помощи близким, семье и себе. Чозанахуй?

Слышал историю от своего тичера по английскому (англичанина) - как самый богатый чел в Англии (хуй зна скоко лет назад), когда похитили его внука, и запросили выкуп, дал бабки отцу мальчика (своему сыну) .....под проценты dont.gif

Вот такой капитализм.....

[^]
Апельсиняя
10.04.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 6.04.2021 - 05:56)
Цитата (Darkkom @ 6.04.2021 - 07:41)
ТС по-своему прав. Мы ещё ухаживаем за могилами, а большинству похуй. Похуй на ответственность, совесть, честь. Неправильно это. И чо, камрады, урну с прахом хоронить не надо или содержать? На полке как фкине мириканске хранить? Дурни.

После кремации, хранить пепел не обязательно. А какой смысл в уходе за могилой? При чем тут ответственность? Сможешь объяснить, аргументирую чем то кроме "так надо"?

И придумали эту ответственность те, кто сделал из этого бизнес и наживается на горе живых людей, внушая им чувство вины, если не несут денежки.

[^]
SDM970
10.04.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 6.04.2021 - 17:19)
Цитата (dirmor @ 6.04.2021 - 08:14)
живые мёртвых уже через поколение не вспомнят.

вы много помните своих прадедов? посещаете их могилки? убираете там?

Не песди.Мы помним,хоть и ездим не часто - далеко могилки.Все вместе они там лежат,в далеких ебенях Свердловской области,ухоженные и незабытые.

у меня бабушка умерла в 1988 - я ее помню, а моих детей тогда еще не было - как они ее будут помнить, если ее даже не знали?
А мою прабабушку я также не знал (она умерла до моего рождения) и дедов не знал - один погиб на фронте, второй умер после войны....

Так что люди помнят обычно до 3- го колена - максимум до 4-го.....

[^]
CherryBone
10.04.2021 - 20:12
0

неподависька

Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 06:32)

поддерживаю!
все мои близкие, включая внучек знают, что меня следует кремировать, скромно, не устраивать никаких поминок, а пепел развеять над водоемом... рыбок покормить...
одно слово "могила" мне уже неприятно... и да, я по кладбищам не хожу принципиально!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27144
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх