Отношение к умершим. Субъективщинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
6.04.2021 - 11:27
0
Статус: Offline

Маргарита…

Мне вот все равно, кто из родни ходит к моим на могилки, кто не ходит. Я уже 40 лет к маме хожу. И к папе 29 лет.
А «мой гроб ещё шумит в лесу, он дерево, он нянчит гнезда»@
Как похоронят, так и будет, придут помянуть-мне, наверное, приятно будет, не придут-я их с того света достану!))

[^]
ДядяВад
6.04.2021 - 11:38
2

Ярила

Цитата (roofer05 @ 6.04.2021 - 07:35)
Цитата (Zmejja @ 6.04.2021 - 08:50)
roofer05
Цитата
напились, как насмеялись, частушек напелись, порадовались, что собрались и радостные и довольные разъехались.

и что в этом плохого? Или непременно волосы и одежды рвать?

ну хз, вы уж определитесь, смерть - это горе или всё-таки радость? у разных народов разное отношение, где-то сразу радуются и пляшут, что покойный переселился в лучший мир, где-то с мумиями родителей продолжают жить. а где-то птицам скармливают.
у нас же вроде смерть считается горем дети и супруга ходят горем убитые, а как пьянка-поминки, так гульба-веселье, а потом опять в черном платке с грустным зареванным лицом.
ну и крайности у тебя какие-то: либо веселье, либо сразу одежду да волосы рвать, полумеры не для тебя.

Ну для остающихся смерть конечно горе. Прежде всего потому что общение с умершим уже выпадает полностью, по крайней мере в общепринятом смысле.
Блин, как вот только убедить моих, что когда я склею ласты, то это не повод убиваться. Я бы ей богу, хотел чтобы меня похоронили те негры, с классным музончиком и пританцовочкой. И не надо мне обелисков за 10 кусков евро, чтобы потом ещё за аренду местa на кладбище платить. Пепел в лесу под дерево высыпали, водичкой полили и забыли под каким. Этого достаточно. Да и ежегодно поминать тоже нет смысла. Не такой уж я дедушка Ленин. Достаточно если мои потомки просто теоретически будут знать, что был такой. Ну а уж если и имя помнить будут, то больше и желать нечего.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 6.04.2021 - 11:38

[^]
Deluks
6.04.2021 - 11:41
0

Верховное DNO|

У меня Братишку когда порезали, ваще пиздос был.

Нас было 4ро друзей, как грится брат за брата, и вот случилась такая херня, убили братишку... мы всю работу нахуй послали, его мамке помогали по мере сил и возможностей, везде возили ее, ни копейки не просили за бенз и помощь.

Справки, документы и прочее гавно... все собирали с нами/сами.

По итогу эта барышня в край ахуела настолько, что каждого из нас обосрала с ног до головы, мы такие-растакие, вы должны, вы обязаны... после подобных высказываний была послана на юх, на будущие просьбы помочь сказали обращаться к одноклассникам, которые пяткой в грудь себя били, мол поможем гавно вопрос, только обратитесь, по факту хуй кто помог из них... Один пиздешь.. вообщем то как и всегда...

По итогу спустя много лет, мамка Братишки время от времени звонит или если встречается с моей матерью, просит, чтобы моя мать попросила меня помочь ей(мамке братишки)... я ей сразу сказал, чтобы херней не занималась и если ей надо помочь, пусть переступит через свое ЧСВ и позвонит сама!

Надо ли говорить что хуй она позвонила!? =D

[^]
bunny3247
6.04.2021 - 11:46
2

Ярила

Люди были бы черствыми, если бы отказались собрать деньги для помощи больному. А поездки на свадьбы и похороны - личное дело, я так считаю. Разве легче было бы Вашему другу, если бы из другого города приехала куча родственников, которых нужно куда-то селить,устраивать быт хотя бы по минимуму? Да и в городе НН люди последний хрен без соли доедают, из Осло и Лондона "сорваться" проще.

[^]
Perero
0

Хохмач

Цитата
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел

Что можно придумать лучше?! Но вся печаль в том, что крематории только в крупных городах есть! Хотя эта штука должна быть востребована очень!

[^]
CAAXOB
1

Весельчак

Видимо, эти люди просто живут по Писанию и исполняют Слово Божие:
«Предоставь мертвым хоронить своих мертвецов» (Мф.8:21,22).
Да простят меня верующие братия и сестры. Никого не хотел обидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LegalEagle
6.04.2021 - 11:48
0

Хохмач

Делай свое дело. Че до людей доеб...ся?
Все уже поняли, что ты Дартаньян

[^]
dirmor
6.04.2021 - 11:50
-2

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 6.04.2021 - 12:04)
В итоге двое из них просидели со мной почти весь день в кафе рядом с главпочтамтом в ожидании того момента когда наладят связь в отделении «Вестерн Юнион». Предлагали у них переночевать и недели две водили меня по кафешкам, чтоб я после работы дома одна не сидела. Ещё и к себе на работу устроили и познакомили с парнем, с которым полтора года встречалась потом.

К чему я это всё: если человек оказывается в беде, помощь всё равно приходит. Потому что люди так устроены, они готовы помогать и поддерживать даже малознакомого человека. Ведь если друг другу не помогать, в этом мире не выжить.

а как жопу подтирать они тебе не подсказали?

а когда с этим парнем рассталась они тебя под другого положили? lol.gif

[^]
dirmor
6.04.2021 - 11:55
1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 6.04.2021 - 12:25)

Мне тоже свекровь сказала, что хотела бы, что бы я похоронила мужа с его бабушкой. На что была послана далеко и надолго. Похоронила мужа так, как посчитала нужным, в самом красивом месте, куда и сама потом лягу.

я бы не был так категоричен в выборе вашего дальнейшего лежбища.

вы ляжете туда, куда захотят ваши потомки, тем более на виду ваше отношение к месту захоронения. захотят и кремируют и пепел в общую урну shum_lol.gif

[^]
jannika
6.04.2021 - 12:00
0

Шутник

Цитата (DefJam @ 6.04.2021 - 06:41)
Без политики не получилось даже у тебя самого «мегоебучие 90»...
Ты еще очень счастливый человек, у тебя есть 9, судя по городам подрыва, друзей. А у многих нынче нет и Одного! Есть знакомые, коллеги, сабутыльники, а друзей нет. Хоть и нельзя за политику, но бытиё рождает сознание, а не иначе. У тебя так, из-за воспитания в ином мире, в других условиях, в других ценностях, зашито под коркой мозга. Жизнь не смогла переформатировать, а кого-то смогла легко, тех 23х из 30ти...

bravo.gif

[^]
PBSupra
6.04.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (коrt @ 6.04.2021 - 07:36)
Согласен полностью, с теми кто сожгите и развейте. С сестрой спорил, говорю я завещание написал, сожгите вывести в море на катере, благо рядом есть, включить песню и на такой-то минуте развеять. На поминках слез не лить, тоже если варик включить песни, что мне нравились. Объясняю, зачем могила? Захотят дети вспомнить, так вон вспомнили, рюмку чая выпили поговорили и всё. А если разъедутся по другим городам? И будет совесть мучать вот надо и могилу поправить и проведать, а блять и деньги е есть куда потратить и время. Пусть лучше на эти деньги(и время) , что за перелёты-переезды погуляю отдохнут с внуками в парке.

я смотрю нас много таких...
Слово-в-слово! agree.gif

[^]
readygo
6.04.2021 - 12:09
0

Ярила

Я живу на краю континента, если кто помрет, ну не поеду я труп хоронить. Трупу все равно.

[^]
deims
6.04.2021 - 12:12
0

Ярила

последствие пропаганды индивидуализма.ведь крайняя степень индивидуализма, это эгоизм
на западе выработали для этого, ограничение в виде религии(лютеранская и т.п),
об этом российские либерасты не говорят,хотя просто им об этом на курсах пропаганды не рассказывают,не для этого их зомбируют либерастией

[^]
Seemoron
6.04.2021 - 12:17
2

Ярила

Я вот это постить память и могилку рядом с родственниками нехера не понимаю. Какая разница где лежать?

[^]
svolik84
6.04.2021 - 12:27
0

Юморист

А если родственники годами не общались, то зачем они поедут с другого конца страны на эти похороны? Зачастую бывает, что друзья еще поддерживают отношения друг с другом, а родственники, особенно двоюродные и троюродные нет, уже если пару тыщ на венок пришлют или просто как помощь родственникам и то плюс.

[^]
sergeantGY
6.04.2021 - 12:34
3

Пистолеро

Цитата (Smokey79 @ 6.04.2021 - 06:37)
К сожалению люди сильно оскатинились в последнее время..

Даже пешут и то, неправильдно dont.gif

[^]
Остапенко
6.04.2021 - 12:34
2

Гологривый

А мы 5 лет назад со своей женой вдвоем хоронили мою маму. Теща за час до выноса тела приехала с венком (веником) и давай всякую херню нести возле гроба. Жена ее нахрен выгнала из квартиры, чтобы не мешала нам проститься с близким человеком. Венок этот мы тут же выкинули на помойку ибо нахрен он не нужен усопшей. На кладбище вдвоем с женой были. Затем вдвоем и помянули дома. Считаю это самые лучшие похороны когда не лезут посторонние люди. Зачастую родственники тоже бывают посторонними. Отца хоронил 13 лет назад. Живу в 250 км от места где умер отец. Сам его из морга забирал. Сам организовывал и похороны и поминки. Оплачивал тоже все сам. Мама не могла тогда уже по состоянию здоровья. А остальным было насрать. На поминки пришли человек 100 наверное. Больше половины даже не знаю кто такие (хотя родился и вырос в этом населенном пункте) Мама тоже сказала, что многих не знает что за люди. Люди просто пришли напиться и пожрать нахаляву.

[^]
Артемий13
6.04.2021 - 12:37
3

Ярила

Похоронные традиции нужны живым, усопшим уже всё равно какого цвета и фактуры будет памятник. Я своим разрешил закопать меня максимально скромно.

[^]
kpk31gru
6.04.2021 - 12:38
1

Ярила

Как только прочел из каких городов приехали то дальше читать не стал. Там все ясно...

[^]
Markus2000
6.04.2021 - 12:41
0

Ярила

Знакомая маму схоронила от ковида - ну как схоронила - даже на похоронах не была, так как то же ковидная в больнице лежала - всё сделали родственники даже не близкие. Ибо близкие не могли из Израиля прилететь - закрыто всё и на 40 дней не смогли - рейс через Стамбул и тот отменили.... И как быть?

[^]
Verter
6.04.2021 - 12:42
1

Балагур

Если бы ко мне прилетело дохера народу, я бы развернул всех словами нахер вы все сдались и без вас тошно. Потом этот долбоебизм на поминках. Обязательно толпой собираться чтобы просто человека вспомнить? Я когда мать хоронил только и думал быстрей бы всё это закончилось и можно будет спокойно подумать о маме. Думал вообще с поминок уйти. Нормальная родня делает добрые дела молча и не отсвечивает лишний раз. Это не только к родне относится кстати.

[^]
JAG
6.04.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата
Очень прошу политику не прилетать. Реально, что-то происходит с людьми.

Конечно не будем приплетать политику. Ведь обыдление народа - сугубо его вина. Уничтожение института образования, воспитания, уважения, моральных и культурных устоев, - когда во главе угла только деньги и кумовство.

Конечно это не политика, это сука народ плохой.

Это сообщение отредактировал JAG - 6.04.2021 - 12:45

[^]
Wizzz001
6.04.2021 - 12:48
2

Приколист

Никогда этого не пойму: ехать куда то что бы посмотреть как труп в яму закапывают. Память она в голове и от этой бесполезной беготни с похоронами поминками никак не связана. Говорю как человек потерявший сына.

[^]
БезКаблуков
6.04.2021 - 12:49
0

Шутник

Не приехали и ладно. Меньше народа - больше кислорода. Сейчас похоронные агентства делают почти всё. Ресторан тоже. Зачем там семь помогающих не понимаю.

[^]
СТАС73
6.04.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 06.04.2021 - 09:26)
в саду, а сверху клубнику....жирная будет, нажористая и потом детей соседских угощать или в город везти на продажу

В 90-ом году проездом был в Астрахани.
Какое то кладбище там было ,- поле могил уходящее за горизонт.
Жуткое зрелище.
А если бы вместо камней были деревья была бы полезная всем роща.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27147
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх