Отношение к умершим. Субъективщинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
6.04.2021 - 10:29
2
Статус: Offline

Ярила

5 марта дядю похоронил, он как мужик,все сделал четко, подготовился, накопил денег на похороны, показал где лежит. Наша задача была, все устроить, что я и сделал. При жизни он не общался ни с кем, кроме моей матери, обзвонил, ни копейки ни у кого не просил, похоронили, обед отвели. И так и нужно, чтобы никого не обременять, зачем с кого -то деньги просить? У кого совесть есть, сам даст.

[^]
juliusmoo
6.04.2021 - 10:33
1

Ярила

Родню не выбирают, в отличие от друзей. Одна из причин, их может быть много, нужно быть в ситуации чтобы судить.

[^]
parson
6.04.2021 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 6.04.2021 - 05:59)
Цитата
Реально, что-то происходит с людьми. И я устал собираться либо на поминках, либо на похоронах. Это пятый раз за этот год. Пятый, блядь, за 3 месяца.

Люди просто СТАРЕЮТ. И - ломаются, портятся, изнашиваются. Как старые вещи.

Но - не переживай. Тяжело в 30-50, потому что похорон много - старшее поколение отказывает, а твоему - закапывать.
После 50 становится проще - ты уже большинство похоронил. И встречаться чаще будешь не на поминках, а на родИнах-крестинах.

Если б так. И да, родня приезжает только на кладбище. Все ближайшим родственникам, которым и так пц.

Это сообщение отредактировал parson - 6.04.2021 - 10:37

[^]
MichelNero
6.04.2021 - 10:41
0

Шутник

Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 06:32)
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

Я тоже также!

[^]
Shabtai
6.04.2021 - 10:42
2

Ярила

Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

Вот тоже так думаю, кремация самое оптимальное, сожгли и все, не нужно этот цирк устраивать, рисуются друг перед другом кто как покрасивше поскорбит, да кто как лучше за могилой поухаживает. А по сути главное чтобы помнили, а не на могилы приползали картинно поскорбеть.

[^]
Sadeid
6.04.2021 - 10:48
4

Ярила

Цитата
Даже в мегаебучие 90е такого отношения не было, мы прабабушке выменяли памятник на ИскитимМраморГраните(тогда завод ещё работал) на водку. И мужик портрет делал за полсвиньи. А сейчас просто многим нахуй не надо заботиться о своих ушедших.

Да как люди вообще смеют относиться к ушедшим не так как ты считаешь для них должным. cranky.gif
ТС бы у умерших спросил бы для начала, а оно им надо его ебучий памятник гранитный и похороны там где он решил, а не "возле матери". Дохуя умных развелось, считающих, что ежели он из Осаки прилетел, то вправе дохуя решать и родственникам указывать. Забыли, блять, у хуй пойми кого спросить где хоронить и как.

[^]
ЛесничийChin
6.04.2021 - 10:54
2

Ярила

Мне кажется люди не очерствели. Недавно в Казахстане всем миром собирали деньги, а это миллиард тенге, на лечение СМА двухлетнему мальчику, и собрали. Один детдомомвец копил на квартиру, скопил миллион тенге - отдал этому мальчику все. Одна женщина отдала 6,5 млн. тенге. Все собирали кто сколько смог. так что не все так безнадежно, есть добрые люди...

[^]
BDV1984
6.04.2021 - 10:55
-1

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (mortalis74 @ 06.04.2021 - 06:32)

Неистово поддерживаю тебя в этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm174
6.04.2021 - 11:01
-1

Хохмач

Цитата (mortalis74 @ 06.04.2021 - 06:32)

+Все проценты, сколько есть

[^]
Markus2000
6.04.2021 - 11:01
6

Ярила

Доброе и хорошее отношение нужно людям живым.
А не вот это вот всё когда он умер.
Нахер покойному ваши бронзовые-мраморные скульптуры над могилой? Или вы работаете на публику - глядите какой я правильный - за могилкой ухаживаю, оградки крашу.
И помнить надо если помнится и могилку в порядке содержать если есть силы и время. А загоняться по этому поводу - не считаю нужным.
Есть знакомые, в силу возраста и обстоятельств "обросшие" большим количеством умерших родственников и знакомых - так им приходится турне устраивать по нескольким кладбищам, чуть ли не каждые выходные ездят...

[^]
ElenkaZP
6.04.2021 - 11:04
1

Баба Лена

Ну бывают ситуации, когда родственники не могут прилететь по объективным причинам. И тогда выручают те люди, которые рядом, причём даже не являющиеся друзьями.

Когда у меня умерла бабушка от внезапного сердечного приступа, обе её дочки (моя мама и её сестра) были в Америке. Мама с большим трудом уехала на заработки и успела пробыть там всего пару месяцев, а тётя уже несколько лет жила там с мужем и сыном, и у обеих не было финансовой возможности бросить всё и прилететь. Они выслали денег на похороны вестерн юнионом и всё. Хоронила я сама, мне тогда 22 было. Хорошо, что есть ритуальные бюро, которые берут на себя организацию всего, ты только плати и музыку заказывай.

И вот бабушку увезли на вскрытие (смерть внезапная, надо было причину установить), я села и подвисла. Только к полуночи до меня дошло, что именно произошло, до того что-то надо было всё время делать, суетиться, решать. И вот сижу я на кухне и понимаю, что одна осталась. Звоню подружке, которая ещё со школы любила повторять, что я у неё самая близкая подруга. Звоню, описываю ситуацию, и прошу прийти посидеть со мной немного, а то крыша едет. Жили мы тогда в одном доме, так что добираться ко мне надо было минуты три. Она выслушала, выразила соболезнования и сказала, что ей рано вставать на работу, а после работы она сразу ко мне. А сейчас она спит. Звонить второй подружке, которая уже была на третьем месяце беременности и жила в другом конце города, я не решилась.

В итоге помощь пришла оттуда, откуда не ждала. Поддержали ведущие одной из местных радиостанций. Помните ночные прямые эфиры, когда интернет в каждый дом ещё не провели? Ну вот, я часто звонила на радио, и с некоторыми ди-джеями сложились приятельские отношения. В итоге двое из них просидели со мной почти весь день в кафе рядом с главпочтамтом в ожидании того момента когда наладят связь в отделении «Вестерн Юнион». Предлагали у них переночевать и недели две водили меня по кафешкам, чтоб я после работы дома одна не сидела. Ещё и к себе на работу устроили и познакомили с парнем, с которым полтора года встречалась потом.

К чему я это всё: если человек оказывается в беде, помощь всё равно приходит. Потому что люди так устроены, они готовы помогать и поддерживать даже малознакомого человека. Ведь если друг другу не помогать, в этом мире не выжить.

[^]
bazinga7
6.04.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 6.04.2021 - 10:04)
Видимо, не на том акцент сделал, но никто не обратил внимания на один момент: у человека семимесячная дочь на руках осталась. Вся, блядь, родня об этом в курсе. Ни одна скотина не предложила помочь.

Может он тот еще мудак был и отношения с родней нулевые. Почему это все должны рвануть к нему с помощью?

[^]
lossol
6.04.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата
Владивосток, Новосибирск, Нерюнгри, Ижевск, Кёниг, Осло, Берлин, Осака, Лондон - города из которых мы сорвались чтобы помочь.
ТС, ну красавчики, сорвались чтобы помочь. Я тебе скажу - это здорово, но нужно понимать что не у всех (очень не у всех) есть возможность изыскать деньги на перелет, просто потому что их мало и стоит выбор слетать на похороны и потом писю сосать месяц с детьми. Или кредит им брать? Так что я бы не был столь категоричен в осуждении...

[^]
techNICK
6.04.2021 - 11:09
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (BigHarry @ 06.04.2021 - 09:52)
Мне из крематория урну выдали без всяких справок. Да и какие справки, ведь прах могут для захоронения увозить куда угодно, хоть за границу - какие тут могут быть справки?

Ну, значит и так возможно. Не сталкивался, спорить не буду

[^]
Night310
6.04.2021 - 11:09
7

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 6.04.2021 - 06:24)
Реально, что-то происходит с людьми.

Я хоронил Папу 9 лет назад, деда 12 лет назад, тётю 8 лет назад, такого не было - слетались люди со всей страны. Родные, близкие, коллеги итд.

П С. Даже в мегаебучие 90е такого отношения не было

А я вот вижу, что вы свой личный нетипичный пример, когда "люди слетались
со всей страны", ошибочно принимаете за стандарт.
У меня много родственников, и многие уже умерли, и все родственники -
люди адекватные, но никогда такого не было, чтобы на смерть родственника
слеталась и съезжалась вся родня со всей страны и из-за границы.
Многим это просто не по карману, а многим и не настолько важно.
Пособолезновать, знаете ли, можно и на расстоянии. Это, по сути, ничего
не меняет.

[^]
Deniska1982
6.04.2021 - 11:10
3

Ярила

Бля, это конечно пиздец, жена умирает, когда дочере всего лишь 7 месяцев... пусть держится мужик, не представляю как, но пусть держится...

[^]
mawisi
6.04.2021 - 11:11
2

Приколист

Вот прям с уст сняли.
Я когда такие вещи маме говорю, то её "потряхивает". Она верующий человек, я тоже верю, но сейчас полностью согласна с данным текстом. Сожгите, развейте, а у тех, кто захочет вспомнить, я останусь в мыслях.

[^]
ДядяВад
6.04.2021 - 11:13
6

Ярила

Что-то я не понял, как это в эти сраные ковидные времена, люди смогли из Лондонов, Ослов и Берлинов на похороны, просто друга или коллеги выбраться!
Не знаю про Осаку, но в Германии есть чёткие правила - выпустят в Россию только на похороны и только близкого родственника! У самого была такая проблема. Тесть, 85 лет, сломал в январе шейку бедра. Ко всему прочему страдал ещё и деменцией. С ним в квартире жил брат жены. Мы хотели приехать, помочь, но нам официально заявили, что пока не умер и раз там есть кому ухаживать, никуда не полетите. Бедный шурин сам всё организовал - уход, спецкровать. Сам за ним ухаживал, слава богу, не долго тесть ещё протянул. В феврале похоронили. Мы помогали только деньгами. На похороны тоже не поехали. Сложно это всё.
А Британия, на сколько я знаю, вообще полностью закрыта и опечатана.

[^]
kombrig68
6.04.2021 - 11:14
1

Ярила

Цитата (zemlemer @ 6.04.2021 - 07:07)
Мой одногрупник институтский умер. Из 10-12 оповещённых одногрупников на похороны приехал я и староста с параллельного потока

Если ко всем, с кем учился, служил, работал, на похороны ездить, то не будешь с них вылезать - всё это накладно, да и подавляюще действует. Тем более, у них есть родственники. Можно помочь небольшой суммой.

[^]
Галорец
6.04.2021 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 06.04.2021 - 07:38)
Человечество понемногу развивается, язычество уходит под напором знаний о мире. Потому до людей понемногу доходит - тело только оболочка разума, когда мозг умер - тело превращается в отходы. Кто хранит засвеченные не проявленные фотоплёнки только потому, что на них ценные кадры? Кто хранит флешку со сгоревшим чипом памяти, ведь на ней были ценные видео? Зачем ухаживать за жестким диском с поврежденной до нечитаемости поверхностью? Так же и тело после разрушения нейросети в мозгу - биоотходы, кои следует утилизировать в соответствии с санитарными нормами, дабы не гнили, зараз не распространяли. Крематорий - лучшее решение в наше время. А кладбища с разлагающимися трупами - зло.
Мне лично пофиг что будет после смерти с телом. Наследники вольны хоть в крематорий, что проще всего, хоть на опыты подарить (лучше продать, но маловероятно в нашей глуши), хоть тому художнику, что тела в скульптуры превращает. И все близкие знают моё отношение, и согласны с таким отношением. Тестя похоронили в гробу только потому, что внезапная весна случилась, и везти в крематорий за 250 км. было сложнее, чем день потратить день на рытьё могилы.

То, что ты обозвал "язычеством", как раз и развеивало пепел, тысячи лет.

[^]
nopopse
6.04.2021 - 11:17
6

Ярила

Минусите меня семеро, но мне друзья намного ближе родственников, ну за исключением родителей разве что, и то только мать уже осталась.

На друзей я могу положиться и они знают, что помогу по возможности, также и досуг мы проводим вместе.

А с родственниками ничего, кроме общих пра-прадедов, у меня общего нет.
Родители - да, воспитали, обучили, кормили, терпели. А дяди, тети и третья вода на киселе мне пофиг и мнение их даже спрашивать не буду.

[^]
AirFan
6.04.2021 - 11:17
2

Ярила

На Кавказе есть хорошее правило: сосед - это больше чем родственник.
Родственники могут быть далеко, а соседи (коллеги) всегда рядом.

[^]
Игорь59
6.04.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (mawisi @ 6.04.2021 - 11:11)

Вот прям с уст сняли.
Я когда такие вещи маме говорю, то её "потряхивает". Она верующий человек, я тоже верю, но сейчас полностью согласна с данным текстом. Сожгите, развейте, а у тех, кто захочет вспомнить, я останусь в мыслях.

Вы верующий или религиозный? Это разные понятия. Религиозность это когда люди чётко следуют правилам которые придумали другие люди. А вера в бога, это предположение что возможно есть нечто высшее. Но это недоказуемо пока, поэтому просто предположение основано на вере.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 6.04.2021 - 11:23

[^]
ЧыхПых
6.04.2021 - 11:21
2

Ярила

А может быть у людей денег нет, чтобы приехать?!

[^]
paranoiki
6.04.2021 - 11:25
3

Ярила

А я не понимаю, зачем надо было в Нижний везти? Нет, серьёзно? То есть хоронит кто то, а не родня, а распоряжается именно родня? Бредятина какая то(((
Там, где ребята жили, кладбища нет? Зачем делать что то, что тебе самому не нужно? Не понимаю, кароч..
Мне тоже свекровь сказала, что хотела бы, что бы я похоронила мужа с его бабушкой. На что была послана далеко и надолго. Похоронила мужа так, как посчитала нужным, в самом красивом месте, куда и сама потом лягу. А чё они там хотели, эти его родственники, за полгода один раз в больницу приехавшие - ваще насрать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27148
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх