Отношение к умершим. Субъективщинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeusMalignus
6.04.2021 - 07:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealVor @ 06.04.2021 - 07:31)
Приятелей всегда намного больше, чем друзей, а настоящих друзей вообще единицы, если конечно они вообще есть...

А кто в этом виноват-то? Каждый сам своё окружение делает - не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeusMalignus
6.04.2021 - 07:35
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 06.04.2021 - 07:32)
ой, не дай господь к родным обращаться

Вот я уверен: обращусь - помогут.

[^]
коrt
6.04.2021 - 07:36
32
Статус: Online

Приколист

Согласен полностью, с теми кто сожгите и развейте. С сестрой спорил, говорю я завещание написал, сожгите вывести в море на катере, благо рядом есть, включить песню и на такой-то минуте развеять. На поминках слез не лить, тоже если варик включить песни, что мне нравились. Объясняю, зачем могила? Захотят дети вспомнить, так вон вспомнили, рюмку чая выпили поговорили и всё. А если разъедутся по другим городам? И будет совесть мучать вот надо и могилу поправить и проведать, а блять и деньги е есть куда потратить и время. Пусть лучше на эти деньги(и время) , что за перелёты-переезды погуляю отдохнут с внуками в парке.

[^]
Polugut
6.04.2021 - 07:38
13

Ярила

Человечество понемногу развивается, язычество уходит под напором знаний о мире. Потому до людей понемногу доходит - тело только оболочка разума, когда мозг умер - тело превращается в отходы. Кто хранит засвеченные не проявленные фотоплёнки только потому, что на них ценные кадры? Кто хранит флешку со сгоревшим чипом памяти, ведь на ней были ценные видео? Зачем ухаживать за жестким диском с поврежденной до нечитаемости поверхностью? Так же и тело после разрушения нейросети в мозгу - биоотходы, кои следует утилизировать в соответствии с санитарными нормами, дабы не гнили, зараз не распространяли. Крематорий - лучшее решение в наше время. А кладбища с разлагающимися трупами - зло.
Мне лично пофиг что будет после смерти с телом. Наследники вольны хоть в крематорий, что проще всего, хоть на опыты подарить (лучше продать, но маловероятно в нашей глуши), хоть тому художнику, что тела в скульптуры превращает. И все близкие знают моё отношение, и согласны с таким отношением. Тестя похоронили в гробу только потому, что внезапная весна случилась, и везти в крематорий за 250 км. было сложнее, чем день потратить день на рытьё могилы.

[^]
Darkkom
6.04.2021 - 07:41
-3

Ярила

ТС по-своему прав. Мы ещё ухаживаем за могилами, а большинству похуй. Похуй на ответственность, совесть, честь. Неправильно это. И чо, камрады, урну с прахом хоронить не надо или содержать? На полке как фкине мириканске хранить? Дурни.

[^]
RealVor
6.04.2021 - 07:42
1

Пророк

Цитата (DeusMalignus @ 06.04.2021 - 07:34)
А кто в этом виноват-то? Каждый сам своё окружение делает - не?

Вот и я тебе про тоже, а ты все про очерствевших людей...

[^]
John125
6.04.2021 - 07:43
4

Юморист

У меня, что родители мои, здоровья им на долгие годы, что мы с женой, никаких могил, церквей и т.д. Только кремация и по ветру! Память в голове должна быть!

PS А еще я в детстве про Гоголя слышал, как он крышку гроба царапал! Ссыкотно... lol.gif

[^]
DeusMalignus
6.04.2021 - 07:43
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 06.04.2021 - 07:42)
Вот и я тебе про тоже, а ты все про очерствевших людей...

Согласен. Только вот родню выбрать не получится, в отличии от окружения. Да и родня, как показывает практика, родне рознь.

[^]
Andrexx
6.04.2021 - 07:44
11

Весельчак

Цитата (mortalis74 @ 6.04.2021 - 06:32)
Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

Плюсану и добавлю: всё что могло быть сделать хорошего и плохого живым уже сделано.
Мертвым в могилке будешь отнимать время и деньги у своих родных, близких и друзей, подкармливая ритуальную индустрию.

Это сообщение отредактировал Andrexx - 6.04.2021 - 07:44

[^]
СоленыеУши
6.04.2021 - 07:44
12

Ярила

Ну как тебе сказать ТС, порой родственники такие, что друзья ближе, даже не так - вообще хуй знает когда последний раз их видел. Мне что, бросать дела, семью и ехать по сути дела к совсем постороннему человеку, от которого ни доброго слова не слышал ни рваного носка не получал?

[^]
Darkkom
6.04.2021 - 07:46
1

Ярила

Цитата (John125 @ 06.04.2021 - 07:43)
У меня, что родители мои, здоровья им на долгие годы, что мы с женой, никаких могил, церквей и т.д. Только кремация и по ветру! Память в голове должна быть!

PS А еще я в детстве про Гоголя слышал, как он крышку гроба царапал! Ссыкотно...

А я хожу на могилу к Бате. Думаю, "советуюсь" - его ответы в голове просчитываю. Это дорогого стоит. А вы поветру - ваш выбор, но ТС говорит о другом.

[^]
rm2811
6.04.2021 - 07:46
7

Ярила

Да меня хоть в овраг скиньте, мне-то всë равно похуй уже будет.

[^]
Darkkom
6.04.2021 - 07:47
-3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 06.04.2021 - 07:44)
Ну как тебе сказать ТС, порой родственники такие, что друзья ближе, даже не так - вообще хуй знает когда последний раз их видел. Мне что, бросать дела, семью и ехать по сути дела к совсем постороннему человеку, от которого ни доброго слова не слышал ни рваного носка не получал?

Давай я те носок пришлю, Добби, и слово ласковое скажу? Я те от этого родным по крови стану?

[^]
Admin1C
6.04.2021 - 07:49
9

легкая степень отсталости

Если живого родственника не навещали, то мертвого никакого смысла нет. Какая тут помощь, если человек помер уже? Если похоронить денег не хватает, то по родне можно поспрашивать, по 1000-2000 можно насобирать, думаю, мало кто откажет. Ехать то им зачем?

[^]
Тиранка
6.04.2021 - 07:49
9

Королева целлюлита

Цитата
Как я понял пост о том, что ТС д'Артаньян?

Да его хлебом не корми,дай кого-нибудь похоронить. Эго свое потешить..

[^]
земляавиатор
6.04.2021 - 07:55
0

Юморист

Мое мнение на этот счет давно залегло в подкорке, сожгите кусок мяса оставшийся от меня к хуям и развейте пепел, чтобы даже мысли не было к этой урне куда нибудь ходить, а уж тем более к могиле. Для того чтобы вспомнить меня, не нужно куска земли 2х1.5, не нужно ехать в ебеня и ходить среди могил, не нужно тратить кучу денег на похороны и возложения этих цветов. Память обо мне, в головах близких мне людей и не более.

Китайские похороны включает в себя много обрядов, которые должны быть завершены надлежащим образом. Традиционно период, называемый "тревожный", предшествует фактическим похоронам. Проводится он либо дома или в местном храме и длится нескольких дней, в течении которых члены семьи и близкие друзья приносят цветы покойному.

Белый Ирис - традиционный траурный цветок в Китае, и из этих цветов собираются сложные замысловатые венки.

Иногда к венкам прикрепляют записи с куплетами об умершем. Такой жест показывает грусть о смерти человека и уважении.

В день похорон гости дают деньги в белых конвертах членам семьи умершего. Их передают одному из членов семьи (или кладут в ящик для пожертвований, если есть) в день похорон или днем раньше. Гости могут написать свое имя на белом конверте или оставить конверт без подписи.https://musei-smerti.ru/category/kollektsii-i-razdelyi/obryadyi-i-ritualyi-istoriya-pohoronnogo-dela/

Не сжигают! dont.gif

Это сообщение отредактировал земляавиатор - 6.04.2021 - 07:58

[^]
Mobilarma
6.04.2021 - 07:55
0

Ярила

Да, есть такое. Недавно побывал на похоронах. Хоронил сын, которого усопший 40 лет знать не знал. А вся его родня не прилетела. Но, вроде денег ему переслали.

[^]
Admin1C
6.04.2021 - 07:56
5

легкая степень отсталости

Цитата (Darkkom @ 6.04.2021 - 07:41)
ТС по-своему прав. Мы ещё ухаживаем за могилами, а большинству похуй. Похуй на ответственность, совесть, честь. Неправильно это. И чо, камрады, урну с прахом хоронить не надо или содержать? На полке как фкине мириканске хранить? Дурни.

После кремации, хранить пепел не обязательно. А какой смысл в уходе за могилой? При чем тут ответственность? Сможешь объяснить, аргументирую чем то кроме "так надо"?

[^]
Mobilarma
6.04.2021 - 07:58
2

Ярила

Цитата (Scodero @ 6.04.2021 - 07:06)
и развеять над морем со скалы. Скалу тоже указал, ехать полтора часа

Тут нужно будет постараться с розой ветров угадать, а то получится немного другой эффект. Даже в такую погодку, как на фото - ветерок дул со стороны моря )

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 6.04.2021 - 08:02

[^]
петрович1304
6.04.2021 - 08:00
2

)

Поддерживаю.

[^]
ЛиГо
6.04.2021 - 08:05
5

Приколист

Развеять по ветру прах- это мечты... По факту ( читай матчасть ЗК РФ) или колумбарий, либо все та же могила.

[^]
Zmejja
6.04.2021 - 08:06
10

Оторва

Admin1C
Цитата
А какой смысл в уходе за могилой? При чем тут ответственность? Сможешь объяснить, аргументирую чем то кроме "так надо"?

не нужно требовать от людей больше чем они могут дать и я не про материальное.
В деревнях и маленьких городах, родительский день на кладбище это вековая традиция.. Собираются , идут прибирают, убирают листву, красят оградку, ремонтируют скамейку , общаются, вспоминают родственника, смеются всплакнут. Кто-то выпьет. Мёртвому это не нужно, а семья сплачивается.
По возможности приезжают на эти сельские кладбища и издалека. Приезжают по своему желанию или не приезжают...К чему возмущаться, негодовать, что не все поступают как ты?

[^]
xmango
6.04.2021 - 08:06
1

Ярила

земляавиатор
Цитата
Китайские похороны

Спасибо за просвещение, но к чему выделено вот это:
Цитата
Не сжигают!

Типа, америка уже не в фаворе, с китайцев пример будем брать?

[^]
dirmor
6.04.2021 - 08:08
21

Ярила

Цитата
а его - самая орущая по горе родня - появляется на его могиле не более двух раз в год

всего лишь два раза в год? вот сволота какая, они же жить должны на могиле и волосы рвать на жопе. а они ишь что удумали, всего 2 раза приезжают.......

мёртвых надо отпускать и жить дальше жизнью, а не жить смертью.

проводили в последний путь и привет.....жизнь продолжается

[^]
mrsakhnov
6.04.2021 - 08:08
14

скептик шопиздец

Цитата (Mobilarma @ 6.04.2021 - 07:58)
Цитата (Scodero @ 6.04.2021 - 07:06)
и развеять над морем со скалы. Скалу тоже указал, ехать полтора часа

Тут нужно будет постараться с розой ветров угадать, а то получится немного другой эффект. Даже в такую погодку, как на фото - ветерок дул со стороны моря )

Знаем, в кино видели biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27144
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх