Злая мама и добрый папа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
12.01.2021 - 23:50
21
Статус: Offline

неподависька

Steh
Цитата
Дело в том, я не стал в посте писать, но я обратил внимание, как она её утром швыряет, когда одевает. Мелкая капризничает - начинает выворачиваться - сразу у жены психи, швыряния на диван и на мои реплики " подожди, отвлеки, поиграй" - только психи.

а вот это уже серьезный звоночек.. либо ваша супруга настолько вымоталась однообразным бытом и ребенком (требуется отдых) либо это говорит о серьезных психологических проблемах(((

[^]
Cangrejo
12.01.2021 - 23:51
1

Юморист

А никто не обещал, что будет легко. Учитесь договариваться.

Реально бесит, понимаю. Тоже помню, как внутренне взрывало от высказываний стиля не "нельзя" что-либо, а "мама не разрешает". Убить хотелось, не то что развестись. Но вырастили как-то. А потом развелись lol.gif

[^]
Ruzvelt
12.01.2021 - 23:52
0

Весельчак

Цитата (Steh @ 12.01.2021 - 23:47)
Цитата (Otpad @ 12.01.2021 - 23:42)
у моей жены тоже кукуха потекла рычит на ребенка со злобой мачехи..  ребенку тока и говорю стукнет 14 тикай из дома, нахуй такую мамашу.

я теще спрашивал, вы дочь то в детстве любили, она знает что это такое?. тишина...

Дело в том, я не стал в посте писать, но я обратил внимание, как она её утром швыряет, когда одевает. Мелкая капризничает - начинает выворачиваться - сразу у жены психи, швыряния на диван и на мои реплики " подожди, отвлеки, поиграй" - только психи.

А вот интересно.
А Ваша супруга точно любит мелкую?
Вот меня мелкие любили. А Вашу, выходит, нет?

[^]
Phylomory
12.01.2021 - 23:55
3

Ярила

у моей жены тоже кукуха потекла рычит на ребенка со злобой мачехи..  ребенку тока и говорю стукнет 14 тикай из дома, нахуй такую мамашу.

я теще спрашивал, вы дочь то в детстве любили, она знает что это такое?. тишина...

Мужик... Я тебя понимаю. У меня 3е сыновей: 11, 5 и 2. Такая же фигня, но жена не совсем дура чтобы подавать на развод. Ну и я не дурак. У всех свои бзики и характер. Я выстраиваю с ребятами сам отношения, в угол никогда не ставил, но всегда разговаривал и все понимали, кроме младшего. Он еще совсем маленький.

К примеру жена пилит старшего убраться в комнате и начинаются его отговорки, он дерзит жене, но никогда не смеет мне, так как я авторитет. Среднего она может поставить в угол, но я сразу выпускаю, так как считаю, что разговоры действуют больше, нежели просто ломка психики ребенка, ведь он иной раз до конца не понимает, почему его поставили. Лучше и продуктивнее еще раз, может быть в сотый, объяснить что плохо и что нельзя делать.
Самого маленького проще всего прижать к себе и взять паузу чтобы он успокоился. Жена этого не может в силу характера. Я пытался ее одно время перекроить (живем 11 лет в браке), но потом плюнул. Она взрослый человек и решил делать как считаю нужным.

В любом случае будущее покажет и кто как к кому будет относиться. Жену я тоже предупреждал об этом, но, к сожалению, она со своим характером совладать не может.

И вообще ты зря теще так сказал типа чтоб не лезла. Умная теща (как моя), никогда жене не будет советовать развестись. Немногие РСП потом выходят удачно А алименты дело временное до 10 лет, да из из квартиры тебя хер выселят, там твоя треть...

[^]
JAABer
12.01.2021 - 23:57
18

Весельчак

Цитата (Steh @ 12.01.2021 - 23:19)
Хочу сразу сказать, что мы, как неопытные родители, сразу договорились, чтоб не возникало ситуации, когда один наказал, а второй сразу спасает – жалеет. Нет. Если папа наказал и в угол поставил – только папа может выпустить и наоборот.

Так и почему не придерживаетесь этого правила, коль договорились?
Отсюда и проблемы. Мама наказала? Мама и решает когда наказание заканчивать. И наоборот. Не согласны? Решайте это вопрос "на берегу", но не отменяя чужое решение. Иначе эти манипуляции (да, они уже умеют) не закончатся.
У меня спиногрызу 2.5, она ОЧЕНЬ по-разному ведет себя со мной, с мамой и с бабушками (с каждой по-своему). Это зависит не от индивидуальных особенностей ребенка, а исключительно от обозначенных границ дозволенного.

[^]
13ROVER13
12.01.2021 - 23:57
0

Пользователь удалён

Цитата (CherryBone @ 12.01.2021 - 23:46)
Цитата (13ROVER13 @ 12.01.2021 - 23:40)
Цитата (CherryBone @ 12.01.2021 - 23:28)
нормально так.. ребенку два года, а он уже вовсю манипулирует родителями...
представляю что вас ждет когда доченьке лет 15 исполнится))

Дочьки любят папков devil.gif

это совсем не значит, что не любят мамочек)
тут налицо неумение обоих родителей совместно в любви растить своего ребенка... и потакать ее капризам(

Соглашусь с Вами.
Терпение и взаимопонимание помогут-ну...я так думаю)

[^]
Lisa80
13.01.2021 - 00:01
34

Ярила

я такого типа "истеричного в слезах" ребенка наблюдала в ТЦ, до сих пор не забуду его пронзительный визг. На вид 3-4 года мальчику, уселся на пол посреди зала и начал голосить во всё горло (родители ему игрушку не купили)... Вокруг прыгает мама, успокаивает, сюсюкает, уговаривает перестать плакать, но он не унимается.
Пришел папа - думаю, ну сейчас решит проблему строгим мужским словом. Но нет - тоже начал ходить вокруг на цыпочках и успокаивать... а пацан уже чуть ли не лбом об пол бьется, рыдает так, что кажется захлебнется соплями.

Тут прибежала бабушка. Отругала нерадивых родителей... и тоже стала прыгать вокруг рыдающего чада. А тому вообще пофиг, что говорят, он просто манипулирует взрослыми. И похоже это привычное действо в их семье.

Народ вокруг уже окуевает от этой сцены, рядом люди в кафе едят разговаривают, а тут визг невозможный - уже недовольно оборачиваются, просят родителей угомонить ребенка. Но вся семья стоят кружочком рядом с рыдающим дитяткой и ничего не могут сделать.
И тут пришел явно дед семейства. Подошел к пацану, строго сказал, что сегодня его прогулка закончилась... тот повалился навзничь, еще больше заревел. Но деда не проймешь - молча взял его под мышку и понёс к выходу из зала. Всё, истерика чудесным образом прекратилась.

ЗЫ:
что-то мне подсказывает у ТСа примерно та же история в семье. Дочка уже вьет веревки из отца. И жена ТСа очень даже права в своих упреках в его сторону.

[^]
Bizels
13.01.2021 - 00:04
13

Kein Problem

почитайте оба о кризисе 3 лет.
может мозги на место встанут. дальше будут ягодки, ближе к 3.

Цитата
Обострение взаимоотношений со взрослыми может быть следствием авторитарной модели взаимодействия в семье, ограничения самостоятельности и личной инициативы ребёнка, частого и неадекватного применения запретов и наказаний, а также наличия гиперопеки в воспитании, несогласованности и непоследовательности в требованиях к ребёнку окружающих людей.

ставьте дальше в угол 2х летку. и сритесь побольше ага. еще и не такое будет. пиздец faceoff.gif две истерички взрослые.

Существует ряд общих рекомендаций, использование которых постепенно приводит к преодолению негативных симптомов в поведении ребёнка.

Цитата
Избегание авторитарного стиля взаимоотношений и гиперопеки в воспитании.
Осуществление единой тактики воспитания в семье.
Поощрение познавательного интереса и самостоятельности ребёнка в доступных для данного возраста пределах.
Использование игровых приёмов в общении и обучении ребёнка самостоятельности.
Объяснение правил поведения ребёнку в простой и доступной для него форме; проявление спокойной требовательности к исполнению этих правил.
Акцент в воспитании на позитивном разрешении действовать, а не на запретах и наказании.
Совместный поиск компромиссных решений в конфликтных ситуациях, предоставляющий ребёнку право выбора.
Обучение ребёнка навыкам общения со сверстниками и взрослыми.

кратенько. на вики есть и не только.

Это сообщение отредактировал Bizels - 13.01.2021 - 00:05

[^]
Nett
13.01.2021 - 00:04
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (HellMagic @ 12.01.2021 - 23:40)
но вот никак не укладыывается - в 2 года ребенок еще не умеет истерить избирательно. Дай бог годам к 4 он начнет понимать что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас надо просто ровно воспитывать не давая шага в сторону. Сказали одеваемся - значит одеваемся. Сказали купаемся - значит купаемся. И не важно кто сказал - сказали, значит делаем.

Нормально уже умеют истерить. У нас дочка, примерно, в этом же возрасте упала на пол магазине, легкий шлёпок, а дома уже беседа, что так некрасиво поступать. Но беседа уже в очень спокойной форме, без ругани. С примерами из сказок, мультфильмов и тд. Как бабка отшептала, истерик в магазине не было больше. Но хитрила, могла лбом упереться в витрину и сказать громко: ну хоть малюсенький кусочек колбаски ты мне можешь купить? Очередь замирала, голодает малышка))) Но просто вредно часто копченую колбасу давать малышке. Надо разговаривать нормально и объяснять с малых лет. Бабушки считали такие методы драконовскими, а потом сами удивлялись, что такая адекватная девочка растёт)))

[^]
Steh
13.01.2021 - 00:08
1

Шутник

Цитата (CherryBone @ 12.01.2021 - 23:50)
Steh
Цитата

а вот это уже серьезный звоночек.. либо ваша супруга настолько вымоталась однообразным бытом и ребенком (требуется отдых) либо это говорит о серьезных психологических проблемах(((

Она рвалась выйти на работу из декрета. Вышла, не поверите на 15 т.р в месяц. Машину ей иномарку - она завозит дочку в садик. Забираю я, т.к. мне удобней ( по времени и расстоянию) на убитой четвёрке. В доме срач, на кухне гора немытой посуды. Я на двух работах физически не успеваю пропылесосить и т.п., да и не мужское это дело. Раньше так не было.

[^]
JAABer
13.01.2021 - 00:08
14

Весельчак

Можно встать не с той ноги, дитЁ может раздражать, а невоспитанное дитЁ не только может, но и будет.
Еще может раздражать невозможность повлиять на ситуацию, потому как попытка вернуть дитЁ в рамки тут же вызовет истерику последнего с дальнейшим появлением дражайего супруга с носовым платком, которым тот кинется вытирать сопли дочери.
У нас, просто, обратная ситуация - папа злой, мама добрая. Правда без таких адовых перегибов. Посему, я могу себя приблизительно представить на ее месте.

[^]
CherryBone
13.01.2021 - 00:09
11

неподависька

дети истерят пока есть слушатели и зрители, никто в одиночку истерить не будет, нересурсно это...
я вообще детей не наказывала шлепками, ором или постановкой в угол, я просто закрывала за ними дверь со словами - успокоишься, приходи поговорим...

[^]
Айдэн
13.01.2021 - 00:10
15

...

Цитата (Steh @ 13.01.2021 - 00:08)

Она рвалась выйти на работу из декрета. Вышла, не поверите на 15 т.р в месяц. Машину ей иномарку - она завозит дочку в садик. Забираю я, т.к. мне удобней ( по времени и расстоянию) на убитой четвёрке. В доме срач, на кухне гора немытой посуды. Я на двух работах физически не успеваю пропылесосить и т.п., да и не мужское это дело. Раньше так не было.

помогайте
видите же,что не справляется
dont.gif

[^]
CherryBone
13.01.2021 - 00:11
19

неподависька

Steh
Цитата

я не поняла зачем вам жена и ребенок? если акцент вы делаете на иномарку...

[^]
yakat
13.01.2021 - 00:15
18

Весельчак

ТС, Вы подумайте, что Ваша жена целыми днями воспитывает дочь, и тут приходит папочка, который соскучился, и всё "коту под хвост" летит. Конечно, мама плохая, папа хороший. Вы должны дочь учить слушаться маму. И Ваша жена, она на дочь срывается, но злиться то на Вас. Вы причина её поведения, а не ребёнок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruzvelt
13.01.2021 - 00:16
1

Весельчак

К предыдущему своему сообщению,
меня дети любят, - я люблю их.
меня собаки любят - я люблю их.
Дело не в детях и не в собаках - просто они чувствуют отношение и зеркалят его.

Может и у ТСа так же? Мелкая чувствует и зеркалит?
Мама не любит, а папа любит? Не?

А, да, ща себе шпал накину:
Я ненавижу котов!
Людей - ну так...
Собак - обожаю! Они лучшие! Гораздо лучше людей! Дети - ну такое себе...
Есть дети, которые реально нравятся!
Есть дети, которые реально бесят!
Есть люди, которые реально бесят!
Есть люди, которые реально нравятся.
А собаки... Они просто другие. Они не умеют врать и подлизываться. Они просто любят. Просто так, без условий.
Если ты не нравишься собаке, она тебя укусит.
Если ты нравишься собаке, она тебя поцелует. Сопливо, да, но искренне.
Вот этим они и лучше. Не врут.

А коты... Суки лицемерные!
Шерстяная тварь может тебе говорить о любви, но рыбу красную вкуснее показали - всё. Она не твоя.
Почему? - спрашиваешь ты эту шкуру. А вот так - говорит она тебе. Это не собаки.
Собаки лучше людей и котов. Самые честные, самые лучшие, самые любящие.
Люблю собак!
Ненавижу людей.
Коты - ну так себе...

Ну давайте, шпальте, коты - отстой! Ну и люди - такое себе...

[^]
Steh
13.01.2021 - 00:16
2

Шутник

Цитата (CherryBone @ 13.01.2021 - 00:11)
Steh
Цитата

я не поняла зачем вам жена и ребенок? если акцент вы делаете на иномарку...

Да какой акцент. Просто так написал неудачно . Она тот ещё водитель, мне спокойней, когда на форде. Я её люблю всё таки.

[^]
Taisha77
13.01.2021 - 00:17
8

Ярила

На мой бабский взгляд - вы на берегу договорились поддерживать друг друга в вопросах воспитания - это здорово. Но ничерта у вас не получается- а потому что это пиздец как сложно. Не вы первые, не вы последние, или научитесь компромиссы находить или разведетесь.

[^]
Buhalych
13.01.2021 - 00:20
1

Гость

Дело в том, я не стал в посте писать, но я обратил внимание, как она её утром швыряет, когда одевает. Мелкая капризничает - начинает выворачиваться - сразу у жены психи

О, ТС, похожая ситуация, теперь ребенок только со мной и одевается, с женой сразу брыкания и слезы. Работая на удаленке полдня - это нянькой сидишь, потом полночи еще дорабатываешь...
правда, до разводов еще не договорились, как-то острые углы стараемся сглаживать.

[^]
JAABer
13.01.2021 - 00:21
4

Весельчак

Цитата (yakat @ 13.01.2021 - 00:15)
И Ваша жена, она на дочь срывается, но злиться то на Вас. Вы причина её поведения, а не ребёнок.

В точку.

[^]
Nett
13.01.2021 - 00:22
4
Статус: Online

Ярила

Steh
Утро, когда ребёнок встаёт, самое нежное время. Дочка тоже засоня, но садик никто не отменял. Отвлекайте, играйте, тормошите. Агрессия утром вообще не уместна. Это же заряд на весь день! Ну с женой поговорите, скоро будет всем легче. Ну встаньте с женой на 15 минут раньше обычного, зарядитесь позитивом, разбудите ребёнка неспеша, это же прекрасно, она просыпается и целует всех!

[^]
Taisha77
13.01.2021 - 00:23
21

Ярила

Ааа да, самое главное - вы описали абсолютно здорового нормального среднестатистического ребенка. И среднестатистическую заебаную мать, и не потому что забот много, а потому что всегда перед всеми виновата из-за ребенка - через это проходит большинство мам, так себе ощущение, если честно. Отрастит яйца, станет легче

[^]
alex39rus
13.01.2021 - 00:23
1

Ярила

Цитата
Да какой акцент. Просто так написал неудачно . Она тот ещё водитель, мне спокойней, когда на форде. Я её люблю всё таки.

А она тебя любит, ТС?

[^]
etech
13.01.2021 - 00:24
6

Ярила

Цитата (Steh @ 12.01.2021 - 23:19)
Папа, т.е. я – достаточно сказать, что считаю до трёх и в угол – на счёт два – начинает собирать игрушки.

У жены два предупреждения, у тещи - три. cool.gif

[^]
Ruzvelt
13.01.2021 - 00:25
2

Весельчак

Цитата (alex39rus @ 13.01.2021 - 00:23)
Цитата

А она тебя любит, ТС?

Вот интересный вопрос...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29467
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх