Чёт то же задумался.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smiralex
10.01.2021 - 12:48
0
Статус: Offline

Приколист

В Питер переезжают по любви, а в Москву на заработки. Если нет знакомых кто возьмёт на действительно хорошую работу, то в Питере после переезда много не заработаешь. В Нерезиновой платят больше. Ну это как-бы моё мнение, если ошибаюсь поправляйте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чёт то же задумался.

[^]
Garrik
10.01.2021 - 13:06
0

Ярила

А хули тут делать ??? Я сам с Саратовской области и сейчас уже думаю может тоже продать все к хуям и уехать хотя бы в Самару (много знакомых там живут неплохо) Кто то в Питер уехал , много в Москве. А хули тут ? В том году праздник нам устроили - троллейбусы с Москвы отдали faceoff.gif И в первый раз нам вернули в город наши же налоги на ремонт дорог (это пиздец какой праздник для наших авто). Зарплата 20-30 т.р. У женщин 10-20 т.р. Как на них жить ? Все работают на 2-3 работах, калымят по электрике, ремонтам, натяжным потолкам, установщиками окон и так далее... На заводе где работаю проводят опрос : "Гордитесь ли вы что работаете на этом предприятии?" Про повышении зарплаты говорят "Вас не устраивает зарплата 30 000р ? Мы найдем тех кто выполнит эту работу за 25000Р.

И хули тут делать ?
Родители тут, тесть один вообще - жена не может отца оставить, а он тоже никуда не хочет !!!

[^]
motorv12
10.01.2021 - 13:19
0

Юморист

В Балаково Саратовской области людей все меньше, в 7 вечера идешь, а город пустой. Предприятия не могут людей найти.

[^]
Burundu4ek
10.01.2021 - 13:19
1

Юморист

Живу не в России. По-соседству.
Иногда задумываешься, где же лучше на самом деле.
Прихожу к мысли, что ехать в общем-то и некуда.
У нас не сахар точно. У "вас" тоже бардак тот еще, как я погляжу.
"За бугор" тоже нах.. Уж точно не моё это.
Вот и выходит, что где родился, там, видимо, и должен пригождаться. Понятно, если бомбы не падают на голову..

[^]
Markus2000
10.01.2021 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Производител @ 10.01.2021 - 08:50)
Цитата (kott707 @ 10.01.2021 - 08:49)
Обвал курса рубля понизил уровень жизни везде, но телевизор утверждает что все хорошо.

Курса чего? Сколько долларов (конкретно валюты, а не рублевый эквивалент) лично ты в своей жизни видел и тратил в России?

Тупой баран ты - у нас половина цен пересчитывается через курс доллара. И за последние 30 лет доллар только растёт, а когда он снижался слегка - цены в рублях все равно росли.

[^]
hintoff
10.01.2021 - 13:30
0

Шутник

Цитата
На Дальний восток надо пиздовать, там получить свой гектар, прогнать медведей, выкорчевать пни рожь посеять и живи - нехочу..

не хочу

[^]
Canadian
10.01.2021 - 13:47
0

Ярила

Чтоб не работать гастером за рубежом, подкопите денег на получение местной квалификации, своей профессии. Ну окромя вышки, её только заново получать.
Мне повезло, работодатель возместил затраты. Благо просто сдал экзамены на погрузчик и бульдозер, без прохождения всего курса учебы. А вот на права сложнее, кучи подкатегорий с разделением на коммерческий транспорт и личный, лицензированием на грузоперевозки, дублированием для США и.т.д. и на все это надо пройти учебу обязательно с отметкой посещения. Но оно того стоит.

[^]
34й
10.01.2021 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (denisej @ 10.01.2021 - 09:03)
Человек всегда проводит ошибочные сравнения.

Всегда сравнивает имеющуюся ПРАКТИКУ с ожидаемой ТЕОРИЕЙ.

Вот зачем хочется переехать? Чтобы поднять свой уровень жизни? Это так.

Вот и думает провинцыал, что в большом городе его ждёт увеличение дохода в 2-3 раза. Ну допустим, оно так и выйдет.

-Но.... хату, скорей всего, придётся снимать.
-На еду, допустим, затраты останутся прежними.
-На авто затраты вырастут. И машинка будет покруче. Возможно в кредит. И обслуживать в большом городе её станет дороже.

И в результате, человек окажется на той же ступени социальной лестницы, что и был. Но в большом городе.

Но зато реальная цивилизация и можно что угодно найти и купить в наличии, с доставкой или самовывозом через несколько станций метро. И допустим не копить полгода в провинции, а с одной зарплаты улететь на море.

[^]
sonos
10.01.2021 - 15:38
0

Ярила

Надо смотреть насколько выросли цены в процентном соотношении, делим пополам и получаем рост зп.

[^]
Артем89123
10.01.2021 - 16:31
-1

Ярила

А я уехал в Краснодар из Надыма. Лучше конечно намного тут, но один хрен нет работы нормальной и дорого все. Бежать дальше некуда, если по России.

[^]
GenosseKlaus
10.01.2021 - 18:40
4

Ярила

Ещё пару лет назад был смысл искать более адекватное место для жизни. Теперь поздняк метаться, включены общемировые механизмы порабощения среднего класса, а бедняков и порабощать не надо уже, маски-цаки снять уже не дадут, а дальше будет только хуже везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5123
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх