Чёт то же задумался.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
007semen
10.01.2021 - 09:11
1
Статус: Offline

Старый табачник.

Я итак уже в Волгограде.Ни куда не уеду!

Это сообщение отредактировал 007semen - 10.01.2021 - 09:13

Чёт то же задумался.

[^]
одинизмногих
10.01.2021 - 09:13
0

Понаостававшийся

Цитата (kott707 @ 10.01.2021 - 08:49)
Обвал курса рубля понизил уровень жизни везде, но телевизор утверждает что все хорошо.

Если вот это всё вокруг - "хорошо", то как выглядит "плохо"?

P.S.Хочется уехать куда-нибудь в небольшой тихий городок, надоело каждый раз знакомиться в лифте с новыми жильцами. Да и московская суматоха уже надоела - все тут теперь стали какие-то злые и суетливые. Город, в том виде каким он был раньше, умер.

[^]
Флаттер
10.01.2021 - 09:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А Вам-то как живётся, народ России? Вы куда переезжать планируете?

Никуда.Лень. Мне и на Северах хорошо. Из чуркабесов только вездесущие азеры с овощняком, отопление/вода без перебоев, денежка +коэффициент+полярки, на жизнь хватает. Солнца маловато, но уже привык, и тем больше научился ценить отпуск, море, лето и тепло, жару не перевариваю. Финляндия под боком, жду когда ебучее ковидобесие пройдет с его запретами.

[^]
Balagan0xFF
10.01.2021 - 09:16
1

.

Между "хотеть" и "переехать* огромная пропасть с кучей всяких отягчающих "но", которую преодолеть посилам немногим.
(чет я в стиле Кличко-Йода завернул :)))

[^]
NEXTFRIC
10.01.2021 - 09:16
0

Юморист

Цитата (navnav @ 10.01.2021 - 08:46)
Цитата
Ну капец, ты в воскресенье в 9 утра такие вопросы поднимаешь, я аж расстроился!

Хошь прикол? А я только что с работы приехал. Сейчас передохну не много и на другую поеду. Моя семья кушать хочет. Думаю что хуй я до 65 лет протяну с таким графиком. Вот и зкдумался - в своём болоте подыхать, или в чужой лужже не много пожить ... как думаешь?

Хотели на черноморское побережье свалить, еслиб не ковид, уже эту зиму там бы осваивались, а так вот... Короче и там сейчас жопа, гостишки позакрывались маленькие, большие гостиницы цены завернули до небес, но и им тож жопа, если этой весной ограничения продлят. В Москве и Питере тоже из-за ограничений пока нех делать. Года через два пожалуй наладится, но по старому уже нихера не будет, но и лучше не будет точно, к бабке не ходи.

Это сообщение отредактировал NEXTFRIC - 10.01.2021 - 09:17

[^]
AlexBFP
10.01.2021 - 09:27
1

"че, самый умный?"

А мне куда из Москвы бежать? Тоже в Питер? Стрёмно, там всех валят и пилят на куски.)))
З,Ы, ТС, у меня кровь из глаз пошла.
Цитата
Чёт то же задумался.

Хочется учебником по русскому языку за самый младший класс переебать. Тебе. "то же задумался".... ТОЖЕ, БЛЯ!!! ТОЖЕ!!!
mad.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Митюнюшка
10.01.2021 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (horses @ 10.01.2021 - 08:46)
На Дальний восток надо пиздовать, там получить свой гектар, прогнать медведей, выкорчевать пни рожь посеять и  живи - нехочу..

В Крым надо - там тепло, там яблоки...

Это сообщение отредактировал Митюнюшка - 10.01.2021 - 09:39

[^]
ralex64r
10.01.2021 - 09:36
4

Ярила

Зря на Саратов не гоните, нормально тут, мне нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
10.01.2021 - 09:49
8

Ищем пуговицу

Молодым надо дергать из этой страны при первой же возможности, опыт работы в другой стране даёт несоизмеримые с рф возможности! И при тоске по родине , пока еще свободно, можно вернуться, и зарабатывать побольше чем не имея такого опыта

[^]
treeton
10.01.2021 - 09:50
5

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 10.01.2021 - 08:43)
Насчет "подавляющего большинства" это ты погорячился.  Многие хотят переехать, но не большинство это точно. Возможно подаляющее большинство школьников хотят переехать в Москву, но их , опять же, мамка не пускает.

Это ты как статистику подбирал? Мне вот просто интересно...

По "моей" статистике съебнуть отсюда (не то что с "малой родины") а вообще нахуй отсюда мечтает около 90% АДЕКВАТНОГО населения. Да, тем кто бухает и ширяется - им особо никуда не надо. Те кто может въебывать, НОРМАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО - либо УЖЕ съебнули, либо задержались из-за ковидлы. Причем ни они ни я не видят в этом НИЧЕГО зазорного. Никакой "Родины" и "поцреотов" в реальности давно уже не существует. И не надо диванной философии, а то я начну сейчас прямой вопрос задавать: "а что такое Родина, сынок?" и боюсь не получить на него НИ ОДНОГО вменяемого ответа, хотя мне самому ответ прекрасно известен. Странно удивляться, когда люди хотят и требуют РЕАЛЬНОЙ, а не ЗАНИЖЕННОЙ в 100500 раз оценки своей деятельности и соответствующей зарплаты. И если "на родине" почему-то внезапно за принцип стало ГНОБИТЬ, ЗАДРАЧИВАТЬ и НЕ ПЛАТИТЬ, то, собственно, вопрос "любви" к такой "родине" начинает вырисовываться. Ибо достаточно странно любить то, что над тобой измывается и норовит тебя УГРОБИТЬ, причем не в шутку, а ВСЕРЬЕЗ... в МИРНОЕ ВРЕМЯ faceoff.gif Да, во всяких цивилизованных забугорьях тоже не сахар, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но это "чуть" принципиально лучше того, что твориться здесь, и с ним можно ЖИТЬ несмотря на все имеющиеся нюансы и трудности положения мигранта. А здесь нужно ВЫЖИВАТЬ. Реально.

Поэтому про "мамку" это ты историю оставь чтобы на кухне ее рассказывать, а по факту я тебе говорю, что из ВСЕГО разномастного круга общения, ЕБАНУТЫХ, которые на что-то еще здесь надеются и реально не хотят (! а не не могут) съебывать - не более 10%. Остальные реально ХОТЯТ, просто могут не все. Но пока нету НИ ОДНОГО, у кого появился бы шанс или повод съебнуть и он бы им не вопспользовался. И не вернулся никто обратно пока еще... Поэтому у меня другая статистика, дорогой... и вот над ней-бы впору задуматься "любителям" Родины... не проебать-бы последнее-то...

Это сообщение отредактировал treeton - 10.01.2021 - 10:00

[^]
Чатланен
10.01.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (treeton @ 10.01.2021 - 09:50)
Насчет "подавляющего большинства" это ты погорячился.  Многие хотят переехать, но не большинство это точно. Возможно подаляющее большинство школьников хотят переехать в Москву, но их , опять же, мамка не пускает.

По "моей" статистике съебнуть отсюда (не то что с "малой родины") а вообще нахуй отсюда мечтает около 90% АДЕКВАТНОГО населения. Да, тем кто бухает и ширяется - им особо никуда не надо. Те кто может въебывать, НОРМАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО - либо УЖЕ съебнули, либо задержались из-за ковидлы. Причем ни они ни я не видят в этом НИЧЕГО зазорного. Никакой "Родины" и "поцреотов" в реальности давно уже не существует. И не надо диванной философии, а то я начну сейчас прямой вопрос задавать:

В какой области НОРМАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО въебываешь, в какой должности?

[^]
Alexx1974
10.01.2021 - 10:19 [ показать ]
-10
treeton
10.01.2021 - 10:38
10

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 10.01.2021 - 10:19)
treeton     
А здесь нужно ВЫЖИВАТЬ. Реально.

Блеать, еще один обиженый выживальщик. Сидит в теплой квартире, на мягком диване, и с помощью дешевого безлимитного интернета строчит посты, о том как трудно выжить в России.... Откуда вы такие лезете!?

Ну т.е. ты считаешь, что в 21-веке нужно по прежнему сидеть с лучиной и те блага цивилизации, которые уже 70over лет используются даже в том-же Зимбабве, считать за высшие дары, которые не дозволено иметь каждой кухарке? why.gif Т.е. ты думаешь, что "сидеть на теплом диване" - это конечно-же не выживать. Выживать это где-то жопой на снегу в Сибири, да? faceoff.gif Если у меня в 2021 году есть интернет, значит я "зажрался и ною". Штаны-то дырявые хоть можно носить? Или шкуру надо нацепить, чтобы соответствовать уровню днища в твоем понимании? faceoff.gif

Вопрос, откуда вы такие лезете - это как раз к тебе вопрос, чучело, бля... Методички-бы хоть поменяли... уже не прокатывает...

Это сообщение отредактировал treeton - 10.01.2021 - 10:40

[^]
treeton
10.01.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 10.01.2021 - 10:17)

По "моей" статистике съебнуть отсюда (не то что с "малой родины") а вообще нахуй отсюда мечтает около 90% АДЕКВАТНОГО населения. Да, тем кто бухает и ширяется - им особо никуда не надо. Те кто может въебывать, НОРМАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО - либо УЖЕ съебнули, либо задержались из-за ковидлы. Причем ни они ни я не видят в этом НИЧЕГО зазорного. Никакой "Родины" и "поцреотов" в реальности давно уже не существует. И не надо диванной философии, а то я начну сейчас прямой вопрос задавать:

А ты с какой целью интересуешься?

[^]
Alexx1974
10.01.2021 - 10:47
-8

Приколист

treeton Штаны-то дырявые хоть можно носить?
Да ради бога, можешь и штаны дырявые, и шкуры. Чтоб было видно как тебе трудно тут живется. Глядишь и посочувствует тебе кто нибудь, денег подкинут, заживешь лучше. ))

[^]
санычч
10.01.2021 - 10:49
4

Ярила

а вы уверены,что на другом месте,вы кому то нужны

[^]
Чатланен
10.01.2021 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 10.01.2021 - 10:19)
treeton     
А здесь нужно ВЫЖИВАТЬ. Реально.

Блеать, еще один обиженый выживальщик. Сидит в теплой квартире, на мягком диване, и с помощью дешевого безлимитного интернета строчит посты, о том как трудно выжить в России.... Откуда вы такие лезете!?

Это ты про меня.
На металлургическом заводе, с зарплатой больше, чем у работяг, с рацпредложениями и малярными шабашками, по факту, с одной из самых больших в нашем мухосранске зарплатой я сводил концы с концами и сбежал домой. И стой поры с вами никаких дел , кроме своевременной оплаты моего личного труда и расчета через прилавок, иметь не хочу. Если нужен - звоните, Один раз раздал потенциальным покупателям по бумажке с Коммерческим предложение с расценками и этого хватило на 25 лет по 12-16 часов в день без выходных и отпусков. Сначала работал руками, а сейчас это занимает не более, буду сам с собой честен, 10% мощностей, управляемых с компьютера за которым я протираю штаны задрав ноги на стол перед панорамным окном в вечнозеленый декоративный садик, выращиваем собственноручно - рай с чпу за высоким забором и ебитесь вы как хотите, а я даже выглядывая из ворот не хочу вас видеть, все не дождусь, когда перед воротами лес вырастит

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.01.2021 - 10:56

Чёт то же задумался.

[^]
smekalof
10.01.2021 - 11:05
2

.

Цитата (denisej @ 10.01.2021 - 09:03)
Человек всегда проводит ошибочные сравнения.

Всегда сравнивает имеющуюся ПРАКТИКУ с ожидаемой ТЕОРИЕЙ.

Вот зачем хочется переехать? Чтобы поднять свой уровень жизни? Это так.

Вот и думает провинцыал, что в большом городе его ждёт увеличение дохода в 2-3 раза. Ну допустим, оно так и выйдет.

-Но.... хату, скорей всего, придётся снимать.
-На еду, допустим, затраты останутся прежними.
-На авто затраты вырастут. И машинка будет покруче. Возможно в кредит. И обслуживать в большом городе её станет дороже.

И в результате, человек окажется на той же ступени социальной лестницы, что и был. Но в большом городе.

В общем, я в провинции не достиг ещё того уровня безнадёги, чтоб бежать в СПб. Да и с возрастом всё труднее решиться.

agree.gif
Из нашей провинции дофига кто ездил в Питер на заработки (потому как работы очень мало и всем явно не хватает).
Закрепилось там процентов 7, по большей части при помощи родни и знакомых. Процентов 40 вернулось. Остальные ездят вахтовым методом, спять где попало и едят как попало, экономят чтоб домой что-то привезти.
Почему я ток борзо говорю? Да потому как населения нашего пгт тысячи три с половиной наберётся, многих знаю лично, остальных в лицо. Все всё друг о друге знают.

Это сообщение отредактировал smekalof - 10.01.2021 - 11:07

[^]
Бамбрус
10.01.2021 - 11:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не призываю ни к чему и не за что не агетирую. Просто даю совет всем молодым - учите языки, хуже точно не будет.

Золотой совет ТС, просто золотой. Начни с русского. АгЕтатор ты наш lol.gif

[^]
Чатланен
10.01.2021 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (treeton @ 10.01.2021 - 10:38)
Цитата (Чатланен @ 10.01.2021 - 10:17)

А ты с какой целью интересуешься?

Тролю, читай выше.
В Саратов перебрался одногруппник. Сейчас главный инженер гос строй управления - на лексусе заезжал. В Волгограде сослуживец - ооо Кровля, на соседей улице, на тещином участке строит дом метров 300, новенькая камри, мотаться 700 км. из Волгорада. Я уж хуй его знает, на чем ездит Первый заместитель комитета московского домостроительста, но он был круглым троечником, а на чем передвигается олигарх Тимоха, тут можно только фантазировать, но он когда-то заезжая на хаммере сказал умную вещь, видимо пересказал, хотя учился не плохо: Круто не иметь телефон, а иметь все и не иметь телефона - у меня кнопочный самсунг и все есть, включая смысл жизни.
А ВАМ ЛЕНЬ, в первую очередь лень думать, во вторую лень учиться, в третью - трудиться. Поэтому кроме троллинга другого внимания не заслуживаете.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.01.2021 - 11:25

[^]
kott707
10.01.2021 - 11:24
3

Будьте добрее!

даже в советское время, с деревень валили в города, но не так просто было это!
потому дети поступали во всякие ПТУ, а там ловили "распределение".

вот только распределение закидывало порой в такие ебеня, что потом стало серьезным стрессом после развала СССР. Теперь народ мучается 30 лет, медленно перетекая назад, на родину.

[^]
bull22
10.01.2021 - 11:30
0

Восставший из бана

Цитата
Не призываю ни к чему и не за что не агетирую. Просто даю совет всем молодым - учите языки, хуже точно не будет.

ТС,тебе-бы русский поучить!

[^]
makahito
10.01.2021 - 11:37
10

Пацифист и либераст

Большинство россиян (и я в том числе) ничего делать не собирается.
Многие просто верят в чудо, что падение уровня жизни, идущее с 2014 года, по каким-то чудесным причинам остановится.
Ну и потихоньку урезаем свои траты. Кто на что. В зависимости от доходов.
А так, те кто сегодня получает 20 к, столкнутся (уже столкнулись) с проблемами раньше, чем те кто получает 50 или больше.
Но в принципе это никого не ебёт, так как общества в стране нет. И каждый лишь мечтает что его не коснётся. Или коснётся позже, если вообще о завтрашнем дне думает.

[^]
outsayder
10.01.2021 - 12:04
0

Приколист

Лично я собираюсь в мск временно, на два - пять лет, чисто бабло подзаработать, заново отстроится, и обратно...

[^]
Undertaker
10.01.2021 - 12:15
0

Завсегдатай

Цитата (Флаттер @ 10.01.2021 - 09:15)
Никуда.Лень. Мне и на Северах хорошо. Из чуркабесов только вездесущие азеры с овощняком, отопление/вода без перебоев, денежка +коэффициент+полярки, на жизнь хватает. Солнца маловато, но уже привык, и тем больше научился ценить отпуск, море, лето и тепло, жару не перевариваю. Финляндия под боком, жду когда ебучее ковидобесие пройдет с его запретами.

Вот наивные же люди. Вам русским языком, ваше же руководство говорят: никогда! Как прежде мы уже жить не будем... © и т.д.
Но нет. Они ждут.

Чёт то же задумался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5123
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх