Как я дома выращивал шампиньоны используя подручные средства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxz21
21.12.2020 - 11:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.20
Сообщений: 1779
Я вот думаю насрать в ванну покрошить грибницу и ждать урожай shit.gif

P/S А ещё пока новый год под ёлочкой можно выращивать рыжики lol.gif

Это сообщение отредактировал maxz21 - 21.12.2020 - 11:54
 
[^]
chumbatumba
21.12.2020 - 11:53
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 39
гриб вешенка розовая
ей не нужен холод для начала плодоношения
выращиваю на коробке из под телевизора
картонная
пока полет нормальный

Как я дома выращивал шампиньоны используя подручные средства
 
[^]
CIPOLLINA
21.12.2020 - 11:55
6
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1336
Я извиняюсь. Я правильно про КОНЧИНУ понимаю? Это про ту самую?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaiten
21.12.2020 - 11:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (chumbatumba @ 21.12.2020 - 11:29)
Цитата (Kaiten @ 21.12.2020 - 11:26)
Смущает старательное рекламирование канала на тюбике. Это вообще законно на ЯПе? Но ТС хитрун, прямой ссылки не даёт.

Ты скажи как видео ужать в 50 мегабайт. Я сюда залью. Мне пофигу.

Да я не против в принципе, рекламируй что хочешь. Но обычно тех кто в первом же посте толком не научившись работать на ЯПе с мультимедиа начинают проталкивать свой канал на тюбике, карают очень жестоко. Твой счастье что ты ссылку на него не дал, а то уже в бане сидел бы. И да, тут длинные ролики практически не смотрят, не старайся. А вообще тема интересная. Покупной мицелий других грибов не пробовал? Сейчас продаётся навалом всякого добра, и опята, и маслята, и даже белые. Интересно, это шляпа или нет? Судя по циклопическим количествам маринованных и замороженных грибов в магазинах китайцы насобачились выращивать их промышленным способом.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 21.12.2020 - 11:57
 
[^]
Alex0053
21.12.2020 - 11:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13408
Цитата (chumbatumba @ 21.12.2020 - 09:57)
Делюсь моим рецептом

на пол литра воды две чайных ложки сараха не рафинированного
1/4 чайной ложки дрожжей.

Дрожжи - тоже грибы! dont.gif
 
[^]
pilotkolyb
21.12.2020 - 11:59
4
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
А теперь послушайте мою новую песню "грибы". С Уважением П.П.©
 
[^]
chumbatumba
21.12.2020 - 12:04
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 39
Цитата (Kaiten @ 21.12.2020 - 11:56)
Цитата (chumbatumba @ 21.12.2020 - 11:29)
Цитата (Kaiten @ 21.12.2020 - 11:26)
Смущает старательное рекламирование канала на тюбике. Это вообще законно на ЯПе? Но ТС хитрун, прямой ссылки не даёт.

Ты скажи как видео ужать в 50 мегабайт. Я сюда залью. Мне пофигу.

Да я не против в принципе, рекламируй что хочешь. Но обычно тех кто в первом же посте толком не научившись работать на ЯПе с мультимедиа начинают проталкивать свой канал на тюбике, карают очень жестоко. Твой счастье что ты ссылку на него не дал, а то уже в бане сидел бы. И да, тут длинные ролики практически не смотрят, не старайся. А вообще тема интересная. Покупной мицелий других грибов не пробовал? Сейчас продаётся навалом всякого добра, и опята, и маслята, и даже белые. Интересно, это шляпа или нет? Судя по циклопическим количествам маринованных и замороженных грибов в магазинах китайцы насобачились выращивать их промышленным способом.

Я пробую опята выращивать на картоне.
Пока не получается
Вешенку пробовал
получилось

Белые грибы у меня получилось прорастить. Вырос гриб миллиметр на миллиметр а потом он сдох. Ему нужна микориза с деревом. Но она растет на сахаре только в путь. Но когда сахар заканчивается он умирает. Подсыпать сахар тож не вариант. И нужно отходы гриба сливать. Короче нужна елка.

Разберусь с вашими мультимедия!

Это сообщение отредактировал chumbatumba - 21.12.2020 - 12:04
 
[^]
step30
21.12.2020 - 12:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16533
Цитата (polufermer @ 21.12.2020 - 11:07)
Цитата (chumbatumba @ 21.12.2020 - 10:45)


Кстати, все шампиньоны без исключения выращены на навозе. Так что если вы едите их сырыми и не моете то приятного аппетита!

У меня высокая комнатная темперетару потому грибы получились с тонкой ножкой  и открылись раньше времени.

На грибной ферме то хоть раз был?
По крайней мере, то что я видел, это подвешеные продолговатые мешки с заваренной в кипятке подсолнечной шелухой. Кто там с навозом будет возиться, как это вообще технологически выглядеть и где брать столько навоза - хз.
Поэтому жру шампиньоны сырыми, чуть присаливаю

Про температуру - вообще жесть какая-то, на ферме жара - капец, и влажность 100%, ты бы в квартире просто сдох

Да, так. Дома не вариант. Влажность высокая нужна, температура постоянная. Взял пару мешков, выкинул lol.gif
 
[^]
Lis07
21.12.2020 - 12:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 34
Цитата (chumbatumba @ 21.12.2020 - 10:45)
Кстати, все шампиньоны без исключения выращены на навозе. Так что если вы едите их сырыми и не моете то приятного аппетита!

Со всей ответственностью заявляю - пизд эээ, не соответствует действительности!
Шампиньон выращивается на подготовленной соломе. Сначала солома смачивается и проходит ферментацию, затем пастеризируется - получается компост из которого затем и ростут грибы

Как я дома выращивал шампиньоны используя подручные средства
 
[^]
Lis07
21.12.2020 - 12:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 34
полив

Это сообщение отредактировал Lis07 - 21.12.2020 - 12:08

Как я дома выращивал шампиньоны используя подручные средства
 
[^]
adder38
21.12.2020 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 7281
Цитата (Jel @ 21.12.2020 - 11:19)
ТС, вот хочешь - можешь даже обидеться и "911" нажать за флуд, но, сцуко, невозможно серьёзно читать пост с таким количеством грамматических ошибок. Имеешь намерения и дальше публиковать опусы на ЯПе? Сделай одолжение - прежде орфографию подтяни.

Пожалуй, это нереально. А вот воспользоваться спелчекером мог бы.
 
[^]
Lis07
21.12.2020 - 12:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 34
в камере пастеризации

Как я дома выращивал шампиньоны используя подручные средства
 
[^]
Lis07
21.12.2020 - 12:07
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 34
Собственно в камере выращивания

Как я дома выращивал шампиньоны используя подручные средства
 
[^]
step30
21.12.2020 - 12:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16533
"С начало я сделал отпечаток спор на фольге гриба из магазина"

Подробности сего мероприятия, если можно.
 
[^]
chumbatumba
21.12.2020 - 12:10
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 39
Цитата (Lis07 @ 21.12.2020 - 12:05)
Цитата (chumbatumba @ 21.12.2020 - 10:45)
Кстати, все шампиньоны без исключения выращены на навозе. Так что если вы едите их сырыми и не моете то приятного аппетита!

Со всей ответственностью заявляю - пизд эээ, не соответствует действительности!
Шампиньон выращивается на подготовленной соломе. Сначала солома смачивается и проходит ферментацию, затем пастеризируется - получается компост из которого затем и ростут грибы

Вообще все не так.

Делается куча, слой навоза и слой соломы. Потом опять навоза и соломы.

Если сделать как ты говоришь то заводятся насекомые и плесень. Потом под открытым небом когда идет дождь все это вымывается. И будет жутко пахнуть.

А если собрать как я говорю она за 21 день готовится. И навоз саморазогревается, его не нужно пастеризовать.
 
[^]
chumbatumba
21.12.2020 - 12:16
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 39
А если еще и поливать оно потом гнить начнет. Короче если следовать твоему совету то потом соседи тебя лопатами забьют заживо.
 
[^]
Lis07
21.12.2020 - 12:16
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 34
Цитата (chumbatumba @ 21.12.2020 - 12:10)
Вообще все не так.

Делается куча, слой навоза и слой соломы. Потом опять навоза и соломы.

Если сделать как ты говоришь то заводятся насекомые и плесень. Потом под открытым небом когда идет дождь все это вымывается. И будет жутко пахнуть.

А если собрать как я говорю она за 21 день готовится. И навоз саморазогревается, его не нужно пастеризовать.

Ну тут я с вами почти согласен - как никак работаю на производстве грибов лишь с 1998 года.. вам, наверное, виднее...
P.S. Справедливости ради: куриный помет в воду, которой поливают солому, добавляется. 2,5 - 3 % от массы соломы. Исключительно для того, чтобы масса начала разогреваться и пошел процесс ферментации
 
[^]
RodrigeZZ
21.12.2020 - 12:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 369
Нужно больше подробностей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaiten
21.12.2020 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата
Я пробую опята выращивать на картоне.
Пока не получается
Вешенку пробовал
получилось

Белые грибы у меня получилось прорастить. Вырос гриб миллиметр на миллиметр а потом он сдох. Ему нужна микориза с деревом. Но она растет на сахаре только в путь. Но когда сахар заканчивается он умирает. Подсыпать сахар тож не вариант. И нужно отходы гриба сливать. Короче нужна елка.

Разберусь с вашими мультимедия!

У меня опята сами по себе в саду выросли на пеньке от шелковицы. И пару раз по несколько белых вырастали в том месте куда сливал воду после обработки грибов. Правда было это с интервалом в пару лет и уже года три белые носа не кажут. А опята каждую осень на пеньке вырастают. Про белые где-то читал что нужно трухлявое полено яблоневое бросить и на нём мицелий приживать. Обязательно именно трухлявое.
 
[^]
vitaly079
21.12.2020 - 12:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Ну,после такого дождя-жди хороший отёл!!!
 
[^]
Lis07
21.12.2020 - 12:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 34
И да, компост пахнет. Примерно как поздней осенью в лиственном лесу
 
[^]
chumbatumba
21.12.2020 - 12:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 39
Цитата (Kaiten @ 21.12.2020 - 12:17)
Цитата
Я пробую опята выращивать на картоне.
Пока не получается
Вешенку пробовал
получилось

Белые грибы у меня получилось прорастить. Вырос гриб миллиметр на миллиметр а потом он сдох. Ему нужна микориза с деревом. Но она растет на сахаре только в путь. Но когда сахар заканчивается он умирает. Подсыпать сахар тож не вариант. И нужно отходы гриба сливать. Короче нужна елка.

Разберусь с вашими мультимедия!

У меня опята сами по себе в саду выросли на пеньке от шелковицы. И пару раз по несколько белых вырастали в том месте куда сливал воду после обработки грибов. Правда было это с интервалом в пару лет и уже года три белые носа не кажут. А опята каждую осень на пеньке вырастают. Про белые где-то читал что нужно трухлявое полено яблоневое бросить и на нём мицелий приживать. Обязательно именно трухлявое.

белые грибы образуют микоризу
они не могут перерабатывать древесину
им нужна сосна, елка или дуб

можно имеющиеся дерево заразить белым грибом
но дерево должно бысть старым
около 5-10 лет

когда выращиваешь хочется получать результат несколько раз в год
а не один раз осенью

потом пеньков не напасешься

если смогу выращивать на опилках то будет легче и можно выходить на обьемы
 
[^]
chumbatumba
21.12.2020 - 12:25
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 39
Цитата (Lis07 @ 21.12.2020 - 12:18)
И да, компост пахнет. Примерно как поздней осенью в лиственном лесу

ты точно работаешь на произвводстве?

я не верю

когда закладываешь компост он воняет сероводородом

потом запах пропадает
и вообще ничем не пахнет
 
[^]
chumbatumba
21.12.2020 - 12:33
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 39
Цитата (maxz21 @ 21.12.2020 - 11:52)
Я вот думаю насрать в ванну покрошить грибницу и ждать урожай shit.gif

P/S А ещё пока новый год под ёлочкой можно выращивать рыжики lol.gif

а мыться как? весь процесс может занять 3 месяца
в лучшем случае два
3 недели оно преть будет
потом 4 недели зарастать мицелием
хотя летом воду горячую отключают, можно рискнуть
 
[^]
Tempo11
21.12.2020 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 1927
Цитата (polufermer @ 21.12.2020 - 11:07)
Цитата (chumbatumba @ 21.12.2020 - 10:45)


Кстати, все шампиньоны без исключения выращены на навозе. Так что если вы едите их сырыми и не моете то приятного аппетита!

У меня высокая комнатная темперетару потому грибы получились с тонкой ножкой  и открылись раньше времени.

На грибной ферме то хоть раз был?
По крайней мере, то что я видел, это подвешеные продолговатые мешки с заваренной в кипятке подсолнечной шелухой. Кто там с навозом будет возиться, как это вообще технологически выглядеть и где брать столько навоза - хз.
Поэтому жру шампиньоны сырыми, чуть присаливаю

Про температуру - вообще жесть какая-то, на ферме жара - капец, и влажность 100%, ты бы в квартире просто сдох

Так вешенка растет! При чем в таких условиях плохо и с жёсткой ножкой. А навоз не свежий должен быть, а перегнивший, т.е. перегной... Только в перегное должно быть много азота, а листья-ветки столько не дадут!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32140
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх