Кого Рамиль Шамсутдинов обвиняет в дедовщине. Хроника судебных заседаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graff102
17.12.2020 - 08:41
11
Статус: Offline

Юморист

Хватит одного дауна Пьянькова винить, а то блядь у вас тут то же самое что у упоротых бабушек получается: ЦАРЬ- ХОРОШИЙ, БОЯРЕ - ПЛОХИЕ...Всё руководство части надо под суд, не поверю что они блядь святые там и ни хуя не знали про дедовщину по беспределу. dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
subb26
17.12.2020 - 08:42
7

Ярила

В суде допросили супругу погибшего офицера Пьянкова. Она заявила, что если бы Рамиль Шамсутдинов выполнял приказы ее супруга, то трагедии бы не случилось.

— Неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, выучить добросовестно устав и не допустить такой ситуации. Зачем ты убил моего мужа? — спросила Оксана Пьянкова.

Рамиль Шамсутдинов не стал у нее просить прощения.

а где в уставе про сортиры?я чота пропустил?или сейчас устав другой?

[^]
techNICK
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (JIblC @ 17.12.2020 - 10:29)
Цитата (Джин2 @ 17.12.2020 - 08:27)
Отказался приказ выполнять - на губу его отправь. Хули ломать-то?

Хуй там. А как жи правачилавека? Губа ща только через суд.

В 95-97 губы уже не было. Точнее не отправляли.
А сейчас, вроде, на "губу" только по решению суда.

[^]
trofim1
-2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 17.12.2020 - 08:28)
Цитата (trofim1 @ 17.12.2020 - 08:15)
Шамсутдинов заявил о конфликте со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым: тот заставлял Рамиля убирать туалет из-за личной неприязни к солдату.

По словам вагайского солдата, Пьянков применял физическую силу, оскорблял и угрожал протереть «лицо об унитаз», а также лишал сна. (ц). Причина: Еблан старшей Пьянков

Ну да, пьянков должен был отменить приказ и отправить на чистку туалета русского пацана.

Так?
Срать не унизительно, а убирать западло.

Пожизненно этому мудаку, нет там оправдания

С каких пор офицеры начали руку на солдата поднимать?

[^]
combatunit
17.12.2020 - 08:43
18

The Drot

Чё то так и не всплыло, что его изнасиловать хотели. А как усирались защитники этого маньяка: защитил честь, не дал очку порваться, надо было в радиусе 5 км всех положить

[^]
Kukuzapa
17.12.2020 - 08:43
11

Приколист

Х.з. конечно, но, если присягу принял, то вроде как приказ выполнить должен, потом, если считаешь, что он был ошибочен, уставам противорчеил, можешь обратится к вышестоящему командиру для разборок.

Это я к тому, что стрелок, кажется, сам виноват.

[^]
Baldy
17.12.2020 - 08:45
-3

Землянин

Цитата (Свирепый77 @ 17.12.2020 - 08:27)
Ахуительное издевательство - заставили выучить устав и драить сортир!
Пиздецнахуйблять!

Но и в роте бардак «не будем вкидываться!» у меня б за такое «не будем» все бы получили пожарную тревогу совершенно внезапную за 2 часа до рассвета, с выносом мебели. Ну и внеочередной пхд с цыклеванием и натиркой полов.

А потом еще бы неделю самые непонятливые индивидуально улучшали б свою физическую форму в спортгородке, строевые приемы на плацу и знание устава сдавали бы мне лично в перерывах между этими увлекательными занятиями.

Всем истеричкам: Это не потому, что я злобный гад, человеконенавистник и дебил со следом от фуражки вместо извилины. Это потому, что в армии приказ командира - закон для подчиненного.

Не нравится приказ? Выполни, а потом свое несогласие с ним подай рапортом в письменном виде вышестоящему командиру.

Вот полюбуйтесь на пациента с обоссаной портянкой в голове.
" Я.. , у меня.."

[^]
FAG
17.12.2020 - 08:46
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (trofim1 @ 17.12.2020 - 08:15)
Шамсутдинов заявил о конфликте со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым: тот заставлял Рамиля убирать туалет из-за личной неприязни к солдату.

По словам вагайского солдата, Пьянков применял физическую силу, оскорблял и угрожал протереть «лицо об унитаз», а также лишал сна. (ц). Причина: Еблан старшей Пьянков

С другой стороны, если Шамсутдиновых не заставлять - убирать не будут.

[^]
хтоце
17.12.2020 - 08:46
4

Ярила

Цитата (AgipTM @ 17.12.2020 - 06:15)
самое лучшее наказание для него- вернуть обратно в ту воинскую часть пожизненно)

Чтобы он всю часть выпилил?

[^]
Pervolyaynen
17.12.2020 - 08:47
11

Ярила

Бля. Да похуй кто там дедовал. Этот пидор своих одногодок положил. Сжечь мразь и пепел по ветру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рептилий
17.12.2020 - 08:47
14

Ярила

Цитата (Baldy @ 17.12.2020 - 08:45)
Вот полюбуйтесь на пациента с обоссаной портянкой в голове.
" Я.. , у меня.."

Ничего обоссаного там нет, обычное дрочево подчинённого подразделение за несоблюдение дисциплины.

[^]
combatunit
17.12.2020 - 08:48
1

The Drot

Цитата (хтоце @ 17.12.2020 - 12:46)
Цитата (AgipTM @ 17.12.2020 - 06:15)
самое лучшее наказание для него- вернуть обратно в ту воинскую часть пожизненно)

Чтобы он всю часть выпилил?

В бачок вмуровать, пусть смывает за всеми - хоть как-то чистоту наведёт gigi.gif

[^]
Тетюхинец
17.12.2020 - 08:48
8

Весельчак

Больной ублюдок. Надеюсь дадут ему по полной и оставшуюся жизнь он будет с Прасковьей Ивановной обниматься. Из за грязных толчков столько людей положить - АУЕ ебанный

[^]
Ленинжиф
17.12.2020 - 08:49
-2

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 17.12.2020 - 08:27)
Ахуительное издевательство - заставили выучить устав и драить сортир!
Пиздецнахуйблять!

Но и в роте бардак «не будем вкидываться!» у меня б за такое «не будем» все бы получили пожарную тревогу совершенно внезапную за 2 часа до рассвета, с выносом мебели. Ну и внеочередной пхд с цыклеванием и натиркой полов.

А потом еще бы неделю самые непонятливые индивидуально улучшали б свою физическую форму в спортгородке, строевые приемы на плацу и знание устава сдавали бы мне лично в перерывах между этими увлекательными занятиями.

Всем истеричкам: Это не потому, что я злобный гад, человеконенавистник и дебил со следом от фуражки вместо извилины. Это потому, что в армии приказ командира - закон для подчиненного.

Не нравится приказ? Выполни, а потом свое несогласие с ним подай рапортом в письменном виде вышестоящему командиру.

Всё как раз из за того, что ты ненормальный псих. и тебе повезло, что не нашёлся другой шамсутдинов. Вам, таким повёрнутым доставляет наслаждение над людьми издеваться, а армия или ментовка - самое подходящее для этого место.
Из за таких как ты, чп в армии и происходят. Я тоже служил в восьмидесятых.

[^]
techNICK
17.12.2020 - 08:49
12

Цитата (subb26 @ 17.12.2020 - 10:42)
В суде допросили супругу погибшего офицера Пьянкова. Она заявила, что если бы Рамиль Шамсутдинов выполнял приказы ее супруга, то трагедии бы не случилось.

— Неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, выучить добросовестно устав и не допустить такой ситуации. Зачем ты убил моего мужа? — спросила Оксана Пьянкова.

Цитата
266. Для наряда военнослужащих на работы в приказе командира полка указывается, какие подразделения назначаются на работы, вид работы, какова ее продолжительность, куда, к какому времени и в чье распоряжение должны прибыть подразделения. Подразделения прибывают на работы во главе со своими командирами или старшими, назначаемыми из числа офицеров, прапорщиков или сержантов.
Дневальный по роте.
302. Дневальный по роте назначается из солдат.
следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;
304. Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты

Достаточно?
В карауле за каждым постом закреплена территория для уборки. У нас, во всяком случае, было так.
4 пост драит санпомещение
6 пост - кухню и столовую
7 пост - спальное помещение и т.д.

[^]
parashunjaga
17.12.2020 - 08:50
15

Ярила

Все тянется к тому, что виноватым сделают покойного летеху. С соответствующими выводами для его семьи. А вот "правильный пацанчег" Рамильчик , которому не по пацански говно свое же убрать, максимум , получит небольшой срок. И в результате , очередная "личность" уже знает, что в карауле - боевое оружие. И можно классно и без особых последствий разобраться с любым, посмевшим на эту "личность" косо посмотреть.

[^]
Урхан
17.12.2020 - 08:50
9

Ярила

Цитата (subb26 @ 17.12.2020 - 08:42)

"Солдат обязан беспрекословно и добросовестно исполнять приказы командира.."

Пишу по памяти, ибо 34 года прошло после призыва. Или приказы должны быть типа "К приему пиши приступить", а другие,-не в счет ? Я правильно понял ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 17.12.2020 - 08:57

[^]
drsimon
17.12.2020 - 08:52
10

Ярила

Цитата (Alex88 @ 17.12.2020 - 08:29)
Цитата (coth @ 17.12.2020 - 08:16)
Блин, да отмените вы уже этот гребаный обязательный призыв. 21век на дворе, а они до сих пор парней в армию загребают. Пускай идут служить те, кто хочет в войнушку поиграть.

а из кого резерв формировать, гр. пацифист?!
в прекрасной и мирной Швейцарии служат ВСЕ 100% мужского населения (банкиры, часовщики, сыровары и...все-все-все) и все 100% -резервисты!
про Израиль с девочками на службе даже гоороить нет смысла!
когда жаренным завоняет, кто будет воевать, а не сводки невосполнимых потерь приумножать из-за отсутствия знаний "откуда пулька вылетает"?!

Цитата
Швейцария. Воинская служба разделена на этапы. Начинается с фундаментальной подготовки — школы рекрутов (49 дней), а затем следуют военные сборы с периодичностью по 21 день в году, до тех пор, пока военнослужащие не выслужат 260 дней. Оружие и военную форму хранят дома. На период сборов работодатель, как правило, выплачивает своему отвлеченному сотруднику 80—100 % его ежемесячного оклада по должности. Солдаты также получают незначительное жалование в пределах 5 швейцарских франков в сутки.

Такую призывную армию РФ себе позволить и близко не может по финансовым причинам. Это, наверное, дороже, чем контрактная выходит.

Мне больше нравится подход турков, не хочешь служить - плоти бабло. Причем официально с заносом в кассу.

[^]
VCrowbar
17.12.2020 - 08:53
2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (techNICK @ 17.12.2020 - 10:42)
Цитата (JIblC @ 17.12.2020 - 10:29)
Цитата (Джин2 @ 17.12.2020 - 08:27)
Отказался приказ выполнять - на губу его отправь. Хули ломать-то?

Хуй там. А как жи правачилавека? Губа ща только через суд.

В 95-97 губы уже не было. Точнее не отправляли.
А сейчас, вроде, на "губу" только по решению суда.

ещё как была , сам служил , 95-97 , Ставрополь , караул на губе курсанты училища связи несли , второго года обучения .

[^]
Квечнитлан
-6

Шутник

армия - для рабов
откосил и горжусь этим

[^]
idk
12

Ярила

Цитата
Владимир Федосеев сказал суду, что дедовщины в части не было, и назвал ее «одной из лучших воинских частей».

если часть не ВВ, а из тех, что внутри ЗАТО, то склонен поверить.
это 12 ГУМО, которое отличалось уставщиной даже в конце 90-х, а уж сейчас и подавно.
дрочить тупорылого солдата можно и нужно, но важно видеть, когда следует остановится.
а вообще очень странно как он попал в караульную роту. обычно таких на профотборе еще отсеивают, и они в лучшем случае по роте ходят.
Цитата

+ Ходил ПНК, попался мне один такой же, ломать учить я его не стал. После караула сказал комбату: С этим я в караул больше не пойду. Тот даже спрашивать не стал почему. Боец уехал за собаками ухаживать на склад НЗ, я спокойно дальше ходил в караулы.

вот вот.
одно слово, и туловище снимается с караула, и гниет на тумбочке. причем в каком нибудь РМО, где в оружейке даже штык-ножей нет.

[^]
techNICK
2

А вот ещё про чистоту из устава караульной службы:
Цитата
275. Содержание в чистоте и порядке караульного помещения и прилегающей к нему территории, а также топка печей возлагаются на личный состав караула. Наблюдение за исполнением этих обязанностей караулом, а также за сохранностью оборудования, имущества и инвентаря возлагается на помощника начальника караула, а в тех караулах, где он не назначается, - на начальника караула.
276. Кроме ежедневной уборки, не реже одного раза в неделю в дни, установленные военным комендантом гарнизона (начальником штаба воинской части), по распоряжению начальника медицинской службы гарнизона (воинской части) производится профилактическая дезинфекция и дезинсекция караульного помещения.

VCrowbar
Цитата
ещё как была , сам служил , 95-97 , Ставрополь , караул на губе курсанты училища связи несли , второго года обучения .

ХЗ, у нас не отправляли. Слух ходил, что только в дисбат могут уехать особо борзые

Это сообщение отредактировал techNICK - 17.12.2020 - 08:56

[^]
Novchik2013
17.12.2020 - 08:55
9

Весельчак

То, что молодые убирают в туалетах, это дедовщина или нет? Наверное так сложилось еще с царской армии. Когда я служил срочную, был подобный случай в одном полку нашей дивизии на новый 89 год. Молодого там задрочили сверх меры. Было негласное правило, на новый год молодых в наряд не ставить, им и так хватало забот. Но в этой роте молодого в наряд запрягли. Он, дождавшись, когда все уснут или вырубятся, открыл оружейку и пострелял немного. Причем не разбираясь, кто дед а кто молодой. Кто здесь виноват? У молодого, понятно, кукуха слетела. Охуевшие деды? Так они охуевшие по воле и вине офицеров. Я бывал в одной части, где деды ебашили на равне со всеми ( не дай бог туда попасть, думал). В данном случае сошлись два долбойоба, командир и солдат. Один охуевший очки драить не хотел, что ему положено по Уставу, другой заставить не мог по тому же Уставу. Бери письменный отказ, обьявляй наряды вне очереди, губу! Можно и на дизель отправить. Но руки распускать никогда не стоит и тем более поручать воспитание охуевшего молодого старослужащим. Вот вам и результат. Что, в первый раз такое в армии? А вот нет!

[^]
idk
17.12.2020 - 08:56
4

Ярила

Цитата
Хватит одного дауна Пьянькова винить, а то блядь у вас тут то же самое что у упоротых бабушек получается: ЦАРЬ- ХОРОШИЙ, БОЯРЕ - ПЛОХИЕ...Всё руководство части надо под суд, не поверю что они блядь святые там и ни хуя не знали про дедовщину по беспределу. dont.gif dont.gif

и где там дедовщина по беспределу?

[^]
Рептилий
17.12.2020 - 08:57
10

Ярила

Цитата (Квечнитлан @ 17.12.2020 - 08:53)
армия - для рабов
откосил и горжусь этим

Отслужил - гордись, откосил - радуйся. Радоваться, безусловно, есть чему, гордиться - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35685
0 Пользователей:
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх