Ограничение цен на продукты питания и русский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
17.12.2020 - 00:02
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.12.2020 - 23:17)
Цитата
Почему федеральные торговые сети делают 100% наценки на продукцию

потому что в России твой магазин должен полностью окупиться за три года
иначе ты лилишься бизнеса в очередной ,, кризис,,

и кстати,для федералов 100% это смех...200 и выше

В продуктовых сетях нет таких наценок, но экономика такова, что 20-30% это только чтоб тупо выйти в 0, поэтому что супермаркет это дорогое удовольствие, вы приходите покупать и хотите это делать в теплых, чистых, светлых магазах с культурным обслуживанием и думаете что это нихуя вообще не стоит. Или думаете что коммуналку, энергетику, налоги, всякие поборы типа касс, егаисов, маркировок и прочие придумки нашего правительства и дружков из кооператива озеро будет за вас кто-то оплачивать.

Насчет окупаемости, тоже разочарую, большинство ТЦ вообще хрен когда окупится. За 3 года отбиться не получится даже если ты жена мэра по совместительству охуенная бизнесменша и получила землю на халяву и взяла кредит под 1%.

[^]
Admin1C
17.12.2020 - 00:04
2
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (igorianych @ 16.12.2020 - 23:59)
"Ограничение цен на продукты"
Опять "электорату" подачку кинули. Это как если бы царь издал указ не бить крепостных ногами, а только руками.

Это не подачка. Народу станет от этого заметно хуже. Это очередной элемент геноцида нашего народа.

[^]
Admin1C
17.12.2020 - 00:06
2

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 00:00)
Бананы лучше брать в Пятаке, так как они залеживаются и спелые, можно сразу есть, а в магнитах они зеленые, так как плевать хотели на покупателей, ибо и так купят.

Вот про бананы не согласен. Есть отдельная каста извращенцев, любящих именно зеленые бананы. Я среди них)

[^]
anders78
17.12.2020 - 00:07
2

Ярила

Как ловко слово спекуляция заменило слово бизнес. Не мошенничество, а рыночные отношения. И так во всем.

[^]
GFka
17.12.2020 - 00:08
0

Юморист

Цитата (igorianych @ 16.12.2020 - 23:59)
"Ограничение цен на продукты"
Опять "электорату" подачку кинули. Это как если бы царь издал указ не бить крепостных ногами, а только руками.

Выборы в Думу скоро, нужно же что-то бабкам скормить, мол царь о них заботится... они глядишь пойдут и за ЕДРО проголосуют...
Но идеи таких подачек видимо уже заканчиваются, и это пугает.

[^]
makahito
17.12.2020 - 00:11
1

Пацифист и либераст

Цитата (anders78 @ 17.12.2020 - 00:07)
Как ловко слово спекуляция заменило слово бизнес. Не мошенничество, а рыночные отношения. И так во всем.

Ну а кто будет посредником между нами, покупателями и производителями?
Нравится это вам или нет, но они нужны. И даром работать не станут. Не говоря уже о том, что торговля обеспечивает работой миллионы жителей России. И владельцев бизнеса среди них немного. Это обычные люди.

[^]
muerto78
17.12.2020 - 00:14
2

Хохмач

Государству надо не молчать в тряпочку, а прямо говорить какого уровня инфляция достигла в этом году. А не 4%, при реальных 20ти.

Это сообщение отредактировал muerto78 - 17.12.2020 - 00:15

[^]
Admin1C
17.12.2020 - 00:15
1

Как ты себе представляешь рыночную экономику без спекулянтов?

[^]
dimoheha
17.12.2020 - 00:16
1

Гость

Цитата (makahito @ 17.12.2020 - 00:11)

Нравится это вам или нет, но они нужны. И даром работать не станут. Не говоря уже о том, что торговля обеспечивает работой миллионы жителей России. И владельцев бизнеса среди них немного. Это обычные люди.

Я как производитель, даже не делая полную тонну сыра в месяц, имею аж ДВУХ дистрибьюторов, в простонародье спекулянтов! И масло сливочное продаю тоже одному спекулянту, так как я не могу успеть и сварить и всем развести. Но, мой продукт, который я произвожу пусть и на 10 тысяч человек в месяц, эти 10 тыс человек должны его купить в удобном для них месте. И самое смешное и грустное то, что эти спекулянты зарабатывают с моего сыра больше, чем я сам.

[^]
makahito
17.12.2020 - 00:16
3

Пацифист и либераст

Цитата (muerto78 @ 17.12.2020 - 00:14)
Государству надо не молчать в тряпочку, а прямо говорить какого уровня инфляция достигла в этом году. А не 4%, при реальных 20ти.

А что от этого изменится? Тем более мы все это знаем. Ну выйдет завтра путин и скажет: - Инфляция 20%, держитесь там.
Дальше что?

[^]
alex39rus
17.12.2020 - 00:17
2

Ярила

Цитата
почему нельзя регулировать цены на государственном уровне на продукты питания?

Можно всё регулировать, не пизди, ТС!
С умом просто надо это делать. А если своего ума не хватает, блять, то можно подсмотреть у соседей.
Например, в Италии:
Цитата
Регулирование цен в этой стране осуществляется Межминистерским комитетом по дисциплине и координации цен и местными комитетами цен. На местном уровне регламентируются цены основных видов продукции (товаров и услуг), к которым относятся энергоносители, цемент, удобрения, лекарства, хлеб, пищевое масло, свежая говядина, свежее молоко, соль, сахар, отдельные виды услуг и газеты. Кроме того, под наблюдением комитетов находятся цены некоторых продовольственных (макаронных изделий, растительного масла, свинины, баранины, птицы, колбас, ветчины и др.) и непродовольственных (нефтепродуктов, стекла, моющих средств и др.) товаров.

В стране действует разветвленная государственная система контроля за ценами. Большое внимание уделяется сбору, обработке и распределению ценовой информации. Порядок сбора сведений зависит от видов товаров и услуг. Например, данные о ценах свежей рыбы, овощей и фруктов обновляются каждую декаду (5,15, 25-го числа каждого месяца), данные о ценах других продовольственных и основных промышленных товаров и услуг – ежемесячно (15-го числа). На основании полученной информации каждый месяц рассчитываются индексы розничных цен и стоимости жизни (для всего населения, для семей рабочих и служащих), исходя из которых населению выплачиваются денежные компенсации.

Одновременно в стране регулярно и широко проводится сезонная распродажа населению потребительских товаров по значительно сниженным ценам.

В целом в Италии государство регулирует и контролирует до 30% всех цен промышленных и потребительских товаров и услуг.

[^]
makahito
17.12.2020 - 00:20
1

Пацифист и либераст

Цитата
Я как производитель, даже не делая полную тонну сыра в месяц, имею аж ДВУХ дистрибьюторов, в простонародье спекулянтов! И масло сливочное продаю тоже одному спекулянту, так как я не могу успеть и сварить и всем развести. Но, мой продукт, который я произвожу пусть и на 10 тысяч человек в месяц, эти 10 тыс человек должны его купить в удобном для них месте. И самое смешное и грустное то, что эти спекулянты зарабатывают с моего сыра больше, чем я сам.

Вот видите, вы на своём опыте убедились: производство в РФ не выгодно. Я думаю как производитель, вы лучше меня знаете почему.
Я не думаю что вас заботит снижение доходов продавцов, вам от этого лучше не станет.
Вы ведь итак балансируете на грани и ваши заработки ещё и от нашей покупательской способности зависят. Мне вот сыр от частных сыроварен не по карману. Я сейчас не готов больше 1000 за кг платить. За эти деньги я белорусский покупаю.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.12.2020 - 00:21

[^]
anders78
17.12.2020 - 00:22
1

Ярила

Посредники в инет уходят и светофоры открывают, ибо покупательская способность стремится к нулю. Говорю вот прям со слов продавцов, выручка за день бывает 300-500 руб. Берут только самое необходимое. Лоток батонов продаем 2 дня! Это местечковый павильончик в центре города за мкадом.

[^]
Amok555
17.12.2020 - 00:27
4

Ярила

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 00:16)

Воот. Ты правильно заметил. Ты не можешь успеть все сварить и самому развести. Где-же тут спекуляции? Это работа чел. Хочешь - мониторь цены везде, а хочешь - отдай на откуп спецам, котрые в этом шарят. Ну можешь нанять людей на эту работу сам, если считаешь, что они зашибают много.

Ну а что если окажется, что держать такого человека не выгодно? Может у каждого из таких дистрибьюторов таких как ты десятки? Может потому получается, что самое выгодное тебе - работать с подобными людьми и варить больше сыра, нежели меньше и развозить его самому?

Это и есть экономика и конкуренция, когда все стоит минимальную стоимость и каждый занимается своим делом. Спекуляциями тут и не пахнет. Так можно дойти и до того, что любой труд назвать спекуляцией)

[^]
dimoheha
17.12.2020 - 00:30
1

Гость

Цитата (makahito @ 17.12.2020 - 00:20)
Цитата

Вот видите, вы на своём опыте убедились: производство в РФ не выгодно. Я думаю как производитель, вы лучше меня знаете почему.
Я не думаю что вас заботит снижение доходов продавцов, вам от этого лучше не станет.
Вы ведь итак балансируете на грани и ваши заработки ещё и от нашей покупательской способности зависят. Мне вот сыр от частных сыроварен не по карману. Я сейчас не готов больше 1000 за кг платить. За эти деньги я белорусский покупаю.

мой сыр примерно по 1000 за кг продается в рознице... но видели бы вы мой прайс... разница как обычно в 2 раза.

[^]
Amok555
17.12.2020 - 00:30
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 17.12.2020 - 00:22)
Посредники в инет уходят и светофоры открывают, ибо покупательская способность стремится к нулю. Говорю вот прям со слов продавцов, выручка за день бывает 300-500 руб. Берут только самое необходимое. Лоток батонов продаем 2 дня! Это местечковый павильончик в центре города за мкадом.

Это хуйня. Это средний чек с человека видимо 300-500. Видимо у этого "павильончика" такое место, что заходит 1 человек в день) Ибо даже если 10 чел зайдет, то они должны оставить максимум 50р.) что такое 50р.?))

Да и Азбуки Вкуса что-то не разоряются.

[^]
anders78
17.12.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата (makahito @ 17.12.2020 - 00:20)
Цитата

Производство выгодно, если бы были сдерживающие механизмы роста, вчера было 3, сегодня 5, с хуя ли? И далее нарастающая цепочка и охеревшие дистрибьютеры, накручивающие +100% и выше. В результате производитель лепит говно или умирает, полки пустеют, ценники растут, оборота нет, умирают торговые точки, все в жопе, безработица и всеобщий пиздец. Вопрос, кто это все начинает?

[^]
yaphunter
17.12.2020 - 00:33
1

Ярила

Цитата (av74 @ 17.12.2020 - 01:02)
Насчет окупаемости, тоже разочарую, большинство ТЦ вообще хрен когда окупится. За 3 года отбиться не получится даже если ты жена мэра по совместительству охуенная бизнесменша и получила землю на халяву и взяла кредит под 1%.

Ну и кто же тогда строит эти ТЦ сейчас если они не окупаются?
Вот, ей Богу, уже достало. Я не против ТЦ, но на кой хрен столько?

[^]
mamontold
17.12.2020 - 00:34
2

Пофигист

Цитата (dimoheha @ 16.12.2020 - 22:46)

И вот теперь я приближаюсь к самому основному: почему нельзя регулировать цены на государственном уровне на продукты питания?

Да что вы, блядь, такое говорите.

Во всём мире значит можно "ставить раком" крупные сети, а у нас видите ли нет.
Что за хуйню несешь, ТС?

Просто нужно ебать их как и везде.
Превысил наценку на пол процента - 50% штраф на оборот за последний месяц.
Владельцев сети в цугундер.
И все будет как в америках

[^]
nameofmynik
17.12.2020 - 00:35
2

Ярила

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 00:00)
Цитата (Klindex @ 16.12.2020 - 23:50)
Цитата (dimoheha @ 16.12.2020 - 23:35)
Цитата (Klindex @ 16.12.2020 - 22:52)
Цитата
Ну а сегодня я купил питьевой йогурт за 16,90 при полной цене в 55 рублей за бутылочку только потому, что завтра истекает его срок годности, но, выпил, он был абсолютно нормальным, а товаровед в магазине федеральной сети молодец - заметил это вовремя и наклеил соответствующую скидку и купон на именно эту бутылочку. В итоге все счастливы - торговая сеть не получила убытка и продала товар, а я поел задешево.

Пиздец и доволен!
Так сейчас как минимум пятая часть закупается, по сути практически просрочкой.
Если это прорыв, то я хз.

мясо без скидки по 890 рублей за кг? Ха! Я подожду 3-5 дней, когда срок годности останется 1-2 дня и куплю его за 500-600 рублей кг. Да( Жену напрягаю готовить быстро, купил мелкий холодильник в прошлом году на съемную квартиру - ничего не залеживается, все съедаем свежее.

Нашел на днях индейку по 280 рублей голяшки - супер, хватаю все что есть на прилавке, срок годности 3-5 дней еще, съедаем а 3 дня.

Речь о другом.
Если мы докатились, ладно я докатился до такой жизни, что на ЗП могу лишь у охуевших ритейлеров купить продукты с подходящим сроком годности.
То это да пиздец, стоит гордится, да.

По скидкам. Я немного в теме по закупкам, работает родственничек в одной известной сети, разжевал все доходно и по ценам и по закупкам.
Точно могу сказать то, что даже со скидкой в 50% магазин не останется в накладе.
А мы да, радуемся сука.
Скоро будем радоваться, что в мусорку возле магаза, мясо почти свежее всего два дня просрочки выкинули.

Я, сраный ИПЭШНИК, который вроде как хорошо зарабатывает, смотрю на скидки и акции и закупаюсь с использованием бонусных программ и кэшбэков.
Иногда, жена скидывая мне список того, что нужно купить, я объезжаю 2-4 магазина в поисках лучшей цены и качества. Я знаю, что в Магните у дома можно купить йогурты по скидке, а сметану банку (800 грамм, а месяц назад было еще 900 грамм за 149.9 черкесская сметана, остальные не признаю) и хлеб бездрожжевой я покупаю в семейном маните, мясо по скидке можно купить в пятаке, так как там его по полной цене никто не берет, и скидки раз в неделю можно взять и сэкономить 100 рублей сразу. Бананы лучше брать в Пятаке, так как они залеживаются и спелые, можно сразу есть, а в магнитах они зеленые, так как плевать хотели на покупателей, ибо и так купят. Колбасу беру в магазине Ткачева, ибо 890 за кг нормальной колбасы - это 1350 в Магните за кг нормальной колбасы. У ткачева есть один вид колбасы и один вид сосисок, которые можно брать, весь остальной ассортимент кроме свежего мяса - состоит из субпродуктов, сои и еще непонятно чего, - не беру. Нужно конфетки? ах! Едем в частный магазин Конфетница, где за одни и те же конфеты просят 330 рублей за кг, а в пятаке и магните они же стоят 480-520 за кг.

И так далее. Продукты покупаю я, жене не даю такую ответственность. Ибо как возьмет хрень химозную...

вы на пару с Klindex работаете? грубо, ребята, очень грубо
ну и конкретно по тебе могу сказать что ты своим спичем какв лужу перднул. У тя машина святым духом питается? ну раз ты за скидками разъезжаешь по нескольким магазинам? хоть погугли себестоимость километра пробега на машине. А то проеду 100 км в поисках скидок и самой низкой цены и сэкономлю 100 рублей от стоимости покупок.

[^]
makahito
17.12.2020 - 00:38
3

Пацифист и либераст

Цитата
Производство выгодно, если бы были сдерживающие механизмы роста, вчера было 3, сегодня 5, с хуя ли? И далее нарастающая цепочка и охеревшие дистрибьютеры, накручивающие +100% и выше. В результате производитель лепит говно или умирает, полки пустеют, ценники растут, оборота нет, умирают торговые точки, все в жопе, безработица и всеобщий пиздец. Вопрос, кто это все начинает?

Для меня всё очевидно. Экономикой в стране управляют не торговые сети. Законы и налоги принимают не они. Санкции получают не из-за них. Ну и так далее.

[^]
av74
0
Статус: Online

Ярила

Ты что его дома на кухне варишь. Обычный типовой советский сырзавод, который был в каждом райцентре, имел чан на 10 тонн с выходом 2 т сыра, 2-3 варки в день.

А для ебанутых совкодрочеров, я бы построил города, чтоб они там жили, получали 200р., в магазинах был хлеб по 18 копеек и колбаса за 2.20 по талонам. Главное территорию колючкой обнести, чтоб они к нам в супермаркеты к спекулянтам не щемились.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата

мой сыр примерно по 1000 за кг продается в рознице... но видели бы вы мой прайс... разница как обычно в 2 раза.

В Москве к сожалению цены на сыр от частных сыроварен выше.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.12.2020 - 01:06

[^]
dimoheha
17.12.2020 - 00:39
1

Гость

Цитата (Amok555 @ 17.12.2020 - 00:27)

Воот. Ты правильно заметил. Ты не можешь успеть все сварить и самому развести. Где-же тут спекуляции? Это работа чел. Хочешь - мониторь цены везде, а хочешь - отдай на откуп спецам, котрые в этом шарят. Ну можешь нанять людей на эту работу сам, если считаешь, что они зашибают много.

Ну а что если окажется, что держать такого человека не выгодно? Может у каждого из таких дистрибьюторов таких как ты десятки? Может потому получается, что самое выгодное тебе - работать с подобными людьми и варить больше сыра, нежели меньше и развозить его самому?

Это и есть экономика и конкуренция, когда все стоит минимальную стоимость и каждый занимается своим делом. Спекуляциями тут и не пахнет. Так можно дойти и до того, что любой труд назвать спекуляцией)

Смотри, у меня есть 2 дистрибьютора, которые стабильно берут один до 100 кг в неделю, второй 30 кг в неделю, в связи с новым сыром - будет 40 кг в неделю. В сумме как раз половину они выбирают у меня произведенного сыра по самой низкой цене, по которой я могу им отпустить.

Дальше. Эти два дистрибьютора берут сыр у 3х еще других производств: 2 больших предприятия, которые перерабатывают до 50 тонн молока в СУТКИ, т.е. 5 тонн готовой продукции, но делают только с пальмой, т.е. дешевый продукт. Еще один производитель, который перерабатывает до 10 тонн молока в сутки - он их кинул, так как они хотели низкую цену. Нашли поменьше, кто до 4х тонн делает в сутки.

И я с женой, которые через день варим по полтонны молока...

И вот, я в каком-то мухосранске, захожу в магазин и вижу свой сыр и этих всех остальных производителей. Мой самый дорогой по цене в 84 рубля за 90 грамм и сыр на пальме за 82 рубля за 100 грамм. До сих пор помню эту картину. Нас в итоге на полке сравняли, хотя в цене чуть ли не в половину отличаемся.

[^]
anders78
17.12.2020 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 17.12.2020 - 00:15)

Как ты себе представляешь рыночную экономику без спекулянтов?

Наценка регулируется государством. Не более такого то % от стоимости производителя. Далее идет рынок, я ставлю дешевле, берут у меня, но у нас все через.. общий договор на возможную максималку и вот она прибыль за 3 дня. Несогласные убираются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8901
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх