Ограничение цен на продукты питания и русский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimoheha
17.12.2020 - 19:47
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 19:27)
Димон, кстати, после твоих статеек в ЖЖ про снятие жира с молока, которое идет на сыры - ты убрал со своих этикеток рекламной слоган - из цельного молока?)))

Я же проверю. Я тут рядышком Димон с тобой нахожусь. Пойду в магазин в Краснодарском крае, сфоткаю твою "продукцию" с этой этикеткой и сообщу нужным органам....

А, так мою помойку на твиттере кто-то все же читает!!!)))
Ну давай, поддержи мое дело, купи сыра!)))
Дальше, читай состав.

Далее: когда молоко жирнее, чем нужно, выход наоборот упадет и весь жир будет плавать в выварке и сыворотке. К тому же масса легче тянется при сниженном количестве жира.

Кому я это говорю? 40% на сухой остаток жира должно быть в продукте, а не 43-47%. Моцарелла надо делать из жирного молока, но там и прибыль больше, но спрос на нее никакой.

[^]
dimoheha
17.12.2020 - 19:50
0

Гость

Цитата (Лякса @ 17.12.2020 - 19:41)
Цитата (Vlad3312 @ 16.12.2020 - 23:33)
Цитата (stas1981 @ 16.12.2020 - 23:17)
Цитата
Почему федеральные торговые сети делают 100% наценки на продукцию

потому что в России твой магазин должен полностью окупиться за три года
иначе ты лилишься бизнеса в очередной ,, кризис,,

и кстати,для федералов 100% это смех...200 и выше

3 года - действие моратория на плановые проверки. А потом начинается самое веселое) Хуже кризиса

Нет ничего проще - через 2 года и 10 месяцев не спеша переоформи свой бизнес на кого-то из родственников - и тебя еще не проверили, и его проверять ещё нельзя.
В Ростове сотрудничал с парой фирм - ничего не менялось вих работе, кроме реквизитов: то они"Северо-Кавказские", то "Юго-Донские", то "Южно-Федеральные"!

У меня смешнее: беру соль раз в полгода оптом и тут раз, реквизиты красным выделены в банке. Звоню, а они: было ИП Романова, а теперь есть ИП Романов. А первое ИП закрыто!))

Бинго! Муж и жена.

[^]
serjharrison
17.12.2020 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 16.12.2020 - 22:46)

теперь продают сыр дороже меня за ту же позицию и того же веса и без добавления растительных жиров и крахмала!

А ты можешь доказать, то, что все, кроме тебя пользуются добавлением крахмала, растительных жиров и ВНИМАНИЕ - ОБРАТА!!!???

[^]
serjharrison
17.12.2020 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 19:47)
Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 19:27)
Димон, кстати, после твоих статеек в ЖЖ про снятие жира с молока, которое идет на сыры - ты убрал со своих этикеток рекламной слоган - из цельного молока?)))

Я же проверю. Я тут рядышком Димон с тобой нахожусь. Пойду в магазин в Краснодарском крае, сфоткаю твою "продукцию" с этой этикеткой и сообщу нужным органам....

Дальше, читай состав.

Далее: когда молоко жирнее, чем нужно, выход наоборот упадет и весь жир будет плавать в выварке и сыворотке. К тому же масса легче тянется при сниженном количестве жира.

Кому я это говорю? 40% на сухой остаток жира должно быть в продукте, а не 43-47%. Моцарелла надо делать из жирного молока, но там и прибыль больше, но спрос на нее никакой.

Я тебе про нормализацию молока в сыроварении рассказывал 5 лет назад.
Что ты это сейчас вспомнил?

Дурик, я технологию молочной промышленности изучал в ВУЗе, когда ты в планах своего покойного папаши не был.

[^]
mrzorg
17.12.2020 - 20:18
1

Ярила

Цитата (user2ural @ 16.12.2020 - 22:00)
Цитата
Товары первой необходимости - бананы,
Что-то я засомневался, ТС мы с тобой в одной стране живем?

Убери в магазинах с полок бананы - и начнётся бунд! Власть в курсе этого, поэтому и цены на них будет держать приемлемыми для потребителей gigi.gif

[^]
mrzorg
17.12.2020 - 20:21
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 17.12.2020 - 13:11)
Цитата (Jukkas @ 17.12.2020 - 13:32)
А на островах Новой Гвинеи вообще нет электронных процессов ни внутри племëн, ни между племенами и ничего живут.

С нового года полностью отменяют ЕНВД и вводят обязательную маркировку одежды. Цены вырастут моментально, какие бы указы старый пидор со своей шайкой не наиздавал.
Про дешевую одежду может забыть, а у нас полстраны в контрафакт одевается. Все остальное тоже подорожает из-за отмены ЕНВД. Захотите как в Гвинее жить.

Дык, нехер было за Единую Гвинею из раза в раз голосовать. Получите-распишитесь теперь, ёпт, - вот вам и регулирование госцен на бананы. Продукты первой необходимости, да. lol.gif

[^]
avs
17.12.2020 - 21:08
0

Mr. First

dimoheha
Цитата
Про маркировку молочной продукции, скоро придется мне раскошелиться.

вот кстати, о маркировке молочки вопрос - а нахрена она нужна, если есть "Меркурий"?

[^]
serjharrison
17.12.2020 - 21:09
-2

Ярила

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 19:47)

Твой сыр, "сваренный" в подвальных условиях тобой (без образования, без вет справок не купленных и прочих ништяков от ИП) мне нахер не сдался.

И я крайне его не рекомендую всему населению России.

Еще раз - ИП Гришаев - "производит" сыр в подвальных условиях.

[^]
serjharrison
17.12.2020 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (avs @ 17.12.2020 - 21:08)
dimoheha
Цитата

вот кстати, о маркировке молочки вопрос - а нахрена она нужна, если есть "Меркурий"?

"Меркурй" себе может позволить только крупный производитель.
ИП а-ля Гришаев может только купить эту справку.

[^]
Чеа
17.12.2020 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 19:24)
Цитата (Чеа @ 17.12.2020 - 19:11)

Если всё-таки такое массовое согласованное враньё всех СМИ мира и всех экономистов мира невозможно

Вот в этом Вы глубоко ошибаетесь.
Барановирус всё продемонстрировал.

Ну)) если Вам так легче, то кто я такая, чтобы разубеждать, да и не нужно это.

А у Вас знакомых нет, которые занимались бы сельских хозяйством? Так-то, и у нас есть субсидии фермерам, можно было бы спросить реального знакомого человека, которому доверяешь.
Хотя... он тоже может быть вовлечён в этот заговор dont.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.12.2020 - 21:22

[^]
serjharrison
17.12.2020 - 21:26
-3

Ярила

Цитата (Чеа @ 17.12.2020 - 21:22)

Если всё-таки такое массовое согласованное враньё всех СМИ мира и всех экономистов мира невозможно

А у Вас знакомых нет, которые занимались бы сельских хозяйством? Так-то, и у нас есть субсидии фермерам, можно было бы спросить реального знакомого человека, которому доверяешь.

Я понятия не имею, кто вы такая, как и вы про меня.

Про СХ, впрочем как и про все "производство" в РФ могу с уверенностью сказать - сборка из импортных деталей и импортные технологии. Можете опровергнуть, но это факт.

[^]
dimoheha
17.12.2020 - 21:51
0

Гость

Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 21:10)
dimoheha
Цитата

Пруфы Билли, пруфы! Справки Меркурий покупаю? Справку себе ты на то, что у тебя триппера нет можешь купить, а мне покупать Меркурий по 3-4 раза в неделю что-то накладносовсем получается.

И не подвальные условия, а цех.

И вообще, ты на протяжении 5ти лет меня пытаешься топить, да все бестолку. Почему? Зависть. У меня появилась возможность начать свое производство, а у тебя нет. Я нашел инвестиции, а тебе и рубля никто не хочет доверить.

Ты учился в вузе, когда меня и в помине не было? То это ещё раз подтверждает то, что у тебя злая ненависть и гнилая зависть ко мне.

Ты скоро на пенсию пойдешь, и будешь сидеть невостребованным специалистом, коих много уже.

[^]
dimoheha
17.12.2020 - 21:57
0

Гость

Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 21:26)

Про СХ, впрочем как и про все "производство" в РФ могу с уверенностью сказать - сборка из импортных деталей и импортные технологии. Можете опровергнуть, но это факт.

Микроэлектроника импортная, да. Корпуса и прочее железо - местное.
Например редукторы и двигатели сделаны в России. Частотные регуляторы, выключатели и термодатчики, таймеры логично импортные. Дисплеи импортные. Все остальное сделано в России.

Если ты собирал оборудование импортное только, флаг тебе в руки. Если топишь что рашка говно, флаг тебе в руки. Когда выйдешь на пенсию, откажись от нее и едь в либеральные США, там таких как ты - любят. И приголубят.

[^]
serjharrison
17.12.2020 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 21:57)
Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 21:26)

Микроэлектроника импортная, да. Корпуса и прочее железо - местное.
Например редукторы и двигатели сделаны в России. Частотные регуляторы, выключатели и термодатчики, таймеры логично импортные. Дисплеи импортные. Все остальное сделано в России.

Если ты собирал оборудование импортное только, флаг тебе в руки. Если топишь что рашка говно, флаг тебе в руки. Когда выйдешь на пенсию, откажись от нее и едь в либеральные США, там таких как ты - любят. И приголубят.

Корпуса и все прочее на каких станках сделано?)

Зачем мне куда то ехать, я и так там работаю.

[^]
serjharrison
17.12.2020 - 22:12
-3

Ярила

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 21:51)
Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 21:10)
dimoheha
Цитата

Пруфы Билли, пруфы! Справки Меркурий покупаю? Справку себе ты на то, что у тебя триппера нет можешь купить, а мне покупать Меркурий по 3-4 раза в неделю что-то накладносовсем получается.

И не подвальные условия, а цех.

И вообще, ты на протяжении 5ти лет меня пытаешься топить, да все бестолку. Почему? Зависть. У меня появилась возможность начать свое производство, а у тебя нет. Я нашел инвестиции, а тебе и рубля никто не хочет доверить.

Ты учился в вузе, когда меня и в помине не было? То это ещё раз подтверждает то, что у тебя злая ненависть и гнилая зависть ко мне.

Ты скоро на пенсию пойдешь, и будешь сидеть невостребованным специалистом, коих много уже.

Пруфы про твою никчемную жизнь легко можно найти в твоем ЖЖ.

Завидовать тебе7 Да у тебя - никчемная жизнь в попытках выбраться из деревни курганинск, где ты не удался. В Москву поехал - и там облажался.
Диретор ИП стал - да ты писец, руководитель с травматом запугивать работников.
В итоге коммандуешь на производстве женой (несчастный человек, к сожалению, достался ей такой долбоеб).

У меня всё Ок. Это ты завидуешь.

У тебя мания, кстати по поводу специалистов...

Я тебе неоднократно говорил, что у тебя проблемы с тем, что у тебя отца переходном периоде не было.

Что ты, что твой брат - явный пример безотцовщины.
Мне тебя жаль искренне.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.12.2020 - 22:20

[^]
optimyst
17.12.2020 - 22:14
3

Приколист

Регулирование глупо, согласен. Но, будет все проще и циничнее.
Дюжину лет назад одна известная сеть товаров для дома и ремонта (зеленая такая) объявила, что торговать в убыток не грех. И закупала цЕмент у поставщиков оптом, грубо за 100 руб, а продавала в розницу всем желающим за 80. Идея была, что средний Василий, увидев цЕмент за 80, примчится в магаз за ним, ну, и попутно купит что там не хватает с 300% наценкой.
Так что, готовьтесь - за маслице и сахар, которые вы покупаете раз в месяц, вы заплатите дополнительным рубликом на любимый сырок, который вы покупаете каждый день.

[^]
serjharrison
17.12.2020 - 22:24
-4

Ярила

Какую то логическую связь сможешь провести между этими фактами?)))

Причем тут моя учеба и моя карьера с доходами, позволяющими любое свое дело открыть не напрягаясь, (которая тебе даже и не снилась) и зависть к тому, что ты сейчас имеешь?

[^]
dimoheha
17.12.2020 - 23:36
0

Гость

Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 22:24)

Причем тут моя учеба и моя карьера с доходами, позволяющими любое свое дело открыть не напрягаясь, (которая тебе даже и не снилась) и зависть к тому, что ты сейчас имеешь?

Ты уже никогда не откроешь свое дело.
То, что ты завидуешь - факт. Ты мониторишь меня на япе каждый день и лихорадочно начинаешь народу ссать в глаза какой я говно.

Предпринимательство в России очень рисковое и подразумевает то, что ты можешь получить доход или убыток, и полностью за все отвечаешь ты.

А сидеть на зарплате и собирать лего для взрослых и крутить гайки по инструкции - так себе работа, если высокооплачиваемая, то смотря для кого высокооплачиваемая.

[^]
Admin1C
18.12.2020 - 00:50
2

легкая степень отсталости

Цитата (mrzorg @ 17.12.2020 - 20:21)
Дык, нехер было за Единую Гвинею из раза в раз голосовать. Получите-распишитесь теперь, ёпт, - вот вам и регулирование госцен на бананы. Продукты первой необходимости, да. lol.gif

Да никто за нее не голосовал. Нет никаких выборов в России, так цирк с клоунами.

[^]
dimoheha
18.12.2020 - 01:37
2

Гость

Цитата (optimyst @ 17.12.2020 - 22:14)
Регулирование глупо, согласен. Но, будет все проще и циничнее.
Дюжину лет назад одна известная сеть товаров для дома и ремонта (зеленая такая) объявила, что торговать в убыток не грех. И закупала цЕмент у поставщиков оптом, грубо за 100 руб, а продавала в розницу всем желающим за 80. Идея была, что средний Василий, увидев цЕмент за 80, примчится в магаз за ним, ну, и попутно купит что там не хватает с 300% наценкой.
Так что, готовьтесь - за маслице и сахар, которые вы покупаете раз в месяц, вы заплатите дополнительным рубликом на любимый сырок, который вы покупаете каждый день.

Именно так и есть!!!

[^]
30баг
18.12.2020 - 09:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimoheha @ 16.12.2020 - 23:46)
Ни в коем случае нельзя ограничивать цены на продукты питания, так как от этого пострадает только самый первый в этой цепи: производитель того самого продукта питания.

Хуета, дальше даже читать не стал. Всегда все затраты скидывают на конечного потребителя, в этом суть бизнеса по перепродаже.

[^]
serjharrison
18.12.2020 - 09:57
0

Ярила

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 23:36)
Цитата (serjharrison @ 17.12.2020 - 22:24)

Ты уже никогда не откроешь свое дело.
То, что ты завидуешь - факт. Ты мониторишь меня на япе каждый день и лихорадочно начинаешь народу ссать в глаза какой я говно.

Предпринимательство в России очень рисковое и подразумевает то, что ты можешь получить доход или убыток, и полностью за все отвечаешь ты.

А сидеть на зарплате и собирать лего для взрослых и крутить гайки по инструкции - так себе работа, если высокооплачиваемая, то смотря для кого высокооплачиваемая.

Так к чему мне тебе завидовать?

Ты так и не написал....

[^]
AlHighlander
18.12.2020 - 10:21
1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.12.2020 - 23:13)
1. Не уверен, что запретительные меры сработают. Проконтролировать всё сложно, меры для обхода придумают, раньше они никогда не работали.
2. Моя жена работает в крупной торговой сети, естественно и она мне рассказывает что у них происходит и я спрашиваю то что мне интересно. Если взять последний год, то у них очень приличные сокращения и среди менеджеров и среди торгового персонала, урезаны премии, первый раз за многие годы нет индексации з/п. Всё это связано с убытками. Меньше покупают - ответ прост.
Конечно бардака там хватает и владельцы стараются себя обидеть в последнюю очередь, но то что дела идут хуже, это правда.
Всё-таки я бы первопричиной всего назвал серьёзные проблемы в экономике страны. Не решив их, ограничивать прибыль продавцов, в лучшем случае временная и не решающая ничего глобально, мера.

А в какой капиталистической экономике бывает по другому?
Цикличность американских кризисов уже давно стала притчей во языцех - от малого пиздеца, до глобального.

В последние 5 лет жизни СССР начался кризис, который в США повторялся и повторяется раз в 30 лет.
До сих пор в США в ходу продуктовые талоны, без которых в стране начнётся голод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8901
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх