Ограничение цен на продукты питания и русский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
17.12.2020 - 00:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sssaaaqqq @ 16.12.2020 - 23:05)
ТС , пишет бред , зачем писать такую чушь ????. не понимаешь не пиши. ((очень много магазинов-паразитов, которые убыточны, но их не закрывают до последнего, дабы данное место не занял твой прямой конкурент, и возможно, года через 2-3 магазин покажет прибыль.))) такое написать это талант надо иметь)))

Нихрена не бред. 2 "пятерочки" с разных сторон дороги. В одну народ заезжает, во вторую нет, ибо едет обратно. И ее держат.

[^]
makahito
17.12.2020 - 00:48
3

Пацифист и либераст

Цитата (anders78 @ 17.12.2020 - 00:39)
Цитата (Admin1C @ 17.12.2020 - 00:15)
Цитата (anders78 @ 17.12.2020 - 00:07)
Как ловко слово спекуляция заменило слово бизнес. Не мошенничество, а рыночные отношения. И так во всем.

Как ты себе представляешь рыночную экономику без спекулянтов?

Наценка регулируется государством. Не более такого то % от стоимости производителя. Далее идет рынок, я ставлю дешевле, берут у меня, но у нас все через.. общий договор на возможную максималку и вот она прибыль за 3 дня. Несогласные убираются.

А вы знаете сколько валюты в каждом продукте? Начиная от пальмового масла. Оно ведь тоже за валюту покупается. А ещё сколько предприятий выпускающих продукты принадлежит иностранным компаниям? А им нужна тоже валюта, а не рубли.
А стоимость валюты растёт, год от года. Так что продукты будут дорожать.
И даже какой-нибудь Мироторг, который принадлежит вроде бы россиянам, им тоже валюта нужна, они хотят деньги не в Сбере хранить.
Если бы так всё просто можно было бы решить, всего лишь выебав торговлю). Увы, в экономике всё взаимосвязано.
У нас ресурсная экономика, но даже если вы работаете в совершенно другой отрасли, всё в конечном итоге упирается сколько валюты получит страна и ваша з/п, цены тоже. А почему у нас её мало, вы тоже можете догадаться.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.12.2020 - 01:02

[^]
sakhalinman
17.12.2020 - 00:48
3

Ярила

Цитата (dimoheha @ 17.12.2020 - 00:30)
Цитата (makahito @ 17.12.2020 - 00:20)
Цитата
Я как производитель, даже не делая полную тонну сыра в месяц, имею аж ДВУХ дистрибьюторов, в простонародье спекулянтов! И масло сливочное продаю тоже одному спекулянту, так как я не могу успеть и сварить и всем развести. Но, мой продукт, который я произвожу пусть и на 10 тысяч человек в месяц, эти 10 тыс человек должны его купить в удобном для них месте. И самое смешное и грустное то, что эти спекулянты зарабатывают с моего сыра больше, чем я сам.

Вот видите, вы на своём опыте убедились: производство в РФ не выгодно. Я думаю как производитель, вы лучше меня знаете почему.
Я не думаю что вас заботит снижение доходов продавцов, вам от этого лучше не станет.
Вы ведь итак балансируете на грани и ваши заработки ещё и от нашей покупательской способности зависят. Мне вот сыр от частных сыроварен не по карману. Я сейчас не готов больше 1000 за кг платить. За эти деньги я белорусский покупаю.

мой сыр примерно по 1000 за кг продается в рознице... но видели бы вы мой прайс... разница как обычно в 2 раза.

Я вас не понимаю.

Если по вашему "спекуль" просто так от балды никидывает тыщу - то какого йуха вы еще сами не начали торговать своей продукцией? Это ж увеличение прибыли в несколько раз.

Или все таки аренда зарплаты, логистика, реклама, электричество, налоги, взносы и тд и тп - это тоже расходы? Точно так же как и у вас на производство.

[^]
Anrifa
17.12.2020 - 01:02
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2020 - 00:02)
Цитата (dimoheha @ 16.12.2020 - 22:35)
мясо без скидки по 890 рублей за кг? Ха! Я подожду 3-5 дней, когда срок годности останется 1-2 дня и куплю его за 500-600 рублей кг. Да( Жену напрягаю готовить быстро, купил мелкий холодильник в прошлом году на съемную квартиру - ничего не залеживается, все съедаем свежее.

Нашел на днях индейку по 280 рублей голяшки - супер, хватаю все что есть на прилавке, срок годности 3-5 дней еще, съедаем а 3 дня.

Не проще ли тогда куриную четверть покупать? У нас, в магазинах типа "Ашана" и тд куриные четверти стоят что-то типа 120 рублей, если по курсу. Думаю, что и в РФ примерно +- одинаково.
Мясо 890 рублей - это какое?

Папуасов поди чищенных берет, у нас говядина безкостная 470

[^]
AntonioKiev
17.12.2020 - 01:05
0

Киевлянин

Цитата (makahito @ 16.12.2020 - 23:20)
Цитата
Я как производитель, даже не делая полную тонну сыра в месяц, имею аж ДВУХ дистрибьюторов, в простонародье спекулянтов! И масло сливочное продаю тоже одному спекулянту, так как я не могу успеть и сварить и всем развести. Но, мой продукт, который я произвожу пусть и на 10 тысяч человек в месяц, эти 10 тыс человек должны его купить в удобном для них месте. И самое смешное и грустное то, что эти спекулянты зарабатывают с моего сыра больше, чем я сам.

Вот видите, вы на своём опыте убедились: производство в РФ не выгодно. Я думаю как производитель, вы лучше меня знаете почему.
Я не думаю что вас заботит снижение доходов продавцов, вам от этого лучше не станет.
Вы ведь итак балансируете на грани и ваши заработки ещё и от нашей покупательской способности зависят. Мне вот сыр от частных сыроварен не по карману. Я сейчас не готов больше 1000 за кг платить. За эти деньги я белорусский покупаю.

Видимо РФ - отдельная страна, в которой не выгодно производить то, от чего население отказаться не может совсем по причинам своей физиологии - еды. В Украине - этим заниматься достаточно выгодно, до того момента, пока ты производишь еду, которая устраивает покупателей, потом - разве что в сетевые магазины.
Я не знаю по какой причине, но до 2014 года в Украине было выгодно скупать даже огурцы, солить и отправлять в РФ фурами, а в РФ делать то же - уже не выгодно.
По тому же сыру я могу сказать как любитель, который лишь изредка делал сыр своими руками - я не учился на технолога молочной продукции. Но, на тот же килограм чеддера уходит от 8 до 10 литров молока, немного мезофильной закваски, немного сычужного фермента, немного хлорида кальция, немного аннато (по желанию), немного соли. В Украине 10 литров молока 1 категории (от ферм) стоят 100 грн/270р, молоко, принятое от населения - около 50 грн/135р. Я не вижу особых причин того, почему хороший съедобный сыр не может стоить менее 1000 рублей. Для производителя - есть серьезный минус в том, что у него замораживаются в разы большие деньги на период вызревания сыра, чем, к примеру, у производителя сосисок, которые готовы к отпуску оптовикам уже в тот же день.

[^]
litalva
17.12.2020 - 01:07
1

Ярила

Чего то ТС ничего не сказал про откат менагеру за то, чтоб пустили на полку. Я понимаю, что откат ерунда в потоке, но увеличивает цены тоже.
А так, пусть повышают конечно. Народ голосует рублем пока есть, когда кончаются рубли, голосуют дыбой и костром

[^]
makahito
17.12.2020 - 01:12
1

Пацифист и либераст

Цитата

Видимо РФ - отдельная страна, в которой не выгодно производить то, от чего население отказаться не может совсем по причинам своей физиологии - еды.

Почему не выгодно? Выгодно. Но не всем. Вот мы прямо сейчас читаем тему от ТС-производителя, вынужденного экономить 100 рублей на конфетах. Я не знаю сколько он зарабатывает, но видимо не миллионы и имеет с этого геморрой.
Я предпочитаю работать на дядю и никаких таких проблем. Но не будем забывать что я в Москве живу.
А вот Мироторгу производить продукты видимо выгодно. Думаю не надо объяснять почему.
Мелкий бизнес очень прилично зажат в тисках. А крупный, если его развил каким-то чудом, могут просто отжать. Преференции у таких компаний как Мироторг, из-за прямой связи с властными структурами.
Западные компании - Нестле, Пепсико и т.д., насколько я понимаю не жалуются.
Дефицита продуктов нет, вообще. Дефицит денег есть и проблемы мелкого бизнеса есть.

[^]
maslokrad
17.12.2020 - 01:20
1

Ярила

т.е. государство специально роняют курс своей национальной валюты.
т.е. рубль может в течение года спокойно туда сюда плавать на 20%

но решением с ростом цен мы насильственно запретим подымать цены? lol.gif
сделайте вы национальную валюту СТАБИЛЬНОЙ.
и не будет такого роста цен.

производитель и перекуп то может за рубли продаёт, но оборудование, ремонт, производство, доставка, да даже холодильник в магазине завязан на $$$

Это сообщение отредактировал maslokrad - 17.12.2020 - 01:20

[^]
sakhalinman
17.12.2020 - 01:20
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2020 - 01:05)
Цитата

Видимо РФ - отдельная страна, в которой не выгодно производить то, от чего население отказаться не может совсем по причинам своей физиологии - еды. В Украине - этим заниматься достаточно выгодно, до того момента, пока ты производишь еду, которая устраивает покупателей, потом - разве что в сетевые магазины.
Я не знаю по какой причине, но до 2014 года в Украине было выгодно скупать даже огурцы, солить и отправлять в РФ фурами, а в РФ делать то же - уже не выгодно.
По тому же сыру я могу сказать как любитель, который лишь изредка делал сыр своими руками - я не учился на технолога молочной продукции. Но, на тот же килограм чеддера уходит от 8 до 10 литров молока, немного мезофильной закваски, немного сычужного фермента, немного хлорида кальция, немного аннато (по желанию), немного соли. В Украине 10 литров молока 1 категории (от ферм) стоят 100 грн/270р, молоко, принятое от населения - около 50 грн/135р. Я не вижу особых причин того, почему хороший съедобный сыр не может стоить менее 1000 рублей. Для производителя - есть серьезный минус в том, что у него замораживаются в разы большие деньги на период вызревания сыра, чем, к примеру, у производителя сосисок, которые готовы к отпуску оптовикам уже в тот же день.

А как может быть сыр в Европе, причем к примеру одной из самых дорогих стран как Финляндия быть дешевле чем в РФ? В магазинах, с их бешенными расходами, тарифами, зарплатами. Дешевле и качественнее!

Вспомнился разговор с родственниками, которые говорили что 500-600р за вино (российское) - ну это же недорого... Да как блин это может быть недорого, если у ваших конкурентов со схожим климатом как на юге РФ и намного большими издержками это вино в разы дешевле. В разы. Если импорт такой же по качеству стоит так же или даже подешевле. Как?? По моему - ебать как дорого.

А причина тут одна. Из нее следуют уже вытекающие. В виде всех этих налогов/поборов/егаисов/глонассов/платонов/ и тд и тп. Эти дремучие чекисты просто застопорили экономику. А теперь вот вообще откат к ручному регулированию цен предложили. Но, основная база их электората, воспитанная в том времени это поддержит.

[^]
maslokrad
17.12.2020 - 01:23
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 17.12.2020 - 01:20)
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2020 - 01:05)
Цитата

А как может быть сыр в Европе, причем к примеру одной из самых дорогих стран как Финляндия быть дешевле чем в РФ? В магазинах, с их бешенными расходами, тарифами, зарплатами. Дешевле и качественнее!

Вспомнился разговор с родственниками, которые говорили что 500-600р за вино (российское) - ну это же недорого... Да как блин это может быть недорого, если у ваших конкурентов со схожим климатом как на юге РФ и намного большими издержками это вино в разы дешевле. В разы. Если импорт такой же по качеству стоит так же или даже подешевле. Как?? По моему - ебать как дорого.

А причина тут одна. Из нее следуют уже вытекающие. В виде всех этих налогов/поборов/егаисов/глонассов/платонов/ и тд и тп. Эти дремучие чекисты просто застопорили экономику. А теперь вот вообще откат к ручному регулированию цен предложили. Но, основная база их электората, воспитанная в том времени это поддержит.

сыр в Финляндии был дешевле и качественнее до того момента пока евро не стал по 90 рублей. дешманский сыр от 6 евро. нормальный сыр более менее 10 евро.

п.с.
ссыль что бы не быть голословным
https://www.foodie.fi/entry/valio-oltermann...g/6408430039371

обычно его брал когда границы открыты были.
8 евро кг. сейчас это 750 рублей почти за кг.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 17.12.2020 - 01:26

[^]
sakhalinman
17.12.2020 - 01:26
1

Ярила

Цитата
сыр в Финляндии был дешевле и качественнее до того момента пока евро стал не по 90 рублей. дешманский сыр в от 6 евро. нормальный сыр более менее 10 евро.

ога. Только у нас норм сыр я перестал покупать когда он за тыщу перешагнул. Это было давно уже. Хотя я вообще любитель твердых сортов - тот же пармезан. Все. Забыл я что такое пармезан. Пару раз попытался купить от наших производителей (тоже по конскому ценнику значительно дороже тыщи за кг) и не смог доесть. Я серьезно говорю что просто перестал употреблять сыр как продукт, как таковой из за этого.

[^]
maslokrad
17.12.2020 - 01:29
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 17.12.2020 - 01:26)
Цитата
сыр в Финляндии был дешевле и качественнее до того момента пока евро стал не по 90 рублей. дешманский сыр в от 6 евро. нормальный сыр более менее 10 евро.

ога. Только у нас норм сыр я перестал покупать когда он за тыщу перешагнул. Это было давно уже. Хотя я вообще любитель твердых сортов - тот же пармезан. Все. Забыл я что такое пармезан. Пару раз попытался купить от наших производителей (тоже по конскому ценнику значительно дороже тыщи за кг) и не смог доесть. Я серьезно говорю что просто перестал употреблять сыр как продукт, как таковой из за этого.

у финов, лабусов и пшеков всегда молочка лучше была еще со времён ссср
но сейчас я бы не сказал что она там дешевле. а так да до 2014 года только от туда и вёз молочку и колбасы.

мелкие сыроварни у нас в стране тоже есть с нормальным сыром. но их объёма не хватает. что бы покрыть прилавки.

в нашей стране открывать такой бизнес с нашей "стабильностью" мало кто хочет.
+ оборудование всё закупать за бугром за $ и таможить.
и запчасти тоже все за $ а что бы обслужить и запустить линию пригласить еще и спеца за $

у них запустить линию в разы дешевле получается чем у нас.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 17.12.2020 - 01:32

[^]
AntonioKiev
17.12.2020 - 01:31
2

Киевлянин

Цитата (makahito @ 17.12.2020 - 00:12)
Цитата

Видимо РФ - отдельная страна, в которой не выгодно производить то, от чего население отказаться не может совсем по причинам своей физиологии - еды.

Почему не выгодно? Выгодно. Но не всем. Вот мы прямо сейчас читаем тему от ТС-производителя, вынужденного экономить 100 рублей на конфетах. Я не знаю сколько он зарабатывает, но видимо не миллионы и имеет с этого геморрой.
Я предпочитаю работать на дядю и никаких таких проблем. Но не будем забывать что я в Москве живу.
А вот Мироторгу производить продукты видимо выгодно. Думаю не надо объяснять почему.
Мелкий бизнес очень прилично зажат в тисках. А крупный, если его развил каким-то чудом, могут просто отжать. Преференции у таких компаний как Мироторг, из-за прямой связи с властными структурами.
Дефицита продуктов нет, вообще. Дефицит денег есть и проблемы мелкого бизнеса есть.

Если честно, бизнес-атмосфера в РФ была не очень еще в 2012 - я как раз тогда думал, что было бы неплохой идеей открыть цех где-то в Брянской области. Но немного побултыхался, понял, насколько бизнес-практики отличаются и решил, что мне это не надо.
По поводу выгодно или не выгодно производить - сыр это долгоиграющее производство, как и, к примеру, производство сыровяленных колбас - с учетом того, что готовый продукт вызревает не менее месяца - замораживаются серьезные деньги, при том, что и работникам платить надо, и за свет и за газ и самим кушать, при том, что есть промышленные производства сыра, у которых это выйдет дешевле за счет объема. Малому бизнесу выгоднее заниматься тем, что ты можешь продать сегодня, ну максимум завтра - грубо говоря утром загрузил в куттер ингредиенты, вечером выдал скупщику заказанное количество сосисок, оплатил свой единый налог, да и все, не паришься.

[^]
usa1976ivano
17.12.2020 - 01:33
1

Юморист

Товары первой необходимости - бананы,дальше читать не стал,очередной говновброс

Это сообщение отредактировал usa1976ivano - 17.12.2020 - 01:36

Ограничение цен на продукты питания и русский бизнес

[^]
Admin1C
17.12.2020 - 01:33
1

легкая степень отсталости

Цитата (anders78 @ 17.12.2020 - 00:39)
Наценка регулируется государством. Не более такого то % от стоимости производителя. Далее идет рынок, я ставлю дешевле, берут у меня, но у нас все через.. общий договор на возможную максималку и вот она прибыль за 3 дня. Несогласные убираются.

Наценку ты никогда в жизни контролировать не сможешь, поскольку ты ее не сможешь узнать, ты даже себестоимость товара никогда не узнаешь. Сами производители не всегда ее знают)

Представь ИП-шник санки производит и сам продает на рынке. Часть подешевле отдает мелким перекупам. Перекупы при этом продают немного дешевле самого ИП-шника, т.е. дешевле его розничной цены. Какая у него наценка?)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 17.12.2020 - 01:36

[^]
AntonioKiev
17.12.2020 - 01:37
1

Киевлянин

Цитата (usa1976ivano @ 17.12.2020 - 00:33)

Кстати да, почему бананы - товар первой необходимости? Я вот к примеру, с вареной картошкой могу съесть соленую селедку, а сладкий банан - не полезет. Значит - как минимум товар второй очереди.

[^]
Лякса
17.12.2020 - 01:41
0

Ярила

Цитата (makahito @ 16.12.2020 - 23:13)
.... Если взять последний год, то у них очень приличные сокращения и среди менеджеров и среди торгового персонала, урезаны премии, первый раз за многие годы нет индексации з/п. Всё это связано с убытками. Меньше покупают - ответ прост.

А чего удивительного - в той же Пятере мне очень нужно купить сосиски "Ганноверские" конкретного производителя. Обычная их цена - что-то там под 300 руб/кг. Подбегаю к витрине - да, есть, и цена по акции ниже 200 рэ, при условии "1+1" (проще говоря - брать надо две пачки сразу, тогда есть скидка). Уже отобрал пару упаковочек, и чувствую нутром, что какая-то подъе"ка - пачки подозрительно тяжелые, не того сортамента. Гляжу на ценник - для упаковки 600 гр., гляжу на наклейке сосисок - 810 гр., совсем другие, не подходят для акции. Блин - эти пачки сами по себе дороже 600-граммовых, так еще и насчитают тебе за 2 упаковки и по полной стоимости! И будут якобы правы!
А других, 600-граммовых упаковочек там нет, перебирал в надежде на удачу.
В итоге нашел другие сосиски "Ганноверские" по этой же цене без скидок, и по качеству они тут же понравились. Ну вот - кто-то пожадничал, соорудил хитрую пересортицу, а в результате я нашел равноценную, и на сотню дешевле стабильную замену. Вот так сами себе снижают выручку хитрые работники.

[^]
sakhalinman
17.12.2020 - 01:42
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2020 - 01:31)
Цитата

Если честно, бизнес-атмосфера в РФ была не очень еще в 2012 - я как раз тогда думал, что было бы неплохой идеей открыть цех где-то в Брянской области. Но немного побултыхался, понял, насколько бизнес-практики отличаются и решил, что мне это не надо.
По поводу выгодно или не выгодно производить - сыр это долгоиграющее производство, как и, к примеру, производство сыровяленных колбас - с учетом того, что готовый продукт вызревает не менее месяца - замораживаются серьезные деньги, при том, что и работникам платить надо, и за свет и за газ и самим кушать, при том, что есть промышленные производства сыра, у которых это выйдет дешевле за счет объема. Малому бизнесу выгоднее заниматься тем, что ты можешь продать сегодня, ну максимум завтра - грубо говоря утром загрузил в куттер ингредиенты, вечером выдал скупщику заказанное количество сосисок, оплатил свой единый налог, да и все, не паришься.

Я как то серьезно раздумывал над производством вяленного мяса. Ну вот нравится это дело мне. А тут тем более вообще лафа - холодильников не нужно, спец оборудования, конечный вес легкий и с высокой добавленной стоимостью.

Начал углубляться в вопрос. По мере углубления понял, что раз нужен отдельный цех по всем правилам, то туда нужно и коптильню засовывать. Тем более что у нас народ это веселее раскупает. По итогам своего исследования/общения с народом понял что нах мне это не упало. Соотношение рисков, инвестиций во все это дело и будущего выхлопа, даже по сравнению с действующими производствами - вот нахер надо.... Уточню, что я не надеялся конечно же зарабатывать 100500 тыщ с этого дела. Адекватно понимал что мелкий бизнес = мелкая прибыль. Но вот не факт что эта прибыль будет. А расходы будут 100%. И гемора много будет. И работы. Сейчас понимаю что оооочень правильное решение я принял.

[^]
Admin1C
17.12.2020 - 01:46
3

легкая степень отсталости

Цитата (sakhalinman @ 17.12.2020 - 01:20)

Во во. Такое чувство, будто эти бандиты скрывают от простого народа, что у нас уж 30 лет рыночная экономика)
Я сам придерживаюсь коммунистических взглядов, но реалист и прекрасно понимаю, что с экономикой так нельзя. Плановая экономика с такой верхушкой туповатого ворья в принципе не может работать. Если рынок - то, сука, рынок, а не это вот все! ЕНВД отменили, маркировку ввели, онлайн-кассы, отчетность НДС по 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, РСВ, ФСС, 4ФСС, среднесписочная, отраслевые формы - да это пиздец какой-то! Как мы вообще живем?!

[^]
sakhalinman
17.12.2020 - 01:48
1

Ярила

Цитата (usa1976ivano @ 17.12.2020 - 01:33)

Видимо автор имел ввиду самые продаваемые/покупаемые по объему. Да, вообще то бананы в топе. Даже для меня далекого от сетей это очевидность. Дешевые, калорийные, детки кушают.

"В 2020 году россияне чаще всего покупают в сетевых продуктовых магазинах бананы и свежие продукты.

Первая тройка наиболее популярных товаров оказалась одинаковой для разных возрастных групп — в неё вошли бананы, цыплёнок бройлера и томаты. "

https://life.ru/p/1339182

[^]
SmirnoFFAlex
17.12.2020 - 01:48
0

Юморист

Я наверно в другой вселенной, но сыра дороже 1 т.р никогда не покупал... Нарезка в магазине под закусь не в счет. Причина: наверно дорого и может не пробовал того за что есть смысл платить. Покупаю в маленьких магазах - 600-700 р. Замкадышв во всех поколениях.
Но всем вышеотписавшимся сочувствую и плюсую
Познавательно было для меня

[^]
elegaz
17.12.2020 - 01:49
1

Гексафторид серы

Тут, всё, очень не просто. Я видел колхозы, которым государство установило фиксированные цены на хавку, но, при этом, никак не ограничило объемы производства хавки.

А импортные продукты обложило ебической пошлиной.

[^]
AntonioKiev
17.12.2020 - 01:52
-1

Киевлянин

Цитата (sakhalinman @ 17.12.2020 - 00:42)
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2020 - 01:31)
Цитата

Я как то серьезно раздумывал над производством вяленного мяса. Ну вот нравится это дело мне. А тут тем более вообще лафа - холодильников не нужно, спец оборудования, конечный вес легкий и с высокой добавленной стоимостью.

Начал углубляться в вопрос. По мере углубления понял, что раз нужен отдельный цех по всем правилам, то туда нужно и коптильню засовывать. Тем более что у нас народ это веселее раскупает. По итогам своего исследования/общения с народом понял что нах мне это не упало. Соотношение рисков, инвестиций во все это дело и будущего выхлопа, даже по сравнению с действующими производствами - вот нахер надо.... Уточню, что я не надеялся конечно же зарабатывать 100500 тыщ с этого дела. Адекватно понимал что мелкий бизнес = мелкая прибыль. Но вот не факт что эта прибыль будет. А расходы будут 100%. И гемора много будет. И работы. Сейчас понимаю что оооочень правильное решение я принял.

Коптильня холодного копчения - это даже для души хорошо. Тем более, что у вас там дичь то пободрее, чем в Украине - тут с этим так себе.
Так то, жратва это беспроигрышный в принципе бизнес - люди могут не покупать мобильные телефоны, у них может не быть денег на жилье, могут даже спрыгнуть со стакана и сигареты, пересесть с машины на метро, но вот спрыгнуть со жратвы - вроде ни у кого еще не вышло. Из того, что вижу - даже засолка дешевой селедки за счет оборота может принести больше денег, чем та же копченая кета - кету на праздник купят, а селедку едят ежедневно.

[^]
4ifir
17.12.2020 - 01:59
1

крепкий чай

Цитата (makahito @ 17.12.2020 - 03:13)

Всё-таки я бы первопричиной всего назвал серьёзные проблемы в экономике страны. Не решив их, ограничивать прибыль продавцов, в лучшем случае временная и не решающая ничего глобально, мера.

ну тут нам несказанно повезло:наша страна в первую очередь решает проблемы продавцов, чиновников, стран-должников , да хоть рептилоидов с Нибиру; ну а жители России как-нибудь сами справятся. им не впервой.

[^]
Чеа
17.12.2020 - 02:05
2

Ярила

Цитата
Помните, когда лимоны весной по 600 рублей за кг были и имбирь по 3000 рублей? И знаете что произошло? Правильно, обломались на этом только сами торговые сети и спекулянты, которые думали срубить банк. Лимоны сгнили, имбирь высох. Было смешно наблюдать на полках супермаркета 4 лотка лимонов гнилых полных до самого верха, но по 500 рублей за килограмм.
Что это значит?
Если товар неоправданно завышен - то его не будут покупать.

Одно дело - лимоны и какой-то идиотский имбирь, совсем другое - продукты первой необходимости, которые люди будут покупать по любым ценам просто, чтобы не помереть с голода.
Если эти продукты будут стоить слишком дорого, то люди всё равно их купят, отказавшись от чего-то менее необходимого - от Вашего сыра, например, без которого спокойно можно прожить, в отличие от того же сахара и масла.
Цену он, блин, повышает. moderator.gif
Раз Вы предприниматель, то осваивайте теорию: погуглите об эластичности спроса. Политэкономию почитайте. Сразу оптимизЬма поубавится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх