Крайний за все...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
8.10.2020 - 18:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergey00166 @ 8.10.2020 - 18:05)
"...Нам объясняли, что такое социализм, коммунизм, капитализм, тоталитаризм, демократия... плюсы и минусы в конкретных исторических реалиях. Нам объясняли механизмы работы системы сдержек и противовесов. Нам рассказывали про ООН. Мы изучали роль лидеров и отдельных событий в международных конфликтах и путях исторического развития стран и всего мира (Ленин, Сталин, Горбачев)..." -

такой умный человек, а такую хню несешь!

Он её и несёт Потому что умный. В самом деле, не рассказывать же баранам всё как есть!
Наш правящий класс - тоже совсем не дураки, а смотри что заказывают чтобы нам из тиливизера несли. Только рот разевай.
А ты что, хочешь чтобы там и тут нам рассказывали как и для кого всё работает и классовую борьбу?!)

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.10.2020 - 18:53

[^]
Logical
9.10.2020 - 09:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vykraine @ 8.10.2020 - 17:49)
при воване как раз менты и ссутся взятки брать.берут но кирпичи разбрасывают.

В этой фразе вся глубина вашего логического мышления.
У Слепакова есть забавная песенка как раз про ваш комментарий:
"...Я же скоро так всю Россию спи$$у, пока я его боюсь..."

[^]
akmaks
11.10.2020 - 01:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Logical @ 8.10.2020 - 16:33)
Словом, я стараюсь не быть категоричным и не делать однозначных выводов, потому что в моем понимании редко когда можно однозначно разделить все на черное и белое.

У меня высшее образование в сфере экономики и гос.управления. Нас вроде как учили разбираться, как устроен гос.строй.

Вывод: российская система государственной власти в настоящий момент де факто представляет из себя абсолютно тоталитарный режим, где одному человеку и его личности подчинено абсолютно всё (в какую бы обертку благих намерений - поправок все это не было обернуто).

Как я писал выше, тоталитаризм тоже имеет ряд преимуществ на определенных исторических этапах. Но при этом нужно отдавать себе отчет, что тоталитарный лидер должен отвечать абсолютно за все перед своей страной. Если он берет на себя всю власть — то и ответственность тоже вся его.

ТС, ты сам себе противоречишь:
то обещаешь "не делить на чёрное и белое", то делаешь вывод "абсолютно тоталитарный режим, где одному человеку и его личности подчинено абсолютно всё"
lol.gif Если ему приходится "пинать" прилюдно собственных министров и "лично назначенных губернаторов", чтобы они "дело делали, а не слишком явно деньги тырили"?
При Сталине государство было тоталитарным? Конечно! Стал бы Сталин такое терпеть?
Опозиционеров различных мастей - пруд пруди... Олигархи... Шествия, Навальные, Дождь и прочее...
А расстрелять, посадить - ниизя... как бы не хотелось...
Только уж совсем зажравшихся сажать начали...
Куда уж тут абсолютно тоталитарный...

Ты правильно написал: "Как я писал выше, тоталитаризм тоже имеет ряд преимуществ на определенных исторических этапах."
Да, в кризисные времена "демократическая говорильня" становится гнётом.
Если вспомнить историю, большинство (если не все) достаточно длительные военные и прочие успехи удавались у более-менее "тоталитарных режимов".
Даже Штаты, победившие Японию во 2 мировой войне, "демократическими" тогда не были. И концлагеря для своих-же американцев с японским происхождением быстренько построили...
Вот во время Вьетнамской войны они были "по-демократичнее"...

А уж кто нас так "ласково" загоняет в "кризисное состояние", говорить много не надо... Не первый век, ещё при царях "западные партнёры" гадят...

Так что прежде чем назначать Путина "Крайним за всё", ему надо сначала дать эти диктаторские полномочия и репрессивные инструменты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5344
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх