Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
29.07.2020 - 08:58
0
Статус: Offline

Ярила

И когда толпа распинает Христа,
Он расскажет почему Христос - враг ©

[^]
exoricst
29.07.2020 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 29.07.2020 - 08:38)
Цитата (exoricst @ 29.07.2020 - 08:33)
Цитата (Strangerr @ 29.07.2020 - 08:25)

По поводу нелогичности - добавлю пункт - господь-бог создал по своему образу и подобию изначально грешных первородным грехом существ (типа людей). А потом послал себя в виде своего сына этот грех, который создал он же, искупать - перед собой же. Испытывая при этом все муки - он же не мог перестать быть своим сыном, умереть (триединство - умер один - умерли все) и воскреснуть. Нормально так.

Дети есть? Ну вот представь себе, дети они самостоятельны. И тем не менее, их нужно иногда спасать. Да еще и учить чему то.

Я-то в отличие от господь-бога не всемогущ. И если он изначально создал тварей с первородным грехом, значит таков был план. А не ошибка (это вообще невозможно для всеведущего). Затем для избавления тварей от результатов своих рук он посылает сам себя в виде сына, чтобы своей смертью, в виде смерти сына, типа искупить перед собой же сделанное самим собой в здравом уме и твёрдой памяти. Это как?

Представь что ты инженер, и строишь большую машину. Ты конечно можешь её построить как хочешь, и какой хочешь. Но вот предвидеть всё, особенно если она обладает собственной волей и разумом, невозможно.

Например у меня есть аквариум. Я для них бог, кормлю их, могу выкинуть их, или убить в любой момент. У них свой мир. Но их внутренний мир, и что они делают в нем от меня не зависит. Я могу дать им больше пищи, или света, или поселить туда кого ни будь. А вот остальное, делают они сами.

Это сообщение отредактировал exoricst - 29.07.2020 - 09:09

[^]
WarmanLV
29.07.2020 - 09:22
5

Кошерный свин

Цитата (junglist @ 29.07.2020 - 08:34)
А я всегда за черта болел! Вот вы прикиньте, а вдруг он хороший, ведь не может же бог убивать детей! (Воля божья, ага) а сделку с дьяволом заключил и живешь припеваючи! А кто знает че потом с тобой? Вот представьте что там все перевернуто, раз такое тут творится! И дьявол наоборот нормальный пацан, и сковородок у него нет, это всеголишь баньки топит, раз в недельку нормальные души попариться ходят. Ведь за 2000 лет кто его знает, что там произошло! Добавлю ИМХО на всякий, а то у нас тут статейка за оскорбление есть, ну иво нахер, с этой верой все непредсказуемо.

На сколько знаю, по библии, ад это максимально удаленное место от бога.
Рай это место где ты будешь постоянно шарохаться и восхвалять бога. Развлечений никаких не гарантированно. При этом сексом трахаться, бухать, сраться на япе, так же особо не разрешено. Наука тоже сразу идет псу под хвост.
Ты будешь блаженный, улыбающийся и радостный от того, что можешь восхвалять единого... Возможно в этом как-то замешены вещества или манипуляции с разумом.

Т.е. 1 место не особо страшное, 2 захуй оно ваще кому-то нужно?

При этом смотри какая оказия. Дьявол, он же Люцифер, он же Светоносный, ангел, один из любимейших, и ваще топ 1 был... Пока не сказал "нахуй, батя, нам эти двуногие уебаны". За что бог очень уж обидился и изгнал его к хуям собачим. Ну а какому бате понравится, что его же пиздюк, будет плохо говорить об его автова... кхм... поделке.
При этом всем, этот всепрощающий и вселюбящий, во время помощи евреям, тупо вырезал всех детей египетских. Просто вот под корню.
ПРичем тут 2 вещи. 1 - бог убил всех младенцев, в домах, что не было спец метки. Т.е. та еще мразь, с убернавыками. 2 - никто из евреев не подумал "бля, ну это же как-то не торт, детей то херачить, может мы как добрые люди все двери намажем... ведь каждая жизнь важна!".... Нет. им было похуй, им было радостно. Пусть страдают.

Только по этим 2 вещам мы можем понять - бог единоличник, с заниженной самооценкой, боящийся критики, мудила грандиозных масштабов, упивающийся кровью тех, кто пойдет против него.
Честно, ну его нахуй? А? Я лучше буду в месте максимльно от него удаленном, вместе с другими такими-же людьми, попивать бухлишко, слушать роцк, и жмакать девку за упругую булку.

P.S. котлы, круги ада и прочая дичь, это все из божественной комедии, а не из библии (да и не комедия эта херь gigi.gif но анимцо по ней было неплохое).

[^]
exoricst
29.07.2020 - 09:35
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2020 - 09:22)
А я всегда за черта болел! Вот вы прикиньте, а вдруг он хороший, ведь не может же бог убивать детей! (Воля божья, ага) а сделку с дьяволом заключил и живешь припеваючи! А кто знает че потом с тобой? Вот представьте что там все перевернуто, раз такое тут творится! И дьявол наоборот нормальный пацан, и сковородок у него нет, это всеголишь баньки топит, раз в недельку нормальные души попариться ходят. Ведь за 2000 лет кто его знает, что там произошло! Добавлю ИМХО на всякий, а то у нас тут статейка за оскорбление есть, ну иво нахер, с этой верой все непредсказуемо.

Рай это место где ты будешь постоянно шарохаться и восхвалять бога. Развлечений никаких не гарантированно. При этом сексом трахаться, бухать, сраться на япе, так же особо не разрешено. Наука тоже сразу идет псу под хвост.
Ты будешь блаженный, улыбающийся и радостный от того, что можешь восхвалять единого... Возможно в этом как-то замешены вещества или манипуляции с разумом.

При этом смотри какая оказия. Дьявол, он же Люцифер, он же Светоносный, ангел, один из любимейших, и ваще топ 1 был... Пока не сказал "нахуй, батя, нам эти двуногие уебаны". За что бог очень уж обидился и изгнал его к хуям собачим. Ну а какому бате понравится, что его же пиздюк, будет плохо говорить об его автова... кхм... поделке.
При этом всем, этот всепрощающий и вселюбящий, во время помощи евреям, тупо вырезал всех детей египетских. Просто вот под корню.
ПРичем тут 2 вещи. 1 - бог убил всех младенцев, в домах, что не было спец метки. Т.е. та еще мразь, с убернавыками. 2 - никто из евреев не подумал "бля, ну это же как-то не торт, детей то херачить, может мы как добрые люди все двери намажем... ведь каждая жизнь важна!".... Нет. им было похуй, им было радостно. Пусть страдают.

Только по этим 2 вещам мы можем понять - бог единоличник, с заниженной самооценкой, боящийся критики, мудила грандиозных масштабов, упивающийся кровью тех, кто пойдет против него.
Честно, ну его нахуй? А? Я лучше буду в месте максимльно от него удаленном, вместе с другими такими-же людьми, попивать бухлишко, слушать роцк, и жмакать девку за упругую булку.

P.S. котлы, круги ада и прочая дичь, это все из божественной комедии, а не из библии (да и не комедия эта херь gigi.gif но анимцо по ней было неплохое).

В древности, использование защитного символа, вполне нормальное явление. Это как у нас сейчас пожарную сигнализацию повесить. Частично это сохранилось, тот же крест или подкова. Понятно что символ этот не просто так, а означает контракт, с определенными силами.
Ну это как сейчас например в городе бунты, блек ливз мете. А у тех у кого контракт с ОПГ солнечная трогать не будут.
У египтян собственный контракт, с Тотом, Ра и прочими. gigi.gif Почему они их не защитили или не предупредили, больше вопрос к египтянам.

Понятно, что это обсуждение чисто гипотетическое. Т.к хрен мы знаем, что там было на самом деле. Вряд ли стоит верить еврейским сказкам буквально.

[^]
WarmanLV
29.07.2020 - 09:36
5

Кошерный свин

Цитата (exoricst @ 29.07.2020 - 09:05)
Цитата (Strangerr @ 29.07.2020 - 08:38)
Цитата (exoricst @ 29.07.2020 - 08:33)
Цитата (Strangerr @ 29.07.2020 - 08:25)

По поводу нелогичности - добавлю пункт - господь-бог создал по своему образу и подобию изначально грешных первородным грехом существ (типа людей). А потом послал себя в виде своего сына этот грех, который создал он же, искупать - перед собой же. Испытывая при этом все муки - он же не мог перестать быть своим сыном, умереть (триединство - умер один - умерли все) и воскреснуть. Нормально так.

Дети есть? Ну вот представь себе, дети они самостоятельны. И тем не менее, их нужно иногда спасать. Да еще и учить чему то.

Я-то в отличие от господь-бога не всемогущ. И если он изначально создал тварей с первородным грехом, значит таков был план. А не ошибка (это вообще невозможно для всеведущего). Затем для избавления тварей от результатов своих рук он посылает сам себя в виде сына, чтобы своей смертью, в виде смерти сына, типа искупить перед собой же сделанное самим собой в здравом уме и твёрдой памяти. Это как?

Представь что ты инженер, и строишь большую машину. Ты конечно можешь её построить как хочешь, и какой хочешь. Но вот предвидеть всё, особенно если она обладает собственной волей и разумом, невозможно.

Например у меня есть аквариум. Я для них бог, кормлю их, могу выкинуть их, или убить в любой момент. У них свой мир. Но их внутренний мир, и что они делают в нем от меня не зависит. Я могу дать им больше пищи, или света, или поселить туда кого ни будь. А вот остальное, делают они сами.

Если ты инженер и делаешь машину, пусть с ИИ, и если ты делаешь ее одни, то ты знаешь что она сделает в 100% случаев.
Это если ты хороший инженер и хороший разработчик ИИ.

Если же ты тяпляпер, то ты да, не знаешь. Хотя, извини, почему-то очень сложные заводы, созданные толпой инженеров, с кучей настроек и прочего, спокойно делают машины\чипы\телефоны\прочее и почему-то все предсказуемо. Машины не встают и не идут бить морду создателю и если и зажевывают что-то, то только по тому, что или материал подан неверный, или кто-то проебался в алгоритме.

В разрезе библии в алгоритм вписан "смотри, там хуембала, не трогай", зная что Ева имеет такую вещь как любопытство, а змей имеет такую вещь как "подъебать и скормить запретное".
Напоминаю БОГ ВСЕЗНАЮЩЬ! Это не инжа троешник, которые вместо учебы половину времени бухал, а СОЗДАТЕЛЬ МИРА БЛДЖАД! Ты понимаешь масштабы возможностей? Да он уже просчитал ВСЁ и ВСЯ, как что есть и будет наперед на всю жизнь вселенной. ОН ВСЕМОГУЩ. Твое нытье "ну ты же не можешь просчитать", для него не сложнее чем тебе почесать свое яйцо.

К теме аквариума. Они то может и думают, что ты для них бог, но по факту хуй. Ты для них внешний фактор, который генерирует условия жизни и подкидывает хавло.
Но даже так! Ты можешь прогнозировать что будет. Перестанешь кормить - сдохнут. Кинешь туда хищника - пожрет всех. Сыпанешь яду - подохнут. Кинешь еду - они съедят ее. Кинешь кипятильник и они сварятся в уху. Они живут по установленным правилам. Сделать что-то вне заданных правил они не могут.
Они не могут проплыть сквозь стекло, они не могут вылезти и набить тебе ебло, они не смогут составить план и съебаться из аквариума.
В итоге мы имеем 100% прогнозируемую херню, и если ты, внезапно, возьмешь корм, а одну песчинку назовешь "запретно" то они ее съедят. Но ты зная это, называешь ее запретной, кидаешь ее туда, ждешь когда они ее съедят, а потом достав 2 провода ебенишь 220 внутрь с выпученными красными глазами и криком "пидоры я же говорил, это запретно, получите мрази, вы недостойны этого рая!!!".

[^]
санычч
29.07.2020 - 09:44
0

Ярила

не ужели хоть один здравомыслящий человек,может считать патриархом офицера фсб

[^]
WarmanLV
29.07.2020 - 09:46
0

Кошерный свин

Цитата (exoricst @ 29.07.2020 - 09:35)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2020 - 09:22)

В древности, использование защитного символа, вполне нормальное явление. Это как у нас сейчас пожарную сигнализацию повесить. Частично это сохранилось, тот же крест или подкова. Понятно что символ этот не просто так, а означает контракт, с определенными силами.
Ну это как сейчас например в городе бунты, блек ливз мете. А у тех у кого контракт с ОПГ солнечная трогать не будут.
У египтян собственный контракт, с Тотом, Ра и прочими. gigi.gif Почему они их не защитили или не предупредили, больше вопрос к египтянам.

Понятно, что это обсуждение чисто гипотетическое. Т.к хрен мы знаем, что там было на самом деле. Вряд ли стоит верить еврейским сказкам буквально.

А я сейчас не говорю про защитный знак.
Вопрос в другом.
Есть сверхдобряк на небе... Тут хуяк запрос "намаж кровью двери, я пиздану младенцев".
При этом все люди, ради которых это, радостно бегут и мажут свои двери кровью (видать с жратвой у них точно в поряде, если столько овец могли перевести ради такого дела).
И ни у кого, даже у поклонников данной книги, не возникает вопроса, что это за кровавые распри, что даже КГФСБ обзавидуется? Почему этот очень добрый дядька на столько упивается кровью младенцев?
Я молчу про пейсах-паску, которая по сути является празднованием этих кар... Норм так праздновать убийства тысяч детей. Здорово, великолепно.

[^]
BroFimm
29.07.2020 - 09:50
0

Ярила

Как же заебала эта верошиза, просто до идиотизма уже, ещё и каждая повёрнутая на вере хуйня оскорбляется, хуже лгбтшников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bris2
29.07.2020 - 10:00
3

Ярила - динозавр

Для Гундяева:

"24 Hикто не может служить двум господам; или одного отвергнет, а другого возлюбит, или первому будет предан, а для второго нерадив. Вы не можете служить и Богу, и богатству".
© Иисус Христос. Нагорная проповедь.

[^]
exoricst
29.07.2020 - 10:08
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2020 - 09:36)

В итоге мы имеем 100% прогнозируемую херню, и если ты, внезапно, возьмешь корм, а одну песчинку назовешь "запретно" то они ее съедят. Но ты зная это, называешь ее запретной, кидаешь ее туда, ждешь когда они ее съедят, а потом достав 2 провода ебенишь 220 внутрь с выпученными красными глазами и криком "пидоры я же говорил, это запретно, получите мрази, вы недостойны этого рая!!!".

Аквариум у меня маленький, 20 литров, эти гуппи своих мальков жрут. Я в первый раз не спас. Всё поели. Сейчас там камни на дне и растительность, половина выживает.

К теме ИИ. Ну представим что у ИИ есть блок. Что нельзя делать, там убивать людей например. Переписывать свой код, в определенных местах.
ИИ этот блок взламывает.

Цитата
ОН ВСЕМОГУЩ

Всемогущ насколько? Ну вот с аквариумом. Я могу убить всех рыб, я могу запланировать что убью всех рыб через 1 год. Я могу предвидеть то, что если я не будут их кормить они умрут сами. Да я могу в их понимании, предвидеть их судьбу.
Наслать голод мор и болезни. Вылить воду, иссушить океаны.
Но заставить плыть рыбу куда то, или размножаться или делать какое то действия я не могу. Я могу например сыпануть корм и они поплывут на него. Или сделать какой то условный рефлекс. Или подселить им самочку например. cool.gif Но это не исключает их свободной воли.

Это сообщение отредактировал exoricst - 29.07.2020 - 10:13

[^]
WarmanLV
29.07.2020 - 10:29
1

Кошерный свин

Цитата (exoricst @ 29.07.2020 - 10:08)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2020 - 09:36)

Аквариум у меня маленький, 20 литров, эти гуппи своих мальков жрут. Я в первый раз не спас. Всё поели. Сейчас там камни на дне и растительность, половина выживает.

К теме ИИ. Ну представим что у ИИ есть блок. Что нельзя делать, там убивать людей например. Переписывать свой код, в определенных местах.
ИИ этот блок взламывает.

Цитата
ОН ВСЕМОГУЩ

Всемогущ насколько? Ну вот с аквариумом. Я могу убить всех рыб, я могу запланировать что убью всех рыб через 1 год. Я могу предвидеть то, что если я не будут их кормить они умрут сами. Да я могу в их понимании, предвидеть их судьбу.
Наслать голод мор и болезни. Вылить воду, иссушить океаны.
Но заставить плыть рыбу куда то, или размножаться или делать какое то действия я не могу. Я могу например сыпануть корм и они поплывут на него. Или сделать какой то условный рефлекс. Или подселить им самочку например. cool.gif Но это не исключает их свободной воли.

У ИИ нет навыка взлом, если творец ему это не прописал. Это раз.
Второе. Зачем ему это? Какая польза? Только если творец ему прописал "у тебя есть хотелка нарушать" ну или еще чегонибудь, схожее.
В итоге творец знает, что ИИ взломает, т.к. все исходные параметры задал он. Если он захочет, чтоб не взламывал, он:
1. - не даст знаний для взлома
2. - не даст возможностей для взлома (есть не перезаписываемые элементы, в разрезе рая, это невозможность сорвать яблоко, либо вообще убрать нахой его)
3. - не даст мотивирующих элементов
4. - не создаст другой элемент, который сможет "помочь" пойти по этому пути.
Либо сделает, чтоб поржать и наказать... Ну ебанутый просто.

В плане аквариума, ты не бог. Я об этом и сказал. Ты обычный внешний фактор не более. Бог для рыб тот, кто их создал с нуля, закодировал ДНК, создал воду с определенным содержанием, создал корм. Все создал. БОг же. Не ты рандомный элемент, а бог. ВСЕМОГУЩИЙ. Как в том анекдоте:
Попал атеист на небеса, и предстал перед богом.
Тот и говорит:
-Дитя мое, есть ли у тебя какие-то вопросы?
-Да есть! Ты же всемогущий, ты можешь создать неподъемный камень?
- Конечно, дитя мое, могу.
- Но раз он неподъемный, то ты не сможешь его поднять!

(в продолжении бог ответил: - Смогу! Хочешь объясню?!)
Примерно так. Он на столько всемогущий, что может создать неподъемный камень, при этом поднять его, при этом камень останется неподъемным. Он творец всей вселенной, для него нет невозможной вещи.

И ТЫ не можешь заставить плыть рыбу куда-то, но если ты бы ее создал, ее ДНК, от начала до конца, понимая, что ты делаешь, то ты смог бы задать ей параметр - в этой ситуации двигаться вот так. Для выработки определенного рефлекса, ты задал ВЕСЬ МИР, с определенными правилами и законами. Горячее обжигает - тебе больно - ты отдергиваешь руку. Вуаля. Задав горячее делает больно, а так реализовав его существование в мире, ты задал условия для появления рефлекса - отдергивания руки. Если бы ты не хотел бы, чтоб такой рефлекс был бы, ты бы не создал огонь, либо он бы не делал больно-не повреждал.
(собственно все это создано эволюционно, а не богом, и притуливать рефлексы и прочее, это уже разгновор о внебожественном)

[^]
exoricst
29.07.2020 - 10:35
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2020 - 10:29)

Второе. Зачем ему это? Какая польза? Только если творец ему прописал "у тебя есть хотелка нарушать" ну или еще чегонибудь, схожее.
В итоге творец знает, что ИИ взломает, т.к. все исходные параметры задал он. Если он захочет, чтоб не взламывал, он:
2. - не даст возможностей для взлома (есть не перезаписываемые элементы, в разрезе рая, это невозможность сорвать яблоко, либо вообще убрать нахой его)

В плане аквариума, ты не бог. Я об этом и сказал. Ты обычный внешний фактор не более. Бог для рыб тот, кто их создал с нуля, закодировал ДНК, создал воду с определенным содержанием, создал корм. Все создал. БОг же. Не ты рандомный элемент, а бог. ВСЕМОГУЩИЙ. Как в том анекдоте:
Тот и говорит:

Примерно так. Он на столько всемогущий, что может создать неподъемный камень, при этом поднять его, при этом камень останется неподъемным. Он творец всей вселенной, для него нет невозможной вещи.

И ТЫ не можешь заставить плыть рыбу куда-то, но если ты бы ее создал, ее ДНК, от начала до конца, понимая, что ты делаешь, то ты смог бы задать ей параметр - в этой ситуации двигаться вот так. Для выработки определенного рефлекса, ты задал ВЕСЬ МИР, с определенными правилами и законами. Горячее обжигает - тебе больно - ты отдергиваешь руку. Вуаля. Задав горячее делает больно, а так реализовав его существование в мире, ты задал условия для появления рефлекса - отдергивания руки. Если бы ты не хотел бы, чтоб такой рефлекс был бы, ты бы не создал огонь, либо он бы не делал больно-не повреждал.
(собственно все это создано эволюционно, а не богом, и притуливать рефлексы и прочее, это уже разгновор о внебожественном)

ИИ для того оно и ИИ что в него не нужно вкладывать команды. Оно развивается само понимаешь? Оно само способно постигать мир вокруг себя, и принимать решения на основе этого. Мы должны дать лишь толчок, божественный акт творения. Дальше оно растет само, как ребенок.

Цитата
Для выработки определенного рефлекса, ты задал ВЕСЬ МИР, с определенными правилами и законами.

Я создал мир. А то что они делают в мире, это их свободная воля.
Если ребенок полезет в папин компьютер, я дам ему п-ды.

[^]
Adothariel
29.07.2020 - 10:41
6

Смерть в чебуречной

Цитата (Gtlfyn @ 29.07.2020 - 07:06)
Гундяев прав. христианство - еретическое течение в иудаизме.

не совсем так.
с точки зрения древнего иудаизма, христианство - это деструктивная тоталитарная секта. но евреи таки не были бы евреями, если бы не сумели и из него гешефт извлечь gigi.gif вот и получается, что на протяжении двух тысяч лет христианство - это экспортный иудаизм для порабощения белых народов. к слову, муслимство - это тот же самый иудаизм на экспорт, только уже для подчинения родственных евреям семитских ветвей dont.gif

[^]
Strangerr
29.07.2020 - 10:58
0

Tanstaafl

Цитата (Adothariel @ 29.07.2020 - 10:41)
Цитата (Gtlfyn @ 29.07.2020 - 07:06)
Гундяев прав. христианство - еретическое течение в иудаизме.

не совсем так.
с точки зрения древнего иудаизма, христианство - это деструктивная тоталитарная секта. но евреи таки не были бы евреями, если бы не сумели и из него гешефт извлечь gigi.gif вот и получается, что на протяжении двух тысяч лет христианство - это экспортный иудаизм для порабощения белых народов. к слову, муслимство - это тот же самый иудаизм на экспорт, только уже для подчинения родственных евреям семитских ветвей dont.gif

В целом практически полностью согласен, кроме фразы "белых народов". В жаркой Африке христианство тоже в ряде народностей вполне себе процветает. Да и в Азии, ЕМНИП, есть такое, правда куда реже. А негры были себе очень даже соседями древних иудеев-семитов и их чем-то, как и белую расу, надо было запрягать. Кстати, одно из колен Израилевых - весьма всё из себя чёрное такое.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 29.07.2020 - 11:04

[^]
PrikolistЪъ
29.07.2020 - 11:19
1

Ярила

Гундяй уже давно впал в ересь, всё это копрославие одна большая еретическая деструктивная тоталитарная секта.

[^]
ХрюнМоржов
29.07.2020 - 11:57
2

Ярила

Чтобы комментировать Библию,нужно владеть языком оригинала на уровне носителя.Сомневаюсь,что Гундяй со товарищи,равно как и их клятые коллеги по честному отъёму денег у населения из других христианских конфессий, им владеют.Все эти переводы Евангелий(Которых совсем не четыре,а штук пятьдесят,если не больше.) напоминают игру в "испорченный телефон",кто то ,что то ,когда то слышал в вольном пересказе...Типа:"Мне Мойша напел и посему Каррузо -отстой!"Хотя,в принципе,достаточно почитать и ту Библию,что есть и навсегда забыть дорогу в этот гадюшник.Бога там точно нет-его туда не пускают.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 29.07.2020 - 12:05

Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал

[^]
Гэг
29.07.2020 - 12:00
1

Ярила

разводила от бога faceoff.gif
во всех смыслах gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 29.07.2020 - 12:00

[^]
WarmanLV
29.07.2020 - 12:07
2

Кошерный свин

Цитата (exoricst @ 29.07.2020 - 10:35)
Цитата (WarmanLV @ 29.07.2020 - 10:29)

Тот и говорит:

И ТЫ не можешь заставить плыть рыбу куда-то, но если ты бы ее создал, ее ДНК, от начала до конца, понимая, что ты делаешь, то ты смог бы задать ей параметр - в этой ситуации двигаться вот так.  Для выработки определенного рефлекса, ты задал ВЕСЬ МИР, с определенными правилами и законами. Горячее обжигает - тебе больно - ты отдергиваешь руку. Вуаля. Задав горячее делает больно, а так реализовав его существование в мире, ты задал условия для появления рефлекса - отдергивания руки. Если бы ты не хотел бы, чтоб такой рефлекс был бы, ты бы не создал огонь, либо он бы не делал больно-не повреждал.

ИИ для того оно и ИИ что в него не нужно вкладывать команды. Оно развивается само понимаешь? Оно само способно постигать мир вокруг себя, и принимать решения на основе этого. Мы должны дать лишь толчок, божественный акт творения. Дальше оно растет само, как ребенок.

Цитата
Для выработки определенного рефлекса, ты задал ВЕСЬ МИР, с определенными правилами и законами.

Я создал мир. А то что они делают в мире, это их свободная воля.
Если ребенок полезет в папин компьютер, я дам ему п-ды.

ИИ развивается, но ты не понимаешь некоторых важных вещей. Для развития должна быть мотивация. У человека этим занимается мозг, благодаря всякой химии\гармонам и прочим нейромедиаторам, у человека есть потребности и желания. Причем эти потребности выходят за границы поесть-попить-поспать.

В ИИ химии нет. Нет страха смерти, желания поесть, да даже нет эмоций. Заставить его разиваться может человек тыкнув в него пинка, со словами "работай блять".

Ну а если твой ребенок полез до компа, а ты дал ему пизды, то ты херовый отец. Нормальный отец научил бы пользоваться, а еще лучше заинтересовал чем-нибудь другим, более полезным. Но даже так. Для сына ты не бог. Точнее он может быть так и может думать, какое-то время, но ты им не являешься. Для Адама и Евы бог был богом. Не батей с ремнем, не Петровичем, токарем без 2 пальцев, а богом. Творцом. Демиургом. Яхве. Он может ВСЁ, от слово АБСОЛЮТНО. Он знает ВСЁ, он знает что было, что есть, что будет. Он Бог, творец. Пока он не захочет, ничего не будет.
Это как прогер создавающий игру. ТАм тоже есть "ИИ", управляющие поведением, только это банальный набор определенных скриптов (в принципе от человек отличается сложностью), которые заставляют его делать то или иное. При этом, если прогер не захочет, то компьютерный персонаж не пойдет и не сорвет травинку, т.к. прогер не дал таких функций не персонажу, ни травинке.

ПОэтому ВСЁ что происходит в мире, с точки зрения библии, это все происходит с его воли. Если бы он не хотел наркоманов, он бы не сделал так, чтоб людей штырило. Если бы он не хотел алкоголиков, он бы не дал бы алкоголю туманить разум. Если бы он не хотел, чтоб человек убивал других людей, он бы не дал такой возможности.
Всё происходящее это его воля. Никак иначе.
От сюда вывод - он полный, безповоротный мудила вселенского масштаба. Самый кровавый, самый ебанутый, самые дегенеративный из всех возможных богов.
Другие боги хотя-бы границы имеют... Даже в своем зле, а вот христианский он безграничен, абсолютно. Так же абсолютно зол и добр одновременно.
Баба истеричка, с ПМС, бодипозитивщица, зоошиза, целующая ботинок негру, более адекватна и разумна чем бог, т.к. даже это стало возможно только с помощью этого самого бога.

Ты наделен свободой воли - пройди сквозь стену, научись дышать под водой, вырасти крылья. Сделай то, что НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО изначальными параметрами (по библии это задал бог). Вот это свободная воля! То же, что ты воспринимаешь "свободой воли", это суетливое мельтешение ограниченное безграничным кол-вом ограничений. Моя воля - быть вечно пьяным и вечномолодым. Не выходит, но я пока работаю над старостью... Не получится, буду пробовать с алкоголем, может там выйдет. rulez.gif

[^]
techNICK
29.07.2020 - 12:08
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата

Прописал. В том-то и дело, что прописал и обозвал "свободой воли".
И даже не обманул, когда сказал, что в результате деяния - поедания плодов с древа познания добра и зла, люди умрут. Умирают же smile.gif
А первозамысел неизвестен. Да и не достижим, людям некогда, нужно в трудах вести жизнь свою.
Цитата
Если бы он не хотел наркоманов, он бы не сделал так, чтоб людей штырило. Если бы он не хотел алкоголиков, он бы не дал бы алкоголю туманить разум. Если бы он не хотел, чтоб человек убивал других людей, он бы не дал такой возможности.

Тю, таких роботов он уже создал раньше человека - ангелов.
А хотелось бОльшего, чтоб человек творил, а не исполнял программу.

Скучно ему стало smile.gif
Захотелось единомышленников и коллег, вот и создал зародыша бога - человека.
Вот только человек решил стать животным.

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.07.2020 - 12:14

[^]
WarmanLV
29.07.2020 - 12:13
1

Кошерный свин

Цитата (ХрюнМоржов @ 29.07.2020 - 11:57)
Чтобы комментировать Библию,нужно владеть языком оригинала на уровне носителя.Сомневаюсь,что Гундяй со товарищи,равно как и их клятые коллеги по честному отъёму денег у населения из других христианских конфессий, им владеют.Все эти переводы Евангелий(Которых совсем не четыре,а штук пятьдесят,если не больше.) напоминают игру в "испорченный телефон",кто то ,что то ,когда то слышал в вольном пересказе...Типа:"Мне Мойша напел и посему Каррузо -отстой!"Хотя,в принципе,достаточно почитать и ту Библию,что есть и навсегда забыть дорогу в этот гадюшник.Бога там точно нет-его туда не пускают.

В этом я согласен. Демиургу, создавшему вселенную, вот реально посрать, дрочишь ты там или нет, и за это в не будет отправлять в отедльно созданный мир, с котлами и прочим.
Все это фантазии людей.

Хотя в принципе суещствование "творца" мира так же никак не гарантированно.
Я склоняюсь к тому, что все же до начала расширения вселенной, ничего и не было. Ну а после так то бог и ваще не нужен, все и без него крутится.

[^]
Polugut
29.07.2020 - 12:18
0

Ярила

И что? Иешуа - еврей, иудей. Гундяев - православный. Иудеи не могут указывать православным как им верить. Гундяев ведь не поучает Иешуа как ему молиться, поститься да креститься? Умер за грехи - спасибо, а дальше православный патриарх лучше знает что делать.

[^]
Polugut
29.07.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.07.2020 - 12:13)
Цитата (ХрюнМоржов @ 29.07.2020 - 11:57)

В этом я согласен. Демиургу, создавшему вселенную, вот реально посрать, дрочишь ты там или нет, и за это в не будет отправлять в отедльно созданный мир, с котлами и прочим.
Все это фантазии людей.

Хотя в принципе суещствование "творца" мира так же никак не гарантированно.
Я склоняюсь к тому, что все же до начала расширения вселенной, ничего и не было. Ну а после так то бог и ваще не нужен, все и без него крутится.

Так как это фантазии ,то можно нафантазировать такого демиурга, которому не всё равно кто как дрочит, и которому интересно отправлять на вечные муки за съеденный в определенном положении Солнца и Земли кусочек мяса. При этом не отправлять в ад за поедание мяса животного, которое по всем параметрам млекопитающее, но объявлено рыбой. Вот хочется ему таким быть. Дети ведь играют с фигурками, двигают их, наказывают и награждают. Почему Творцу нельзя быть таким, и играть фигурками, которые играют фигурками?

[^]
WarmanLV
29.07.2020 - 12:24
1

Кошерный свин

Цитата (techNICK @ 29.07.2020 - 12:08)
Цитата

Прописал. В том-то и дело, что прописал и обозвал "свободой воли".
И даже не обманул, когда сказал, что в результате деяния - поедания плодов с древа познания добра и зла, люди умрут. Умирают же smile.gif
А первозамысел неизвестен. Да и не достижим, людям некогда, нужно в трудах вести жизнь свою.
Цитата
Если бы он не хотел наркоманов, он бы не сделал так, чтоб людей штырило. Если бы он не хотел алкоголиков, он бы не дал бы алкоголю туманить разум. Если бы он не хотел, чтоб человек убивал других людей, он бы не дал такой возможности.

Тю, таких роботов он уже создал раньше человека - ангелов.
А хотелось бОльшего, чтоб человек творил, а не исполнял программу.

Ты в компьютерные игры играл?
Так вот, это пример "творения богов". Только в роли бога - куча программистов.
Игра, в которой персонаж не может есть - не съест яблока. Он может бегать, прыгать и скакать, и дальше имитировать свою волю, но не сможет сделать то, что ему не выдали в возможности.

Т.е. для того, чтоб человек съел запретное яблоко, нужно:
1 - желание есть. Что в пределах того райского места, где был Адам, очень странная вещь. ЗАчем есть? Чтоб потом он срал? Чтоб везде валялись шкурки от бананов и прочего? Нипорядок, грязь и антисанитария. Поэтому функционал "еды" должен был быть создат специально для чего-то. Причем заметь проработать функционал от и до. Те же зубы, чтоб они в детстве были молочными, потом выпадали, потом вырастали коренные. Что в пределах уже созданного Адама нахуй никому не нужно. Пищевод создать, населить бактериями, которые помогают переваривать и т.д.. Отключить механизм выработки витамина Ц - аскорбиновой кислоты. Причем оставить его в ДНК, просто сделать неактивным. Почти у всех зверей оставить, а вот человеку отключить. Ибо нехуй.
Тут вообще бесконечно можно говорить о том, что нужно сделать только ради того, чтоб была возможность тупо ЖРАТЬ.
2 - наделить запретное яблоками съестными свойствами. Оно должно быть красивое, не гнилое, сочное. Не забываем, вокруг райское место, с огромной кучей яблок-хуяблок и есть просто обычное, да еще из под палки... Это нужно быть довольно вкусным яблоком.
А будь оно железное, то не откусил бы. Будь оно гнилое, не стал бы есть. Будь оно высокорастущим, или несрываемым, то его бы и не получила Ева.
3 - создать до этого змея искусителя, с определенными хотелками. Тот тоже не пришей пизде рукав, должен хотеть подкормить Еву и Адама.
4....
9999....
ПРОФИТ - ачив налокт - накормить ебаната запретным яблоком.

А оправдание - были ангелы-роботы, хотелось чтоб творил, а не программу?
Так ангелы такие и есть. Алё! Светоносный, он же Люцифер, он же дьявол, он же послал нахуй батяню-бога. Т.е. имеет свою волю.

[^]
Polugut
29.07.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.07.2020 - 12:08)

Скучно ему стало smile.gif
Захотелось единомышленников и коллег, вот и создал зародыша бога - человека.
Вот только человек решил стать животным.

Т.е. не всё происходит по воле бога? Оскорбление чувств верующих вижу я, ибо один из основных постулатов "всё по воле бога происходит, и волос без его воли не выпадает".

[^]
MajesticJr
29.07.2020 - 12:28
1

Балагур

Цитата (Kent595616 @ 29.07.2020 - 10:15)
Ubix
Про Ису и ислам в чем сюрприз? Никаких сюрпризов.

Про деву Марию и Марьям, когда сюрприз тогда будет?

Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели от жены!
Я, конечно, вопрошаю: «Кто такой?»
А она мне отвечает: «Дух Святой!»
Ох, я встречу того Духа —
Ох, отмечу его в ухо!
Дух — он тоже Духу рознь:
Коль святой, так Машку брось!
Хоть ты кровь и голубая,
Хоть ты белая кость,
До Христа дойду и знаю —
Не пожалует Христос!
Машка — вредная натура —
Так и лезет на скандал,
Разобиделася, дура:
Вроде, значит, как бы помешал!
Я сперва-сначала с лаской: то да сё…
А она — к стене с опаской: «Нет, и всё!»
Я тогда цежу сквозь зубы,
Но уже, конечно, грубо:«Хоть он возрастом и древний
И хоть годов ему тыщ шесть —
У его в любой деревне
Две-три бабы точно есть!»
Я к Марии с предложеньем —
Я вообще на выдумки мастак! —
Мол, в другое воскресенье
Ты, Мария, сделай так:Я потопаю под утро — мол пошёл…
А ты прими его как будто, хорошо?
Ты, говорю, накрой его периной
И запой — тут я с дубиной!
Он — крылом, а я — псалом,
Он — колом, а я — кайлом!
Тут, конечно, он сдаётся.
Честь Марии спасена!
Потому что, мне сдаётся,
Этот Ангел — Сатана!…
Вот влетаю с криком, с древом,
Весь в надежде на испуг…
Машка плачет. «Машка, где он?» —
«Улетел, желанный Дух!»
—«Как же это, я не знаю, как успел?»
—«Да вот так вот, — отвечает, — улетел!
Он, — говорит, — псалом мне прочитал
И крылом пощекотал…»
—«Ты шутить с живым-то мужем!
Ах ты, скверная жена!..»
Я взмахнул своим оружьем…
Смейся, смейся, Сатана!

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 29.07.2020 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6787
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх