Что стало в Лефортовской тюрьме с пилотом-нарушителем Матиасом Рустом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beschen
5.07.2020 - 18:29
1
Статус: Offline

Юморист

16 мая 1977 г. спортивный самолет из Финки пересек границу СССР пару часов прошароёбился над Лен.областью и безпрепятственно улетел назад, я тогда был в карантине в/ч 17646 при штабе 46 армии ПВО, поселок Хвойный Лен.обл. и своими глазами видел как жабы с большими звездами ебли гадюк с малыми, и вскоре наше салобоновую роту погнали в клуб КУОСА прощаться с лампасником в гробу с перебинтованной башней, якобы пизданувшимся при игре в бадминтон. Но, как мне позже стало известно, это был уже второй случай за короткое время- первый был транспортный борт, более часа покруживший над Лен. обл.

[^]
Raspatel
5.07.2020 - 18:30
4
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Автор ролика хайпоёб. Я читал про этот случай, есть книга военного врача, не помню название. Там куча разных случаев описано, интересное чтиво.

Андрей Ломачинский, "Курьезы военной медицины и экспертизы"

[^]
dennis001
5.07.2020 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 5.07.2020 - 22:30)
Цитата
Автор ролика хайпоёб. Я читал про этот случай, есть книга военного врача, не помню название. Там куча разных случаев описано, интересное чтиво.

Андрей Ломачинский, "Курьезы военной медицины и экспертизы"

О! Спасибо тебе добрый человек! beer.gif

[^]
MnogoTochie
5.07.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 5.07.2020 - 17:20)
Так и не понял смысла его перелета. Ему повезло, получил 4 года тюрьмы в нормальных условиях и улетел на родину. А могли бы и просто сбить, и помер бы почем зря. Нахуй рисковать своей жопой на ровном месте мне совершенно непонятно.

Молодой долбоеб не представлял, что такое "тоталитарный режим". Он-то, дурак, думал. что раз Горби провозгласил сближение с Западом, то страна стала цивилизованной и слетать в Москву можно так же легко, как в Хельсинки.
Идиот, что сказать.

[^]
MnogoTochie
5.07.2020 - 18:43
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 5.07.2020 - 17:40)
Цитата (ramzess15 @ 5.07.2020 - 15:48)
Цитата (fa4er @ 5.07.2020 - 15:38)
ну не такое и серьезное наказание за случившееся
но зато какой эпичный обсёр ПВО СССР...

Говорят, после этого многие большие "головы" ПВОшные полетели.

Ну в общем и целом да.
После этого так же пострадали ребята.

Дело в том, что радар, который был ответственен за участок, в котором пролетел этот самолётик, в момент пролёта находился на обслуживании, соответственно отключен.

Что за бред? Там стопроцентное резервирование.

[^]
adder38
5.07.2020 - 18:45
5

Ярила

Цитата (dennis001 @ 5.07.2020 - 18:17)
Читая мемуары армейских "участников", складывается впечатление, что не всё так просто.

Конечно, всё не так однозначно. gigi.gif Просто все ссались взять на себя ответственность и отдать приказ. Докладывали всё више и више, а самолётик тем временем летел и летел.

[^]
MnogoTochie
5.07.2020 - 18:51
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 5.07.2020 - 18:28)
Цитата (MnogoTochie @ 5.07.2020 - 22:23)
Цитата (fa4er @ 5.07.2020 - 19:38)

Читая мемуары армейских "участников", складывается впечатление, что не всё так просто. Нужен был глобальный скандал и ему помогли случиться. С далеко идущими последствиями и перестановкой в верхах ГШ. Может без этого и у бени бы просто так беловежский сговор провернуть не вышло...

Шта?!
У какого еще бени?
В 87-м он был еще никто и звать его никак. faceoff.gif

Ну, это у обывателя дальше чем на следующий год в Турляндию скататься, планы не идут gigi.gif
Про долгосрочное планирование слышали?

Слышал, как же, например, о получении дядей квартиры в Киеве методом разведения в своем огороде бузины. gigi.gif

И Беню тоже завербовали? lol.gif
faceoff.gif

[^]
dennis001
5.07.2020 - 18:55
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 5.07.2020 - 22:51)
Цитата (dennis001 @ 5.07.2020 - 18:28)
Цитата (MnogoTochie @ 5.07.2020 - 22:23)
Цитата (fa4er @ 5.07.2020 - 19:38)

Читая мемуары армейских "участников", складывается впечатление, что не всё так просто. Нужен был глобальный скандал и ему помогли случиться. С далеко идущими последствиями и перестановкой в верхах ГШ. Может без этого и у бени бы просто так беловежский сговор провернуть не вышло...

Шта?!
У какого еще бени?
В 87-м он был еще никто и звать его никак.

Ну, это у обывателя дальше чем на следующий год в Турляндию скататься, планы не идут
Про долгосрочное планирование слышали?

Слышал, как же, например, о получении дядей квартиры в Киеве методом разведения в своем огороде бузины. gigi.gif

И Беню тоже завербовали?
faceoff.gif

Нет, как старый коммунист, исключительно по идейным убеждениям конституцию писать попросил американских советников lol.gif

[^]
Синтетик
5.07.2020 - 19:04
0

Тгасклит

Не раскрыта тема сисек. Пардоньте, хотел сказать не раскрыта тема Цесны, куда девался самолёт?

[^]
stan123
5.07.2020 - 19:08
1

Пиздобол-задушевник

У Танича песенка такая была-там доступно все про Руста))

Сидел я с немцем Рустом
В Лефортовской тюрьме,
Сухарики сушили,
Готовились к зиме.
Потом нас разлучило
Родное КГБ.
Я оказался в жопе,
А он дома в ФРГ.

ПРИПЕВ:
Этот Руст был тихий малый,
Даже вроде не того,
А на пенсию отправил
Он все наше ПВО. /2 раза/

Он прям на Красной Площади
Спустился, этот лох,
А Минин и Пожарский
Сказали: "Хенде Хох!"
Мы больше с ним молчали,
Такой в тюрьме закон:
Он думал - я наседка,
А я считал, что он.

ПРИПЕВ: /2 раза/

А тут в программе "Время"
Тот маменькин сынок
Заточку захерачил
Своей подружке в бок.
Теперь ему корячиться
Своя же Колыма,
Ах, как же всех же портит
Советская тюрьма!

ПРИПЕВ: /2 раза/

(с )М. Танич

[^]
adder38
5.07.2020 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 5.07.2020 - 19:04)
Не раскрыта тема сисек. Пардоньте, хотел сказать не раскрыта тема Цесны, куда девался самолёт?

Нет ну вы посмотрите на этого шлимазла! На второй странице темы было сказано:
Цитата
В 2008 году самолёт был куплен Немецким техническим музеем, где в настоящее время выставляется в фойе

[^]
list67
5.07.2020 - 19:33
4

Ярила

Цитата (inspire @ 5.07.2020 - 17:09)
Вели его ещё с Германии. Пока согласовывали дальнейшие действия фрукт уходил из сектора обстрела дивизиона. Просто все запросы на сбитие тогда решалось только через Москву. Подтверждения не получили.

Нет. Пускай меня офицеры ПВО страны(СССР) поправят, но командир полка, который стоит на дежурстве, имел право на поражение цели, которая на запрос не отвечает.

[^]
list67
5.07.2020 - 19:51
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 5.07.2020 - 18:19)
Цитата (list67 @ 5.07.2020 - 16:22)
Если сильно было бы у кого нибудь желание, то можно было из Калининграда вылететь на каком нибудь ЯК52, или ЯК18 и приземлиться в Бонне, в столице этого самого Руста в парке, или перед университетом, на рыночной площади Бонна то места как-то маловато будет.
От Калининграда до Бонна меньше 1000 км.
Но ни один нормальный человек этого не сделал и не сделает.
Руста тоже признали вменяемым.
То, что Руст сам это организовал - это сказки для дурачков.
Организаторы этого пролета преследовали определенные цели против СССР.

Из СССР?
Частнику?
На самолете? faceoff.gif

Родной, ты дубу дался?
Да если б это было возможно, у нас бы частных пилотов не осталось - все рванули бы на Запад. Наши спецслужбы больше следили, как бы граждане родной страны не вздумали за границу улизнуть, обрабатывали психологически всех, кто потенциально мог это сделать. И все равно без инцидентов не обходилось, даже среди вояк.

Потому что иной цели пересечения границы у советских людей не могло быть от слова совсем - любое несанкционированное пересечение именовалось "изменой Родине" с однозначными и очень неприятными последствиями.

Это только в нормальных странах поездка заграницу "просто так, пивка попить на выходные" считалась обыденным делом, советские же граждане четко осознавали, что это - тягчайшее преступление по советским законам.

И частных самолетов не было от слова "вообще".
Кстати, основной темой обсуждения после прилета руста было не то, как он сумел пролететь, а удивление, что на Западе, оказывается, любой сопляк может иметь частный самолет и летать на нем куда хочет.

Схуяли я тебе "родной"?
И где я сказал слово "частник"?
Аэроклубов в Калининградской области хватает. ЯК18, ЯК52. Заправил полный бак и вперед. Но как-то никто не рванул на запад.
И со всех сопляков "западных", которые владеют самолетами, почему-то только один Руст такой маршрут выбрал? Почему?

[^]
Grenz
5.07.2020 - 19:55
2

Ярила

Цитата (list67 @ 05.07.2020 - 19:51)
Схуяли я тебе "родной"?
Аэроклубов в Калининградской области хватает. ЯК18, ЯК52. Заправил полный бак и вперед. Но как-то никто не рванул на запад.
И со всех сопляков "западных", которые владеют самолетами, почему-то только один Руст такой маршрут выбрал? Почему?

Ага. Вот так вот заправил бак и прямо вперед. ? Ты статью читал? Руст символический полет сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тангут
5.07.2020 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 5.07.2020 - 15:37)
пускай снова прилетает

Не прилетит. Руст погиб в Германии спустя некоторое время после освобождения.
С ним в могилу ушли все тайны этого полета.

[^]
list67
5.07.2020 - 20:09
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 5.07.2020 - 17:40)
Цитата (ramzess15 @ 5.07.2020 - 15:48)
Цитата (fa4er @ 5.07.2020 - 15:38)

Говорят, после этого многие большие "головы" ПВОшные полетели.

Ну в общем и целом да.
После этого так же пострадали ребята.

Дело в том, что радар, который был ответственен за участок, в котором пролетел этот самолётик, в момент пролёта находился на обслуживании, соответственно отключен.

После этого случился полный пропиздон всем всем в сем, и было приказано обслуживать радары во включённом состоянии.
А потом произошёл вот этот случай (смотрите сразу со 2й минуты. Пост на ЯПе об этом случае тоже был, но не нашёл его):

Ну что за идиоты? Кто это пишет и снимает. И кто в это верит.
Все перекрывалось. Если какая станция РТБшная не работала по каким причинам, то ее перекрывала другая, или ЗРВшная.
По графику и наша П14"Оборона" часто заступала на дежурство. Оператор даже благодарность получил за обнаружение какой-то цели.
Не было, и не может быть никакого приказа работать человеку под облучением.
Все по инструкциям. Это же армия. Там все регламентировано.
На 75ом комплексе для настройки кабины "П" есть специальные металлизированные костюмы.

[^]
list67
5.07.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.07.2020 - 19:55)
Схуяли я тебе "родной"?

Ага. Вот так вот заправил бак и прямо вперед. ? Ты статью читал? Руст символический полет сделал.

И что конкретно помешало нашему "условному" пацану сделать символический полет?

[^]
brigio
5.07.2020 - 22:11
1

Иностранный агент

Цитата
Матиас Руст свершил на легкомоторной «Сессне» легендарную посадку рядом с Красной площадью.

На территорию кремля?

[^]
pravdavsegda
5.07.2020 - 22:19
1

Ярила

Цитата
А потом произошёл вот этот случай (смотрите сразу со 2й минуты. Пост на ЯПе об этом случае тоже был, но не нашёл его):

Цитата
Автор ролика хайпоёб. Я читал про этот случай, есть книга военного врача, не помню название. Там куча разных случаев описано, интересное чтиво. Но бля про приказ обслуживать РАБОТАЮЩИЙ радар - бред. К нему, в боевом режиме, ты хуй даже на 100 метров подойдёшь, не то что в требухе копаться.

"моя академия", читайте оба и другие рассказы ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 5.07.2020 - 22:24

[^]
RegionZemlya
5.07.2020 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Udafff69 @ 5.07.2020 - 18:46)
Пацан молодец! Утёр нос всей Советской Армии! Немного вызывает сомнение то, что он простой авиалюбитель, а не профессионал и за ним не стояли военные немцы!

Посмотри карту маршрута - Кефлавик - авиабаза НАТО

[^]
MnogoTochie
5.07.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (list67 @ 5.07.2020 - 20:12)
Цитата (Grenz @ 5.07.2020 - 19:55)
Схуяли я тебе "родной"?

И что конкретно помешало нашему "условному" пацану сделать символический полет?

Бля, ты прикалываешься, что ли?faceoff.gif

Какой, в жопу, "символический полет"? Этот полет в лучшем случае обернется тюрьмой, а в худшем - надгробьем над тем, что смогут собрать. Это за бугром можно взлететь где-нибудь в Германии, а сесть в Финляндии и тебе за это ничего не будет. Советский человек точно знает, что если он "заправит бак и рванет в Бонн", то скорее всего его собьют еще при приближении к границе, а если все же сумеет перелететь, то дороги назад не будет однозначно.

За рубежом большинство людей тоже знают, что в СССР соваться не следует. И тебя удивляет, что нашелся только один наивный идеалист-владелец самолета?!
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.07.2020 - 22:57

[^]
MnogoTochie
5.07.2020 - 22:59
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 5.07.2020 - 22:36)
Пацан молодец! Утёр нос всей Советской Армии! Немного вызывает сомнение то, что он простой авиалюбитель, а не профессионал и за ним не стояли военные немцы!

faceoff.gif
Кефлавик - это международный аэропорт.

[^]
RegionZemlya
5.07.2020 - 23:19
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 6.07.2020 - 01:59)
Цитата (RegionZemlya @ 5.07.2020 - 22:36)

faceoff.gif
Кефлавик - это международный аэропорт.

Соединённые Штаты «разморозили» свою военно-воздушную базу Кеблавик в Исландии. Взлетающие с авиабазы противолодочные самолеты США вновь начали патрулирование вод Северной Атлантики в поисках российских субмарин, передает "Warspot" со ссылкой на Deutsche Welle

Это то, для чего мы здесь! США "разморозили" базу Кеблавик в Исландии

Во время «Холодной войны» база Кеблавик служила для выслеживания советских подлодок, а также для перехвата стратегических бомбардировщиков. После распада Советского Союза США постепенно сокращали численность персонала базы, официально она прекратила работу в 2006 году.

В 2014 году мне позвонили люди из Вашингтона. Они хотели побывать на базе и затем вернуть сюда некоторый персонал. Я не задавал вопросов, поскольку привык к подобным вещам. Это то, для чего мы здесь
— рассказал командующий базой Кеблавик капитан Джон Гуднесон.

Ранее Кеблавик вмещал до 3000 американских солдат, но сейчас база будет работать не на полную мощность. Известно, что на восстановление базы Минобороны США выделило $14,4 млн. В ходе модернизации планируется переоборудовать ангар под самолёт P-8 Poseidon, в котором ранее находился P-3 Orion.

[^]
Лякса
5.07.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (brigio @ 5.07.2020 - 22:11)
Цитата
Матиас Руст свершил на легкомоторной «Сессне» легендарную посадку рядом с Красной площадью.

На территорию кремля?

Да в Вики посмотри:
".... Он предполагал приземлиться непосредственно в Кремле или на Красной площади, но это оказалось невозможно. Сделав несколько кругов, он засёк цикл работы светофора на Большом Москворецком мосту. Снизившись над улицей Большая Ордынка, самолёт, едва не задевая крыши автомобилей, сел на мост и накатом доехал до собора Василия Блаженного[4]"....

[^]
Sidorini
5.07.2020 - 23:43
3

Балагур

Я в те года был знаком с комадиром части ПВО и он мне рассказывал что в их среде нет никаких сомнений в тщательной организации этого полёта кем то уровнем явно выше военных.

Он летел точно между зонами ответственностями радаров , поднятые истребители не только не получили приказа сбить Руста, но даже небыло организовано сопровождение с целью выяснения куда он летит.

Если бы сопровождение было организовано, при подлете к Москве его были обязаны сбить. Но никто так и не отдал приказ.

А ведь самолет такого класса легко может нести ядерную бомбу килотон на 10-15.

Думаю что всё было согласованно с Горбачевым, чтобы сместить неугодных военных, которые бы могли помешать разрушению СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8864
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх