Что стало в Лефортовской тюрьме с пилотом-нарушителем Матиасом Рустом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
5.07.2020 - 23:49
1
Статус: Offline

Ярила

Мне помнится, что тогда неоднократно упоминалось, что в самолете Руста были найдены карты маршрута полета с обведенными на них зонами ответственности радаров и те места, где могли сбить сразу, без предупреждения (секретные объекты). То есть - маршрут пролегал с учетом наземной обстановки. Кроме того, утверждалось, что Руст вез в СССР некие "Символы мира" (уже описания их не помню), так что операция была выигрышной и в случае приземления и для случая с уничтожением "гонца доброй воли".

[^]
303
6.07.2020 - 00:12
1

Юморист

Цитата (smilexxx @ 5.07.2020 - 15:56)
Воспользовавшись прекрасным поводом, Горбачев снял министра обороны, а заодно то ли полторы, то ли две сотни генералов, сопротивлявшихся новой политике разоружения, резко сократил расходы военно-промышленного комплекса.

Так это Горбач с командой, значит и организовали.
Тогда понятно, почему не сбили, почему сел на Красной площади. Почему немец вел себя достаточно спокойно - знал, что не тронут.

[^]
jalmar
6.07.2020 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Azirov @ 5.07.2020 - 16:17)
А я думаю Руст, это закономерное звено цепи происшествий. 86й -Чернобыль, 87й-Руст, 89й- АПЛ Комсомолец... ЦРУ вывело своего агента в руководство СССР и вы думаете не могло организовать все эти события для победы над СССР? Ведь для того чтобы ЧП произошло, достаточно давать умные вредоносные команды. Либо поздно реагировать на ситуацию. Это классический саботаж. Не стоит забывать, что за чередой этих происшествий последовали неминуемые увольнения высших чинов и министров. Горбачев мог снимать всех, кто по мнению США мог помешать планам по развалу СССР. По факту, на момент путча партийная элита того времени была либо на их стороне либо беззубые тупые идиоты. Вот такая моя мысля, по этому поводу.

Аша ещё в 89ом. Столько сошлось на том перегоне случайностей.

[^]
smilexxx
6.07.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (303 @ 5.07.2020 - 23:12)
Цитата (smilexxx @ 5.07.2020 - 15:56)
Воспользовавшись прекрасным поводом, Горбачев снял министра обороны, а заодно то ли полторы, то ли две сотни генералов, сопротивлявшихся новой политике разоружения, резко сократил расходы военно-промышленного комплекса.

Так это Горбач с командой, значит и организовали.
Тогда понятно, почему не сбили, почему сел на Красной площади. Почему немец вел себя достаточно спокойно - знал, что не тронут.

Ну если анализировать ту лёгкость с которой он пролетел, то может так и было Горбачу

[^]
smilexxx
6.07.2020 - 10:58
1

Ярила

А вообще ужасает ситуация, при которой куча маршалов или генералов не могут сами отдать приказ о сбитии какого то самолётика и в рот смотрели что скажет партийные чиновники..

Добавлю, а ведь он реально мог на борту нести ядерное или бактериалогическое оружие..
Поэтому зная такую возможность диверсии, я думаю всё было спланировано или согласовано с Горбачевым, которому мешали эти старые генералы..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 6.07.2020 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8865
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх