Дачные хроники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urlaub
28.06.2020 - 09:35
4
Статус: Offline

Юморист

Была дача, предпоследняя в ряду. Справа старые друзья без детей, слева выморочный участок.
Так я пустующий участок выкупил, потому что привык, что там никого.

[^]
МахмудЧапаев
28.06.2020 - 09:35
6

Хохмач

Цитата (25Я @ 27.06.2020 - 19:16)
Читаю и ужасаюсь. У нас перед двором неделю лежала кучу гравия, пока подушку под брусчатку готовили - никто не подходил. Сосед напротив пришёл попросил два ведра что-то засыпать. И взял ровно два ведра. Даже ждущие вывоза поддоны, которые нафиг никому не нужны - и то - пришли спросили - можно пару штук взять?

Считайте, что вам очень повезло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava917
28.06.2020 - 09:44
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (32km @ 27.06.2020 - 18:59)
Собаку заведи

а лучше кота.... кот успокаивает после такой хуйни

[^]
mrnemo
28.06.2020 - 09:47
2

Ярила

Цитата (25Я @ 27.06.2020 - 18:03)
Почему заборы не спасают? У вас 70-сантиметровое ограждение? Нормальный двухметровый глухой забор и собака - и будет вам счастье.

Вот-вот: железобетонный забор с колючкой, КСП, вышки, прожектора, вечно полуголодные волкодав.
И чифирить по вечерам.

[^]
Spellbound
28.06.2020 - 10:20
1

Ярила

Забор и "крышка" на бассейн в отсутствие хозяев вероятно решат проблему.

[^]
HondaVodka
28.06.2020 - 10:24
13

куновод мотоциклист

На старой даче сосед когда шел с электрички то перелезал через нашу калитку высотой 1.50 и шел к себе на участок, т.к. обходить 300м до своей калитки ему было лень. Считал такое поведение совершенно нормальным - ну далеко до калитки же! Так продолжалось пока он не помер, не было тогда в семье человека, способного рыло ему начистить, а иного языка он не понимал.
На нынешнем участке соседи свою псину спускают и она носится по нашему участку, сделала несколько подкопов, хотя их участок граничит с полем, разговаривать бесполезно, "вам мешает - чините забор сами", была б агрессивная - уже б траванула, но там тупая и трусливая шавка. Травану - заведут другую,уже, возможно, агрессивную и тоже будут спускать, так что смысла нет. Нуок, в этом году починим забор и колючку по низу протянем.
Недавно пришли - не могли бы мы спилить 2 дерева на нашем участке? Они все солнце им на огороде закрывают, я не против, самим мешают, говорю "да можно, приходите вечером, все вместе спилим, уж больно они здоровые и старые, мы вдвоем не сможем, бензопила у нас есть". Соседка мне "нееее, у меня муж на работе устает, нам некогда, вот тебе телефон знакомого пильщика деревьев, тыщ за 20 он вам все спилит."
Послали их конечно. Все лето без солнца сидят, и еще год-два просидят, пока у нас в планах тратить деньги на спил нет. А могли бы часа за 4 решить свою проблему, но нет, платить за их комфорт должны мы - ага, щаз!

[^]
ВКС
28.06.2020 - 10:30
10

Ярила

А мне с соседями повезло... Они недавно появились. В период карантина мы уехали на рыбалку, а в доме охранная сигнализация сработала, гвардейцы приехали. Так они позвонили, сказали, что у нас менты во дворе, предложили к ним на участок заехать и через забор сзади перелезть)). Думали, что мы под постановлением об изоляции. Вот так и познакомились))

[^]
25Я
28.06.2020 - 10:36
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.06.2020 - 09:47)
Почему заборы не спасают? У вас 70-сантиметровое ограждение? Нормальный двухметровый глухой забор и собака - и будет вам счастье.

Вот-вот: железобетонный забор с колючкой, КСП, вышки, прожектора, вечно полуголодные волкодав.
И чифирить по вечерам.

Не утрируйте. Забор без проволоки, собака сытая, прожекторов и вышек нет, только видеонаблюдение.
Как жить с прозрачным забором?? У меня бассейн во дворе - на всеобщее обозрение выставлять водные процедуры? Или из бани прыгать в неглиже в воду под всеобщее одобрение соседей??
С соседями особо не общаемся, здравствуйте-до свидания. К нам очень настороженно относились, об этом мы случайно узнали, когда вместе со всеми тушили лес после отдыхающих. Все в саже перемазанные, не узнали. Но было весело)))

[^]
segagames
28.06.2020 - 10:36
5

Ярила

Двухметровый забор от детишек не спасет (разве что от сильно ТУПЫХ), и даже колючая проволока, поверх него натянутая - это я вам как эксперт заявляю cheer.gif Если ребенок задался целью - он её достигнет. Сажайте вдоль забора крапиву, крыжовник, ежевику - у жопы и пяток очень хорошая память cool.gif Для бассейна сделайте что то типа рольставен - потому что если чей то соседский ребенок утонет/убьется - придут всё равно к вам и сделают виноватыми. И собака если покусает - тоже. Можете еще датчики движения поставить и тепловозный гудок в качестве исполнительного механизма назначить - заодно на удобрениях сэкономите gigi.gif

[^]
JIblC
28.06.2020 - 10:45
6

Ярила

Цитата (segagames @ 28.06.2020 - 10:36)
Двухметровый забор от детишек не спасет (разве что от сильно ТУПЫХ), и даже колючая проволока, поверх него натянутая - это я вам как эксперт заявляю Если ребенок задался целью - он её достигнет. Сажайте вдоль забора крапиву, крыжовник, ежевику - у жопы и пяток очень хорошая память Для бассейна сделайте что то типа рольставен - потому что если чей то соседский ребенок утонет/убьется - придут всё равно к вам и сделают виноватыми. И собака если покусает - тоже. Можете еще датчики движения поставить и тепловозный гудок в качестве исполнительного механизма назначить - заодно на удобрениях сэкономите

Ты часом детей с уголовниками с тягой к свободе не перепутал?
Через глухой двухметровый забор не видно, что и КТО есть на участке - этого уже достаточно, чтобы 9 из 10 через него не лезли. Десятого остановит колючка.
Пиздюками мы и через колючку лазили, каэшн - но не на блдь чужие дачи, нахер бы они были нужны с такими квестами. И поинтереснее места были.

[^]
владпал
28.06.2020 - 10:48
-8

Ярила

Ну хз, меня на даче все дети соседские и мои всегда вместе гоняют по любым участкам и кушать заходят толпой то ко мне, то к кому то из соседей. И никогда у нас не было проблем, даже заборы только от проезда закрывают. Может дело в самом авторе?

[^]
foalart
28.06.2020 - 10:57
8

Хохмач

Цитата (владпал @ 28.06.2020 - 10:48)
Ну хз, меня на даче все дети соседские и мои всегда вместе гоняют по любым участкам и кушать заходят толпой то ко мне, то к кому то из соседей. И никогда у нас не было проблем, даже заборы только от проезда закрывают. Может дело в самом авторе?

Дети и в африке дети, на окультуренном участке вытоптать в беготне что угодно могут, ну просто от природы мозгов ещё не хватает в таком возрасте уважать чужой труд. И как тс сказал "чужих детей они не любят", не все любят детский гвалд и суету.

Это сообщение отредактировал foalart - 28.06.2020 - 11:01

[^]
JIblC
28.06.2020 - 11:01
18

Ярила

Цитата (владпал @ 28.06.2020 - 10:48)

Есть такой негласный заположняк - какие бы не были пиздатые отношения с соседями - на их участке в их отсутствие делать нехуй.
Дети могут ватагой плескаться в бассейне вместе с хозяйскими - но не в их отсутствие.
У копипасты детей вообще нет и бассейн стоит исключительно для личного пользования. Её право.
И как минимум должен быть телефонный звонок - "а можно мы поплюхаемся?"

[^]
Sergei07
28.06.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Йожикас @ 27.06.2020 - 18:02)
Фото участка и забора посмотреть бы,а то как смогли заехать на участок?

Да походу нет нихера забора...

[^]
ДонПадон
28.06.2020 - 11:06
2

Ярила

Цитата (zisk @ 27.06.2020 - 18:07)
Цитата (32km @ 27.06.2020 - 17:59)
Собаку заведи

Посадят за это. А вообще в этой стране не зря всегда были высокие заборы. Это у них можно стрелять в нарушителей границ участка, а у нас за алабая посадят

Херню не городи, что всегда были высокие заборы.
30 лет назад во многих садах вообще заборов не было.
У меня и сейчас по трём соседям их нет.
Но время идёт, старые хозяева уходят в мир иной, а новые, молодые, первым делом ставят забор.

[^]
mrnemo
28.06.2020 - 11:15
2

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 28.06.2020 - 10:24)
На старой даче сосед когда шел с электрички то перелезал через нашу калитку высотой 1.50 и шел к себе на участок, т.к. обходить 300м до своей калитки ему было лень. Считал такое поведение совершенно нормальным - ну далеко до калитки же! Так продолжалось пока он не помер, не было тогда в семье человека, способного рыло ему начистить, а иного языка он не понимал.
На нынешнем участке соседи свою псину спускают и она носится по нашему участку, сделала несколько подкопов, хотя их участок граничит с полем, разговаривать бесполезно, "вам мешает - чините забор сами", была б агрессивная - уже б траванула, но там тупая и трусливая шавка. Травану - заведут другую,уже, возможно, агрессивную и тоже будут спускать, так что смысла нет. Нуок, в этом году починим забор и колючку по низу протянем.
Недавно пришли - не могли бы мы спилить 2 дерева на нашем участке? Они все солнце им на огороде закрывают, я не против, самим мешают, говорю "да можно, приходите вечером, все вместе спилим, уж больно они здоровые и старые, мы вдвоем не сможем, бензопила у нас есть". Соседка мне "нееее, у меня муж на работе устает, нам некогда, вот тебе телефон знакомого пильщика деревьев, тыщ за 20 он вам все спилит."
Послали их конечно. Все лето без солнца сидят, и еще год-два просидят, пока у нас в планах тратить деньги на спил нет. А могли бы часа за 4 решить свою проблему, но нет, платить за их комфорт должны мы - ага, щаз!

Капкан небольшой в собачий подкоп положи.

[^]
BS
28.06.2020 - 11:21
0

Ярила

Ходи ссы на соседний участок... и мусор туда же выкидывай )))

[^]
ЯКассандра
28.06.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата
Эрдель
27.06.2020 - 18:29 [ 911 ] [ цитировать ]
Почему заборы не спасают? У вас 70-сантиметровое ограждение? Нормальный двухметровый глухой забор и собака - и будет вам счастье. - конец цитаты.

ЕМНИП, в СНТ запрещается ставить глухие заборы.

Заборы не помогут, причем не только 2-хметровые, но и 4-хметровые. Поверьте моему опыту гастербайтера - мы ухитрялись сокращать себе путь в магазин с территории через ограждения любой высоты.
Ну и проламывают эти заборы только в путь, если захотят во что бы то ни стало проникнуть.
Так что дело здесь только в менталитете соседей и проезжающих мимо либо "налетчиков", то есть тех, кто ищет, где что плохо лежит и редко посещается. Так что золотой закон дачи - чтобы она выглядела жилой. Как показывает общественный опыт, риск непрошенных гостей снижается в разы. Потому что заброшенных садов у нас нынче уйма, и для очень многих людей собирать там фрукты-ягоды для продажи - это способ выживания.
А для ТС - пусть на шлагбаум дополнительно повесит табличку о частной собственности (как-то так) и регулярно подновляет ее, чтобы выглядела свежей. Вдруг людей действительно ввели в заблуждение насчет "продается дача"?

[^]
HondaVodka
28.06.2020 - 11:35
0

куновод мотоциклист

Цитата (mrnemo @ 28.06.2020 - 11:15)
Капкан небольшой в собачий подкоп положи.

А смысл? Соседи упоротые, с собаками обращаться не умеют. Если с этой собакой что то случится, они возьмут новую, а берут они их у зоозащиты, а значит никакой гарантии, что шавка не будет агрессивна и психически здорова. Нынешняя, по крайней мере, боится всех и драпает поджав хвост. С агрессивной они тупо не справятся, если у них трусливое шавло регулярно сбегает, то что говорить об умном и агрессивном животном.

[^]
чекпальщик
28.06.2020 - 11:45
0

Ярила

Если нету автомата зведите азиата

[^]
Raam
28.06.2020 - 11:49
2

Ярила

Собаку заведи

Собака с милицией обещала прийти...

[^]
zisk
28.06.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (ДонПадон @ 28.06.2020 - 11:06)
Цитата (zisk @ 27.06.2020 - 18:07)
Собаку заведи

Посадят за это. А вообще в этой стране не зря всегда были высокие заборы. Это у них можно стрелять в нарушителей границ участка, а у нас за алабая посадят

Херню не городи, что всегда были высокие заборы.
30 лет назад во многих садах вообще заборов не было.
У меня и сейчас по трём соседям их нет.
Но время идёт, старые хозяева уходят в мир иной, а новые, молодые, первым делом ставят забор.

У меня и сейчас есть друг, через участок которого постоянно ходят соседи и его это не напрягает, но не все люди такие, многие всё таки не любят, когда соседи видят, как жена в купальнике раком около грядок стоит.

[^]
va3610
28.06.2020 - 11:57
0

Ярила

Собаку заведи

Мины сигнальные тоже помогают

[^]
amkarnaf
28.06.2020 - 12:02
9

Ярила

Хы, дача... у меня возле дома (частная застройка) стоянка для моей машины, так спланировано и всё законно, стоянка с крышей, так иной раз приезжаешь вечером, а там чья-то левая спокойно стоит, под крышей, солнце ея не жарит. Вот такой простой народец: а чё, никого нет, днём, место есть, что бы и не поставить свою чтоб не нагревалась, удобно же, не?

Ворота поставил с электроприводом вскоре, другого способа нету отвадить простодушных.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 28.06.2020 - 12:02

[^]
joke1976
28.06.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (PIPA2 @ 27.06.2020 - 18:11)
почему этого говноеда не банят?? тащит все гавно с пикабу без ссылок причем..
п.с тс побежал коменты минусовать.. в третий или четвертый раз замечаю, пикабушная обиженка минусит lol.gif клоун корельский cheer.gif

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%[/MOD]

Потому что, скорее всего, он подписал договор с ЯПом и заполняет контент. А по договору обязан выложить определенное количество статей в месяц. Сам написать не может, вот пользуется другими источниками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53938
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх