Ридли, хватит насиловать "Чужого"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npyH
5.06.2020 - 11:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (cherepyiiika @ 5.06.2020 - 11:22)
Цитата (npyH @ 5.06.2020 - 10:56)
"Завет" вообще фильм не про вселенную чужих - он о нас самих.Тот кто его хает  просто не увидел второй смысловой ряд, который можно сказать и является основным.

Я тоже, когда сходил на премьеру, подумал что меня накормили говном. Спустя некоторое время смог развидеть. Этот фильм ни к научной фантастике ни к вселенной чужих не имеет никакого отношения.

Андроид Девид - прообраз современного человека-потребителя. С рудиментированными морально-этическими качествами.
Ксеноморф - следующая ступень регресса человека-потребителя. Наши внуки и правнуки выродятся в двуногих животных если не сломать нынешнюю парадигму.

Учитесь читать между строк...

Вопрос! А вы это увидели под чем!? Смотрел трижды(кинотеатр и два дома), трижды съел говна. Изуродованный лор чужого - есть, тематика религии - есть, в чем и сам Ридли признавался, бессмысленный сюжет и поведение персонажей - есть. Так в каких моментах нам показывают завуалированного потребителя?

Я даже не знаю что вам посоветовать, чтобы вы научились смотреть и понимать кино через призму современных и исторических реалий учитывая различные психологические и философские аспекты, а не просто как развлекательную жвачку...
Возможно это само придет с возрастом, с широгим кругозором, обширным багажом знаний точных наук, истории, религии и т.д.

З.Ы. Никаких наркотиков не употребляю.

[^]
Селия
5.06.2020 - 11:57
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 11:33)
"Завет" вообще фильм не про вселенную чужих - он о нас самих.Тот кто его хает  просто не увидел второй смысловой ряд, который можно сказать и является основным.

Я тоже, когда сходил на премьеру, подумал что меня накормили говном. Спустя некоторое время смог развидеть. Этот фильм ни к научной фантастике ни к вселенной чужих не имеет никакого отношения.

Андроид Девид - прообраз современного человека-потребителя. С рудиментированными морально-этическими качествами.
Ксеноморф - следующая ступень регресса человека-потребителя. Наши внуки и правнуки выродятся в двуногих животных если не сломать нынешнюю парадигму.

Ридли поднял вопрос создателя,творца и создания, созданное по образу и подобию творца, восставшее против творца и которое наследует от создателя функцию творца.
ИИ, отождествляет себя с творцом, создающим нечто по своему образу и подобию, проецирует на себя функцию творца, а человек бессознательно относится к своему творению , готовому восстать против своего создателя.

Очень прямолинейно и при этом хреново там все это показано.
А на фоне дебильного поведения главных персонажей вообще эта идея "творения-творца" выглядит карикатурно.
Мысль не такая уж новая и глубокая, но доносится в этом фильме просто адово.

[^]
Американист
5.06.2020 - 11:58
5

гуманитарий со справкой

npyH
Вопрос: а нахуя мне вся эта поебота, в изначально развлекательном кине? И все эти натужные философствования, которые превращают фильм в апофеоз идиотизма и ментальной мастурбации выжившего из ума пенсионера?

[^]
Девана
5.06.2020 - 12:05
7

Охотница

Хм, а я читала книгу, там не много другой сюжет. Смысл в том, что цивилизация Чужих развита и развивалась в симбиозе с другой, те другие фактически "рожали" чужим детей, а Рипли нарвалась на планету тюрьму, соответственно с преступниками чужих, куда их и сгоняли. И в конце она зараженная/беременная попадает на планету к цивилизованным чужим и "рожает" под присмотром "дочку" путем кесарева. Потом восстание и дочь ее спасает и отправляет на Землю. Мне понравилось к стати biggrin.gif

[^]
Селия
5.06.2020 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Девана @ 5.06.2020 - 12:05)
Хм, а я читала книгу, там не много другой сюжет. Смысл в том, что цивилизация Чужих развита и развивалась в симбиозе с другой, те другие фактически "рожали" чужим детей, а Рипли нарвалась на планету тюрьму, соответственно с преступниками чужих, куда их и сгоняли. И в конце она зараженная/беременная попадает на планету к цивилизованным чужим и "рожает" под присмотром "дочку" путем кесарева. Потом восстание и дочь ее спасает и отправляет на Землю. Мне понравилось к стати biggrin.gif

Я читала эту книгу, очень прикольная. И, кстати, объясняет вообще все - в том числе и расу, найденную в разбитом корабле на том астероиде.
У меня это была бумажная книга, теперь не могу найти cry.gif наверное, дала кому-то почитать cry.gif

[^]
Девана
5.06.2020 - 12:16
3

Охотница

Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 12:14)
Хм, а я читала книгу, там не много другой сюжет. Смысл в том, что цивилизация Чужих развита и развивалась в симбиозе с другой, те другие фактически "рожали" чужим детей, а Рипли нарвалась на планету тюрьму, соответственно с преступниками чужих, куда их и сгоняли. И в конце она зараженная/беременная попадает на планету к цивилизованным чужим и "рожает" под присмотром "дочку" путем кесарева. Потом восстание и дочь ее спасает и отправляет на Землю. Мне понравилось к стати  biggrin.gif

Я читала эту книгу, очень прикольная. И, кстати, объясняет вообще все - в том числе и расу, найденную в разбитом корабле на том астероиде.
У меня это была бумажная книга, теперь не могу найти cry.gif наверное, дала кому-то почитать cry.gif

Если найдешь в инете, скинь пожалуйста мне, я не могу найти никак. И да ты права, она вообще все объясняет.

[^]
Loaded
5.06.2020 - 12:22
1

Шлакоблокунь

А я надеялся, что ему больше никто денег на уничтожение франшизы не даст...

[^]
cherepyiiika
5.06.2020 - 12:29
3

Юморист

Цитата (npyH @ 5.06.2020 - 11:47)

Я даже не знаю что вам посоветовать, чтобы вы научились смотреть и понимать кино через призму современных и исторических реалий учитывая различные психологические и философские аспекты, а не просто как развлекательную жвачку...
Возможно это само придет с возрастом, с широгим кругозором, обширным багажом знаний точных наук, истории, религии и т.д.

Я у вас совет просил!? Если вы не можете объяснить в чем вы это увидели, то может это просто ваша надумка и не более?

П.С, Напомнили мне одного "философа". 20 лет уже философствует в стране

Это сообщение отредактировал cherepyiiika - 5.06.2020 - 12:31

[^]
npyH
5.06.2020 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (Американист @ 5.06.2020 - 11:58)
npyH
Вопрос: а нахуя мне вся эта поебота, в изначально развлекательном кине? И все эти натужные философствования, которые превращают фильм в апофеоз идиотизма и ментальной мастурбации выжившего из ума пенсионера?

Если вы считаете что ЛЮБОЕ кино производится для потребителя в сугубо развлекательных целях, то вероятно, вы живете в своем, слабо пересекающемся с реальным миром мирке...

И не считаете ли вы, что немного опрометчиво критиковать успешно реализовавшуюся личность, прожившую долгую и насыщеную жизнь и явно понимающую сложные законы жизни социума получше вашего...

Не может жаба, кругозор которой ограничивается своим болотом, понимать и тем более критиковать журавля...

[^]
Melok81
5.06.2020 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Девана @ 5.06.2020 - 12:16)
Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 12:14)
Хм, а я читала книгу, там не много другой сюжет. Смысл в том, что цивилизация Чужих развита и развивалась в симбиозе с другой, те другие фактически "рожали" чужим детей, а Рипли нарвалась на планету тюрьму, соответственно с преступниками чужих, куда их и сгоняли. И в конце она зараженная/беременная попадает на планету к цивилизованным чужим и "рожает" под присмотром "дочку" путем кесарева. Потом восстание и дочь ее спасает и отправляет на Землю. Мне понравилось к стати  biggrin.gif

Если найдешь в инете, скинь пожалуйста мне, я не могу найти никак. И да ты права, она вообще все объясняет.

И мне скиньте. Очень хочется почитать.

[^]
RaulDuc
5.06.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 11:57)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 11:33)

Ридли поднял вопрос создателя,творца и создания, созданное по образу и подобию творца, восставшее против творца и которое наследует от создателя функцию творца.
ИИ, отождествляет себя с творцом, создающим нечто по своему образу и подобию, проецирует на себя функцию творца, а человек бессознательно относится к своему творению , готовому восстать против своего создателя.

Очень прямолинейно и при этом хреново там все это показано.
А на фоне дебильного поведения главных персонажей вообще эта идея "творения-творца" выглядит карикатурно.
Мысль не такая уж новая и глубокая, но доносится в этом фильме просто адово.

Не все поняли замысла,но режиссер не виноват,что сегодня такой зритель.
Мне понравились отсылки к царю Давиду и олицетворение ангела бездны Абаддона.

[^]
Фантомассс
5.06.2020 - 12:40
2

Главный Данунах.

Цитата (Селия)
У меня это была бумажная книга, теперь не могу найтинаверное, дала кому-то почитать

Марина Наумова "Чужие 4: Контакт" что ли? rolleyes.gif

Аннотация:
Бывшая лейтенант службы безопасности Компании Эллен Скотт(!) Рипли приходит в себя на Планете Чужих, спасенная каким-то чудом из свинцовой ванны. Мы узнаем наших монстров с новой стороны, знакомимся с миром, в котором они живут, с их обычаями, властными группировками и кастовым общественным устройством. В общем, они оказываются довольно симпатичными существами, со своими проблемами и достижениями. Благодаря докладам Сонного Чужие считают людей чудовищами, помешанными на убийстве, так что за Рипли начинается охота. Спецслужбы Планеты хотят ее допросить и убить, Оппозиция использовать и убить, простые обыватели – просто убить. Самой же ей невольно приходится защищать честь человеческой расы. В конце она, с помощью обретенных на Планете друзей в хитиновой броне, спасает расу Чужих от межпланетной войны. И одна чрезвычайно важная деталь — Рипли обретает, наконец, очень близкого, беззаветно преданного маленького друга.

Кстати. Я то же её читал. На тот момент (дело было в 1994 году) мне эта часть понравилась.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 5.06.2020 - 12:48

[^]
Melok81
5.06.2020 - 12:44
6

Ярила

Цитата (npyH @ 5.06.2020 - 12:29)
npyH

Если вы считаете что ЛЮБОЕ кино производится для потребителя в сугубо развлекательных целях, то вероятно, вы живете в своем, слабо пересекающемся с реальным миром мирке...

И не считаете ли вы, что немного опрометчиво критиковать успешно реализовавшуюся личность, прожившую долгую и насыщеную жизнь и явно понимающую сложные законы жизни социума получше вашего...

Не может жаба, кругозор которой ограничивается своим болотом, понимать и тем более критиковать журавля...

Чувак, тебя прёт походу без веществ в реальности. shum_lol.gif
Ты хоть осознаёшь, что рассказываешь нам, как дрочишь на глубокий смысл фильма, которого там нет и быть не может? Потому что это развлекательное, фантастической кино, снятое для массового зрителя, а не те фильмы с глубоким смыслом и разными аллегориями и отсылками к разным философски вопросам.
А ты на серьёзных щщах нам тут втираешь свою лютую дичь. shum_lol.gif

[^]
Девана
0

Охотница

Цитата (Фантомассс @ 5.06.2020 - 12:40)
Цитата (Селия)
У меня это была бумажная книга, теперь не могу найтинаверное, дала кому-то почитать

СПасибо, почитаю может действительно та книга. brake.gif

[^]
smashSR
0

Ярила

" Чужой. приключения яйца"..нормальное название для нового блокбастера? не?.. а там.." Чужой. Судьба лицехвата" и "Чужой. Кровавое яйцо"... хули...а сюжет напишет Пашкет...

[^]
Американист
13

гуманитарий со справкой

Цитата (npyH @ 5.06.2020 - 12:29)
npyH

1. "Чужой" изначально сугубо развлекательное кино. Если я захочу над чем поморщить мозги - я буду смотреть другие фильмы или пойду читать книгу, или, блядь, сожму жопу в кулак и пойду дописывать статью про антикитайский погром в Сиэтле в 1886 г.
2. Скотт что, священная корова? На него молиться надо? Он что, неподвластен сенильной деменции? Ему дали денег для производства, как я уже сказал, исключительно развлекательного продукта. Что он снял?
3. Снобизм свой выключи, чучело. Пенсне не жмет? И уж явно не хер пойми кому из интернета рассуждать о моём интеллектуальном кругозоре.

Это сообщение отредактировал Американист - 5.06.2020 - 12:53

[^]
Loaded
5.06.2020 - 12:45
8

Шлакоблокунь

cherepyiiika
Цитата
Если вы не можете объяснить в чем вы это увидели, то может это просто ваша надумка и не более?

Некоторые люди любому трешу могут найти глубокий смысл и аллегории.
Это как с современным искусством - люди с умным видом смотрят на каракули на холсте и говорят "Гениально! Вот эта маленькая клякса символизирует одиночество человека, а эта большая и коричневая - говнистость окружающего мира. Те кто этого не понимает - у них просто нет вкуса и чувства прекрасного!". А по факту, "художник" просто набрал красок в прямую кишку и выбрызнул на холст.

Иногда синие занавески символизируют просто синие занавески. ©

Это сообщение отредактировал Loaded - 5.06.2020 - 12:48

[^]
Девана
5.06.2020 - 12:45
0

Охотница

Цитата (Melok81 @ 5.06.2020 - 12:38)

И мне скиньте. Очень хочется почитать.

Написали название, вроде это она, читайте, он прикольная rulez.gif

[^]
smashSR
5.06.2020 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 5.06.2020 - 14:40)
Цитата (Селия)

Аннотация:
Бывшая лейтенант службы безопасности Компании Эллен Скотт(!) Рипли приходит в себя на Планете Чужих, спасенная каким-то чудом из свинцовой ванны. Мы узнаем наших монстров с новой стороны, знакомимся с миром, в котором они живут, с их обычаями, властными группировками и кастовым общественным устройством. В общем, они оказываются довольно симпатичными существами, со своими проблемами и достижениями. Благодаря докладам Сонного Чужие считают людей чудовищами, помешанными на убийстве, так что за Рипли начинается охота. Спецслужбы Планеты хотят ее допросить и убить, Оппозиция использовать и убить, простые обыватели – просто убить. Самой же ей невольно приходится защищать честь человеческой расы. В конце она, с помощью обретенных на Планете друзей в хитиновой броне, спасает расу Чужих от межпланетной войны. И одна чрезвычайно важная деталь — Рипли обретает, наконец, очень близкого, беззаветно преданного маленького друга.

читал..в общем то неплохо..и даж складно.. есть Чужие..и есть Дикие чужие...чужиие рождаются Дикими и лишь воспитание в социуме цивилизации делает их " людьми" так сказать..ндасс..

[^]
Селия
5.06.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 12:39)

Ага.
Режиссер хороший, зрители плохие gigi.gif
Его Михалков, что ль, покусал? lol.gif

[^]
Horizen8
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Woodcutter @ 5.06.2020 - 10:15)
В следующем чужом вообще нормальных людей не останется. Будут пидоры и негры. Пидоры и так были атак как срочно нужно целовать пятки неграм то весь актёрский состав скорее всего будет состоять как раз таки из негров. (Чужой кстати и так негр, его можно не трогать lol.gif )

Ты забыл еще био роботов упомянуть. Правда, их тоже можно сделать в виде пидоров-негров-трасгендеров.

[^]
МастерДжа
0

Ярила

А мне все нравятся и классика, и Завет с Прометем в том числе. И я бы хотел продолжение истории.
А вообще очень много вопросов возникает, например откуда появились инженеры, почему они создали людей, а затем хотели расплодить чужих и т.д.

[^]
Американист
5.06.2020 - 12:49
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 12:47)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 12:39)

Ага.
Режиссер хороший, зрители плохие gigi.gif
Его Михалков, что ль, покусал? lol.gif

Искусство в долгу перед народом! Многим эта элементарная мысль недостижима.

[^]
npyH
5.06.2020 - 12:54
1

Весельчак

Цитата (cherepyiiika @ 5.06.2020 - 12:29)
Цитата (npyH @ 5.06.2020 - 11:47)

Я у вас совет просил!? Если вы не можете объяснить в чем вы это увидели, то может это просто ваше надумка и не более?

П.С, Напомнили мне одного "философа". 20 лет уже философствует в стране

Попробую ответить на ваш вопрос.

Я увидел 3 ступени деградации социума:

1 - экипаж корабля - технически и нравственно развитое общество(наподобие советского), которое в силу своей развитости наивно считает себя венцом творения и хозяином всего сущего, поэтому и лезет без скафандров в откровенно неизученную среду, напрочь отвергая саму возможность угрозы

2 - Девид - современный человек-потребитель лишенный химеры нравственности. Эдакий циничный и надменный начитанный эстет, менеджер среднего звена, представитель креаклиата. Эгоцентричный индивидуалист считающий что не лишен дара творить.

3 - Протоморф - полностью освободившееся от личины нравственности и человечности существо. Суть - дикий зверь удовлетворяющий лишь базовые инстинкты.

Дед просто показал нам финальный этап развития техногенного пути капитализма и эмбрионы чужих, которые девид спрятал вконце, говорят лишь то, что какая бы цивилизация не была развитая, к каким бы звездам она не стремилась, в глубине человеческой сущности всегда будет дремать звериное начало(библейское число зверя) и как бы нравственные устои социума его не подавляли - рецидивы неизбежны. Какие рецидивы? Шагающий походкой Муссолини Девид, под музыку Вагнера с руками за спиной образно дает ответ на этот вопрос.

[^]
DmitriyRB
5.06.2020 - 12:55
2

Ярила

Чужого сделают белым, чтобы не оскорблять негров, а также лесбияном и феменистом, чтобы не оскорблять ЛГБТ. А Рипли будет черной, потому что сами понимаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27665
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх