Ещё раз о грамотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matiass
20.05.2020 - 08:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 14:47)
Значит, все, что написано с ошибками априори заслуживает недоверия.

А что думаете вы?

Думаю, запятую перед "априори" все-таки нужно было поставить dont.gif

[^]
alexztop
20.05.2020 - 08:29
2

Шутник

...переть за столом..
Переть можно или на столе, или под.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barsoid
20.05.2020 - 08:30
1

сосите хуй

Цитата (MShift @ 19.05.2020 - 14:55)
Оно верно конечно в деловой переписке и подобном. Но когда в интернетах на развлекательных сайтах граммар наци из себя строят - ребята да будьте проще.

как писал один человек, где то: я так часто писал специально неправильно слова на сайтах, что уже стал забывать, как они на самом деле правильно пишутся.

[^]
vladdi
20.05.2020 - 08:31
0

Шутник

Филологи млин, оценки еще ставить начните на форумах

[^]
smashSR
20.05.2020 - 08:36
0

Ярила

афтар паднял тему каторая обричена на сратч....ну ну.. интиресно...
а как атносится к намеренным ашипкам в произвидениях художиственной литиратуры, каторые сделаны намерена, для вавличения че ателя в атмасферу?
и естли "граматные" ошипки?

кстати можна ли счетать ошипками опечатки, при пичать на клавиатуре смартфона?

[^]
Madmatew
20.05.2020 - 08:37
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 14:47)

1. Старо как мир: плохо знаешь родной язык - значит так же и с другими темами. Исключения есть, но не часто. Значит, все, что написано с ошибками априори заслуживает недоверия.

Старо как мир: если корчишь из себя эксперда, значит ты малолетний дебил.

[^]
LexSochi
20.05.2020 - 08:41
0

Ярила

Да как вы зае@али, грамотеи. Человеческий язык так и формируется. Постоянно изменяется.
Развелось умников, пишут грамотно а сути нет.

Это сообщение отредактировал LexSochi - 20.05.2020 - 08:41

[^]
makahito
20.05.2020 - 08:42
2

Пацифист и либераст

Мне пару раз указывали тут на мои ошибки, что за 11к сообщений результат неплохой. Но иногда могу в полемическом задоре и -тся, --ться перепутать, вот такое я говно.
Если мне мой оппонент очень неприятен, а доебаться надо, иногда так делаю)). Хорошему человеку с правильным комментом и ложить прощу)
Не совсем не эту тему, но стоит вспомнить Раневскую: лучше быть человеком ругающимся матом, чем тихой и вежливой сволочью).

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 08:42

[^]
mks
20.05.2020 - 08:42
0

Ярила

Больше всего бесит "ихний", т.к. много кто использует

[^]
shinikpov
20.05.2020 - 08:43
1

Просто хозяин

Надо смотреть историю произношения, а потом обвинять.

[^]
Матрос1984
20.05.2020 - 08:45
-3

злой ёж

Не могу запомнить ваше тся и ться.ВОт хоть ты тресни.А книг несколько тонн прочитал.Сейчас,правда,на аудиокнигах сижу.

[^]
viktorbart
20.05.2020 - 08:54
0

Примуса починяю

Ну тепереча то ясно.

[^]
clandz666
20.05.2020 - 09:03
1

Ярила

Ихний тута, явойный здеся,ейный тама rulez.gif

[^]
makahito
20.05.2020 - 09:05
4

Пацифист и либераст

Цитата (Матрос1984 @ 20.05.2020 - 08:45)
Не могу запомнить ваше тся и ться.ВОт хоть ты тресни.А книг несколько тонн прочитал.Сейчас,правда,на аудиокнигах сижу.

Это как раз просто. Запоминать не надо, просто задавайте вопрос перед написанием: я вышел прогуляться , что сделать? , значит - ться.
ощущается опасность, что делает?, значит - тся.

[^]
Апельсиняя
20.05.2020 - 09:06
1
Статус: Online

Ярила

Potanzeval
Я думаю, что ты бесконечно прав. Но поправь очепятки!

[^]
ЯКассандра
20.05.2020 - 09:11
2

Ярила

ТС смешной человек.
Во только призывает он вовсе не к смешному: он предлагает заранее не верить ничему, что написано с грамматическими ошибками.
А если человек торопился и не успел вычитать текст?
А если он задел не ту клавишу и произошла опечатка?
А если клавиша не нажалась и получился пропуск буквы?
А если русская пунктуация после плотного изучения какого-то иностранного языка начала слегка забываться?
Ну и если человек по каким-то личным причинам рано бросил школу и вынужден был тратить свои мозги на приобретение практических навыков по жизни?

Я вот, лет с 15 вращаясь в среде людей, чей общеобразовательный уровень был ниже моего балла на 2, не раз имела возможность убеждаться, что ум человека и его грамотность - это совершенно не пересекающиеся вещи. И что "простонародье" знает очень, очень много, и воспринимают на жизнь весьма трезво. И мало того! (о ужас): наши люди смоотреят те же видео на ютубе, читают те же книжки, пасутся на тех же сайтах и разбираются в политике вне зависимости от количества пройденных в школе классов и наличия / отсутствия диплома в кармане.

Потому что не знаю как сейчас, а советское образование позволяло добирать самостоятельно сведения, необходимые в профессии, в том числе и в сфере техники, науки или политики.
В общем, отвергать человека только за то, что он недостаточно грамотно пишет - это, по-моему, свидетельство малой образованности, а никак не наоборот.

[^]
ЯКассандра
20.05.2020 - 09:13
2

Ярила

Цитата
viktorbart
20.05.2020 - 08:54 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну тепереча то ясно.

В некоторых диалектах даже "топерича" говорят.

[^]
DonDmitry
20.05.2020 - 09:13
-6

Ярила

а может ли хотит один "грамотей" внятно и обоснованно пояснить , почему беЗдельник, но при этом беСполезный? lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 20.05.2020 - 09:13

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.05.2020 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Matiass @ 20.05.2020 - 08:29)
Думаю, запятую перед "априори" все-таки нужно было поставить

Наречие " априори" не является вводным, поэтому не обособляется. Запятые не нужны.

[^]
фаркоп
20.05.2020 - 09:19
0

Ярила

Стеклянный, деревянный! Два Н-Н! ТуфлЯ, пиНджак, каЛидор, звОнит. Замочу любую тварь, кто такое глаголит! Я крут! Я синтаксический Бог! По сравнению со мной Достоевский-плох!

[^]
DonDmitry
20.05.2020 - 09:20
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.05.2020 - 09:11)
ТС смешной человек.
Во только призывает он вовсе не к смешному: он предлагает заранее не верить ничему, что написано с грамматическими ошибками.
А если человек торопился и не успел вычитать текст?
А если он задел не ту клавишу и произошла опечатка?
А если клавиша не нажалась и получился пропуск буквы?
А если русская пунктуация после плотного изучения какого-то иностранного языка начала слегка забываться?
Ну и если человек по каким-то личным причинам рано бросил школу и вынужден был тратить свои мозги на приобретение практических навыков по жизни?

Я вот, лет с 15 вращаясь в среде людей, чей общеобразовательный уровень был ниже моего балла на 2, не раз имела возможность убеждаться, что ум человека и его грамотность - это совершенно не пересекающиеся вещи. И что "простонародье" знает очень, очень много, и воспринимают на жизнь весьма трезво. И мало того! (о ужас): наши люди смоотреят те же видео на ютубе, читают те же книжки, пасутся на тех же сайтах и разбираются в политике вне зависимости от количества пройденных в школе классов и наличия / отсутствия диплома в кармане.

Потому что не знаю как сейчас, а советское образование позволяло добирать самостоятельно сведения, необходимые в профессии, в том числе и в сфере техники, науки или политики.
В общем, отвергать человека только за то, что он недостаточно грамотно пишет - это, по-моему, свидетельство малой образованности, а никак не наоборот.

гуманетарии же))
Говорить что раз человек пишет с ошибками , то значит что и смысл написанного не верен, все ранво что говорить например что раз человек не разбирается в физике, то ничего не может понимать в биологии или географии lol.gif
Дебилы, бля!©

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 20.05.2020 - 09:20

[^]
Fallout76
20.05.2020 - 09:21
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 20.05.2020 - 04:41)
Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 18:30)
Цитата (cherepanovea @ 19.05.2020 - 15:25)
Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 17:15)
Цитата (cherepanovea @ 19.05.2020 - 15:09)
Может не всем даётся грамотность легко ? Может у некоторых математический склад ума или ещё какой ? Может человек торопится и поэтому не проверяет текст ? . Мне  кажется грамотность это хорошо ( когда без фанатизма ). Я к примеру понимаю почти любой текст и с любыми ошибками и меня всё устраивает - ведь главное понимать друг друга ? И кто может себе позволить в 40 лет тратить время на изучение школьной программы , в наше время ? И если из за такой мелочи вы нервничаете , то как же вам живётся среди людей ( все разные и каждый талантлив в своей сфере , гениев очень мало ) наверно тяжело ? Вы вот к примеру тоже не везде специалист наверно ? Знание русского языка и правописания единственный ваш талант или быть может вы гениальный хирург ? Или к примеру  гений кулинарии и за вами в очередь выстраиваются рестораны ?

Там, где я не специалист, я стараюсь больше слушать. И читать.
Мое дилетантское мнение только мешать будет.

И, кстати, я сомневаюсь, что гениальный повар вечерами строчит нечитабельную фигню на форумах. Ему есть, чем заняться.

А может повар просто пол часа после работы отдохнуть и " выпустить пар " ? Или по вашему он робот и после работы скорее садится за книги и бежит к плите ? Людям нужен отдых , а отдых это смена занятий .

Это раньше крестьянин мог быть безграмотным, но мудрым - просто школ для них не было. Для подавляющего большинства здесь пишущих было МИНИМУМ ДЕВЯТЬ ЛЕТ обучения. Здесь сложно говорить, мол русский не запомнил, а математику - всю знаю.
А что далеко ходить - поищите здесь темы от поваров, от барменов даже. У них никто не "кродеться".
Отмазка "я русский плохо, но вообще талантлив" почти не работает. Такие есть, но их единицы. И это очень смело - записывать в эти единицы себя))) Большинство - просто неграмотные люди без суперспособностей. Я вот об этом.

З. Ы. Надо ли говорить, что это не просто блажь. Безграмотное заявление в полицию, суд, да куда угодно, рассматривается спустя рукава - чиновники знают - если гражданин не может толково описать свои требования - вряд ли он блеснет незаурядной смекалкой и знанием закона. И это в 99% так и есть.

Сомнительно как то что после вашего заявления все начнут повышать свою грамотность . А в суде я была и в полиции тоже , не поверите - там тоже пишут с ошибками . Что не помешало мне получить желаемое . Хотя лучше в эти места ходить со своим юристом и адвокатом .

Отправили с работы меня по доверенности заявление в полиции подать, заявление там опер двумя пальцами пишет, я столько ошибок в одном тексте с класса 6-го не видел – ещё чуток, и глаза мои бы закровоточили.

[^]
Тангут
20.05.2020 - 09:22
3

Ярила

Знаете что, господа-товарищи, основой любого народа/народности является язык. В старые времена в старорусском языке было выражение "иные язЫки", что означало другие народы.
Так вот, если разрушить правильный язык народа, то неизбежно разрушится его менталитет, а потом и сам народ распадется, ассимилируется другими народами.
Поэтому грамотность населения - штука необходимая. Однако за прошедшие 30 лет борьба власть имущих с грамотностью населения России весьма успешна, количество "грамотеев" растёт.
Вот такие выводы.

[^]
ЕленаЯ
20.05.2020 - 09:23
2

Весельчак

Автор, в вашем монологе, обличающем безграмотных, есть ошибки.
Не стоит вам лезть в учителя, нужно сначала самому научиться писать без ошибок.

Это сообщение отредактировал ЕленаЯ - 20.05.2020 - 09:23

[^]
DonDmitry
20.05.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Тангут @ 20.05.2020 - 09:22)
Знаете что, господа-товарищи, основой любого народа/народности является язык. В старые времена в старорусском языке было выражение "иные язЫки", что означало другие народы.
Так вот, если разрушить правильный язык народа, то неизбежно разрушится его менталитет, а потом и сам народ распадется, ассимилируется другими народами.
Поэтому грамотность населения - штука необходимая. Однако за прошедшие 30 лет борьба власть имущих с грамотностью населения России весьма успешна, количество "грамотеев" растёт.
Вот такие выводы.

Хм... правильно я понимаю что реформа русского языка , совершенная коммунистами после революции была направлена на разрушение русского самосознания например? brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13598
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх