Ещё раз о грамотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Potanzeval
19.05.2020 - 15:18
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (HansMeinIgel @ 19.05.2020 - 15:12)
Цитата
знаю, что переть за столом нехорошо,

перДеть! ПЕРДЕТЬ!..

Та самая автозамена))) нещитово, как я и говорил)))

[^]
Sav4er
19.05.2020 - 15:19
0

Приколист

Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 15:15)
Цитата (cherepanovea @ 19.05.2020 - 15:09)
Может не всем даётся грамотность легко ? Может у некоторых математический склад ума или ещё какой ? Может человек торопится и поэтому не проверяет текст ? . Мне  кажется грамотность это хорошо ( когда без фанатизма ). Я к примеру понимаю почти любой текст и с любыми ошибками и меня всё устраивает - ведь главное понимать друг друга ? И кто может себе позволить в 40 лет тратить время на изучение школьной программы , в наше время ? И если из за такой мелочи вы нервничаете , то как же вам живётся среди людей ( все разные и каждый талантлив в своей сфере , гениев очень мало ) наверно тяжело ? Вы вот к примеру тоже не везде специалист наверно ? Знание русского языка и правописания единственный ваш талант или быть может вы гениальный хирург ? Или к примеру  гений кулинарии и за вами в очередь выстраиваются рестораны ?

Там, где я не специалист, я стараюсь больше слушать. И читать.
Мое дилетантское мнение только мешать будет.

Казнить нельзя помиловать.

Теперь спорьте о пользе грамотности.

[^]
entomolog
19.05.2020 - 15:20 [ показать ]
-19
Potanzeval
19.05.2020 - 15:22
1

Хохмач

Цитата (Sav4er @ 19.05.2020 - 15:17)
Трудно читать пост ТСа, в котором присутствуют ошибки.
Не верю таким постам.

А что так коротко? Ошибки боишься сделать? ;)))
Я же сказал, я не грамынацы))) Ошибки могут быть. Но если в каждом предложении "делаеться" ошибка, то пост об этом.

[^]
Граф
19.05.2020 - 15:25
7

Тысяча чертей!!

автору настоятельно рекомендовано подучить родной язык, прежде чем открывать такую дискуссию

[^]
cherepanovea
19.05.2020 - 15:25
0

А мне нгдавится

Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 17:15)
Может не всем даётся грамотность легко ? Может у некоторых математический склад ума или ещё какой ? Может человек торопится и поэтому не проверяет текст ? . Мне  кажется грамотность это хорошо ( когда без фанатизма ). Я к примеру понимаю почти любой текст и с любыми ошибками и меня всё устраивает - ведь главное понимать друг друга ? И кто может себе позволить в 40 лет тратить время на изучение школьной программы , в наше время ? И если из за такой мелочи вы нервничаете , то как же вам живётся среди людей ( все разные и каждый талантлив в своей сфере , гениев очень мало ) наверно тяжело ? Вы вот к примеру тоже не везде специалист наверно ? Знание русского языка и правописания единственный ваш талант или быть может вы гениальный хирург ? Или к примеру  гений кулинарии и за вами в очередь выстраиваются рестораны ?

И, кстати, я сомневаюсь, что гениальный повар вечерами строчит нечитабельную фигню на форумах. Ему есть, чем заняться.

А может повар просто пол часа после работы отдохнуть и " выпустить пар " ? Или по вашему он робот и после работы скорее садится за книги и бежит к плите ? Людям нужен отдых , а отдых это смена занятий .

[^]
kolka
19.05.2020 - 15:27
6

Ярила

Ну... в целом, за редкими ошибками - целиком согласен!
Эта ВОЗОПЕЮСТЧАЯ безграмотность - весьма режет в глаз и раздражает психологию!

[^]
kolka
19.05.2020 - 15:28
4

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 19.05.2020 - 15:12)
Цитата
знаю, что переть за столом нехорошо,

перДеть! ПЕРДЕТЬ!..

Да просто ни вы ни вас не пЁрли за столом!!! dont.gif

[^]
cherepanovea
19.05.2020 - 15:30
-3

А мне нгдавится

Цитата (Sav4er @ 19.05.2020 - 17:19)
Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 15:15)

Казнить нельзя помиловать.

Теперь спорьте о пользе грамотности.

Не буду , мне скучно спорить . И мне все равно на грамотность собеседника , у меня самой трояк был по русскому ( скучно мне было , да и трояк из жалости скорее всего ) Мне важен смысл сказанного , его я пойму и без запятой и без мягких знаков .
На счёт казнить , миловать - результат видимо будет зависит от настроения казнящего и если он порядочный то выберет миловать или на худой конец уточнит , что от него требуется .

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 19.05.2020 - 15:33

[^]
RUIronMan
19.05.2020 - 16:02
2

асечный магнит

Цитата (Egorusleft @ 19.05.2020 - 14:49)
Руками и ногами - за!

И, ТС, поправь ошибки и опечатки в тексте про безграмотность, а то как то не смотрится.

Не, это отсылает нас к пункту 1. данного повествования и тонко намекает нам, что ТС биздобол, незаслуживающий доверия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Potanzeval
19.05.2020 - 16:21
0

Хохмач

Цитата (Фафнир @ 19.05.2020 - 15:14)
со всем согласен, кроме этого.

Цитата
2. Наша грамотность повышается с каждой прочитанной книгой - мы на автомате запоминаем правильное написание. Значит, с каждым бездарным текстом мы становимся тупее. Спасибо "чукчам-не-писателям".

если считать все книги которые я прочитал. даже в период с 14-ти до 17-ти лет,
я должен писать как препод филфака МГУ, а вот хуй - Дисграфия, я три года пытался запомнить как пишется слово "ещё", и при конспектирование на одной странице мог написать его в трёх вариантах))))

Ну тебя никто и не винит. Даже с дисграфией ты выражаешься грамотно. И все же я думаю, что книги сыграли свою роль.
Речь идёт именно о людях, которые так и не освоили основной инструмент общения и передачи знаний и опыта. Ну и ладно, вряд ли им есть, что передавать)))

[^]
Potanzeval
19.05.2020 - 16:30
8

Хохмач

Цитата (cherepanovea @ 19.05.2020 - 15:25)

И, кстати, я сомневаюсь, что гениальный повар вечерами строчит нечитабельную фигню на форумах. Ему есть, чем заняться.

А может повар просто пол часа после работы отдохнуть и " выпустить пар " ? Или по вашему он робот и после работы скорее садится за книги и бежит к плите ? Людям нужен отдых , а отдых это смена занятий .

Это раньше крестьянин мог быть безграмотным, но мудрым - просто школ для них не было. Для подавляющего большинства здесь пишущих было МИНИМУМ ДЕВЯТЬ ЛЕТ обучения. Здесь сложно говорить, мол русский не запомнил, а математику - всю знаю.
А что далеко ходить - поищите здесь темы от поваров, от барменов даже. У них никто не "кродеться".
Отмазка "я русский плохо, но вообще талантлив" почти не работает. Такие есть, но их единицы. И это очень смело - записывать в эти единицы себя))) Большинство - просто неграмотные люди без суперспособностей. Я вот об этом.

З. Ы. Надо ли говорить, что это не просто блажь. Безграмотное заявление в полицию, суд, да куда угодно, рассматривается спустя рукава - чиновники знают - если гражданин не может толково описать свои требования - вряд ли он блеснет незаурядной смекалкой и знанием закона. И это в 99% так и есть.

[^]
Potanzeval
19.05.2020 - 16:34
-1

Хохмач

Цитата (Граф @ 19.05.2020 - 15:25)
автору настоятельно рекомендовано подучить родной язык, прежде чем открывать такую дискуссию

Автору - с большой буквы. В конце предложения - точка.
Дорогой мой, на учителя или советчика Вы не тянете.)))
Хотя бы ошибки указали)

[^]
CtrlX
19.05.2020 - 17:09
-1

Ярила

Некогда думать, я за столом дрочу, так как пердеть неприлично.

[^]
Victor1813
19.05.2020 - 17:36
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 19.05.2020 - 15:00)
1. А вот Витя Малеев был двоечником по математике и нормально учился по остальным предметам, в отличие от Кости Шишкина, у которого была беда с русским, но порядок с математикой...

Никогда в это не верил ))))

4. Совершенно согласен.

Иван Семенов,второклассник и второгодник,по всем предметам слаб был.

[^]
Восьмы
19.05.2020 - 17:40
1

Приколист

Может не всем даётся грамотность легко ? Может у некоторых математический склад ума или ещё какой ? Может человек торопится и поэтому не проверяет текст ? . Мне кажется грамотность это хорошо ( когда без фанатизма ). Я к примеру понимаю почти любой текст и с любыми ошибками и меня всё устраивает - ведь главное понимать друг друга ? аверно ?

Есть у нас в группе (вайбер) товарищ один.
Ты его поймешь?

Ещё раз о грамотности

[^]
Kozya4444
19.05.2020 - 19:20
1

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 19.05.2020 - 15:08)
Я правильно понимаю, что когда с экранов ТВ абсолютно грамотно тебе рассказывают как хорошо в стране, то это истинная правда?

На ТВ грамотно??!!! Давно уже прошли те времена, увы cry.gif

[^]
cherepanovea
20.05.2020 - 04:31
-3

А мне нгдавится

Цитата (Восьмы @ 19.05.2020 - 19:40)
Может не всем даётся грамотность легко ? Может у некоторых математический склад ума или ещё какой ? Может человек торопится и поэтому не проверяет текст ? . Мне  кажется грамотность это хорошо ( когда без фанатизма ). Я к примеру понимаю почти любой текст и с любыми ошибками и меня всё устраивает - ведь главное понимать друг друга ? аверно ?

Есть у нас в группе (вайбер) товарищ один.
Ты его поймешь?

Конечно - вдоль бетонки , типа вдоль дороги ( паралельно дороги ) . Чтоб понять больше надо весь текст смотреть .

[^]
МореСвета
20.05.2020 - 04:33
1

пахуистка

Цитата (LooksoR77 @ 19.05.2020 - 14:53)
Это кто тут напердел в мой чай?

наперел..

[^]
МореСвета
20.05.2020 - 04:36
5

пахуистка

Цитата (RUIronMan @ 19.05.2020 - 16:02)
Цитата (Egorusleft @ 19.05.2020 - 14:49)
Руками и ногами - за!

И, ТС, поправь ошибки и опечатки в тексте про безграмотность, а то как то не смотрится.

Не, это отсылает нас к пункту 1. данного повествования и тонко намекает нам, что ТС биздобол, незаслуживающий доверия.

а я уже давно поняла, что самые низкоинтеллектуалтные представители хомо сапиенс воспринимают на свой счёт абсолютно всё, но не как конструктивную критику, а как повод ответить в стиле "сам дурак".

[^]
МореСвета
20.05.2020 - 04:37
3

пахуистка

Цитата
Я же сказал, я не грамынацы

тимболия lol.gif

Это сообщение отредактировал МореСвета - 20.05.2020 - 04:38

[^]
cherepanovea
20.05.2020 - 04:41
0

А мне нгдавится

Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 18:30)
Цитата (cherepanovea @ 19.05.2020 - 15:25)

Это раньше крестьянин мог быть безграмотным, но мудрым - просто школ для них не было. Для подавляющего большинства здесь пишущих было МИНИМУМ ДЕВЯТЬ ЛЕТ обучения. Здесь сложно говорить, мол русский не запомнил, а математику - всю знаю.
А что далеко ходить - поищите здесь темы от поваров, от барменов даже. У них никто не "кродеться".
Отмазка "я русский плохо, но вообще талантлив" почти не работает. Такие есть, но их единицы. И это очень смело - записывать в эти единицы себя))) Большинство - просто неграмотные люди без суперспособностей. Я вот об этом.

З. Ы. Надо ли говорить, что это не просто блажь. Безграмотное заявление в полицию, суд, да куда угодно, рассматривается спустя рукава - чиновники знают - если гражданин не может толково описать свои требования - вряд ли он блеснет незаурядной смекалкой и знанием закона. И это в 99% так и есть.

Сомнительно как то что после вашего заявления все начнут повышать свою грамотность . А в суде я была и в полиции тоже , не поверите - там тоже пишут с ошибками . Что не помешало мне получить желаемое . Хотя лучше в эти места ходить со своим юристом и адвокатом .

[^]
KaA73
20.05.2020 - 04:44
9

Ярила

Цитата (leshan2 @ 19.05.2020 - 13:57)
Цитата (Potanzeval @ 19.05.2020 - 14:47)
4. То самое, когда извиняются. Это ведь равно тому, что я при вас скажу "знаю, что переть за столом нехорошо, но вот такой вот я..." И заливисто перну вам в чай.)))

Извиняюсь - это означает "я извиняю себя". Непонятно, причем здесь "пердеж". Человек вполне может пернуть, но попросить извинить его.

"Извиняюсь" -- НЕ значит "Извиняю себя" .. Заебали этой хуйней .

Точно также дерусь -- не значит "деру себя", а ебусь -- не значит "ебу себя" ..

Извиняюсь == значит "прошу извинить"..
как и здороваюсь == желаю здоровья .. НЕ СЕБЕ, а собеседнику ...
...а "прощаюсь" -- это "прощаю себя" ? )))) gigi.gif
Дебилы бля .

Это сообщение отредактировал KaA73 - 20.05.2020 - 04:59

[^]
balamutkot
20.05.2020 - 04:52
2

кошкоблуд

ТС - а че ты хател сказать то?

[^]
Xomych
20.05.2020 - 08:27
2

Созерцающий

Не заливисто, а подливисто. Понимать надо

Подливисто пёрну вам в чай. По-моему я изобрёл новое слово hz.gif

Это сообщение отредактировал Xomych - 20.05.2020 - 08:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13598
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх