Клаустрофобия - это ужасно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
15.05.2020 - 22:14
3
Статус: Offline

Ярила

Я так в строящийся туннель метро от сторожа забежал, только потом не в ржавчине пробирался, а в грязи по колено. Страху натерпелся, как афтар с приятелем, только разве что не обосрался..

[^]
KYLAK
15.05.2020 - 22:15
0

Ярила

Цитата (StSoton @ 15.05.2020 - 20:01)
Цитата (Айыу @ 15.05.2020 - 19:57)
Я такой приступ  первый раз ощутил в штольне, когда работал крепелём первый месяц,

Фпизду такой цирк. Я в Солигорске только на экскурсии побывал - мне хватило!
Люди должны жить на поверхности. Глубина - угнетает! alik.gif

dont.gif пиздюков портит компутер и игры в нём cry.gif
не то что раньше были времена без фальши тырнэта

[^]
Бойцоваямышь
15.05.2020 - 22:16
3

Ярила

Клаустрофобия - это не только в детстве ужасно. Я на 8 месяце беременности застряла в грузовом лифте с женщиной-клаустрафобом в лифте и у женщины начался приступ паники. Она стала бросаться на стены лифта, кричать, что задыхается, пыталась выломать двери лифта, допрыгнуть до потолка лифта.

[^]
psychozzzzz
15.05.2020 - 22:19
8

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Ну добро пожаловать в мир моей неудавшейся клаустрафобии ))

Клаустрофобам смотреть исключительно в памперсах

[^]
AndreLinoge
15.05.2020 - 22:24
3

Приколист

Это охуенно!! И слог, и история. Автор, браво!!!))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ozz2008
15.05.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата (regik @ 15.05.2020 - 11:15)
Я уже во взрослом возрасте это испытал. Работаю в Газпроме на трассе. Как то вечером встали на ночлег, я вышел прогуляться. Рядом шло строительство пятой нитки газопровода. Труба уже была закопана, а рядом с нашей стоянкой торчал из земли ее конец, диаметром 1400 мм. Ну я и решил прогуляться по трубе. Зашел внутрь, диаметр позволяет ходить внаклонку. И потопал вперед, под землю. Шел, пока не стало совсем темно. Затем оглянулся. Выход из трубы светился вдалеке маленьким ярким пятном. И вдруг на меня напад дикий страх, что вдруг кто то сейчас закроет это отверстие, и я останусь тут, в трубе, под землей...
Автор правильно описал, жутчайший приступ клаустрофобии. Вылетел из трубы как пробка, радуясь вечернему солнышку и пению птичек в лесу.

У меня фантазия хорошая, по трубам не путешествовал, но когда в районе тянули магистральный трубопровод, долго снилось, что я в ту трубу залезаю, а к ней новую наваривают и так быстро, что я не успеваю выбраться, новую пристыковывают.
Лет 6-7 было.
Постарше уже в подвалы хрущевок залазили, но при шухере, чуть не по двое из окошка подвального вылетали.

[^]
Jove
15.05.2020 - 22:47
4

бомж

Есть старая легенда из 90х, мол одного неггаворчивого, но успешного бизнесмена, в нефтепровод законсервированный запихнули и заварили со одной стороны. Ну и полз он, кто говорил 5 кто-то 25 км, и не особо надеясь, что там не будет скажем задвижки. Выполз, но кукухой поехал окончательно и необратимо.

[^]
Макрогнатус
15.05.2020 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Jove @ 15.05.2020 - 22:47)
Есть старая легенда из 90х, мол одного неггаворчивого, но успешного бизнесмена, в нефтепровод законсервированный запихнули и заварили со одной стороны. Ну и полз он, кто говорил 5 кто-то 25 км, и не особо надеясь, что там не будет скажем задвижки. Выполз, но кукухой поехал окончательно и необратимо.

Интересно, как он выполз из заваренного нефтепровода?

[^]
Luxmann
15.05.2020 - 23:08
3

Шутник

Ахаха
Это пятЪ!
Прям в детство окунулся =))

[^]
AGB
15.05.2020 - 23:14
2

Юморист

По газоходу ползли чтоли? why.gif

[^]
Gerzog
15.05.2020 - 23:17
6

Приколист

"Было бы смешно, если бы не было так грустно"
Вы хотя бы просто в трубе ползли, на земле... а я в своем детстве, примерно также "на слабо" пополз по канализационной, между двух люков, под землей... расстояние какое было - сейчас не вспомнить, свет просматривался, но оно показалось километрами...
Благо без балласта в виде Сашки, поэтому зелени за говно не дождаться мне)... Но это было жестко. Благо память не в таких красках сохранила.
и да, больше не полезу! =)

[^]
Dio575
15.05.2020 - 23:21
1

Гость

А я не верю, раздеться до трусов и ползти по стальной трубе?
Да там пиздец коленками и коже сразу придет.

[^]
туман1995
15.05.2020 - 23:26
4

Приколист

Нырял
под лёд, с аппаратом, и без. Проныривал гроты под водой в море. Это, при соблюдении правил, не очень опасно. Самое страшное, что нырял - крыша из мха в озере посреди болота. Вот там - пиздец, как страшно.

[^]
ВесеннийСон
15.05.2020 - 23:45
2

Ярила

Читал- ржал до слез. Но вот когда сам с похожую историю попал- в детстве летом на спор полез в трубу прудовой плотины. Уровень воды до нее ещё не доходил, так что она была сухая, а и входное отверстие казалось большим- на четвереньках легко можно было пролезть. Честно- казалось что это будет плевое дело, легко и развлекательно. Проползя где то с половину трубы я понял что она не такая уж чистая внутри- старая тина и листья и грязь, но тихий ужас меня накрыл когда я увидел в тусклом свете от входа, что на стенах пауки, и сверху свисает паутина. Я до обморочной дрожи боялся пауков. Меня начал накрывать животный ужас от замкнутого пространства в окружении пауков! Потом кто то из весёлых друзей закрыл свет от выхода. Я честно не помню как нашел в себе силы выбраться оттуда, память этого гуманно не сохранила, но помню что было сложно корчить лицо что это все мне далось легко и играючи что бы не прослыть трусом. Теперь у меня начинается паника в битком набитых вагонах.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 15.05.2020 - 23:48

[^]
ВесеннийСон
15.05.2020 - 23:46
1

Ярила

Кстати, в средние века в Европе по моему казнь такая была- заживо в стену дома замуровывали.

[^]
Август27
15.05.2020 - 23:48
6
Статус: Online

Юморист

узнаю свое детство)...затопленные подвалы,через которые надо по пояс в воде пройти и бдить, что бы тебя сторож-утопленник под воду не утянул...брошенные недострои, где по ночам из стены выбирается случайно замурованный строитель.. и прочие радости Счастливого(именно так, с большой буквы) детства без интернета! в те времена моя Родина( Донецк) еще знала, что такое 1-1,5м снега в которых мы рыли ходы и ползали. классе в 1-2 меня с товарищем( тихоней, отличником, и пацифистом пацанских разборок) зажали в таком тоннеле старшаки и сделали вид, что зарывают входы. обосрались мы, к счастью только в переносном смысле, на наревелись прилично. и вот когда нас выпустили, этот ботан вдруг кинулся на альфу старшаков и стал его чуть ли не убивать, попутно зарывая в снег, теперь уже скулил альфа, а мы все просто оторопели и тупо смотрели на действо. подостыв мой друг-ботан поплелся домой вместе со мной. с тех пор он так и не дрался никогда во дворе, но его больше никто и не цеплял.

[^]
NarratorPrus
15.05.2020 - 23:50
2

Шутник

Цитата (киржач1 @ 15.05.2020 - 11:28)
Накрыло клаустрофобией на МРТ, чуть не сдох, жадность победила, еле уговорил себя продержаться 30 минут. Ощущения еще те.

Недавно тоже делал МРТ, с контрастом. Ну магнитрон, ну шумит. Делали до этого разные части тела. А тут кишманы и 2 бутылочки с капельницей подключны в вену. Короче медичка говорит что при вводе контраста будет небольшой дискомфорт. Вроде как хлористый кальций вводят. Короче засунули меня в этот бублик 3-5 минут незнаю. Лежу в наушниках и тут они (доктора) видимо этот контраст (радиактивный раствор) подили. Первый меня на дрожью пробил, а спустя минуты вторая волна душить и жечь начала. Только так, из нутри. И дыхалку аж сперло, пытаюсь дышать а глотка и легкие горят. Я уже начал с жизнью прощаться,думаю отжил своё и харэ. Страшно аж жуть. Потом этот эмоциональный фон рассасался, видимо химоза впиталась и отпустило. А так, да, такой измены ещё не ловил.

[^]
БiлыйКiт
16.05.2020 - 00:03
2
Статус: Online

Ярила

Накрыло клаустрофобией на МРТ, чуть не сдох, жадность победила, еле уговорил себя продержаться 30 минут. Ощущения еще те.

МРТ- это святое.
Сам через это проходил. Первый раз, когда меня пытались загнать в "трубу", диаметром чуть пошире плеч. Привода тихонько заурчали, телега с моей тушкой шустро двинулась вперёд, запихивая в аппарат. Вот тут и накрыло... Да ещё как!
Мат с соплями пополам, яростно давлю "тревожную кнопку" которую вложили в руку. Вытащили, успокоился.
Записался в другую клинику, на аппарат большего диаметра. Перед сеансом, жена (врач) скормила мне пару хитрых таблеток, из тех, что отпускаются по оооочень серьёзным рецептам. Так обдолбаным и отлежал положенные 20 минут.

[^]
JAG
16.05.2020 - 00:07
4

Ярила

Клаустрофобией никогда не страдал и даже не знал, что это такое. Думал просто страх замкнутых пространств у некоторых людей.

Пока недавно не сделал одну вещь. - закрыл своё спальное место матрацем, сделав подобие крыши, чтобы свет не мешал. И вот заснул я там, просыпаюсь через час и чувствую, как на меня давит пространство и мне кажется, что я сейчас задохнусь. При этом НИКАКИХ объективных причин нет - это просто крыша из матраца, она выполняет чисто декоративную функцию, мозг это понимает. Но нахлынуло ТАКОЕ СИЛЬНОЕ чувство страха, что я сразу понял, вот она - КЛАУСТРОФОБИЯ.

Такое себе ощущеньеце, всё понимаешь, но на уровне инстинктов организм реагирует. Думаю остальные фобии из той же оперы.

[^]
Бойцоваямышь
16.05.2020 - 00:07
4

Ярила

Акушерка на курсах для беременных рассказывала, что есть теория, согласно которой клаустрофобия - последствие гипоксии плода или затяжных родов, воспоминие, оставшееся где-то глубоко, но не стертое последующей информацией, не вытесненное новыми эмоциями.

[^]
ВесеннийСон
16.05.2020 - 00:30
4

Ярила

А японцам в капсульных отелях норм.

Клаустрофобия - это ужасно!

[^]
gringo09
16.05.2020 - 00:37
1

Ярила

Аналогично. Но я просто закрыл глаза, чтобы не видеть в 10 см крышу и стал считать.

[^]
IванПо
16.05.2020 - 01:13
2

Приколист

Цитата (откатчик @ 15.05.2020 - 11:58)
Я уже как-то писал здесь о моём случае в бане на полке,напомню.
На даче,помывшись в бане и попив пивка собрался спать и понял,что в доме прохладно и заснуть будет проблемой,решил,погреться в бане на полке,а потом сразу под одеяло,а свет в бане не включил,чисто из экономии,хоть и вечерело,но света от окна хватало,на тот момент!.
Очухался в какой-то влажной жаре и дерево кругом и подомной и сверху и сбоку и спереди,ну думаю,я в своём гробу к преисподней продвигаюсь,потому и жарко,пока не попытался сесть и не нащупал ногой тазик на лавке и тут я всё вспомнил и бодро потопал спать.
Хорошо,хоть действительно карачун со страха не пришёл,но волосы,наверное дыбом стояли,благо на тот момент они у меня были,ещё в нормальном кол-ве!

Раз с попьяни домой иеня аатопилот привёл. Обняв друга фаянсового, долго звал я ихтиандра. Супругу сильно перепугал тогда. Думала, что сдохну я. Решила дотощить меня в ванну и род холодный душ засунуть. До ванной дотянула, а вот в саму ванну поднять не смогла. Так я и остался лежать на коврике в ванной комнате. Она меня с любовью одеялком накрыла, чтоб не замерз. Проснулся я глубокой ночью. Поворачмваюсь-с одной стороны стенка, я в другую сторону-там тоже стенка, начинаю паниковского включать, но еще все лежу с закрытыми глазами. Решил открыть глаза-вокркг темнота и вдали передомной прямоугольник светлеется. Протрезвел моментом. Думал, что помер и в гробу лежу. Пока сообразил где и что переполошил всех свои. Супруга долго потом ззлилась на меня и до сих пор припоминает тот случай.

[^]
SlavaKrueger
16.05.2020 - 01:21
3

Балагур

Все помню. Стройки, подвалы, плоты и карьеры, ещё черти что... Помню заброшенную шахту. Древняя она была аки говно мамонта, что от малейшего звука испускания газов могла осыпаться. Жутковато в неё даже было смотреть, поэтому ни у кого не было и в мыслях туда лезть, так что про лазанье в шахте истории не будет. Поведаю другую, вроде простую, но не для меня...
Однажды приступ первобытного страха я испытал в полной мере. Дело было зимой, на улице мороз, а в школу я ходил в шапке ушанке, медвежьей шубе, ватных штанах и унтах (место действия Дальний восток). В те времена все так ходили, иначе воспаление лёгких. Одежда тяжелая, объемная, не совсем удобная, но теплая. После школы как обычно игры по пути домой. Начали с "Царя горы", которая резко перешла в "Кучу малу". Сначала это казалась весьма забавным, но ровно до момента, пока лицо не залепило снегом, и я ослеплённый, вдруг оказался в самом низу кучи. На грудную клетку навалилось несколько человек, при этом руки осталось прижаты к земле. И вот моя дебильная задорная улыбка медленно стирается, переходя в гримасу паники, ибо я ни чего не вижу, руками пошевелить не могу, но самое главное что я могу только вЫдыхать, а вот вдохнуть мне не дают товарищи, которые сдавили грудь навалившись сверху. Я помню это до мелочей. Первые секунды я ещё не понимал ничего, пытался безуспешно вытащить руки и стряхнуть с лица снег. Думал, что это будет легко и я вот-вот освобожусь. И вдруг в какой-то момент я понимаю, что мне нужно вдохнуть, но у меня не получается. Я пытаюсь сделать выдох, а потом вдох, но получается только выдох. И вот наступил момент, когда уже собственно и выдыхать нечего, а вдох так и не получается... Вот тут настала последняя стадия осознания всего происходящего. Начал истерично дёргаться, вырываться из последних сил... Я помню даже момент как начали неметь губы. Дёргаться становилось тяжелее, будто я весь из свинца отлит. В этот момент куча сверху покачнулась и мне удалось хапнуть чуточку воздуха, которого хватило только на одно короткое и громкое слово "БЛЯЯ!!!!!!!" Все вскочили, подумали, что что-то мне сломали. Я же молчал и просто дышал. А вот отдышавшись, обложил благим матом всю компанию, а одному с ехидной улыбкой прописал в челюсть (Вова, если ты узнал себя, то надеюсь, хотя бы сейчас ты понимаешь, что получил вполне заслуженно).
С тех пор очень неуютно себя чувствую, когда кто-то наваливается сзади с обнимашками. Толпы народу в праздничные гуляния в городе, тоже как бы давят. Я могу сдерживаться и контролировать себя не подавая виду, но внутри я всегда напряжён в такие моменты. И да, я не терплю тяжёлой неудобной одежды.

[^]
jalmar
16.05.2020 - 02:18
1

Ярила

Цитата (BWPower @ 15.05.2020 - 11:12)
У меня до сих пор бывают дикие приступы, если мне закрыть возможность выйти по желанию из помещения. Про то, чтобы оказаться где-то зажатым, я даже думать боюсь. Поэтому летаю только через основательно прореженный дьюти-фри. alik.gif
А в тюрьму мне вообще никак... biggrin.gif

В тюрьму обычно не спрашивают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20001
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх