Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa5ha
13.05.2020 - 18:19
11
Статус: Offline

Ярила

Нужно правильный мотоцикл выбирать потому что.
С бабим магнитом в комплекте.

[^]
Gorsh3000
13.05.2020 - 18:19
8

Паяц

Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.05.2020 - 18:13)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 22:02)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.05.2020 - 17:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 21:22)
И помни мотоциклист: для многих автомашин ты враг. Тебя не любят и иногда подчмаривают на дороге, создавая смертельную для тебя угрозу. Это грустно конечно, стереотипы и так далее, но это факт.

Это не факт, это пиздежь. Вообще абсолютному большинству нахуй не нужен замес с мотом, который вероятнее станет трупом. Ну вот он просто нахуй не нужен. Я сегодня еду, в зеркало глянул - вот он родной..ну хули, начинаем его мониторить в "задней полусфере". Расстояние 150. Объект слева, перестраиваемся вправо, пропускаем торпеду... Бля этот долбоёб уже справа переходит в переднюю полусферу.. Ну что за долбоёб??!! Яж тебя ебаната чуть не раскатал об тополь метровый...

Зачем мне 'пиздеть'. Бывает. Разные люди есть на дороге.

Ты говоришь про многих, а я про большинство.

Многие не есть большинство.
Например: много долбоебов, но большинство людей не долбоебы.
Логика! dont.gif

[^]
Tanjusik86
13.05.2020 - 18:20
7

Шутник

Самый безопасный мотоциклист - мотоциклист, сидящий дома :)
Как-то так cool.gif

[^]
Чалдон
13.05.2020 - 18:21
5

Ярила

Цитата
Машину вожу 20+ лет. Мот - совсем недавно, да и то по гребеням. Согласен с автором во всем.

Насчет скорости хочу добавить. Мот, бывает, появляется там, где ты его совсем не прогнозируешь. Просто потому что идет раза в два быстрее рядового авто, и больше. Недавно на прямой дороге разворот делал. Вроде видно все. Развернулся на своем танке неспеша, а мимо сразу - вжжжжжуууу! Просвистело. А если бы я с прицепом был, такое не редкость, этот чудик не успел бы оттормозиться и уйти ему было бы некуда.

А скажи, чувак, почему "мот" идёт в два раза быстрее?
ПДД поменяли?

[^]
pograneclvov
13.05.2020 - 18:23
6
Статус: Online

Ярила

Что бы на 100% уменьшить шансы стать инвалидом или донором органов мотоциклисту нужно ехать со скоростью от 160 км\ч, без шлема, в шортах и въетнамках, в бетонную стену.

К сожалению нормальных мотоводов видел только в художественных фильмах.
А сейчас у нас добавилась масса мопедников - "безумие и отвага"

[^]
АМАЛКЕР
13.05.2020 - 18:25
7

Шпаломётчик

Некоторые довольно странные советы .
ТС продал мотоцикл 7 лет назад, а привычка поучать осталась.

Я на довольно большом и широком мотоцикле езжу, и то в меня постоянно пытаются перестроиться или спихнуть на обочину. Скорее всего это не от размера зависит, а от общего уровня слепошарости водителей любого транспортного средства.
Так-же есть дурачки (особенно на жигулях) которые зачем-то пытаются показать что их консерва тоже может в разгон, как правило в тот момент когда их (по ПДД, все как положено) их обгоняешь. Смешные.
Но радует что неумолимо растет количество людей которые уважают других участников ДД. Которым не трудно и вправо принять для облегчения обгона например, или пропустить на сложном выезде.
Езжу на авто и на мото, так-что имею возможность сравнивать.

[^]
taricc
13.05.2020 - 18:26
14

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Ну вот я не охуеть какой байкер, свой первый мотоцикл ( и последний) купил в 1991 году. Иж-Юпитер-5 gigi.gif Купил его без коляски и без аккумулятора. Покатались на нем с женой один сезон и прикупили к нему коляску. Сделал на нее тент, что бы в случае дождя пассажир сухой оставался. Объездили с женой и собакой на нем половину Забайкалья. После получки гоняли на рынок в Улан-Удэ за 200 км от места, где жили. А что такого, бешенной собаке 200 верст не крюк. Ни разу не попадал ни в какие аварийные ситуации. Во-первых скорости не те, во-вторых в те времена мотоциклов на дороге было больше, чем сейчас, и к ним относились как к равноправным участникам движения. Лет пять откатал на нем, грибы, рыбалка, в магазин, на охоту, даже съездили на Байкал уже с женой и сыном. Потом купил по случаю в военторге новый ИЖ-Планету-5. Но так и продал ее в деревянной упаковке вместе с Юпитером. И купил бэушный Запорожец biggrin.gif
Сейчас меня и даром на мотоцикл не заманишь, ну разве только прокатится минут на 20. Как вспомню в дождь, до трусов мокрый, грязный, ветер в харю- я хуярю, ну его нах. Вот точно такой был мацаклет с таким же тентом на коляске.

[^]
Gorsh3000
13.05.2020 - 18:27
6

Паяц

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2020 - 18:25)

Я на довольно большом и широком мотоцикле езжу, и то в меня постоянно пытаются перестроиться или спихнуть на обочину. Скорее всего это не от размера зависит, а от общего уровня слепошарости водителей любого транспортного средства.
Так-же есть дурачки (особенно на жигулях) которые зачем-то пытаются показать что их консерва тоже может в разгон, как правило в тот момент когда их (по ПДД, все как положено) их обгоняешь. Смешные.
Но радует что неумолимо растет количество людей которые уважают других участников ДД. Которым не трудно и вправо принять для облегчения обгона например, или пропустить на сложном выезде.
Езжу на авто и на мото, так-что имею возможность сравнивать.

Аргументируй пожалуйста, какие советы тебе показались странными? Не ради срача сраного, а ради поиска истины и безопасности cool.gif

[^]
altcms
13.05.2020 - 18:27
-1

Старый байкер

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2020 - 22:25)

Судя по гуглу - блогер обычный 1 шт.

[^]
АМАЛКЕР
13.05.2020 - 18:32
16

Шпаломётчик

Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 18:27)

Езжу на авто и на мото,  так-что имею возможность сравнивать.

Аргументируй пожалуйста, какие советы тебе показались странными? Не ради срача сраного, а ради поиска истины и безопасности cool.gif

1. "чем выше скорость, тем легче управлять". Неправда.
2."клади мотоцикл на бок" . Очень вредный совет.
3. "не грех перед перекрестком включить дальний свет и аварийку" незачем вводить в заблуждение других участников ДД.
например..

[^]
mrzorg
13.05.2020 - 18:34
5

Ярила

Цитата (Tanjusik86 @ 13.05.2020 - 17:20)
Самый безопасный мотоциклист - мотоциклист, сидящий дома :)
Как-то так cool.gif

О, срача "Shoei vs. Arai" у нас не было ещё!

Потому, что Schuberth рулит rulez.gif

[^]
Децимус
13.05.2020 - 18:36
33

Ярила

Слишком многа букафф. Ничего нового ТС не открыл. Молодые доноры органов, купившие раздолбанную 400-ку, читать это не осилят, а убелённым сединами и бородам байкерам (это я про себя, да, с 88-го на мотоциклах и по сей день) - это уже давно не нужно - у них всё это в подкорке, раз до сих пор живы...
Традиционно ( в который раз!) вставляю в подобную тему гимн доноров. Читать они не станут - а песенку, может, послушают. И задумаются.

[^]
Stepann
13.05.2020 - 18:38
3

Ярила

Правильные советы, да хули толку, сегодня МКАД везде едет 100 свободно, но нашлись пара ебанатов, которым подавай 150 между рядов поскакать. Им покуй на толковые советы....

[^]
taper
13.05.2020 - 18:39
11

Ярила

Цитата (Чалдон @ 13.05.2020 - 19:21)
Цитата
Машину вожу 20+ лет. Мот - совсем недавно, да и то по гребеням. Согласен с автором во всем.

Насчет скорости хочу добавить. Мот, бывает, появляется там, где ты его совсем не прогнозируешь. Просто потому что идет раза в два быстрее рядового авто, и больше. Недавно на прямой дороге разворот делал. Вроде видно все. Развернулся на своем танке неспеша, а мимо сразу - вжжжжжуууу! Просвистело. А если бы я с прицепом был, такое не редкость, этот чудик не успел бы оттормозиться и уйти ему было бы некуда.

ПДД поменяли?

ПДД не меняли. Но как-то даже принято, что для мота нормально объезжать поток по встречке, по обочине, в междурядье и в среднем он идет быстрее машины. Если с мозгами человек, делает это с контролем обстановки и не хамит - да ради бога, конечно, я еще и подвинусь, подстрахую. Он не мое место занимает, а своё, почему бы нет? Неспешные ребята на туристах и круизерах, занимающие полосу как настоящее транспортное средство, вообще - респект, я вас уважаю! rulez.gif И боюсь вас поцарапать своими 2+ тоннами, держусь подальше.

Но у некоторых в жопе - огонь. А в башке завывает ветер. И их трудно привлечь к ответственности. Нахамил, подрезал в расчете на то, что через 10 секунд будет далеко, и полетел так дальше. Считая это нормой. Думаю, именно они и гибнут в первую очередь. Особенно те, у которых комплекс пиздатого водителя (КПВ) развился.

Это сообщение отредактировал taper - 13.05.2020 - 18:49

[^]
Gorsh3000
13.05.2020 - 18:39
5

Паяц

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2020 - 18:32)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 18:27)

Езжу на авто и на мото,  так-что имею возможность сравнивать.

2."клади мотоцикл на бок" . Очень вредный совет.
3. "не грех перед перекрестком включить дальний свет и аварийку" незачем вводить в заблуждение других участников ДД.
например..

Я неправильно выразился: чем выше скорость, тем легче держать баланс. Гироскоп все таки. Но надо научиться балансировать на маленькой скорости когда эффект гироскопа минимальный, а ущерб от падения поломаные кости или еще хуже наезд машины. Особенно важно в плотном потоке: стоп, 10 км/ч, стоп

2. Клади на бок. Не буду спорить. Тут научно не подойдешь. Чисто на инстинкте.

3. Не согласен. Лучше я введу в заблуждение водителя и он меня увидит, чем если не увидит и собьет. Особенно если сумереки, пасмурно и так далее.

Мне там кажется.

[^]
altcms
13.05.2020 - 18:40
0

Старый байкер

Цитата (Децимус @ 13.05.2020 - 22:36)
Слишком многа букафф. Ничего нового ТС не открыл.

ТС вообще ничего не открыл, это копипаста.

[^]
Апельсиняя
13.05.2020 - 18:41
3

Ярила

Если бы кто-то к этим правилам прислушался...
Такое впечатление, что на мотоцикле невозможно ехать с этой скоростью 50 км/ч и ровно, обязательно надо зигзагом между машин. А самое любимое у них - это пытаться обогнать справа машину, которая из правого ряда поворачивает направо и не ожидает, что там ещё кто-то может проехать с адской скоростью: ряд-то крайний. Всё время приходится это помнить и высматривать, потому что убить мотоциклиста - удовольствие ещё то, всю жизнь ведь помнить будешь.
Ещё кайф - по встречке ехать, когда в своём направлении пробка.
Не знаю ни одного мотоциклиста, который бы ни разу не попал в аварию.

[^]
ХулиПедрович
13.05.2020 - 18:41
5

Ярила

Цитата (Чалдон @ 13.05.2020 - 18:21)
ПДД поменяли?

Потому что мозгов нету, и часто номеров. Камеры не страшны.

[^]
mrzorg
13.05.2020 - 18:42
2

Ярила

Цитата (taper @ 13.05.2020 - 17:39)
Но у некоторых в жопе - огонь. А в башке завывает ветер. И их трудно привлечь к ответственности. Нахамил, подрезал в расчете на то, что через 10 секунд будет далеко, и полетел так дальше. Считая это нормой. Думаю, именно они и гибнут в первую очередь. Особенно те, у которых комплекс пиздатого водителя (КПВ) развился.

146% такое поведение именно постами Навского и заканчивается. agree.gif

[^]
altcms
13.05.2020 - 18:45
3

Старый байкер

Цитата (taper @ 13.05.2020 - 22:39)

То же самое могу отнести к водятлам маркоподобных. И прочим стритсракерам. lol.gif

[^]
mrzorg
13.05.2020 - 18:46
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2020 - 17:41)
Если бы кто-то к этим правилам прислушался...
Такое впечатление, что на мотоцикле невозможно ехать с этой скоростью 50 км/ч и ровно, обязательно надо зигзагом между машин. А самое любимое у них - это пытаться обогнать справа машину, которая из правого ряда поворачивает направо и не ожидает, что там ещё кто-то может проехать с адской скоростью: ряд-то крайний. Всё время приходится это помнить и высматривать, потому что убить мотоциклиста - удовольствие ещё то, всю жизнь ведь помнить будешь.
Ещё кайф - по встречке ехать, когда в своём направлении пробка.
Не знаю ни одного мотоциклиста, который бы ни разу не попал в аварию.

Ну, у вас там, в городах, в плане двухколёсной техники, вообще Адъ и Израиль! Солнечная Италия, ага. Если бы и у нас мотехника и экип стоили, как в Европе (про страховку не буду, вы потом на своих страховщиков российских, охуевших по мнению многих, молиться будете, поверьте мне!) - у нас бы творилось то же самое.

А пока эту нишу освоили электровелосипеды и электросамокаты... Эти вообще краёв не видят, хоть и не гоняют быстрее 60 км/ч.

[^]
avs
13.05.2020 - 18:46
1

Mr. First

отличная инструкция.

скорее бы зима

[^]
Чалдон
13.05.2020 - 18:49
0

Ярила

Цитата
ПДД не меняли. Но как-то даже принято, что для мота нормально объезжать поток по встречке, по обочине, в междурядье и в среднем он идет быстрее машины. Если с мозгами человек, делает это с контролем обстановки и не хамит - да ради бога, конечно, я еще и подвинусь, подстрахую. Он не мое место занимает, а своё, почему бы нет? Неспешные ребята на туристах и круизерах, занимающие полосу как настоящее транспортное средство, вообще - респект, я вас уважаю!

Принято?
А как обстановку мотоциклист, едущий по осевой с двукратным превышением скорости, может контролировать, если морду пузотёрки из колеи на 20-ть сантиметров качнуло?
Ваще, похуй на хрустов, но, почему-то, виноват всегда водитель автомобиля.

[^]
Okss
13.05.2020 - 18:52
-4

Приколист

Хрустов не перевариваю. Как то ехала по каду в левой полосе со скоростью 160. За лёгким поворотом мотоциклист просто встал. Я еле от тормозилась, в метре от него. Он оказывается свой рюкзак поправлял скатившийся, махнул мне рукою и дальше поехал. После этого вижу их и торможу, перестраиваюсь и сваливаю подальше от него

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
altcms
13.05.2020 - 18:55
8

Старый байкер

Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

Вообщем как то так и никакие советы тут не помогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37645
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх