Как правильно забить кабанчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
7.04.2020 - 07:56
2
Статус: Offline

Ярила

Дед всегда колол обухом колуна,что бычков,что свиней,а потом ножом по горлу.Я раньше с ружья в голову валил,так проще,колуном и промазать можно если дёргается животинка. И самое главное не жалеть,иначе животинка чует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чатланен
7.04.2020 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 7.04.2020 - 07:44)
на вскрытии проколото легкое и одна из стенок сердца, верх мастерства проколоть сердце ненасквозь

рядом стоял мужик, типа подсобник, своими глазами видел, где у свиньи сердце, если он с глазами и руками, то в следующий раз сам не промахнется.

[^]
Kotelev
7.04.2020 - 07:59
3

Ярила

Поделитесь опытом, кто реально (а не виртуально или насмотревшись ютруб) забивает свиней шокером (током) и огнестрелом. Тема интересная в том плане, что помощника трудно найти - мясо все жрут, а крови животинку уложить им совесть не позволяет помочь.
Обычно я привязываю за заднюю ногу к столбу, за переднюю держит через верёвку помощник, я валю на спину и режу горло. Но помощника трудно найти...

[^]
SergBur
2

Весельчак

Цитата (Новотрек @ 7.04.2020 - 13:40)
30 лет прожил в деревне в Забайкалье и не разу не видел что бы кто-то свинью именно ударом в сердце забивал!
И коров, и свиней - дают корм и стреляют с ружья в лоб, и перерезают артерию в горле - сердце долго бьется - вся кровь "сливается".
Мужики конечно болтали всякое, мол там, на западе, как-то ловко ножом закалывают, но вот охотников попробовать не находилось, да и как можно любимого и родного "борьку/ваську" ножом то пырнуть?
Вдруг чего не так - мучиться будет животинка, а это грех, ружьё - всяко надежнее и легче.......

Земляк! Все именно так и было и есть в Забайкалье. На ноябрьских праздниках только гул стоит от паяльных ламп и выстрелы по деревням (в моем случаев в п.Первомайском). Отец всегда гуманно обходился со скотинкой - картечь (12 или 16 калибр) или мелкашка...Но иногда приходилось либо обухом топора забивать (КРС, борова крупные) либо ножом в сердце.

[^]
нуегонах
2

Приколист

Цитата (4RX @ 7.04.2020 - 04:51)
Цитата (Megatron2017 @ 7.04.2020 - 06:58)
... 

Теперь поговорим о самом важном в забое, о ножах. Нож для забоя должен отвечать трем характеристикам:   

1. Быть узким, ширина лезвия не должна превышать 3 сантиметра,   

...

При последующей обработке рана (сало) расходится,поэтому нож не годится.
У деда была швайка (заточенная проволока 6 мм)

Аналогично и мой дед только швайкой бил.Потом дырку колышком закрывали,смалили,чистили.Вскрывали грудную клетку и кровь вычерпывали кружкой,остатки вымачивали тряпку до идеальной сухости.

[^]
AloneSl
7.04.2020 - 08:01
8
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Матрос1984 @ 7.04.2020 - 08:29)
Гурман блять.Просто выстрел в башку двумя,тремя картечинами.Нахуй он нужен,с ножиком за ним бегать.

Щас местные мясники ротиборы-терминаторы тебе расскажут что только в рукопашную, с одного удара, 150ти килограмовую тушу валят, а с ружья любой дурак сможет. gigi.gif

...если чоа - сам толоько стреляю. К чужому хряку в плотную хер подойдешь - кисть руки отхватывает мгновенно, а своего резать - рука не поднимается. Для своих - зовем соседа, соседи - зовут нас. Жалко пиздец как - они ж, суки, умные! Съебется куда, идешь ищешь"Боря -боря-боря" типа кыскыскыс - вылезет из крапивы, мордой потычется типа извини, и идет как собачонка рядом... Главное патрон не проебать - один раз утиной дробью шмальнули - из холодца потом задолбались дробины выкавыривать.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 7.04.2020 - 08:11

[^]
Гексоген
7.04.2020 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Kotelev @ 07.04.2020 - 07:59)
Поделитесь опытом, кто реально (а не виртуально или насмотревшись ютруб) забивает свиней шокером (током) и огнестрелом. Тема интересная в том плане, что помощника трудно найти - мясо все жрут, а крови животинку уложить им совесть не позволяет помочь.
Обычно я привязываю за заднюю ногу к столбу, за переднюю держит через верёвку помощник, я валю на спину и режу горло. Но помощника трудно найти...

Берёш у соседа ружьё и стреляеш за ухо,и никакого гемора,голову собакам отдавал мне нахрен ненужна была.

[^]
kaifa
7.04.2020 - 08:02
7

Балагур

Цитата (Чатланен @ 7.04.2020 - 07:12)
Цитата (Abashurv @ 7.04.2020 - 07:06)
Эх,сейчас бы печени жареной с лучком...
Если Вы понимаете о чем я pray.gif

Россия большая, там где режут и варят в одном котле бычков, обязательно найдется любитель вареных кишок и языка, но как правило, только на словах - им подают персонально, они пробуют, предлагают попробовать всем соседям по столу и в результате эти кишки так и остаются не съеденными.

чем тебе язык-то не угодил? свиной правда не такой вкусный, как говяжий, но на говяжий цены взвинтили.
рубец тоже очень люблю. но редко попадается.
не знаю. для меня это деликатесы. правда я не в городе детство провел. а вот городские реально извращенцы. бабе вон своей предлагал языка - так и не рискнула попробовать. прямо как я ее тыквенные блядь котлеты (вот уж где реально изврат, это да...)

[^]
Галапагосян
7.04.2020 - 08:04
1

Хохмач

познания об правильном убийстве сельскохозяйственных животных, с целью заготовки на мясо и сало. Здесь ограничусь описанием забоя свиньи.   

Пеппу жалко!

Это сообщение отредактировал Галапагосян - 7.04.2020 - 08:06

Как правильно забить кабанчика

[^]
0z0n
7.04.2020 - 08:04
1

Шутник

Цитата (4RX @ 7.04.2020 - 12:51)
... 

Теперь поговорим о самом важном в забое, о ножах. Нож для забоя должен отвечать трем характеристикам:   

...

Иногда просто берут зуб от вил, он калё
ный и тонкий.

Это сообщение отредактировал 0z0n - 7.04.2020 - 08:05

[^]
нуегонах
7.04.2020 - 08:06
0

Приколист

Цитата (0z0n @ 7.04.2020 - 05:04)
... 

...

ный и узкий.

И то правда.Только не купишь сегодня таких вил.

[^]
ЯРГЕН90RUS
7.04.2020 - 08:07
0

Ярила

Помню у деда для забоя было два инструмента штык от СВТ и напильник трехгранный заточенный ,бил в подмышку всегда рану забивали чепиком кровь вычерпывать потом поварешкой из брюха ,потом паяльная лампа солома и скобление до бела

[^]
strashilka
7.04.2020 - 08:09
0

Ярила

Кто стих запостит: - мы с саньком не столяры не плотники...

[^]
legalas64
7.04.2020 - 08:10
0

Приколист

Кувалдой в лоб, свин падает, перерезаем горло для выхода крови-профит.
Для совсем больших, с мелкашки в ухо.

[^]
тайгер
7.04.2020 - 08:10
7

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Хитрюшкин
Цитата
Автор пиздабол, в деревне не был никогда.

я тоже уловил нотки сочинительства в сем повествовании.
один чёткий удар под левую лопатку ))) Дартаньян ,прям ))
Мой батя резал свиней только по горлу,вот где скорость,безшумность и гуманность.А его друг только по сердцу,из за чего за столом "на печёнке" возникал длительный спор между ними.
Продолжу,что происходит дальше : забитый поросёнок вытаскивается за задние ноги из хлева и укладывается на заранее приготовленную старую дверь.уложенную на 4 чурбачка.Разжигаются бензиновые паяльные лампы.и начинается опаливание туши,цель которой опалить щетину и соскоблить верхний слой кожи,который "курчавится" под пламенем .Затем начинается обжиг туши до чёрного цвета.до лёгкого обугливания шкуры.Это позволит впоследствии получить мягкую,хорошо жующуюся шкурку на сале.На этом этапе важно на пережечь шкуру,нужно иметь чуйку и опыт.
Далее на тушу накладывают тряпки,которые поливают горячей водой .слой шкуры размягчается и соскабливается ножом ,после такой обработки,шкура приятно пахнет ,румяного желтоватого цвета,самое то для качественного сала.
потом туша поворачивается копытами вверх ,отрезается голова .и делается аккуратное вскрытие брюшной полости. Опытный "резальщик" делает надрез по брюшине не прямой ,а по дуге,слева и справа от осевой линии,получается так называемая запузина ,из которой делается прекрасный рулет.
Далее в таз вываливаются кишки ,достаётся печень,очень важно не повредить желчный и мочевой пузыри.Печень,лёгкие,сердце отправляются в дом на жарку ,и далее всё промывается чистой водой ,туша подвешивается во дворе за задние ноги ,а на следующий день начинается её разбор на запчасти.

[^]
Матрос1984
7.04.2020 - 08:12
3

злой ёж

Цитата (Hexuss @ 6.04.2020 - 19:44)
Цитата (Матрос1984 @ 7.04.2020 - 07:29)
Гурман блять.Просто выстрел в башку двумя,тремя картечинами.Нахуй он нужен,с ножиком за ним бегать.

ага, а потом свинец выковыривать и голову оставлять себе - уже не продашь, от головы половина будет на заборе
тем более это мучительно
в селе потому и уважают бойцов, кто делает это чисто и быстро
знавал одного хохла, тот бил поросей, вообще без единого визга
хрюшку сутки держат в голоде, на месте забоя ставят его корыто и немного корма
пока ест, тот его гладит, улучив момент достает из голенища узкий нож и всего один глубокий прокол в груди, хрюндель продолжает есть и при этом как бы засыпает
как только повалится на бок, мужик бечевкой обматывал пасть и садился на тушу ждал пока не отдергается
на вскрытии проколото легкое и одна из стенок сердца, верх мастерства проколоть сердце ненасквозь

а у деда в селе один мужичок вообще срукожопил шокер как на мясобойнях
на вид огромные клещи, на губках два электрода, губки нужно расположить за ушами и нажать кнопку
свин тихо падает, а дальше дело техники

При выстреле с расстояния 10 см свинец проходит на вылет.В башке только пыж остается.А башкой этой собак кормили,нахрен она не упала.В селе нет никаких бойцов,тем более уважаемых.Всё это городские легенды именно городские. Все всегда стреляют.

[^]
TauNau
7.04.2020 - 08:13
4

Ярила

Цитата (kaifa @ 7.04.2020 - 08:02)
Цитата (Чатланен @ 7.04.2020 - 07:12)
Цитата (Abashurv @ 7.04.2020 - 07:06)
Эх,сейчас бы печени жареной с лучком...
Если Вы понимаете о чем я pray.gif

Россия большая, там где режут и варят в одном котле бычков, обязательно найдется любитель вареных кишок и языка, но как правило, только на словах - им подают персонально, они пробуют, предлагают попробовать всем соседям по столу и в результате эти кишки так и остаются не съеденными.

чем тебе язык-то не угодил? свиной правда не такой вкусный, как говяжий, но на говяжий цены взвинтили.
не знаю. для меня это деликатесы. правда я не в городе детство провел. а вот городские реально извращенцы. бабе вон своей предлагал языка - так и не рискнула попробовать. прямо как я ее тыквенные блядь котлеты (вот уж где реально изврат, это да...)

Отличная вещь-язык!
А кто ест вареные кишки? И нахуя их есть? Их всю жизнь под колбаски и подобное пользовали.
Сырую кровь пить- не самый лучший выбор,однако...
Сырую печень свиньи может сьесть только сильно ебнутый.И мясщ то без термообработки не надо, а печень... lol.gif
Сухари из крови ( на сковороде до сгущения)-сильно на любителя, я ни одного не знаю, хоть все детство в деревне провел и потом 11 лет ездил по городам и весям по работе.
Ни разу не видел забойщика-кинжальщика, ни разу и нигде.Кувалдой в лоб-веревкой за нижнюю ногу-на перекладину-ножзом по горлу.

Это сообщение отредактировал TauNau - 7.04.2020 - 08:15

[^]
StSoton
7.04.2020 - 08:13
2

Злой бульбашЪ.

[^]
Чатланен
7.04.2020 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (kaifa @ 7.04.2020 - 08:02)

За эти деньги я предпочел бы вырезку, а из языка не знаю ни одного блюда. Здесь, где варят бычков в одном котле, ни одного бычка нельзя завалить без моей бумажки, а по второму высшему: Инженер технолог общественного питания. Поэтому советую мясные проблемы решать в магазинах при бойнях.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 7.04.2020 - 08:16

[^]
laz77
7.04.2020 - 08:14
3

Ярила

Цитата (Чатланен @ 7.04.2020 - 07:21)
Цитата (Zihuatanejo @ 7.04.2020 - 07:17)
Цитата (Megatron2017 @ 7.04.2020 - 05:58)
Килограмм 80-100 живого веса (жира в нем, практически нет, только мускулатура)

Дальше можно не читать. Автор видать хряка никогда не видел. А 80-100 кг это подсвинок

80 -100 - то что нужно и даже пожил лишнего, дальше жрет в пустую

За год откорма меньще 150 не было ,а 80-100 это или болело порося или хреново кормили.Всегда режу сам ,на нюшку за клыки тросик стальной петлёй,он пятится только назад,за любой столбик сарая привязал ,и горло перехватил.потом только надо момент не проебать когда ослабнет отвязуеш и до стелажика подводиш что-бы волоком тушу не тягать.Жестоко может но у нас режут так,Ростовская обл.

[^]
shooxer
7.04.2020 - 08:15
2

Ярила

Я слышал, что одним ударом убивают не столько из гуманных соображений, а чтобы не было адреналина, который портит вкус мяса.

[^]
AloneSl
7.04.2020 - 08:20
0
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Забл добавить - обязательно перед расколбасом хрюшу не кормить сутки! Тогда она либо отвлекается на вкусняшку чтоб подобраться к ней, и мочевой пузырь пустой - а то мало ли?
...заодно в загоне на свежем говне не подскользнешься ))

[^]
КОРОВКИН
0

Душнила

Цитата (нуегонах @ 7.04.2020 - 08:06)
Цитата (0z0n @ 7.04.2020 - 05:04)
... 

...

ный и узкий.

И то правда.Только не купишь сегодня таких вил.

Сам иди на куй
(не в смысле идинакуй) а найди высокий по плотности пруток, раскали его и откуй, ну или в кузню обратись, сейчас их полно.

[^]
ilya23455
3

Приколист

Товарищ рассказывал, как с тестем порося кололи. Чтобы не страшно было оприходовали литр самогонки домашней.Нормально. мужики здоровые. Оба под 2 метра и кило 110-120 в каждом, причем не жирку. Тесть порося завалил, а товарищ кувалдой поросю по башке и ударил. Результат: свин в ужасе, но живой. тесть-3 месяца с раздробленной ключицей, в гипсе. Еще за литр пригласили соседа.Тот из ружья пулей в ухо стрельнул, мяса потом свою долю взял, так как помогал вместо тестя подвешивать и разделывать поросюка. Такая вот невыдуманная история

[^]
Михайло80
7.04.2020 - 08:22
2

Ярила

Я очень люблю свинину. Сало, мясо - если б поставили перед выбором бабы или свинина, выбрал бы свинину.
Но не представляю как можно завалить свинку, которая росла на твоих глазах. Говорят они поумней собак.
Бабка моя, царствие ей небесное, родилась в деревне в Ярославской губернии. Расказывала, что ее отец - человек родившийся и выросший в деревне, для забоя привлекал других людей, а сам уходил на время всего процесса из дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13188
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх