Проверка на наркотики водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
27.02.2020 - 08:44
3
Статус: Offline

Ярила

Блин меня дпс останавливало за 8 лет 4 раза. Из них один раз отпустили хотя нарушение было; один раз выписали меньший штраф чем нужен был. В двух остальных просто проверили документы. Никто в банку ссать не заставлял, все были вежливые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Colds
27.02.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата (nsd @ 26.02.2020 - 23:43)
Какое отношение к этим двум случаям имеет рост и вес ТСа? why.gif

Ну дамы тоже читают, самореклама никогда не помешает

[^]
Lesnik1976
27.02.2020 - 08:57
2

Ярила

Меня не так давно утром остановили после того, как на светофоре рядом с ними встал. Только поехали, так они сразу мигалки врубили и бла-бла-бла. Долго раскачивали на "может пил вчерась чуть-чуть", дунул в трубку под запись, все нормально. Потом спросил, чего это вдруг, ответили, что лицо бледное было, типа у некоторых утром с похмелья давление падает, вот и решили проверить.

[^]
Gemini19
27.02.2020 - 08:59
3

Плагиатор года

Цитата (ЗлойПрапор @ 27.02.2020 - 03:45)
Однажды только, лет семь назад, тормознули в Тульской губернии на такую тему.
Спросил у этих же гаеров телефон их службы СБ,был тут же послан нахуй, документы отдали и пожелали щщастливой дороги!

А у меня была ситуация где меня пригласили быть понятым.

Тип сидит в машине, ему суют в рот прибор с трубочкой, он дует там промилле.

Я такой , я не видел что трубочка, новая из запечатанного пакета, где обязательная продувка перед тестом на пары алкоголя, где акт поверки прибора?

Мне господа полицейские говорят - иди нахуй!

И вы знаете я пошёл, ведь это был официальный приказ сотрудника полиции гражданина в форме сотрудника полиции, при исполнении, (ст 5, пункт 4,1 ФЗ О Полиции, при обращении сотрудника полиции к гражданину, представиться, показать удостоверение в развернутом виде, быть вежливым) я обязан повиноваться. Что толку с моих знаний?

Не у каждого хватит духу соблюдать закон, если господа полицейские нарушают этот самый закон.

А по поводу проверки вот документ, и маленькая выдержка из него

Для проведения освидетельствования инспектор должен разъяснить вам его порядок, а также показать, что прибор для проверки имеет клеймо государственного поверителя и свидетельство о его поверке либо запись о поверке в паспорте прибора. Кроме того, для проведения освидетельствования должен использоваться одноразовый стерильный мундштук (трубка), который распечатывается в присутствии водителя. При этом, как мы помним, освидетельствование, как и отстранение от управления ТС, может проводиться без понятых при условии ведения инспектором видеозаписи.

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 27.02.2020 - 09:07

[^]
kzi2006
27.02.2020 - 09:02
0

Юморист

Вроде как в новых правилах им более не нужны 2-3 признака опьянения, и даже понятые. слышал мельком, но не точно

[^]
DiMNorilsk
27.02.2020 - 09:05
0

Ренджик

Какое отношение к этим двум случаям имеет рост и вес ТСа?

Рост не знаю, посчёт веса, точки обычно худые

[^]
joke1976
27.02.2020 - 09:10
5

Ярила

Тут у гайцов недавно рейд по неуплате штрафов был, так меня за неделю пару раз остановили в городе, хотя до этого за 10 лет 2 раза останавливали. Так оба раза, кроме штрафов (оплачены), пытались развести на пьянку. Причем безосновательно, так как не пью. И если впервые раз гаишник в возрасте просто проговаривал сознаться, то во-вторую остановку, пришлось в трубку дунуть, причем я настаивал, так как торопился, а уговоры рассказать, что я пил, гаец не прекращал.

[^]
vasy72010
27.02.2020 - 09:11
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Lesnik1976 @ 27.02.2020 - 08:57)
Меня не так давно утром остановили после того, как на светофоре рядом с ними встал. Только поехали, так они сразу мигалки врубили и бла-бла-бла. Долго раскачивали на \"может пил вчерась чуть-чуть\", дунул в трубку под запись, все нормально. Потом спросил, чего это вдруг, ответили, что лицо бледное было, типа у некоторых утром с похмелья давление падает, вот и решили проверить.

У меня тоже самое было недавно. Только у меня лицо красное и не бритый был. Предложили дунуть, я говорю, а как же понятые? А он говорит, что это предварительный осмотр, и так с уверенностью прям заявляет, вот щас дунешь прибор прибор покажет и будем с понятыми оформляться. Я дунул, показало что трезв, я уехал. Но перед тем как я дунул, гаишник сам в прибор дунул, мол прибор не заряжен

[^]
СинийТаракан
27.02.2020 - 09:11
-8

Приколист

ТС, просто признай - водительство, это не твоё. Тебе судьба так намекает.
Выброси права, поменяй работу - вот увидишь, скоро у тебя уже будет особняк с горничной, гараж со спортивными машинами и наемным водителем, и небольшой личный реактивный самолет с пилотом.

[^]
rostovdon88
27.02.2020 - 09:15
9

Истина в тефтелях

Ни один раз тормозил один и тот же экипаж, на предложение пописать в баночку отвечал стабильно, писайте сами, а тест на наркотики проводится только специалистом в наркологии, куда и препроводите меня, но только написав протокол об отстранении от управления и протокол о направлении на мед освидетельствование. Сразу же желали счастливого пути.

[^]
motocrank
27.02.2020 - 09:21
2

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 26.02.2020 - 23:39)
а может ты реально на торчка похож? мы же не знеам

Моего друга постоянно просят поссать, синяки под глазами у него всегда. В дестве пацан рядом жил, так у него погремуха "кислый" была. Всё лицо как будто стекает вниз и собака дог у него с такой же мордой была shum_lol.gifВот ему вообще не вариант за руль.

Это сообщение отредактировал motocrank - 27.02.2020 - 09:26

[^]
FedyaTremorr
27.02.2020 - 09:26
1

Ярила

Какое отношение к этим двум случаям имеет рост и вес ТСа?

Видимо предполагается что нарик не может весить 90кг... Но мне доводилось видеть как чёрным ширяется дядька за центнер.

[^]
DragonLord
27.02.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Airlock @ 26.02.2020 - 23:38)
Нужно уверенно предложить поехать в больницу, на их машине... А не ссать в банку, как мудак

Нужно еще раньше нахуй их посылать с "проверкой документов" без оснований. А если назовут основания (типа операции), требовать документально подтвердить. И из машины не выходить. Только двери сначала заблокируй и разговаривай через слегка приоткрытое окно, чтоб рука не пролезла. Ну и видео снимай сразу в облако

[^]
Dar4eG
27.02.2020 - 09:42
6

Весельчак

В Мск всё обычно заканчивается фразой - "ну, если вы считаете, что поймали пьяного водителя - вы знаете, что делать" smile.gif

[^]
Glock116
27.02.2020 - 09:45
3

Приколист

Не знаю как у автора в регионе, а в Татарстане уже месяца 3 ели гаишники останавливают, то только для проверки свежего дыхания. Последний месяц даже права не смотрят. (видимо документы вообще не интересны)

[^]
Gipotam
27.02.2020 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Alexpl @ 26.02.2020 - 23:34)
Достает стаканчик в запечатанном пакетике, типа ссы в банку, я спрашиваю - с хуяли? какие признаки наркотического опьянения? Готов пройти процедуру при понятых. На мои доводы гаишник отвечает, что цвет лица бледненький, понятых не нужно так как по пункту хз какому можно видео фиксацию сделать.

И что они будут делать с этой банкой? Ну вот отлил ты им по самые края, они на видео сняли, а дальше что?
Чухня полная.

[^]
Molchun74
27.02.2020 - 09:51
0

Ярила

Del

[^]
masterdubniy
27.02.2020 - 09:52
4

Шутник

По поводу понятых и аудиовидеофиксации. Наличие понятых или видеозаписи требуется для подтверждения законности действий должностного лица, т.е. в данном случае для фиксации наличия признаков опьянения. Признаки опьянения прописаны у них в административном регламенте, их всего пять, при этом четыре из них можно зафиксировать на камеру. Мне несколько раз предъявляли наличие запаха алкоголя, на что я требовал понятых, а при их отказе - типа мы на видео имеем право фиксировать - объяснял, что видеокамера запах не пишет, поэтому подтвердить его наличие у меня не сможет. После этого я требовал бумагу с ручкой для того чтобы написать ходатайство о привлечении к процессу понятых. Все. После этого они сливались. Очень важно общаться без агрессии, нецензурной лексики и признаков нервозности, а также никогда не говорить что-то типа "я в последний раз пил неделю назад" и т.д. Они достаточно опытны в том чтобы после этого вцепиться в водителя и вымотать мозги с нервами.

Насчет экспресс-тестов на наркотики все то же самое: протокол отстранения с указанием признаков опьянения при понятых либо под запись, акт освидетельствования и уж только потом непосредственно сам тест. При положительных показаниях теста требуем направление на медицинское освидетельствование, также с составлением протокола, понятыми или видеозаписью. При этом они обязаны самостоятельно доставить водителя в медучреждение, а если освидетельствование было отрицательным, то вернуть к его автомобилю.

Это сообщение отредактировал masterdubniy - 27.02.2020 - 09:57

[^]
MTUEngineer
27.02.2020 - 09:54
3

Приколист

Цитата (Уасилек @ 26.02.2020 - 23:38)
Звонок в службу доверия ГИБДД. С подробным изложением ситуации и номерами значков

Телефон службы доверия как правило никогда не работает

[^]
SiniySlon
27.02.2020 - 09:58
3

Балагур

Такая возможность была обоссать салон гаишной машины!
Чтобы такой тест делать в экипаже должен быть как минимум специально обученный лаборант и куча оборудования. Раньше на стационарных постах что то подобное было. Сейчас -только мед учереждениях. Так что попытка выдавить с тебя денег.

[^]
DuneL
27.02.2020 - 10:00
2

Ярила

Из рассказа знакомого дэпэса, за что купила, как говорится. Тип есть у них планы на протоколы по категориям. В том числе и водитель в состоянии наркотического опьянения. Или как это правильно. Просто помню его возмущение, где я в нашем колхозе найду нариков за рулём.
Ну или как вариант, развод. У нас областники этим балуют. Начинают предлагать сдать/поссать/проехать. Люди начинают дёргаться. Причём абсолютно не обязательно, что они пили.
Случай один. Мужик водитель по профессии. Не пьёт вообще. По характеру скажем так немного туповат и тормознут. Очень быстро начали прессовать, пока не вышла его безбашенная императрица и не начала на гайцев в ответку. Отпустили.
Случай два. Знакомый бизнес. Торопился на сделку в другой город. Сам русский, но прям жгуче-чёрный. Причём щетина растёт, как бритву в стаканчик положил. Тоже не пьёт. Просто достал деньги и отдал. Грит я пипец опаздывал, предлагали проехать.

[^]
про100имя
27.02.2020 - 10:01
3

льйохая

Для начала протокол отстранения от управления ТС. Они его не составляют а на дурака зовут в свою машину. Анализы только в стационаре.
Несколько раз "предлагали" на месте проверить на наркоту. Требую акт отстранения. Сливаются в миг

[^]
Циммерман
27.02.2020 - 10:01
3

Forza Ferrari!

Цитата (Свояк @ 27.02.2020 - 03:17)
Цитата (Narian @ 27.02.2020 - 00:45)
Цитата (vopspb @ 26.02.2020 - 23:48)
Биологические жидкости: кровь, моча, сдается только в стационаре, после освидетельствования врачом, и после дунуть в прибор, который прошел поверку, и имеет соответствующие документы.

20 км до больницы, вы с детьми. Окуенно день провели, спасибо папа.
Да сдай ты экспресс тест и едь дальше.

Ты шутишь? Кому сдать экспресс-тест? Гайцу?

Не, действительно с гайцами бывают передвижные медицинские пункты. И в них можно сдавать жидкости, там медики работают.

Но просто гайцам плевать или ссать в стаканчик - это лютая глупость.

В чай им я бы поссал

[^]
Батагур
27.02.2020 - 10:03
10

Глашатай ереси

Ездил этим летом в Дивноморское с семьей. Последний пост ГИБДД в Ростовской области, когда к нему подъезжаю вижу что они кого-то выглядывают в потоке, и машут как раз мне. Останавливаюсь.
Выхожу, поздоровался. Он грит, мол ну как же так, мол нарушаете, мол через двойную сплошную ездите (хотя я уже давно принципиально на нарушаю, за последние 5 лет всего 2 штрафа, и то я сам там не увидел знака ограничения скорости).
Я ему, да где??? Везде ехал по правилам, на сплошную даже не наезжал. А далее ЦИРК блять!!!!
Он в рацию кому-то, что-то шепнул, а из рации четким поставленным голосом ( как фильме). Автомобиль лада икс-рэй гос.номер такой-то на таком то километре пересек 2ную сплошную, ВСЕМ ПОСТАМ ПРИНЯТЬ ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ К ЗАДЕРЖАНИЮ НАРУШИТЕЛЯ!!!!!!
Грю нехуясе не было такого, фото то есть???? Он грит есть. Грю показывайте. Он мне, да чо ты ерепенишься, фото есть. Мол за это нарушение прав лишают, мол суд будет не у тебя на родине, прав точно лишат.
Я ему, мол если это была автоматическая камера, то его мне домой отправят, там штраф 5 тыщ, а если сроки не проебу то 2,5 тыщи.
Второй подошел, вдвоем мне начали угрожать карами, и как песдато мне будет ходить пешком.
Грю устал, пойдемте оформлять протокол заодно и фото посмотрим. Если фото нет, и это лишь со слов непонятного человека из рации, то я ща буду звонить по телефону доверия.
Оба злые стали как черти. Сквозь зубы уже, мол вы там просто в разметке запутались и штрафов у вас нет (когда хоть успели проверить???), мол на первый раз прощаем.

Вот так вот меня меня хотели поиметь на ровном месте.
При общении с ними нельзя конечно борзеть, но и сдаваться тоже нельзя. Мои личный опыт при общении с оборотнями и попыткой наглого "развода".

Это сообщение отредактировал Батагур - 27.02.2020 - 10:10

[^]
timofei79
27.02.2020 - 10:14
2

Ярила

На выезде из Нижниго (в сторону Москвы на посту М7) меня тоже долго продержали. Там поворот на Дзержинск, попутчика высаживал. Разговор так и начал, тут два экипажа ДПС, а ты бесстрашно останавливаешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24645
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх