Проверка на наркотики водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperGSM
27.02.2020 - 15:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 27.02.2020 - 14:37)
Цитата (SuperGSM @ 27.02.2020 - 14:27)
Это до тебя еще литовские или польские полицаи не доебывались, поверь мне ))

Проехал по разным странам более 15 тыс. км на своем, а также арендных авто.

Германия, Австрия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Италия, Турция, Великобритания. За все это время был остановлен 3 раза:

1. Великобритания (Эдинбург) - проехал под кирпич в переулок, прям впритык к полицейской машине (протупил, сам виноват). Доходчиво объяснили, что так делать нельзя, и попросили развернуться и выехать. Все.

2. Чехия (Прага) - стоял на парковке на улице, не заметил, что у меня включен дальний свет. Подъехали гайцы - уточнили, все ли у меня в порядке, т.к. я дальним всю улицу свечу ночью, и пешеходам типа неудобства доставляю.

3. Латвия (где-то в ебенях) - нарушил скоростной режим на 30 км.ч. Каюсь, виноват. На месте был выписан штраф, за скорость выписывать не стали, а выписали за "не остановку перед знаком STOP", просто так, в качестве подарка. Попросили больше не нарушать.

Я проехал не меньше. Вообще не останавливали. Кроме литвы и польши. И было по 1 разу и в той и в той стране реальные доебки. С полной проверкой всех доков включая визы и отметки пересечений границ и попытками шмона машины, правда я дальше чем посмотреть открытый багажник их не пустил. ))

Везде это есть. Пусть и редко.

[^]
SuperGSM
27.02.2020 - 15:27
1

Ярила

Цитата (airat613 @ 27.02.2020 - 14:54)
Цитата (Свояк @ 27.02.2020 - 04:24)
Цитата
видишь семью с маленькими детьми стоящую возле расковырянной машины со снятыми обшивками дверей и прочими выпотрошенными сумками с вещами, как сами гайцы говорят мол "слишком умные были, вот им шмон чтоб не умничали"

Очередной дикий пиздец непуганных гайцов.

Что они могут проводить в машине? Досмотр.
КоАП РФ Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Снятие обшивки - обыск. С санкции суда. А без такой сакции можно и полететь за превышение полномочий.

УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

На бумаге то все хорошо, но вот вам фотка из регика в прошлом году на посту в Магри, на въезде в Сочи, шмонают и не стесняются, стоят стаями и тормозят всех подряд с не местными номерами. Пидоры mad.gif

Шмонают когда водитель позволяет, своим незнанием. Я дальше открытия багажника не пущу никогда, пусть понятых, протокол и досматривают. Но меня дальше чем откройте закройте багажник и не доставали в России никогда. Пару раз пытались, но мы с ними разговариваем с использованием схожих терминов и сокращений, , обычно спросят - сотрудник - скажу нет и улыбнусь - подумают что чет тут не то, и отстанут. ))

[^]
KrugerFedya
27.02.2020 - 15:32
-1

Ярила

После 7 часов за рулём спать ложиться надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
datsuk1978
27.02.2020 - 16:18
1

Ярила

Цитата (sergmix @ 27.02.2020 - 06:51)
Видать лицо не нравится, мне ни разу не предлагали такое, а брату два раза при них поссать в банку. У него рожа бывалого бандюка, а я обычно режим покер-фейса включаю. Ясное дело,  что чисто хотят развести на бабло, если бы реально видели нарик, то сразу оформили как следует.

работал во Владивостоке причалы стоил....менты через день после работы брали....разговорился со сварным а он мне так хрени ты хочешь -коротко подстрижен(практически ноль)кепка хулиганка и тд итп ....ты говорит оденься по скромнее и отстанут типа штанишки рубашка курточка а не трико мастерка кепка....и всё как бабка отшептала....а потом я у одной модам комп чинил(так смена операционки)ну и дернул должностные инструкции для работников ППС на транспорте а там на кого по каким признаком следует обращать внимания в первую очередь....самый главный совет одеваться по погоде быть чисто выбритым короче быть таким себе бюргером если в очках то вообще святой.....и да говорить командир-начальник вообще противопоказано.... по этому думаю герой статьи нарушил эти простые правила.....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 27.02.2020 - 16:26

[^]
vandit
27.02.2020 - 16:58
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 27.02.2020 - 10:37)
Санкция суда на осмотр автомобиля не требуется, это не жилище

Осмотр? Ну вот ходи снаружи и осматривай, можешь в окна заглянуть

[^]
БОЧ1982
27.02.2020 - 17:16
1

Балагур

сами позволяем им себя так вести не знанием своих прав и их обязанностей соблюдать закон.
по данной теме:
- требовать акт выявления признаков опьянения
- протокол отстранения от вождения ТС
- прохождение процедуры выявления опьянения строго в мед учреждении, с такими же условиями и там. чтобы врач сначала описал признаки опьянения, и только после приступал к заборам биологических жидкостей.

по секрету напишу, инспектора сами покупают тесты на свои деньги, и каждый отрицательный результат ощутимо бьет по карману.

[^]
YurAn0379
27.02.2020 - 18:55
0

Злой Кот

Цитата (GeorgeSKP @ 27.02.2020 - 10:37)
Цитата (Свояк @ 27.02.2020 - 01:24)
Очередной дикий пиздец непуганных гайцов.

Что они могут проводить в машине? Досмотр.
КоАП РФ Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Снятие обшивки - обыск. С санкции суда. А без такой сакции можно и полететь за превышение полномочий.

УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Санкция суда на осмотр автомобиля не требуется, это не жилище

Осмотр от досмотра отличить в состоянии? Осмотр - это снаружи, без поползновений во внутренние полости автомобиля, и не ебёт, что сзади машина наглухо тонирована. Открыть дверь, багажник, капот - это уже не осмотр, а досмотр. Санкция суда для досмотра, действительно, не требуется. А протокол (составляется до начала досмотра), понятые или видеозапись - обязательно. Кроме того, в соответствии со ст. 25.1 КоАП при досмотре можно пользоваться юридической помощью защитника, я об этом уже выше писал.

[^]
YurAn0379
27.02.2020 - 18:57
0

Злой Кот

Цитата (GeorgeSKP @ 27.02.2020 - 10:31)
Цитата (Kantrabas @ 27.02.2020 - 10:30)
Сейчас в наркологии тест полосками уже не делают. Сразу упаковывают на ХТИ мочу, результат через несколько дней. Показать может всю херню за несколько месяцев, даже от лекарств и считай приплыл на лишение и пополнение бюджета.

А что даёт информация об употреблении водителем наркоты 2-3 месяца назад?

Лишение и штраф это даёт. В силу несовершенства наших законов, никому не будет интересно, когда употребил. Наличие в моче есть? - Есть! - Лишение!

[^]
YurAn0379
27.02.2020 - 19:01
-1

Злой Кот

Цитата (j4ngp @ 27.02.2020 - 00:05)
Как бы экспресс тест на наркоту не дешевый, нахуя им нужно тратить на тебя его, если ты трезвый?

Окупается хорошо. У нас полстраны дует. И через неделю "после косяка" эти чудо-тесты показывают "наличие". Дальше продолжать?

[^]
Alexpl
27.02.2020 - 19:04
0

Шутник

Парни, всем спасибо за активность.
Хочу подрезюмировать несколько моментов.
Многие пишут, давай протокол отстранения и в наркологичку.
Пример: Я еду с детьми уже много часов, останавливают гаишники и отвозят за 50км на освидетельствование, еще наверно час-два там, и потом 50км обратно. Когда меня остановили под Нижнем Новгородом, то я думал о пассажирах, а не о том, что мои права сейчас нарушаются.

Решение я вижу такое: Как только почувствовал развод, то сразу вести видео фиксацию, если где то перегнут палку, то можно будет раком поставить.

Вот Этот коммент шикарен, подписываюсь под каждой буквой, я бы еще руку за коррупцию отрубал. Почему принимаются дебильные законы, а то что важно даже не рассматривается???
Коммент:
Бля пиздец я в ахуе. Других слов вот сложно найти даже. Сука бля НИ В ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ МИРА нет такой лютой хуйни! Блять, основная задача этих ........... - осуществление безопасности дорожного движения. Но этого никто не делает! Главная и ЕДИНСТВЕННАЯ цель - взять хоть кого-нибудь, хоть за что-нибудь. Ебаный в рот, ощущение, что я застрял в каком-то ебучем квесте, где герою надо преодолевать различные препятствия, в числе которых - остерегаться всех этих товарищей.

Да что значит лицо бледное? кого это ебет вообще? кого ебет твое давление? С какого хуя вообще кто-то должен проявлять к этому вопросу внимание? Ладно допустим, я понимаю, заметить бледное лицо - и предложить помощь. Ну вдруг у тебя инфаркт там, не дай бог, или еще чего....нет блять - это сука повод тебя обобрать, именно ОБОБРАТЬ, либо получить "палку" в дело. Как же это все заебало нахуй

[^]
seko
27.02.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата (nsd @ 26.02.2020 - 23:43)
Какое отношение к этим двум случаям имеет рост и вес ТСа? why.gif

типа не худой как наркот

[^]
GUMANNIY
27.02.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Alexpl @ 26.02.2020 - 23:34)
Вопросы:
Как в следующей раз быстро и дипломатично послать их нахуй?

Скажи мусору, пусть стаканчик держит, и на телефон снимай gigi.gif

[^]
Писька
27.02.2020 - 21:44
-1

Приколист

И мы содержим этих мразей, которые, точнее цель которых не безопасность на дорогах, а исключительно развод и коррупция. И я за это плачу? Не пора ли это прекращать? Нахуй они нам, налогоплательщикам нужны?

[^]
Frokl
27.02.2020 - 22:01
0

Ярила

Где конкретно под Нижним?

[^]
AK651035
27.02.2020 - 22:26
2

Ярила

Вы просто мало представляете сколько нариков так было поймано.Похож-непохож,тут другое.Для тебя это событие,для них- рутина

[^]
hadjamet
27.02.2020 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (joke1976 @ 27.02.2020 - 09:10)
Тут у гайцов недавно рейд по неуплате штрафов был, так меня за неделю пару раз остановили в городе, хотя до этого за 10 лет 2 раза останавливали. Так оба раза, кроме штрафов (оплачены), пытались развести на пьянку. Причем безосновательно, так как не пью. И если впервые раз гаишник в возрасте просто проговаривал сознаться, то во-вторую остановку, пришлось в трубку дунуть, причем я настаивал, так как торопился, а уговоры рассказать, что я пил, гаец не прекращал.

Краснодар? Такая же ерунда с неделю назад была.
Остановили, поинтересовался про штрафы, сказал нужно проверить, потом начал мозг делать, что я бухой

[^]
Alexpl
27.02.2020 - 23:15
-1

Шутник

Цитата (Frokl @ 27.02.2020 - 22:01)
Где конкретно под Нижним?

По М7 в сторону Нижнего, после Дзержинска и не доезжая поста слева километра три.

[^]
Alexpl
27.02.2020 - 23:18
0

Шутник

Цитата (AK651035 @ 27.02.2020 - 22:26)
Вы просто мало представляете сколько нариков так было поймано.Похож-непохож,тут другое.Для тебя это событие,для них- рутина

Это выглядит как разводка на бабки с причинением сильного дискомфорта. Я только "за" что бы нариков и алкашей не было за рулем.

[^]
Frokl
28.02.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Alexpl @ 27.02.2020 - 23:15)
По М7 в сторону Нижнего, после Дзержинска и не доезжая поста слева километра три.

Гнилицкие Дворики?

[^]
Bruzga
28.02.2020 - 15:25
0

Приколист

Я вот четко заметил - если небритый несколько дней, то гаишники 100 % при остановке будут принюхиваться и спрашивать про алкоголь.
Так что чаще надо бриться.

[^]
etech
1.03.2020 - 14:11
2

Ярила

Москва.
Вез на каршеринге турбину после ремонта для своего авто. Тоже тормознули, начали разводить на медосвидетельствование по наркоте.
Так прямым текстом депс говорит: прав лишат - херня, каршеринг еще штраф в 150 тысяч выпишет.
Поехали говорю, а я принципиально не курю траву, гарик и прочее.

Помялся он, помялся минут пять. Я стою, взятку не предлагаю. Ладно говорит, вижу что не обманываешь. Отдал ВУ и говорит езжай дальше.

[^]
EpicMazur
26.03.2020 - 01:35
0

Хохмач

Цитата (etech @ 1.03.2020 - 14:11)
Москва.
Вез на каршеринге турбину после ремонта для своего авто. Тоже тормознули, начали разводить на медосвидетельствование по наркоте.
Так прямым текстом депс говорит: прав лишат - херня, каршеринг еще штраф в 150 тысяч выпишет.
Поехали говорю, а я принципиально не курю траву, гарик и прочее.

Помялся он, помялся минут пять. Я стою, взятку не предлагаю. Ладно говорит, вижу что не обманываешь. Отдал ВУ и говорит езжай дальше.

Эти твари на этом живут. В шоке от твоей истории, теперь буду знать)) что и так даже разводить пидарасы могут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24645
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх