Крик души!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
22.02.2020 - 16:37
-1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
А разве на специальности, которая связана с формами дизайна, это неправильно?

сейчас весь ,, дизайн,, это набор профессиональных программ,мощный комп,и плоттер для печати
а вся эта деревенщина - уже позапрошлый век - сейчас даже не осталось деревенских домов культуры,которые можно оформить в таком стиле

ps - девчонка шла на ,, дизайн,, именно ради того чтобы её научили превращать идеи в цифру,а не заниматься поеботой

Это сообщение отредактировал stas1981 - 22.02.2020 - 16:37

[^]
Said55
22.02.2020 - 16:43
3

Ярила

Цитата
Папа будет всю ночь рисовать эту хрень! И не потому, что он любит рисовать, не потому, что это нужно ребёнку, а потому, что это нужно САДИКУ!!!

Уверен, что САДИКУ эта "хрень" абсолютно не нужна...
Нарисовать "эту хрень" садику приказали жопоголовые искусствоведы из управления образования, которое в свою очередь "накачала" вышестоящая организация и так вплоть до министерства образования...

...думаю, что садик до этой "хрени" сам недодумался бы... ))) ))

[^]
WritAmat
22.02.2020 - 16:48
3

Шутник

Цитата (BCRichgitar @ 22.02.2020 - 16:21)
Я что-то немного не понимаю...

Я родом из восьмидесятых. Школу закончил в начале нулевых.
Вся эта хрень была и у нас тоже. В садике, в школе. Садик не помню, но школа.

Нам постоянно надо было, то гербарий какой, то рассказ про местный край, то штуку эту с алфавитом сделать, да кучу всего!
И родители делали! Ночами в том числе! Но как делали?
Надо было эту штуку с буквами, отец, он инженер, начертил в нужном размере каждую букву в заглавной и прописной форме, да так чётко, что магазинские у многих были сильно хуже моего варианта. Но суть не в этом. Суть в том, что я учился в каком там, первом? Втором? А отец учил меня чертить. И таки научил. Я уже в школе прекрасно чертил эпюры, чертил модели, просто неплохо рисовал.
До кучи отец со мной клеил модели из бумаги, а потом и модели из пластика.
На задание про всякие полезности местного региона моя мама ответила офигительным рефератом, который в школе до сих пор находится в выставочном варианте, как пример. Мама - продавец в киоске была на тот момент. Не имела высшего. Но она в местных библиотеках, а так же через консультации с учителями(моим и её школьным, как-то договорилась уже через какие-то годы после школы) нашла, что в том регионе есть, что добывали, что можно добывать. Делала вырезки из газет и журналов, фотографии с разработок, фотографии минералов, руды, металлов(Сибирь же, тут почти всё есть)
Чьи-то интервью нашла! Нашла инфу о проблемах освоения. О транспортной недоступности отдельных месторождений того же нефрита и много ещё чего. Ну суть не в этом. Суть в том, что она при всём этом по возможности таскала меня с собой. Писала тексты со мной, фотографии вместе подбирали. Объясняла мне, что вообще всё это значит и какую имеет важность. Я первые азы в геологии получил в малолетнем возрасте от мамы, которая продавец в продуктовом киоске!

Вы думаете, это нужно садикам и школам??? Это вашим детям нужно. Только вы этого не понимаете. Пипец. Вам же неебаццццо сложно просидеть ночь ради своего ребёнка... Я на этот счёт не имею цензурных слов.

Со своими племяшками часто занимаюсь всеми этими штуками. С племянником бабуле тепличку построил, чтоб он понимал, как оно. С дочей со своей всё это пройду. Никогда не соглашусь с тем. что подобные задания - херня. Они развивают. они позволяют прощупать интересы ребёнка уже с малолетства, позволяют привить навыки, которые сама система образования школьного не даёт. Вы ругаете поколение ЕГЭ, но порой проблема не в нём.

Одно дело, когда чем-то занимаешься по своему хотению, а совсем другое, когда по воле кого-то другого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
22.02.2020 - 16:57
-3

Ярила

Цитата (WritAmat @ 22.02.2020 - 22:42)
А ничего, что много людей вообще рисовать не умеет, или они хотят, чтобы ребенок, пяти-шести лет сам на ватмане все это изобразил?

А ничо, что ребенок вообще, в силу недоразвития еще зрительных областей мозга, просто не способен воспринимать изображения не то, что А1 размером, но даже А6 с большим трудом? Над вашим ребенком просто издеваются. А вы терпите.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
22.02.2020 - 16:58
6

Ярила

Цитата (WritAmat @ 22.02.2020 - 16:48)

Нам постоянно надо было, то гербарий какой, то рассказ про местный край, то штуку эту с алфавитом сделать, да кучу всего!
Надо было эту штуку с буквами, отец, он инженер, начертил в нужном размере каждую букву в заглавной и прописной форме, да так чётко, что магазинские у многих были сильно хуже моего варианта. Но суть не в этом. Суть в том, что я учился в каком там, первом? Втором? А отец учил меня чертить. И таки научил. Я уже в школе прекрасно чертил эпюры, чертил модели, просто неплохо рисовал.
На задание про всякие полезности местного региона моя мама ответила офигительным рефератом, который  в школе до сих пор находится в выставочном варианте, как пример. Мама - продавец в киоске была на тот момент. Не имела высшего. Но она в местных библиотеках, а так же через консультации с учителями(моим и её школьным, как-то договорилась уже через какие-то годы после школы) нашла, что в том регионе есть, что добывали, что можно добывать. Делала вырезки из газет и журналов, фотографии с разработок, фотографии минералов, руды, металлов(Сибирь же, тут почти всё есть)
Чьи-то интервью нашла! Нашла инфу о проблемах освоения. О транспортной недоступности отдельных месторождений того же нефрита и много ещё чего. Ну суть не в этом. Суть в том, что она при всём этом по возможности таскала меня с собой. Писала тексты со мной, фотографии вместе подбирали. Объясняла мне, что вообще всё это значит и какую имеет важность. Я первые азы в геологии получил в малолетнем возрасте от мамы, которая продавец в продуктовом киоске!

Вы думаете, это нужно садикам и школам??? Это вашим детям нужно. Только вы этого не понимаете. Пипец. Вам же неебаццццо сложно просидеть ночь ради своего ребёнка... Я на этот счёт не имею цензурных слов.

Со своими племяшками часто занимаюсь всеми этими штуками. С племянником бабуле тепличку построил, чтоб он понимал, как оно. С дочей со своей всё это пройду. Никогда не соглашусь с тем. что подобные задания  - херня. Они развивают. они позволяют прощупать интересы ребёнка уже с малолетства, позволяют привить навыки, которые сама система образования школьного не даёт. Вы ругаете поколение ЕГЭ, но порой проблема не в нём.

Одно дело, когда чем-то занимаешься по своему хотению, а совсем другое, когда по воле кого-то другого.

Ни в коем случае не отдавай дите в школу! Дело это хоть и обязательное, но добровольное! Там злые учителя вааще насильно знания вдалбливают и дома, в свободное время, уроки засталяют делать. А если отдашь, вдруг, то ни в коем случае не помогай ребенку! Экономь время! Живи для себя! rulez.gif

А, да! Того чувака зовут Компот! Запомни, пригодится скорее всего.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 22.02.2020 - 17:01

[^]
VameAlkal
22.02.2020 - 17:05
2

Ярила

Цитата (WritAmat @ 22.02.2020 - 14:48)

На задание про всякие полезности местного региона моя мама ответила офигительным рефератом, который  в школе до сих пор находится в выставочном варианте, как пример. Мама - продавец в киоске была на тот момент. Не имела высшего. Но она в местных библиотеках, а так же через консультации с учителями(моим и её школьным, как-то договорилась уже через какие-то годы после школы) нашла, что в том регионе есть, что добывали, что можно добывать. Делала вырезки из газет и журналов, фотографии с разработок, фотографии минералов, руды, металлов(Сибирь же, тут почти всё есть)

Со своими племяшками часто занимаюсь всеми этими штуками. С племянником бабуле тепличку построил, чтоб он понимал, как оно. С дочей со своей всё это пройду. Никогда не соглашусь с тем. что подобные задания  - херня. Они развивают. они позволяют прощупать интересы ребёнка уже с малолетства, позволяют привить навыки, которые сама система образования школьного не даёт. Вы ругаете поколение ЕГЭ, но порой проблема не в нём.

А чего это объяснять тем, кто все это и внедряет? А то... они не знают для чего это. Только с одной целью. Отнять время на отдых и саморазвитие у людей. Чем больше те заняты всякой ерундой, тем меньше от них проблем....

Касательно рисования... Все это абсолютно не обязательно в образовательном процессе с участием не профессиональных взрослых. Даже вредно! Мало того, что изобразительные способности...вещь штучная, на 100% обусловлена бессознательным влечением (как и стремление бить слабых, пинать ромашки, гадить, стучать и т.п.)... так еще и ТРЕБУЕТ профессионального к этому отношения ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ педагогов. А вот тут-то и проблемка выходит. Финансировать профессионалов не хочется кое-кому. Им проще отнять все бесплатные кружки. Монетизировать спортивные кружки, музыкальные, изобразительные школы.... но довести население до рвоты от всего этого (в 95% не имеющее способностей ни рисовать, ни лепить, ни играть, ни петь) вот...этими ДОВЕДЕНИЯМИ ДО АБСУРДА. А потом сказать: "ну, мы же ВАМ ДАЛИ....это вы не хотите со своим ребенком заниматься. Вы виноваты в том, что он "тупой, рисовать не может... и т.п."
Поставили во дворе пластиковый турник, а ДЮСШ закрыли. Сделали платным бассейн. Так и здесь. Сделали отписку, добили все свободное время у родителей, которые фигачат по 12 часов в сутки, чтобы сводить концы с концами -... и тихо счастливы сэкономив на социалке

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 22.02.2020 - 17:08

[^]
goshhh
22.02.2020 - 17:12
2

Весельчак

Это сообщение отредактировал goshhh - 22.02.2020 - 17:14

[^]
HellMagic
22.02.2020 - 17:22
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.02.2020 - 15:44)
Цитата
Тогда зачем это все?

совместная семейная работа
по таким вещам сразу видно насколько семья готова ,, работать,, с ребёнком

когда мы учились - этой ебли с пляской никогда не было. НАХУЙ никому не упиралось заставлять родителей делать поделки. Надо поделку - сделает ребенок сам - молодец, не сделает - значит не молодец.

А уж родителей вовлекать в конкурс поделок. Чей это конкурс? детей или родителей?

Нас так же уже начали заебывать этими поделками. Реально заебали. Нихера это не вовлеченность детей. Вовлеченность родителей во всякую хуйню.

Это сообщение отредактировал HellMagic - 22.02.2020 - 17:23

[^]
WritAmat
22.02.2020 - 17:29
-4

Шутник

И вот хрен кто согласится с тем, что это всё глупость. Только умничают, типа сам нихера не умею. Идите в жопу, советчики херовы, раз не понимаете темы поста...

[^]
ndv76
22.02.2020 - 17:32
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 23.02.2020 - 00:05)
А чего это объяснять тем, кто все это и внедряет? А то... они не знают для чего это. Только с одной целью. Отнять время на отдых и саморазвитие у людей. Чем больше те заняты всякой ерундой, тем меньше от них проблем....

От кого это меньше проблем? От саморазвивающихся в авиамодельном кружке? Или от занятой всякой ерундой банды подростков?

[^]
Enne
22.02.2020 - 17:33
6

Вселенское Зло

Цитата (stas1981 @ 22.02.2020 - 15:44)
Цитата
Тогда зачем это все?

совместная семейная работа
по таким вещам сразу видно насколько семья готова ,, работать,, с ребёнком

Какая чушь... Какая совместная работа, если поделка нужна "завтра срочно", ну или ладно, "к пятнице сделайте"? В 19 приходишь с ребёнком домой, после работы, забрав ребёнка из садика. Пока поедите, ребёнка надо уже спать укладывать. И когда эту грёбанную поделку делать? Ночью? И чего, ребёнка тоже не укладывать?

Бред это всё про совместную работу.
Особенно бред, если ребёнку полтора-3 года и он в принципе никак поучаствовать не может, потому что они даже в садике ещё только учатся "колбаски" пластилина к шарикам присоединять, дабы человечек получился.

[^]
Dogeron
22.02.2020 - 17:35
8

циник-шизофреник со справкой

все эти задания нужны исключительно для галочки перед Гороно (или кто там из чинуш курирует садики) и заебалочки для родителей. никакой смысловой нагрузки и полезного эффекта в таких заданих отродясь не было. потому, что дети, как правило, не участвуют в изготовлении таких поделок или рисунков

Это сообщение отредактировал Dogeron - 22.02.2020 - 17:42

[^]
sss555
22.02.2020 - 17:39
2

А если не нарисуешь, то из сада выгонят?

[^]
Kasper0k
22.02.2020 - 17:42
3

Хохмач

Я под новый год искала какие-нибудь поделки для ребенка 2,5 лет. Подарки родне сделать, притом не моими, а именно дочкиными руками. Натыкалась на многие конкурсы. Блин, как меня выбесило, что победители конкурсов - это п*здадельные мамаши, а то, что реально сделано руками ребенка, видимо, вызывало у "судей" только смех. moderator.gif
На фото поделки детей, которым по 2,5 года! Снизу, конечно, победитель. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 22.02.2020 - 17:45

Крик души!

[^]
sellinger
22.02.2020 - 17:50
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Kasper0k @ 22.02.2020 - 17:42)
Я под новый год искала какие-нибудь поделки для ребенка 2,5 лет. Подарки родне сделать, притом не моими, а именно дочкиными руками. Натыкалась на многие конкурсы. Блин, как меня выбесило, что победители конкурсов - это п*здадельные мамаши, а то, что реально сделано руками ребенка, видимо, вызывало у "судей" только смех. moderator.gif
На фото поделки детей, которым по 2,5 года! Снизу, конечно, победитель. gigi.gif

Есть только одно "НО" - сверху рисунок, а снизу именно ПОДЕЛКА. Это разные вещи. lol.gif

[^]
sellinger
22.02.2020 - 17:52
2

HellMagic
Цитата
когда мы учились - этой ебли с пляской никогда не было. НАХУЙ никому не упиралось заставлять родителей делать поделки. Надо поделку - сделает ребенок сам - молодец, не сделает - значит не молодец.

Что мешает ТСу поступить так же?
И да, нам в детстве постоянно задавали всякие поделки.

[^]
Stoorman
22.02.2020 - 18:17
5

Балагур

У меня трое детей. У меня еще и на работе добровольно-принудительное участие в выставке детских поделок. Вот туда и идут поделки из садика. Хотя бы подарки за участие хорошие. А так эти поделки, по моему мнению, вещь хорошая. Дети должны видеть, что их родители тоже что-то могут. Они же все повторяют. Совместно что-то делать, еще лучше. Бесит только когда поздно предупреждают. Вот во вторник сказали, что нужна поделка к четверга на военную тему. Делать не стали.

[^]
Kasper0k
22.02.2020 - 18:31
2

Хохмач

Цитата (sellinger @ 22.02.2020 - 17:50)
Цитата (Kasper0k @ 22.02.2020 - 17:42)
Я под новый год искала какие-нибудь поделки для ребенка 2,5 лет. Подарки родне сделать, притом не моими, а именно дочкиными руками. Натыкалась на многие конкурсы. Блин, как меня выбесило, что победители конкурсов - это п*здадельные мамаши, а то, что реально сделано руками ребенка, видимо, вызывало у "судей" только смех.  moderator.gif
На фото поделки детей, которым по 2,5 года! Снизу, конечно, победитель.  gigi.gif

Есть только одно "НО" - сверху рисунок, а снизу именно ПОДЕЛКА. Это разные вещи. lol.gif

Ну, что нашла) Наши поделки тогда покажу. На фото не очень видно, насколько они кривые, но так и есть. rulez.gif Зато она сама всё делала. Мои там только дырки и веревки.

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 22.02.2020 - 18:32

Крик души!

[^]
sellinger
22.02.2020 - 18:38
4

Цитата (Kasper0k @ 22.02.2020 - 18:31)
Ну, что нашла) Наши поделки тогда покажу. На фото не очень видно, насколько они кривые, но так и есть. rulez.gif Зато она сама всё делала. Мои там только дырки и веревки.

Вообще-то - здорово смотрится bravo.gif А ТС нытик и лентяй biggrin.gif

[^]
Kasper0k
22.02.2020 - 18:39
1

Хохмач

Цитата (sellinger @ 22.02.2020 - 17:52)
HellMagic
Цитата

Кстати, я не помню, чтобы родители мне помогали. С домашкой да, с поделками нет. why.gif Максимум, каштаны, жёлуди вместе собирали. А дальше все сама.

[^]
Kasper0k
22.02.2020 - 18:50
2

Хохмач

Цитата (sellinger @ 22.02.2020 - 18:38)
Цитата (Kasper0k @ 22.02.2020 - 18:31)
Ну, что нашла) Наши поделки тогда покажу.    На фото не очень видно, насколько они кривые, но так и есть. rulez.gif  Зато она сама всё делала. Мои там только дырки и веревки.

Вообще-то - здорово смотрится bravo.gif А ТС нытик и лентяй biggrin.gif

Нервов только много уходит, и вся квартира потом в красках, блестках. Но ТСа понимаю, муж тоже не хочет делать с дочкой мне подарок на 8 марта... lol.gif

[^]
sellinger
22.02.2020 - 18:51
0

Цитата (Kasper0k @ 22.02.2020 - 18:39)
Цитата (sellinger @ 22.02.2020 - 17:52)
HellMagic
Цитата

Кстати, я не помню, чтобы родители мне помогали. С домашкой да, с поделками нет. why.gif Максимум, каштаны, жёлуди вместе собирали. А дальше все сама.

Вот такая же хрень. Но делали же.))

[^]
Galamaga
22.02.2020 - 18:53
2

Ярила

За меня никто не делал поделки,домашки даже не проверяли. Атестат в крови,нет - почти отличник. Четыре по химии,трояк по пению. Батя даже фанеру на труды не принес,пришлось на стройке спиздить.

[^]
BCRichgitar
22.02.2020 - 18:54
9

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.02.2020 - 16:37)
Цитата
А разве на специальности, которая связана с формами дизайна, это неправильно?

сейчас весь ,, дизайн,, это набор профессиональных программ,мощный комп,и плоттер для печати
а вся эта деревенщина - уже позапрошлый век - сейчас даже не осталось деревенских домов культуры,которые можно оформить в таком стиле

ps - девчонка шла на ,, дизайн,, именно ради того чтобы её научили превращать идеи в цифру,а не заниматься поеботой

Пииииздец...

Чел. ты хотя бы вообще знаешь, что такое ландшафтный дизайн??? Какая нахуй цифра? В цифре блять ты сможешь нарисовать некую модель! А воплотить её можно только руками! Теми самыми цветочками, сеном, камушками и всем прочим, на что хватает фантазии! А что блять у тебя была фантазия, ты должен в руках подержать все эти цветы, пучки сена, камни! Да блять вплоть до того, что ты их запахи на память должен знать! Например посадит эта твоя подруга в программе чайную розу, а рядом георгин и где-то по кругу пионы! На картинке это будет очень красиво! Кустистые, пышные, с сочными цветами! Офигенно! Только вот от этого соседства всем троим придёт пизда. Они просто не могут находиться рядом. А ещё есть сочетания, которые в отдельности пахнут приятно, но если их запахи смешиваются, то чуть ли не какашная вонь в результате.

А камушки? Захочет вот её клиент отсыпать сад белым камнем. Предложит она ему мрамор. Частое решение. Белых пород не особо много. Но если при этом в саду будет расти культурно выведенные мхи, то мрамору придёт пизда уже к концу сезона. Он позеленеет наглухо. Потому что вот прям обожают эти декоративные мхи расти на мраморе. И если он есть рядом, они его быстро оккупируют.

Хороший дизайнер, пока в руках всё не подержит, пока тактильно материал не изучит, пока не поймёт его запаха, хрен станет применять материал в работе.

Если твоя подруга считает, что всё должно быть сделано в цифре, то максимум, чего она добьётся после диплома, это пойти цветами торговать в киоск круглосуточный.

[^]
Lisa80
22.02.2020 - 18:57
1

Ярила

найдите нужную картинку в инете. В салоне, где делают платные ксерокопии и распечатку документов, - закажите распечатку на лист А1.

Потом сверху по рисунку раскрасьте его красками - будет красиво и как будто сами "нарисовали". Можно для убедительности не очень ровные контуры делать)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27815
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх