Крик души!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BCRichgitar
22.02.2020 - 18:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WritAmat @ 22.02.2020 - 16:48)
Цитата (BCRichgitar @ 22.02.2020 - 16:21)
Я что-то немного не понимаю...

Я родом из восьмидесятых. Школу закончил в начале нулевых.
Вся эта хрень была и у нас тоже. В садике, в школе. Садик не помню, но школа.

Нам постоянно надо было, то гербарий какой, то рассказ про местный край, то штуку эту с алфавитом сделать, да кучу всего!
И родители делали! Ночами в том числе! Но как делали?
Надо было эту штуку с буквами, отец, он инженер, начертил в нужном размере каждую букву в заглавной и прописной форме, да так чётко, что магазинские у многих были сильно хуже моего варианта. Но суть не в этом. Суть в том, что я учился в каком там, первом? Втором? А отец учил меня чертить. И таки научил. Я уже в школе прекрасно чертил эпюры, чертил модели, просто неплохо рисовал.
До кучи отец со мной клеил модели из бумаги, а потом и модели из пластика.
На задание про всякие полезности местного региона моя мама ответила офигительным рефератом, который  в школе до сих пор находится в выставочном варианте, как пример. Мама - продавец в киоске была на тот момент. Не имела высшего. Но она в местных библиотеках, а так же через консультации с учителями(моим и её школьным, как-то договорилась уже через какие-то годы после школы) нашла, что в том регионе есть, что добывали, что можно добывать. Делала вырезки из газет и журналов, фотографии с разработок, фотографии минералов, руды, металлов(Сибирь же, тут почти всё есть)
Чьи-то интервью нашла! Нашла инфу о проблемах освоения. О транспортной недоступности отдельных месторождений того же нефрита и много ещё чего. Ну суть не в этом. Суть в том, что она при всём этом по возможности таскала меня с собой. Писала тексты со мной, фотографии вместе подбирали. Объясняла мне, что вообще всё это значит и какую имеет важность. Я первые азы в геологии получил в малолетнем возрасте от мамы, которая продавец в продуктовом киоске!

Вы думаете, это нужно садикам и школам??? Это вашим детям нужно. Только вы этого не понимаете. Пипец. Вам же неебаццццо сложно просидеть ночь ради своего ребёнка... Я на этот счёт не имею цензурных слов.

Со своими племяшками часто занимаюсь всеми этими штуками. С племянником бабуле тепличку построил, чтоб он понимал, как оно. С дочей со своей всё это пройду. Никогда не соглашусь с тем. что подобные задания  - херня. Они развивают. они позволяют прощупать интересы ребёнка уже с малолетства, позволяют привить навыки, которые сама система образования школьного не даёт. Вы ругаете поколение ЕГЭ, но порой проблема не в нём.

Одно дело, когда чем-то занимаешься по своему хотению, а совсем другое, когда по воле кого-то другого.

Дети! Вопрос о детях ! Какое у них хотение? В планшете загаситься на весь день! Выпросить у бати сотку, чтоб в игру задонатить! В ютубе на летсплеи майнкрафта попялиться! С детьми необходимо заниматься! Если ребёнок не хочет рисовать, надо НЕ заставлять, надо мотивировать, надо помочь научиться, чтоб у него хоть что-то получалось. Ибо зачастую детское "не хочу" означает, я не умею, нарисую шнягу, учитель покажет всему классу и меня оборжут все, даже та девчонка с первой парты.
Но вам же проще, не хочет, значит это не его. найдёт себя в другом.
И вы же все хором постоянно в ветках про школу пиздите про поколение ЕГЭ.

[^]
BCRichgitar
22.02.2020 - 19:02
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 22.02.2020 - 16:57)
Цитата (WritAmat @ 22.02.2020 - 22:42)
А ничего, что много людей вообще рисовать не умеет, или они хотят, чтобы ребенок, пяти-шести лет сам на ватмане все это изобразил?

А ничо, что ребенок вообще, в силу недоразвития еще зрительных областей мозга, просто не способен воспринимать изображения не то, что А1 размером, но даже А6 с большим трудом? Над вашим ребенком просто издеваются. А вы терпите.

Ебать. Вы откуда все берётесь? Ты что вообще написал, человек??? Блять да нет такой хуйни вообще!!! Ему же не три месяца, когда кроме сиськи всё расплывчато! Когда ребёнок начинает ходить свободно, это означает, что его восприятие уже готово для нагрузок и развития!

[^]
Lisa80
22.02.2020 - 19:09
2

Ярила

Кстати, мои 6 лет были в 1986 году и я прекрасно помню, как нам воспитательница задала задание - на большом листе (как теперь знаю А1) нарисовать ПРОФЕССИЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, мамы или папы по выбору.

Поскольку папин завод я нарисовать не могла, да и в принципе не представляла, что он там делает. Решила, что нужна мамина работа. Мама у меня модельер-конструктор, кроме этого умеет отлично шить.

Так вот она сама потом все выходные на ватмане рисовала женщину у зеркала с сантиметровой лентой на плече, рядом швейная машинка и какие-то выкройки.
Мама рисовала, а я раскрашивала цветными карандашами (краски нам тогда еще не давали использовать).
Вот реальный пример из советского садика, советским детям :)

ЗЫ:
рисунок получился отличный, у мамы определенно есть художественные способности. Потом наш плакат долгое время висел в гардеробной детсада, возле выставки поделок.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.02.2020 - 19:10

[^]
BCRichgitar
22.02.2020 - 19:16
3

Ярила

Цитата
когда мы учились - этой ебли с пляской никогда не было. НАХУЙ никому не упиралось заставлять родителей делать поделки. Надо поделку - сделает ребенок сам - молодец, не сделает - значит не молодец.

Ну это откровенный пиздёж. Или ты учился веке в девятнадцатом. Да и то не факт что тогда не заставляли развиваться с разных сторон. Но как минимум у моих родителей это было, это было и у меня.

[^]
BCRichgitar
22.02.2020 - 19:25
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.02.2020 - 19:09)
Кстати, мои 6 лет были в 1986 году и я прекрасно помню, как нам воспитательница задала задание - на большом листе (как теперь знаю А1) нарисовать ПРОФЕССИЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, мамы или папы по выбору.

Поскольку папин завод я нарисовать не могла, да и в принципе не представляла, что он там делает. Решила, что нужна мамина работа. Мама у меня модельер-конструктор, кроме этого умеет отлично шить.

Так вот она сама потом все выходные на ватмане рисовала женщину у зеркала с сантиметровой лентой на плече, рядом швейная машинка и какие-то выкройки.
Мама рисовала, а я раскрашивала цветными карандашами (краски нам тогда еще не давали использовать).
Вот реальный пример из советского садика, советским детям :)

ЗЫ:
рисунок получился отличный, у мамы определенно есть художественные способности. Потом наш плакат долгое время висел в гардеробной детсада, возле выставки поделок.

Не, лиса. Это всё неправда. не давали нам тогда таких задач. мы тут врём все. Эту хуйню только нынче придумали, чтоб отвлекать людей от... От чего блять? Это сна? От монитора? Как вот ТС. С ребёнком заниматься времени хуй, но на ЯП то время всегда же найдётся! )))

[^]
Апельсиняя
22.02.2020 - 19:39
2

Ярила

Формат А1, я так понимаю, как раз для того, чтобы рисовать именно вместе, а не так, что папа нарисовал и ушёл, а ребёнок один раскрашивает. Вместе! Это же весело обычно. why.gif

[^]
Lisa80
22.02.2020 - 19:40
5

Ярила

Цитата (WritAmat @ 22.02.2020 - 15:42)
Какой, нахрена, плакат, для ребенка шести лет? Кто его рисовать будет? Ребёнок? Херушки! Будут рисовать родители, перед этим 100500 раз пересравшись!

а почему обязательно "пересравшись"? что это за такая семья, которая не может сообща решить поставленную задачу? Они же команда.

Я в первом своём комменте здесь написала, как можно сделать рисунок на ватмане людям, которые вообще не умеют рисовать. А уж раскрасить по контурам красками сможет любой, даже самый криворукий чел))

[^]
Апельсиняя
22.02.2020 - 19:43
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.02.2020 - 17:40)
Какой, нахрена, плакат, для ребенка шести лет? Кто его рисовать будет? Ребёнок? Херушки! Будут рисовать родители, перед этим 100500 раз пересравшись!

а почему обязательно "пересравшись"? что это за такая семья, которая не может сообща решить поставленную задачу? Они же команда.

Я в первом своём комменте здесь написала, как можно сделать рисунок на ватмане людям, которые вообще не умеют рисовать. А уж раскрасить по контурам красками сможет любой, даже самый криворукий чел))

Да уж, весёлая семья... Задания-то такие бывают для того, чтобы ребёнок учился делать что-то совместно в семье, и не ругаясь, а смеясь. И умеете вы рисовать или нет - это уже дело десятое.

[^]
Lisa80
22.02.2020 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.02.2020 - 19:43)

Да уж, весёлая семья... Задания-то такие бывают для того, чтобы ребёнок учился делать что-то совместно в семье, и не ругаясь, а смеясь. И умеете вы рисовать или нет - это уже дело десятое.

похоже люди об этом не думают, они видят только проблему и геморр ДЛЯ СЕБЯ. А не то, что это время, проведенное вместе с ребенком, когда его можно чему-то новому научить... хотя бы тому, как аккуратно прокрашивать контуры, как смешивать краски, как их разводить и получать новые цвета.

Я в свое время с младшей двоюродной сестрой рисовала ее "поделки" в 1-м классе, показала, как из желтого и красного - получается оранжевый (такого цвета не было в палитре), а из желтого и синего - ярко зеленый, а не травяной (как у нее было). Показала, как быстро нарисовать домик и красивые цветочки на лугу, птиц в небе, которые летят клином и т.д. и т.п.
Так там такой детский восторг был, как будто мы с ней на Луну высадились. Потом она сидела пробовала в своих раскрасках новые цвета фломастерами, и везде домики цветочки птичек дорисовывала)))

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.02.2020 - 19:52

[^]
Kasper0k
22.02.2020 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 22.02.2020 - 19:40)

Дело в том, что у всех разные ситуации. У моей коллеги была лежачая мать, муж с работы приезжал поздно. Вторая бабушка в другом городе. Она занималась дочкой, но не всегда, а когда это было возможно. И, когда в садике просили "завтра" нарисовать какую-нибудь фигню, она просто посылала их на. А кто-то может работать сутками. И тут дело не просто в совместном времяпрепровождении с ребенком. why.gif

[^]
Ivanova
22.02.2020 - 20:48
3

Мизантроп

Цитата (sellinger @ 22.02.2020 - 15:51)
WritAmat
Чтобы нарисовать что-то подобное рисунку выше, нужно от силы 3-4 часа, бумага, простой карандаш, ластик, вода, гуашь. Всё.
Особых талантов не надо, перенос рисунка по сетке сам загуглишь.
А вот лень, это да, это страшная сила. Я сам такой.
lol.gif

З.Ы. О! Безруких ковырнуло shum_lol.gif

И вот кто это будет делать?
Шестилетка копировать по сетке и раскрашивать 4 часа? Не ерунди.
Задания нужно давать соответственно возрасту!

[^]
Zikkurat
22.02.2020 - 20:56
2

Весельчак

Казалось бы - старая шутка, однако она еще долго не потеряет свою актуальность... В понедельник нужно в садик принести рисунки на тему "Мама, папа, я - спортивная семья!"
Рисунки, сделанные совместно с ребенком.
Рисунок формата А1...
В пример показали плакат, тупо отпечатанный на сканкре. А ничего, что много людей вообще рисовать не умеет, или они хотят, чтобы ребенок, пяти-шести лет сам на ватмане все это изобразил? Или можно просто отсканировать, да и не париться? Тогда зачем это все? Вот кто это все придумал? Чтобы для "галочки"? Это конкурс детского рисунка, или родительской смекалки?
Вот кто один из разрушителей семейного счастья - система образования! Какой, нахрена, плакат, для ребенка шести лет? Кто его рисовать будет? Ребёнок? Херушки! Будут рисовать родители, перед этим 100500 раз пересравшись!
А в итоге что? Папа будет всю ночь рисовать эту хрень! И не потому, что он любит рисовать, не потому, что это нужно ребёнку, а потому, что это нужно САДИКУ!!!

Садику это нах.й не вперлось.
Просто наше прекрасное правительство, 1000 лет кровавого поноса всем придумало такую штуку - ФГОС "Федеральный Государственный Образовательный Стандарт" - по которому все садики ябутЪ "вовлеченностью родителей" в воспитательный процесс, в школах та же херня.

П.С Жена воспитатель, сама ох.евает когда ей в пятницу вечером на почту скидывает заведующая бумажку "от окружного отдела образования" в которой по ФГОС запрашивают хуету очередную и будет проверка на днях эту хуету смотреть. Поэтому и обзваниваются родители слезно с просьбой хоть что-то показать.

[^]
sellinger
22.02.2020 - 21:25
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Ivanova @ 22.02.2020 - 20:48)
WritAmat
Чтобы нарисовать что-то подобное рисунку выше, нужно от силы 3-4 часа, бумага, простой карандаш, ластик, вода, гуашь. Всё.
lol.gif

И вот кто это будет делать?
Шестилетка копировать по сетке и раскрашивать 4 часа? Не ерунди.
Задания нужно давать соответственно возрасту!

"По сетке" - как один из вариантов нарисовать контур. От тебя никто не требует репродукцию Куинджи, "не ерунди" у неё, блядь. cranky.gif
Цитата
Шестилетка копировать по сетке
Я в 4,5 года уже читал, а в 6 лет в школу пошёл. Правда у меня день рождения в сентябре. lol.gif

[^]
kompol
22.02.2020 - 21:51
1

Ярила

забитый хуй - залог успеха! в данном случае точно.

[^]
Luckas
22.02.2020 - 21:51
-1

Хохмач

Если все детишки принесут по формату А1 то в него можно будет празднично завернуть детский садик целиком! Даже на ленточку останется...
Ну или просто "сральной" бумаги на год хватит!

[^]
modeller85
22.02.2020 - 21:58
-2

Шутник

Пусть ребенок рисует палка палка огуречик, так как сможет, поставит двойку приди и выеби учителя, не все дети должны уметь рисовать

[^]
Бенгур
22.02.2020 - 22:02
0

Ярила

Много такого переделали и родители со мной и я со своими детьми, правда обычно все это делалось в воскресенье вечером, по традиции)))), но один эпизод меня вывел, просили стишок сочинить про родину, а тырнет тогда у меня еще не провели))

[^]
VampirBFW
22.02.2020 - 22:05
0

Главный Сапиосексуал Япа.

WritAmat
lol.gif

Мне чтоб такое нарисовать нужно лет 5 наверное. Я рисовать вааще не умею от слова нихрена.

[^]
Urengoets
22.02.2020 - 22:06
8

Юморист

В 2008 году, когда сын был в третьем классе, он ближе к ночи вспомнил, что им завтра надо сдать работу на тему "Зимний лес". И нужны непременно шишки сосновые или еловые. В Волгограде с этим некоторый напряг. Но папа умный! Папа полез через ограду в палисадник районной администрации, где произрастали голубые ели. Охранник (которого я не видел) долго наблюдал, как я пытаюсь найти шишки, после чего вежливо поинтересовался, а не охуел ли я? После честного ответа, он саркастически произнес, что этот мир сошел с ума, и указал мне, что шишки находятся выше, потому как ниже их сорвали уже такие же, как я:))) Работа стала лучшей среди всех третьих классов:)))

[^]
Denotavr
22.02.2020 - 22:07
2

Ярила

Какие проблемы? Не хочешь, не делай ничего. Будут спрашивать, скажи: "Мама, папа, я - не спортивная семья!".

[^]
Лякса
22.02.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 22.02.2020 - 16:02)
.... Кстати, я с удовольствием делал. Даже в 1 классе. С одноклассницей, которая мне нравилась и батей. Гусары сразу нахуй идите.

Даже не спросил - а есть ли у гусаров компас, карта и пара коробок ИРП-С!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.02.2020 - 22:13

[^]
mrnemo
22.02.2020 - 22:12
0

Ярила

Рисунок?
Это фигня. Моим в саду задали сделать видео-презентацию про путешествие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CTOIIKPaH
22.02.2020 - 22:16
-3

.

Цитата (Апельсиняя @ 22.02.2020 - 19:39)
Формат А1, я так понимаю, как раз для того, чтобы рисовать именно вместе, а не так, что папа нарисовал и ушёл, а ребёнок один раскрашивает. Вместе! Это же весело обычно. why.gif

В нашей стране не все могут себе позволить не работать как вы. Большинство вообще в кредитах живут. Так что не поймете. Мне тоже не понять, я умею время находить и жить без кредитов и работы, отнимающей жизнь. Но это к сожалению исключение, нежели правило.

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 22.02.2020 - 22:16

[^]
Dimoneus
22.02.2020 - 22:17
0

Реалист

А если не принести -то малого из садика выгонят или обеда лишат?
upset.gif

[^]
Байгуш
22.02.2020 - 22:18
3

Шутник

Да, многим знакома такая "проблема").
Воспитателям говорю что дети будут делать все сами, от меня только идея и способы реализации. Младшей помогаю работать с ножницами. У детей времени мало свободного и мы придумали своеобразный стиль рисования таких вот "домашних заданий", раскрашиваем ладони , ступни и вуаля, 5 минут рисунок готов. Мама по началу говорила что ей неудобно приносить такое в садик. Относил сам, ни разу никто не осудил).
Сегодня старший сказал что на конкурс необходимо придумать проект и сделать модель. Так вот, он решил изобрести ящик, куда помещается больной и при помощи компьютера излечивается. Я его естественно похвалил, вещь нужная). Завтра с утра будет делать демонстрационную модель своей чудо-коробки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27815
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх