Достижения России, нам есть чем гордиться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
23.12.2019 - 04:40
1
Статус: Offline

шутник

Цитата (aresok @ 23.12.2019 - 04:06)
воопщето в загнивающем и медецина и обучение и питание бесплатны для тех но не может себе этого позволить, и врачи, учитела явно не сидят на нищенской зарплате, так что описанное выше скорее очередной минус чем плюс

Врешь агент госдепы проклятой! По первому каналу сказали что они все там загнивают!

[^]
SAureus
23.12.2019 - 04:42
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 04:38)
Цитата (SAureus @ 23.12.2019 - 04:37)
Всего 2 года не были на Родине. Жена съездила на 2 недели друзей/коллег повидать...вернулась и сказала -ну его нафиг, не хочу там жить.
Народ беднеет на глазах.

Да ваще! Ежей едим! gigi.gif

знакомый хирург, работающий на 1.5 ставки не смог оплатить платеж по ипотеке, т.к. зарплата внезапно снизилась на 40% из-за того, что резко снизилось количество платных услуг в городской больнице.

Вы в какой-то другой россии живете.

[^]
Матрос1984
23.12.2019 - 04:42
0

злой ёж

Опять совкодрочик подвезли? Идите в опу. Сначала они Бориса Николаича на танк подсаживают,а потом ноют о потерянном прекрасном совке

[^]
zloiMOZG
23.12.2019 - 04:47
-6

Инженер

Цитата (SAureus @ 23.12.2019 - 04:42)
Всего 2 года не были на Родине. Жена съездила на 2 недели друзей/коллег повидать...вернулась и сказала -ну его нафиг, не хочу там жить.
Народ беднеет на глазах.

знакомый хирург, работающий на 1.5 ставки не смог оплатить платеж по ипотеке, т.к. зарплата внезапно снизилась на 40% из-за того, что резко снизилось количество платных услуг в городской больнице.

Это те-же влажные истории, как ты рассказывал что в СПБ людям инсулин не дают, и они его покупать вынуждены?
Ню-ню...

Ещё раз вставлю ту-же фотку. Я живу в провинции, проблем с получением инсулина не испытываю.
В пятницу ходил за новой порцией. Так как уесжаю в отпуск, и буду за границей в дату нового получения, дали запас на время отпуска с излишком.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 23.12.2019 - 04:50

[^]
НулиКариф
23.12.2019 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Petroley @ 23.12.2019 - 02:44)
Колониям социалка не положена. Все претензии к КПСС, всё предавшей и продавшей.

Но и когда-то это всё создавшей. Частью, правда, под "ником" ВКП(б).

[^]
SAureus
23.12.2019 - 04:53
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 04:47)
Цитата (SAureus @ 23.12.2019 - 04:42)
Народ беднеет на глазах.

Это те-же влажные истории, как ты рассказывал что в СПБ людям инсулин не дают, и они его покупать вынуждены?
Ню-ню...

Ещё раз вставлю ту-же фотку. Я живу в провинции, проблем с получением инсулина не испытываю.
В пятницу ходил за новой порцией. Так как уесжаю в отпуск, и буду за границей в дату нового получения, дали запас на время отпуска с излишком.

Это ваши истории влажные. Я эту систему видел изнутри.

[^]
AstronVat
23.12.2019 - 05:01
0

Путешествую

Про "учебники пишут".

Лучше бы не писали. Учителю приходится каждый год новый покупать. И ладно бы по обществоведению или истории (их в угоду сиюминутным желаниями политиков надо переписывать). Но математика и физика причем тут?

[^]
aresok
23.12.2019 - 05:38
-1

Прушник

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 03:20)
Цитата (Goldfray @ 23.12.2019 - 02:41)
Бля да с чего медицина бесплатная? Откуда пошёл этот миф?

Ну а кто тебя платить то заставляет?
Я вот диабетик, инсулин получаю вовремя и в нужном кол-ве бесплатно.
Раз в 1-2 года сдаю необходимые анализы, делаю всякие УЗИ, кардиограммы, каждый год флюру сдаю. Тоже денег ни кто не просит за это.
Мало того, врач мой ещё пинает меня, типа иди сдавай флюру.

И всё это будет так же для всех диабетиков, даже если они потеряют работу и не будут платить по ОМС.

ОК, как насчет сенсора и помпы, тебе тоже медицина это покрывает? Шприцы иголки, глюкагон, пластинки для сбора крови? Так вот в США все это в большинстве слючаев покрывается если не 100% то 80%. Я это пишу не для того чтобы когото ткнуть лицом кудато, а чтобы показать что тема высосана из пальца и не стоит выеденного яйца

Это сообщение отредактировал aresok - 23.12.2019 - 05:43

[^]
sdloop
23.12.2019 - 05:51
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 04:20)

Раз в 1-2 года сдаю необходимые анализы, делаю всякие УЗИ, кардиограммы, каждый год флюру сдаю. Тоже денег ни кто не просит за это.

И всё это будет так же для всех диабетиков, даже если они потеряют работу и не будут платить по ОМС.

Похоже, что ты работаешь.

Открою "страшную тайну" - ты на самоокупаемости и даже немного остается...

[^]
zloiMOZG
23.12.2019 - 06:05
-2

Инженер

Цитата (aresok @ 23.12.2019 - 05:38)

ОК, как насчет сенсора и помпы, тебе тоже медицина это покрывает? Шприцы иголки, глюкагон, пластинки для сбора крови? Так вот в США все это в большинстве слючаев покрывается если не 100% то 80%. Я это пишу не для того чтобы когото ткнуть лицом кудато, а чтобы показать что тема высосана из пальца и не стоит выеденного яйца

1. Помпа штука очень узкоспециализированная применяется при очень плохой компенсации. И да, помпы тоже выдают тем, кто в ней нуждается. Среди моих знакомых диабетиков таких двое.
2. Тест полоски на фото. Тоже выдают. Как и сами приборы для измерения сахара в крови. У меня есть как иностранные так и отечественные, все выдавались от государства. Если что, отечественные не отличаются по точности измерения от иностранных, как показал мой личный опыт.
3. Иголки для шприц-ручек выдают, причём в таком кол-ве, что у меня примерно 10 коробок по 100шт в запасе валяется. тратить не успеваю, быстрее выходит срок годности.
4. по поводу СШа, это ты зря. В США инсулин не покрывается страховкой. его диабетики покупают на свои деньги. И стоит он там огого. В среднем диабетик в США тратит около 750$ в месяц на свой инсулин. (для сравнения, тот инсулин что мне выдают, это кол-во в аптеках можно купить примерно за 10000р. В США я отдавал бы примерно 1500$ в месяц.) К стати что интересно. В США до сих пор в подавляющем большинстве диабетики колятся не шприц ручками, а по системе ампула-шприц. Я болею с 2001 года, и НИКОГДА так не кололся. Всегда были шприц-ручки.
Вот тебе статья на инглише, для ознакомления, от сентября 2019 года.

Краткое содержание: Диабетикам в США сложно покупать инсулин, из-за его дороговизны. Приходится либо понижать дозу, либо гонять в Канаду, где инсулин дешевле в десять раз.

А вот замечательная запись в фейсбуке. Если что по ссылке прочитаешь историю далее. Чувак что разместил эту надпись умер.

З.Ы. Глюкогон штука конечно нужная, но крайне редко. Нужна при остром приступе гипогликемии, когда нет доступа до чего то углеводосодержащего. пару раз выдавали, он у меня так и протух, ни разу за почти 20 лет болезни не пригодился.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 23.12.2019 - 06:17

[^]
pol71
23.12.2019 - 06:11
2
Статус: Online

Приколист

А чего парня минусите? Он сказал правду. Я сам в больничке за 5 последних лет был 3 раза, не рубля никто не требовал. Отношение врачей нормальное. Это 700км от Москвы.

[^]
zloiMOZG
23.12.2019 - 06:18
-2

Инженер

Цитата (sdloop @ 23.12.2019 - 05:51)

Судя по стоимости инсулина на рынке, я не выхожу на самоокупаемость никак.

[^]
zloiMOZG
23.12.2019 - 06:22
-2

Инженер

Вот к стати ещё о мегасуперпупер медицине США.
Конечно этот твит разместил путин лично.

[^]
олдбич
23.12.2019 - 06:23
0

======!

Какая бесплатная медицина?это та за которую работодатель ежемесячно из зарплаты в фомс башляет?
Образование да,вроде бесплатное.но поборы ни кто не отменял.да и бесплатное только начальное.
Пенсия у нас рано назначается?да у нас многие даже до неё не доживают.да и хули там пенсия,250долларов.одеи слёзы.негры пособия больше получают и плюс кормёжка.
Трудовой кодекс конечно пиздец достижение.в других то странах его нет...и отпусков нет,в том числе и декретных.а ещё "там у них" профсоюзов нет,который в любой момент может работодателя раком поставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaParus
23.12.2019 - 06:29
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 23.12.2019 - 02:47)
не парься, даже эти достижения советской власти не вечны, вовке года четыре точно хватит чтобы окончательно всё разрушить

Проблема нынешней молодежи - "не париться" dont.gif
Все указанные достижения как раз случились из-за того,
что наши деды "парились" old.gif
Я жил до вовки и при вовке -
главное достижение вовки, что он многое смог сохранить,
а многое и преумножить -
но чтоб это увидеть надо "париться" )

[^]
rgyqq
23.12.2019 - 06:32
0

Ярила

всё так, шатко валко, но так. удачи тебе в поиске работы

[^]
SAureus
23.12.2019 - 06:40
-2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 06:05)

1. Помпа штука очень узкоспециализированная применяется при очень плохой компенсации. И да, помпы тоже выдают тем, кто в ней нуждается. Среди моих знакомых диабетиков таких двое.
2. Тест полоски на фото. Тоже выдают. Как и сами приборы для измерения сахара в крови. У меня есть как иностранные так и отечественные, все выдавались от государства. Если что, отечественные не отличаются по точности измерения от иностранных, как показал мой личный опыт.
3. Иголки для шприц-ручек выдают, причём в таком кол-ве, что у меня примерно 10 коробок по 100шт в запасе валяется. тратить не успеваю, быстрее выходит срок годности.
4. по поводу СШа, это ты зря. В США инсулин не покрывается страховкой. его диабетики покупают на свои деньги. И стоит он там огого. В среднем диабетик в США тратит около 750$ в месяц на свой инсулин. (для сравнения, тот инсулин что мне выдают, это кол-во в аптеках можно купить примерно за 10000р. В США я отдавал бы примерно 1500$ в месяц.) К стати что интересно. В США до сих пор в подавляющем большинстве диабетики колятся не шприц ручками, а по системе ампула-шприц. Я болею с 2001 года, и НИКОГДА так не кололся. Всегда были шприц-ручки.

Краткое содержание: Диабетикам в США сложно покупать инсулин, из-за его дороговизны. Приходится либо понижать дозу, либо гонять в Канаду, где инсулин дешевле в десять раз.

А вот замечательная запись в фейсбуке. Если что по ссылке прочитаешь историю далее. Чувак что разместил эту надпись умер.

З.Ы. Глюкогон штука конечно нужная, но крайне редко. Нужна при остром приступе гипогликемии, когда нет доступа до чего то углеводосодержащего. пару раз выдавали, он у меня так и протух, ни разу за почти 20 лет болезни не пригодился.

Ну ну, продолжай кремлебот.

Глянул я в свою страховку blue shield:
запас лекарств на 30 дней - generic - $10 copay, Brand - $30 copay.

[^]
TagirS
23.12.2019 - 06:45
-1

Шутник

Ёпанные попы совсем пизданулись.

[^]
aresok
23.12.2019 - 06:53
5

Прушник

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 05:05)

Жесть, незнаю кто и по чьему заказу такие статьи пишет.
Дочь тип 1, живу в коннектикуте, не платил не доллара, выдали сразу все принадлежности, ручка-шприцб хумалог, лантус в 2 екземплярах для нас и школы, даже крем для местной анастезии. Через 3 недели выдали бесплатно сенсор Dexcom G6 вместе с трансмитером и ресивером. Через месяц должны выдать помпу Т-слим. Состою в многих группах по диабету в США, в среднем люди платят 100$ в месяц за использование сенсора. (при полной стоимости гдето 700$ в месяц) Помпу выдают по желанию, иногда правда бывает с затяжными войнами с страховыми компаниями (редкость).
О том что высокие цены на инсулин - стоимость по бумагам действительно высокая, но я не слышал ни одного случая чтобы страховка не покрывала инсулин и остальные веши на 100%.
И кстати... вышел новый глюкагон который принимается через нос, стоимось 700$ за два. Нам сразу же дали 2 бесплатно, домой и в школу. На фотке все что нам выдали, даже сумку. Короче не стоит верить всему что пишут.

Это сообщение отредактировал aresok - 23.12.2019 - 07:01

[^]
sdloop
23.12.2019 - 06:56
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 06:18)
Цитата (sdloop @ 23.12.2019 - 05:51)

Судя по стоимости инсулина на рынке, я не выхожу на самоокупаемость никак.

Если Вы регулярно сдаете анализы, то ваши потребности включаются в план массового производства.
При массовом производстве инсулин дешевле упаковки.

[^]
zloiMOZG
23.12.2019 - 07:02
-2

Инженер

Цитата (aresok @ 23.12.2019 - 06:53)
Жесть, незнаю кто и по чьему заказу такие статьи пишет.
Дочь тип 1, живу в коннектикуте, не платил не доллара, выдали сразу все принадлежности, ручка-шприцб хумалог, лантус в 2 екземплярах для нас и школы, даже крем для местной анастезии. Через 3 недели выдали бесплатно сенсор Dexcom G6 вместе с трансмитером и ресивером. Через месяц должны выдать помпу Т-слим.  Состою в многих группах по диабету в США, в среднем люди платят 100$ в месяц за использование сенсора. (при полной стоимости гдето 700$ в месяц) Помпу выдают по желанию, иногда правда бывает с затяжными войнами с страховыми компаниями (редкость).
О том что высокие цены на инсулин - стоимость по бумагам действительно высокая, но я не слышал ни одного случая чтобы страховка не покрывала инсулин и остальные веши на 100%.
И кстати... вышел новый глюкагон который принимается через нос, стоимось 700$ за два. Нам сразу же дали 2 бесплатно, домой и в школу. На фотке все что нам выдали, даже сумку. Короче не стоит верить всему что пишут.

1.Сколько стоит страховка в месяц?
2. Я получаю всё без каких либо доплат.
3. Такие статьи пишут что то слишком часто. Если что, в России ты даже оставшись без работы будешь обеспечен инсулином и расходниками.

Цитата
"I was spending $2,880 a month just to keep myself alive - that was more than I was making even working 50 hours a week," says Ms Marston.

She was forced to leave her home in Richmond, Virginia, to find a new job in Washington DC to ensure she could pay for insulin.

"I sold everything, including my car, and had to give up my dog - he was eight and I had to give him away - and move to DC."

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 23.12.2019 - 07:10

[^]
Еслибзнал
23.12.2019 - 07:06
-1

Неисправимый лжец

Цитата
Есть люди которые говорят, что у нас жить плохо, и всё вокруг кошмарно. Я хочу поспорить и рассказать о том чем мы отличаемся от запада. Конечно, я не смогу перечислить всего, но основные позиции постараюсь.

Нужно верить своим глазам и своему опыту, а не тому что по Первому каналу рассказывают!

Цитата
Как не банально, но у нас есть бесплатная медицина! Пусть её немного, пусть не лучшего качества, пусть страдают врачи и пациенты, но она есть. Вы бесплатно вылечите перелом, удалите аппендицит, и много других "мелочей", за которые заграницей вы выложите очень много денег.

Попробуй получи услуги от нашей медицины, когда попадешь на прием или все пройдет, или окочуришься к тому времени.
К медикам люди начинают обращаться после 40 лет, до этого там делать нехуй. И тут ты познаешь, что за бесплатно тебя лечить никто не будет, а за деньги, как в рулетку, может вылечат, а может и нет. То есть все тупо упирается в деньги.
Переломы и аппендицит при должной осмотрительности можно всего этого избежать. Ну, а если не удалось, то один хрен деньги платить придется, либо будут лечить старыми методами. Сам было дело, грешен, попал с вылетевшей из сустава ключицей, или в панцире из гипса 3 месяца, но бесплатно, или путем хирургического вмешательства и скрепления металлом, но за деньги. Анестезиолог следом со своим прайсом на бесплатный укол или за деньги.
Простой страховкой в 1000 рублей покрывается ущерб от несчастного случая в 100000 рублей.
Если что серьезное, то буду лечиться за рубеж, здесь точно не помогут, а не найду денег, значит помру.
Действительно ТС отличаемся от запада, не согласны?

Цитата
У нас бесплатное образование! Пусть не самое лучшее уже, пусть есть ЕГЭ, пусть учебники пишут... не знаю кто, но ведь пишут... Есть часть бюджетных мест и в высших учебных заведениях.

Так и за рубежом оно тоже не платное.
Про бюджетные места, вы интересовались квотами на бюджетное место в институт, их столько, что на всех медалистов не хватит (сравниваю грубо, но дети чиновников в ранжировке на поступление в институт стоят выше, чем стобальники по ЕГЭ.

Цитата
Есть пенсия, которая ещё достаточно рано назначается! Да есть проблемы, что продолжительность жизни у нас немного меньше, но она есть.

ТС ты рыбного супа не объелся? Рано назначается. После поднятия пенсионного возраста про среднюю продолжительность жизни перестали говорить, поэтому не в курсе, как и что, но не думаю, что вдруг по 80 лет жить стали. Скажу другое у нас на Дальнем Востоке, даже до льготной пенсии не все доживали, а это было 55 лет, сейчас до 60 половина не доживет, а свыше 65 это единицы - долгожители.

Цитата
Есть Трудовой Кодекс! По которому мы имеем отпуск и возможность взятия больничного. Есть декретный отпуск.

ТС ты сам больничный брал? Приспичит, отпуск буду брать, но ни в коем случае не больничный, хуй что получишь. В силу возраста один отпуск на прозапас оставлен, мало ли что.

Цитата
Я хочу сказать, что у нас есть много всего хорошего!

ТС было, было, а того, что еще осталось, в ближайшем времени не будет.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 23.12.2019 - 07:09

[^]
PROFORG
23.12.2019 - 07:16
0

GOOGLE

Да не чем нам гордится уже лет пятьдесят как не чем,ну если только трансформацией самой большой страны в каганат,да может быть ещё своим рабским терпением.Что мы сделали за это время в науке,технике в искусстве и литературе?Окончательно превратились в сырьевой придаток мира не более,мы проиграли идеологически и отстали по всем направлениям современной жизни.А если ещё что то и осталось от старого режима ,то как выше было сказано есть ещё четыре года...

[^]
Виконт
23.12.2019 - 07:16
1

Ищем пуговицу

все это не бесплатно, а на крохи от недовыплаченных нам денег!

Знакомый полгода отработал рядовым учителем химии в школе в одной из арабских стран, зп 2500 баксов, программа проще чем у нас,
да 2500 это чистыми, + бесплатная 2х комнатная общага , а на жратву уходило 3-5 $ в сутки

[^]
Eymerich
23.12.2019 - 07:17
1

Мастер добрых дел

Цитата (stas1981 @ 23.12.2019 - 03:09)
Цитата
но у нас есть бесплатная медицина!

150-200 километров от Москвы,и пизда твоей медицине как явлению

Цитата
У нас бесплатное образование!

которое не даёт ученикам ровным счётом ничего
более тупого поколения,чем миллениалы в России не было никогда

Цитата
Есть пенсия

давайте будем называть вещи своими словами - есть подачка,ибо на эту ,, пенсию,, можно только СУЩЕСТВОВАТЬ

Цитата
Есть Трудовой Кодекс!

и заявление на увольнение с подписью и открытой датой
да,его ты пишешь вместе с заявлением о приёме

Цитата
Всё это было создано в СССР

забудь
СССР проебали те,кто выходил к белому дому за свободой слова и демократией
ссылаться на СССР тоже самое что дрочить на ахуительно красивую,фигуристую МЁРТВУЮ бабу

Тока все твое кудахтанье выглядит немного блекло, если мысленно убрать то что перечислил ТС. Клиники частные поголовно все, школы институты так же, нет пенсий,отпусков и декретного отпуска. Можешь подрочить на эту живую бабу, к случке с которой нас по всем признакам ведут.

зы добавлю. Аргумент что "СССР мертв поэтому забудьте" смешно звучит от хомячков, как будто нельзя бабайку звать а то придет. Капитализм в России тоже был мертв аж 70 лет если что.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 23.12.2019 - 07:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16934
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх