Свой-чужой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
17.10.2019 - 11:09
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VMaximI @ 17.10.2019 - 12:00)
Советский Союз - это наше прошлое, наша история. История побед и достижений.

Дефицита, закрытых границ, нахрен никому не нужных достижений типа "пятилетку в три года" по валенкам и прочей лабуды.

Вот реально сектанты, которые видят только с одной стороны и закрывают глаза на все недостатки.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.10.2019 - 11:10

[^]
IСанчесI
17.10.2019 - 11:12
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Vitalikus
Цитата
Бред какой-то.
Да, совок был великой эпохой. Но томно вздыхать по нему я не буду и уж точно не хочу туда возвращаться. Сейчас, как ни странно, уровень жизни получше, чем в то время. Например, многие ли советские люди могли позволить себе машину?
Выходит я - враг и предатель, продавшийся за шмотки?

уровень жизни лучше? ну смотря для кого. вот в соседней теме например у заслуженного учителя зарплата 17000 в месяц вышла.
машина? а сейчас многие ее себе могут позволить?
дефицит? ну так то же самое, только в измененном виде. вроде бы все есть, а у народа дефицит денег чтобы купить что хочешь. к тому же, дефицит создали сами что ни на есть враги. то, что в подмосковных лесах вагонами сгружали продукты чтобы они сгнили-исторический факт.
пропаганда советская... ну так если взглянуть, то она нам про капитализм-то и не врала!
негодяю плохо жилось в СССР. честный работящий человек мог быть уверен в своем будущем это уж точно.
статья- чистая правда

[^]
Klientt
17.10.2019 - 11:15
2

С вами говорит телевизор

Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 09:09)
Вот реально сектанты, которые видят только с одной стороны и закрывают глаза на все недостатки.

Самым правильным ответом на вопрос, как вы относитесь к СССР, будет: "Я к нему не отношусь". dont.gif

[^]
zipgad
17.10.2019 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Vitalikus @ 17.10.2019 - 09:45)
Бред какой-то.
Да, совок был великой эпохой. Но томно вздыхать по нему я не буду и уж точно не хочу туда возвращаться. Сейчас, как ни странно, уровень жизни получше, чем в то время. Например, многие ли советские люди могли позволить себе машину?

Поверь мне, многие могли себе позволить автомобиль, но только производства не хватало, и накопления были у людей. У каждой семьи были отложенные деньги.
Деньги были, а вот товара не было.
А деньги были потому что не нужно было платить за лечение, за образование, за "это" и "за то". Этим отличается социализм от капитализма.
Сейчас есть всё, но нет денег. Вернее не так, деньги есть у "приспособленцев", и когда у нас все "приспособятся"к капитализму, вот тогда и заживём. Будем друг у друга воровать, друг по другу по головам идти, добиваться СВОИХ поставленных целей.
Если конечно за это время внешний враг нас не уничтожит.

IСанчесI о у нас с тобой одна методичка gigi.gif

Это сообщение отредактировал zipgad - 17.10.2019 - 11:17

[^]
gfex
17.10.2019 - 11:20
3

Шутник

Какой-то лютый пиздец! Автор, мир не делится на черное и белое. В нем куча полутонов.
И если Союз был так мил - почему же его никто не стал защищать? Почему все с радостью согласились, что "так жить нельзя"?
А потому, что несмотря на бесплатные поликлиники и малоплатные детсады он был сплошная ложь и лицемерие. Все врали о любви к партии и Ленину, но это был просто ритуал. На самом деле всем было похуй. Все хотели просто жить.
Примерно как и сейчас - всё построено на лжи о социальном государстве и заботе о народе. Но на самом деле государству опять похуй на народ.

Поэтому когда совкодрочеры вывешивают картинки, где Макаревич против власти и в 80-х и сейчас и типа - может дело в Макаревиче? Нихуя. Дело во власти, которая осталась такой же лживой.

[^]
Гирокомп
17.10.2019 - 11:21
1

сарказм

Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 11:03)
Если ты чего-то не видел, не значит, что его нет. dont.gif

Это немножко не то. Там что-то лишнее еще присутствует.

Цитата

- Как называется эта ненужная кожа вокруг вагины?
-Женщина.

[^]
Klientt
17.10.2019 - 11:21
2

С вами говорит телевизор

Цитата
А деньги были потому что не нужно было платить за лечение, за образование, за "это" и "за то". Этим отличается социализм от капитализма.

Если ты сейчас будешь покупать то же самое, что и тогда, у тебя так же будут оставаться:
Сервант, три тарелки, четыре стула, мешок сахара про запас и холодильник "Зил", полученный по наследству. alik.gif

зы. Ещё ковёр на стене забыл.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2019 - 11:25

[^]
Гирокомп
17.10.2019 - 11:24
2

сарказм

Цитата (gfex @ 17.10.2019 - 11:20)
Поэтому когда совкодрочеры вывешивают картинки, где Макаревич против власти и в 80-х и сейчас и типа - может дело в Макаревиче? Нихуя. Дело во власти, которая осталась такой же лживой.

А у Андрюшки всё получается. Андрюша молодец!

Свой-чужой.

[^]
Enemaster
17.10.2019 - 11:25
6

Чужой

Самое спокойное,теплое и любимое время, время моего детства и начала юности..
Я люблю Советский Союз. И никогда его не забуду.

Свой-чужой.

[^]
BlackChaos
17.10.2019 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 12:15)
Цитата (BlackChaos @ 17.10.2019 - 09:09)

Самым правильным ответом на вопрос, как вы относитесь к СССР, будет: "Я к нему не отношусь". dont.gif

Теперь да! Я -то там двадцать с хвостиком лет прожил.

[^]
gfex
17.10.2019 - 11:27
3

Шутник

Цитата (Гирокомп @ 17.10.2019 - 11:24)

Эти картинки подтверждают, что совок - это замечательно? А миллионы коммунистов зря не встали на защиту 6 статьи конституции?

[^]
Simpson747
17.10.2019 - 11:31
4

Поросенок-паук

Цитата (NicMand @ 17.10.2019 - 15:44)
А я совкодрочер и не стесняюсь этого! В СССР прошло всё моё детство. У любого нормального человека о детстве самые тёплые воспоминания. Да и плохое, что было в то время, так меня в силу нежного возраста от этого оберегали. А вот что началось после развала СССР, вот я х.з. как вот это вот всё можно любить.

Вооот! Я тоже родился в СССР, но когда он развалился я был еще пиздюком. А много ли пиздюку надо? Нет. И естественно в СССР я был счастлив. Но я общаюсь и с людьми, которые родились несколько позже 1991. Они там даже формально не жили, как они могут объективно относиться к тому, чего не знают?

[^]
Klientt
17.10.2019 - 11:32
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Гирокомп @ 17.10.2019 - 09:24)

Так и есть. bravo.gif
Хочет песни поёт, хочет на кухне кашеварит, хочет подводным плаванием занимается. Интересно, талантливо и со вкусом. А за всё это ещё и зарплату неплохую получает.

При этом свободно высказывает своё мнение. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2019 - 11:39

[^]
comtelpro
17.10.2019 - 11:38
4

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 17.10.2019 - 10:59)
Цитата (Панкрат @ 17.10.2019 - 09:29)
Если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к котятам и сиськам. gigi.gif

Ответ тут только один: котят с сиськами не бывает!

Да ладно!

Свой-чужой.

[^]
GarriMooR
17.10.2019 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Vitalikus @ 17.10.2019 - 09:45)
Бред какой-то.

Ну справедливости то ради если бы союз не развалился до сих пор, у нас все равно были бы компьютеры, мобильники и автомобили. Это рынок, это прогресс. Вон в Китае комунизм, а количество миллионеров самое большое в мире. Строй и страна не показатель, точно так же жили бы лучше. Только без святых пидорских 90х и санкций и чурки у себя по аулам бы сидели

[^]
Klientt
17.10.2019 - 11:43
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Simpson747 @ 17.10.2019 - 09:31)
Цитата (NicMand @ 17.10.2019 - 15:44)
А я совкодрочер и не стесняюсь этого! В СССР прошло всё моё детство. У любого нормального человека о детстве самые тёплые воспоминания. Да и плохое, что было в то время, так меня в силу нежного возраста от этого оберегали. А вот что началось после развала СССР, вот я х.з. как вот это вот всё можно любить.

Вооот! Я тоже родился в СССР, но когда он развалился я был еще пиздюком. А много ли пиздюку надо? Нет. И естественно в СССР я был счастлив. Но я общаюсь и с людьми, которые родились несколько позже 1991. Они там даже формально не жили, как они могут объективно относиться к тому, чего не знают?

Ну, чтобы составить своё мнение, совсем не обязательно лично там присутствовать. Я вот в Либерии ни разу не был, но знаю, что жизнь там - это лютый пиздец.

Так и с СССР. Главное - это уметь анализировать прочитанное и меньше смотреть рекламные агитплакаты совкодрочеров. mike.gif

[^]
Гирокомп
17.10.2019 - 11:45
1

сарказм

Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 11:32)
Хочет песни поёт, хочет на кухне кашеварит, хочет подводным плаванием занимается. Интересно, талантливо и со вкусом. А за всё это ещё и зарплату неплохую получает.

Да уж... Одним человеком сказано:

Ты помнишь еще вчера была такая игра,
Стоять чуть-чуть вне закона, бодаться с совком в тупой черно-белой стране?

Тут боремся, тут не боремся, тут Крым заворачивали, тут снова боремся

Меня очень не любят эстеты
Мол, какой-то он стал не такой,
Мол, судьбу бунтаря и поэта
Променял на колпак поварской.
За то, что я не подвержен зажимам,
И с унисексом, увы, не дружу
И еще не воюю с режимом,
И еще не курю анашу.

Главное, не стоит прогибаться под изменчивый мир.

[^]
Spmskv
17.10.2019 - 11:45
4

Приколист

На какую-то секту похоже с паролем-отзывом "свой-чужой".

[^]
gfex
17.10.2019 - 11:47
4

Шутник

Цитата
Ну справедливости то ради если бы союз не развалился до сих пор, у нас все равно были бы компьютеры, мобильники и автомобили. Это рынок, это прогресс. Вон в Китае комунизм, а количество миллионеров самое большое в мире. Строй и страна не показатель, точно так же жили бы лучше.

В КНДР что-то нихуя не у всех мобильники и автомобили.

А еще те совкодрочеры, кто не был на комсомольских и открытых партийных собраниях - идут нахуй со своим мнением о том, чего они не знают!

[^]
GarriMooR
17.10.2019 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (gfex @ 17.10.2019 - 11:47)
Цитата
Ну справедливости то ради если бы союз не развалился до сих пор, у нас все равно были бы компьютеры, мобильники и автомобили. Это рынок, это прогресс. Вон в Китае комунизм, а количество миллионеров самое большое в мире. Строй и страна не показатель, точно так же жили бы лучше.

В КНДР что-то нихуя не у всех мобильники и автомобили.

А еще те совкодрочеры, кто не был на комсомольских и открытых партийных собраниях - идут нахуй со своим мнением о том, чего они не знают!

И в америке не у всех автомобили. И че?

[^]
gfex
17.10.2019 - 11:58
2

Шутник

Цитата

И в Китае не у всех автомобили. И че?

[^]
Klientt
17.10.2019 - 12:01
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Гирокомп @ 17.10.2019 - 09:45)
Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 11:32)

Да уж... Одним человеком сказано:

Ты помнишь еще вчера была такая игра,
Стоять чуть-чуть вне закона, бодаться с совком в тупой черно-белой стране?

Тут боремся, тут не боремся, тут Крым заворачивали, тут снова боремся

Меня очень не любят эстеты
Мол, какой-то он стал не такой,
Мол, судьбу бунтаря и поэта
Променял на колпак поварской.
За то, что я не подвержен зажимам,
И с унисексом, увы, не дружу
И еще не воюю с режимом,
И еще не курю анашу.

Главное, не стоит прогибаться под изменчивый мир.

А что в твоём посте указывает на то, что он прогнулся?

Он раньше пел, что боролся с режимом? Ну так и было. Весь русский рок того времени - был вызовом СССР. Ты будешь с этом спорить?
Потом, с другим режимом, не боролся. Тоже было. Или он должен бороться со всеми режимами без разбора?
А вот когда его начало что-то не устраивать, стал открыто об этом высказываться.

Где прогиб? Я его в упор не вижу. Чел делает и говорит, что хочет сам. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2019 - 12:09

[^]
GarriMooR
17.10.2019 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (gfex @ 17.10.2019 - 11:58)
Цитата

И в Китае не у всех автомобили. И че?

Супер. Я имею в виду что нет никакой связи между совком и отсутствием автомобилей. Натягивание совы на глобус. Лучше стали жить не потому что союз развалили, а потому что жизнь сама по себе меняется. Машины появились потому что автомобилестроение развивается. При Петре первом вообще ни у кого в России машин не было. Это потому что он царь.

[^]
Palinakhanty
17.10.2019 - 12:08
4

Ярила

А я вот заметила такой парадокс среди своих знакомых сверстников - те кто в советские времена были недовольны жизнью те и сейчас ею недовольны .
И эти недовольные, всегда находят виноватых в своих неудачах - кого угодно только не себя .

[^]
Гирокомп
17.10.2019 - 12:09
1

сарказм

Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 12:01)
Он раньше пел, что боролся с режимом? Ну так и было. Весь русский рок того времени - был вызовом СССР. Ты будешь с этом спорить?
Потом, с другим режимом, не боролся. Тоже было. Или он должен бороться со всеми режимами без разбора?
А вот когда его начало что-то не устраивать, стал открыто об этом высказался.

Где прогиб? Я его в упор не вижу. Чел делает и говорит, что хочет сам.

Я и говорю - Андрюша молодец.
Режимы туда-сюда мотыляются как дерьмо в проруби или как "линия партии", то плохой, то хороший, то прогрессивный.
Один только Макаревич выступает правильным и прямым нравственным стержнем.
По нему и будем оценивать происходяшее.

Я себя под Лениным Макаревичем чищу,
чтобы плыть в революцию демократию дальше.
©
почти маяковский

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 17.10.2019 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6115
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх