Свой-чужой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
17.10.2019 - 12:33
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Гирокомп @ 17.10.2019 - 10:09)
Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 12:01)
Он раньше пел, что боролся с режимом? Ну так и было. Весь русский рок того времени - был вызовом СССР. Ты будешь с этом спорить?
Потом, с другим режимом, не боролся. Тоже было. Или он должен бороться со всеми режимами без разбора?
А вот когда его начало что-то не устраивать, стал открыто об этом высказываться.

Где прогиб? Я его в упор не вижу. Чел делает и говорит, что хочет сам.

Я и говорю - Андрюша молодец.
Режимы туда-сюда мотыляются как дерьмо в проруби или как "линия партии", то плохой, то хороший, то прогрессивный.
Один только Макаревич выступает правильным и прямым нравственным стержнем.
По нему и будем оценивать происходяшее.

Я себя под Лениным Макаревичем чищу,
чтобы плыть в революцию демократию дальше.
©
почти маяковский

blink.gif По-моему, ты какую-то хуйню понёс. Какой Ленин, какие стержни? Кто кого оценивает? Ты о чём вообще?

Не нравится тебе Макар - имеешь право. Мне тоже не все его песни нравятся.

Я тебе больше скажу. Изменить своё мнение - это не равно прогнуться. Я вот в 19 лет, во время службы в армии, в КПСС вступил. Всё по честному. Миру - мир, страна багрвых туч и взвейтесь кострами. Но потом стал замечать вещи, которые не вписывались в правильную коммунистическую картинку. И в 1990 году положил партбилет на стол парткома.

Мир меняется, люди меняются. Изменения не должны нравиться всем. Недовольные - тоже часть мира.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2019 - 12:34

[^]
BlackChaos
17.10.2019 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 17.10.2019 - 13:08)
А я вот заметила такой парадокс  среди своих знакомых сверстников - те кто в советские времена были недовольны жизнью те и сейчас ею недовольны .             
И эти недовольные,  всегда находят виноватых в своих неудачах - кого угодно только не себя .

А я вот заметил, что те кто нихрена не делал тогда, те нихрена и не делают сейчас. Говнять они правда стали больше - ну не платят сейчас за просто "посидеть на работе".

Зависит от окружения! Так что я бы так категорически не заявлял.

Klientt
Цитата
Мир меняется, люди меняются. Изменения не должны нравиться всем. Недовольные - тоже часть мира.
agree.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.10.2019 - 12:37

[^]
DanZL
17.10.2019 - 12:44
2

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 12:01)
Он раньше пел, что боролся с режимом? Ну так и было. Весь русский рок того времени - был вызовом СССР. Ты будешь с этом спорить?
Потом, с другим режимом, не боролся. Тоже было. Или он должен бороться со всеми режимами без разбора?
А вот когда его начало что-то не устраивать, стал открыто об этом высказываться.

Где прогиб? Я его в упор не вижу. Чел делает и говорит, что хочет сам. dont.gif

Никогда Машина Времени не была вызовом СССР. Может только на словах. Но когда весь рок в СССР был запрещённым, и, как следствие, подпольно-квартирным, МВ отличненько гастролировали, и выпускали альбомы.

[^]
Гирокомп
17.10.2019 - 12:49
1

сарказм

Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 12:33)
Я тебе больше скажу. Изменить своё мнение - это не равно прогнуться. Я вот в 19 лет, во время службы в армии, в КПСС вступил. Всё по честному. Миру - мир, страна багрвых туч и взвейтесь кострами. Но потом стал замечать вещи, которые не вписывались в правильную коммунистическую картинку. И в 1990 году положил партбилет на стол парткома.

Cлушай, ну я прям, как про себя читаю. Я тоже в 19 лет в кандидаты вступил. В армии. Обещали дембель затянуть, если не вступлю.
Только я сам из партии не выходил. Партия ушла из страны.

Что касается хуйни, то это ты просто Маяковского не читал.

[^]
Klientt
17.10.2019 - 12:55
1

С вами говорит телевизор

DanZL
Цитата
Никогда Машина Времени не была вызовом СССР. Может только на словах.
На чьих словах?
11 апреля 1982 года в газете «Комсомольская правда» вышла статья «Рагу из синей птицы», с которой была начата кампания по травле группы «Машина времени». В тексте с идеологических позиций того времени критиковалось творчество коллектива как чуждое советским людям.

Основными ее авторами были не штатные журналисты, а деятели культуры: писатель Виктор Астафьев, главный режиссёр Красноярского государственного театра оперы и балета Максимиллиан Высоцкий, солист дипломант конкурса им. Глинки Евгений Олейников, директор Красноярской филармонии Леонид Самойлов, дирижёр Николай Сильвестров, поэт и драматург Роман Солнцев.

Свой-чужой.

[^]
ukrj
17.10.2019 - 13:00
3

бастард Эпикура

То есть маньяк или зк, любящий СССР это бро? faceoff.gif

[^]
Klientt
17.10.2019 - 13:07
0

С вами говорит телевизор

Гирокомп
Цитата
Я тоже в 19 лет в кандидаты вступил. В армии. Обещали дембель затянуть, если не вступлю.
Только я сам из партии не выходил. Партия ушла из страны.

Я добровольно. И туда, и обратно. А за выход меня со старосты группы сняли и выговор объявили. lol.gif

А ещё сразу после дембеля в милицию вызвали и тамошний парторг агитировал к ним перейти. Обещал, что я с этой корочкой далеко пойду. dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2019 - 13:12

[^]
Гирокомп
17.10.2019 - 13:46
1

сарказм

Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 13:07)

А ещё сразу после дембеля в милицию вызвали и тамошний парторг агитировал к ним перейти. Обещал, что я с этой корочкой далеко пойду. dont.gif gigi.gif

Мог бы стать полковником! И даже Захарченко!

[^]
КотВасилий
17.10.2019 - 13:53
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
И если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР.Если он задумается и вздохнёт – перед вами надёжный человек. Ему можно верить.

Ну-ну....
Как думаете, чьи это слова?
«Я всегда думал, что сохранение СССР было возможным, и по сей день в этом уверен. Мы опоздали с реформами. Советский Союз предлагал огромные перспективы для тех, кто в нем жил, и он мог существовать дальше, если бы был модернизирован и изменен в соответствии с новыми целями. Да, я очень сожалею о его распаде...»
Ответ: М.С. Горбачев!

[^]
Klientt
17.10.2019 - 13:55
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Гирокомп @ 17.10.2019 - 11:46)
Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 13:07)

А ещё сразу после дембеля в милицию вызвали и тамошний парторг агитировал к ним перейти. Обещал, что я с этой корочкой далеко пойду. dont.gif  gigi.gif

Мог бы стать полковником! И даже Захарченко!

Больше вероятность, что я б в казанской ментовке 90-е не пережил бы. Да и фамилия у меня ни разу не Тухватуллин. gigi.gif

[^]
wwer1000
17.10.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 17.10.2019 - 08:47)
На Штаты вообще никто не нападал ...

Возьму на себя смелость, немного подправить:
"Перл-Ха́рбор, Пёрл-Ха́рбор — гавань на острове Оаху. Большая часть гавани и прилегающих территорий заняты центральной базой тихоокеанского флота военно-морских сил США. 7 декабря 1941 года Япония совершила нападение на Перл-Харбор, что послужило поводом вступления США во Вторую мировую войну"

[^]
Vadziku
17.10.2019 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 17.10.2019 - 10:04)
А какой именно СССР имеется ввиду: времен НЭПа, времен репрессий, может "Хрущевский СССР", или "застойный". А Горбачевский СССР так это уже почти и не СССР. Особенно доставляет, когда о СССР рассуждают люди которые тогда максимум в дет.сад ходили smile.gif

Ты-то сам куда ходил, человек 1981 года рождения? smile.gif

[^]
smekalof
17.10.2019 - 14:21
1

.

Сложно однозначно говорить о Союзе. Я бы сказал, даже невозможно.
Я в нём родился и вырос, и в силу моего юношеского долбоебизма объективного восприятия не получится.
В общем смысле мне нравилось, в частном не совсем. Да, беззаботность и твёрдая уверенность о будущем внушали тонны оптимизма (правда я это понял гораздо позже). Пока был мелкий конечно всё было охуенно. Когда подрос, блат, дефицит, уравниловка, всеобщий похуизм и прочее начали омрачать веселье. Хорошо запомнилось выражение того времени: "Инициатива ебёт инициатора!"
Так что хаять или восхвалять СССР не собираюсь. Всё было просто по другому.
С автором отчасти согласен, тупое и бешеное обсирание "совка" (впрочем как и чего-нибудь другого) является маркером фанатичности и упоротости, а это уже по-любому нездоровое явление.

[^]
Aniks2014
17.10.2019 - 14:26
1

Ярила

К сожалению, в настоящее время этот маркер почти всегда срабатывает на 100 %.
Если человек огульно хает СССР - то, скорее всего, его следующей мишенью, будет Россия и русские.
Да и не СССР, как таковой они хают, а лишь очередную реинкарнацию России, в очень успешном воплощении. И ведь не замечают они того, что сами ругают фактически себя и своих предков...
Здесь на Украине, это особенно заметно, даже у некоторых представителей старшего поколения - упорыши, что с них взять...

[^]
DanZL
17.10.2019 - 14:26
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Klientt @ 17.10.2019 - 12:55)
На чьих словах?

"Может на словах" я написал в том контексте, что если оно и было, то мне об этом неизвестно. МВ я не слушал.

[^]
Vadziku
17.10.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата (gfex @ 17.10.2019 - 11:20)
Какой-то лютый пиздец! Автор, мир не делится на черное и белое. В нем куча полутонов.
И если Союз был так мил - почему же его никто не стал защищать? Почему все с радостью согласились, что "так жить нельзя"?
А потому, что несмотря на бесплатные поликлиники и малоплатные детсады он был сплошная ложь и лицемерие. Все врали о любви к партии и Ленину, но это был просто ритуал. На самом деле всем было похуй. Все хотели просто жить.
Примерно как и сейчас - всё построено на лжи о социальном государстве и заботе о народе. Но на самом деле государству опять похуй на народ.

Поэтому когда совкодрочеры вывешивают картинки, где Макаревич против власти и в 80-х и сейчас и типа - может дело в Макаревиче? Нихуя. Дело во власти, которая осталась такой же лживой.

Вот так и выцепляются приспособленцы. smile.gif
Это именно они больше всех вещали о любви к партии, вождю или другой силе.
И они быстро-быстро перекрашиваются и живут хорошо при любом строе.

Я например о любви к партии не говорил, и, что характерно, меня никто не заставлял это делать. Состоял в комсомоле, но на комсомольские должности ни разу не претендовал, поэтому "правильные речи" не приходилось вести. smile.gif

Ну и то что вокруг тебя была "сплошная ложь и лицемерие" тоже многое о тебе говорит. Вокруг меня было полно хороших людей и правды smile.gif Не без лжи конечно, но лжи весьма в малых количествах smile.gif

[^]
smekalof
17.10.2019 - 14:33
1

.

Цитата

Макаревич? Борцун? shum_lol.gif Я его сам, в 86-м, в Утренней почте видел. кто б его туда пустил, если б он против линии партии шёл?
И за весь русский не говори. Мелодия даже пластинки выпускала. Был андеграунд, и был ручной, всякий был.

[^]
Тойгильда
17.10.2019 - 14:37
0

Ярила

а еще в ссср секс-шопов не было.
кукол, смазок, дилдо, анальных шариков, вибраторов и вот этого вот всего без чего не мыслится ныне повседневная жизнь простого, теперь уже российского, гражданина.

[^]
Anatoll80
17.10.2019 - 14:39
0

Шутник

Цитата (expense @ 17.10.2019 - 09:32)
Не
Надо спросить-может водочки накатим? cool.gif

Это вопрос или предложение dont.gif

[^]
Grand0909
17.10.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (gfex @ 17.10.2019 - 13:27)
Эти картинки подтверждают, что совок - это замечательно? А миллионы коммунистов зря не встали на защиту 6 статьи конституции?

Они сейчас будут пиз "петь" о том, то "их обманули, они не хотели, их обокрали". Старая песня.
И варианта, по которым эта тема появилась, два: либо ТС идиот, либо решил юки нарубить.

[^]
Демок
17.10.2019 - 14:47
0

Весельчак

Помнится Путин сожалеЛ о распаде СССР... Выходит он для тебя ТС свой? Ты тоже из "озера"? )))

Это сообщение отредактировал Демок - 17.10.2019 - 14:48

[^]
КотВасилий
17.10.2019 - 15:16
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Ну и то что вокруг тебя была "сплошная ложь и лицемерие" тоже многое о тебе говорит. Вокруг меня было полно хороших людей и правдыНе без лжи конечно, но лжи весьма в малых количествах

Одни слова для кухонь, другие для улиц
© Nautilus Pompilius 1986

[^]
Klientt
17.10.2019 - 15:36
1

С вами говорит телевизор

Цитата (smekalof @ 17.10.2019 - 12:33)
Цитата

Макаревич? Борцун? shum_lol.gif Я его сам, в 86-м, в Утренней почте видел. кто б его туда пустил, если б он против линии партии шёл?
И за весь русский не говори. Мелодия даже пластинки выпускала. Был андеграунд, и был ручной, всякий был.

86? Это когда Горбачёв и уже совсем не СССР, по меркам местных совкодрочеров? gigi.gif

Комсомольскую газетку почитай, я выше выложил...

Нам же хотелось – и мы не считаем это желание личной прихотью, — чтобы советские ансамбли работали с поправкой на наше, советское, время… Но давайте не забывать, что музыка в МВ – это все-таки лишь дополнение к текстам, а не наоборот. Мы говорим об ансамбле, в котором вполне обеспеченные артисты скидывают с себя перед концертом дубленки и фирменные джинсы, натягивают затрапезные обноски (кеды, трико, пляжные кепочки, веревочки вместо галстуков ) и начинают брюзжать и ныть по поводу ими же придуманной жизни:

Обещаньям я не верил
И не буду верить впредь
Обещаньям верить
Смысла больше нет

Откуда такое неверие? Очевидно лирический герой “МВ” слишком много лавировал и изменял самому себе:

Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого,
Но! Так уж суждено…

К счастью, за рамками гастролей остались прежние записи ансамбля, выражающие еще более сомнительные сентенции, типа : “ты все ждешь, что ты когда-нибудь умрешь”. Впрочем, смертный час не очень-то волнует героя, ибо его жизненная позиция далека от романтической одержимости:

И я спокоен лишь за то,
Что щас(?!) не сможет oбмануть тебя никто,
И ты теперь готов к тому,
Что лучше это сделать самому.

Сегодня мы говорим не только о гастролях в Красноярске, не только о законах поэтического жанра, которыми пренебрегает “МВ”. Мы говорим о позиции ансамбля, каждый вечер делающего тысячам зрителей опасные инъекции весьма сомнительных идей:

Носите маски,
Носите маски!
Лишь только под маской
Ты можешь остаться собой.
И если у друга cлучится беда
Маску участья
Ты можешь надеть иногда.

После такой, с позволения сказать, исповеди , нетрудно ответить на вопрос:

Скажи мне чему ты рад?
Постой оглянись назад!
Постой оглянись назад,
И ты увидишь, как вянет листопад,
Как вороны кружат, там где раньше был цветущий сад.

Последняя строка идет на таких мажорных аккордах, что не боль, а наслаждение слышится в “песенке” про воронье. А если совсем откровенно, то в “воронье” записаны и синяя птица каждого из нас:

Говорят, что за эти годы
Синей птицы простыл и след.
Что в анналах родной природы
Этой твари в помине нет…

Во все времена находились эстетствующие виршеписцы, живущие вне времени. Однако от безвкусной литературщины до цинизма один шаг.

Даже западные ансамбли развлекательного толка не могут пройти мимо таких острых тем, да что там острых- главенствующих для любого нормального человека: это борьба за мир, это вопрос – что ты сделал для того, чтобы верх взял разум. Здесь же перед нами смутные, желчные мечтания, нарочитый уход в беспредметное брюзжание. Спросить бы МВ : положа руку на сердце скажите, какая у вас самая главная песня, которая была бы сродни страстным манифестам того же В. Высоцкого?

В заключение хочется сказать еще об одной детали, явственно проявившейся в МВ. Прежде всего это инфантильное, «под детство» звучание голоса, в любой момент использующее микстовые, фальцетные оттенки. В сочетании с усами, а то и бородами артистов эта манера пения полностью перечеркивает мужское начало и в исполнении, и в художнической позиции. Услышать нормальный мужской голос в подобного рода ансамблях стало проблемой. Мужчины! Пойте по-мужски!

Виктор АСТАФЬЕВ, писатель...

Кстати, кто назовёт хоть одно произведение этого писателя? upset.gif

[^]
Гирокомп
17.10.2019 - 16:46
0

сарказм

Цитата (Тойгильда @ 17.10.2019 - 14:37)
а еще в ссср секс-шопов не было.
кукол, смазок, дилдо, анальных шариков, вибраторов и вот этого вот всего без чего не мыслится ныне повседневная жизнь простого, теперь уже российского, гражданина.

Родная коммунистическая партия и родное правительство любили свой народ регулярно и горячо без всех этих излишеств.

[^]
Цитрус
17.10.2019 - 16:49
0

Балагур

1. Отношение к Сталину?
2. Верит ли в бога?
3. Были ли американцы на Луне?

-----------

Вот 3 вопроса, определяющие что за создание перед тобой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6115
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх