Захотелось поделиться. Платите за работу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
28.09.2019 - 17:42
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 28.09.2019 - 09:52)
У нас в городе одна смешная фирма выиграла тендер на монтаж вентиляции и кондиционирования на одном гособъекте.Так как своих сил было мало, а жадности много, то набрали с бору по сосенки.Денег платили в половину меньше обещаного, кого-то просто под жопу выгнали.
Итог.Трубы мультизональной системы оказались забиты окурками и всяким мусором. В воздуховодах вентиляции во множестве стояли перегородки из кортона и оцинковки. фирмы были большие проблемы со сдачей объекта.Медь оказалось проще положить новую, чем проверять участками.

Ну так правильно, эти обезьяны всегда так делают. сколько им ни плати. По другому не умеют работать.

[^]
nureddin
28.09.2019 - 17:57
5

Ярила

Цитата (Codra @ 28.09.2019 - 17:33)
Цитата (navnav @ 28.09.2019 - 09:23)
Когда ребята ебанули ударно объём, причём солидный такой. Выясняется следующее: оси сдвинуты на 10-30 см. Руководство говорит – «хуй Вам, а не денег, разбирайте и переделывайте!»

Всем ЯПовцам стало жалко роботяг?
А хотели бы вы в своей квартире таких нанять на ремонт? Уверен нет!
Пидор..сы это а не роботяги.
Я был в такой ситуации. Наняли бригаду из 5 РУССКИХ, обновить цоколь и фундамент дома. Показал им лично прямую линию, шов между кирпичей вокруг дома, сказал бетонировать строго по этому шву, не выше не ниже. Поняли? Да!!!! Через три дня прихожу, и за голову схватился, и выше и ниже на 10-20 см, и почти заканчивают. Вежливо говорю, я вам всем показал линию, что за х.ня? Переделывайте. Упёрлись, не будем.
Да и хрен с вами, нашёл бригадира, сказал, наряд не подпишу. Бригадир помчался, что говорил не знаю, но переделали.

Поэтому ваш ударный объём, но оси сдвинуты, засуньте себе в жоп.... Поэтому и в СССР и в России всё так хреново.

А при чем тут роботяги, если бригадиру безразличен результат и он вместо прямой своей обязанности и единственной работы - контроля,куда то съебался,откуда пришлось мчаться.
А самое главное-самому заказчику вот на столько похуй на свой собственный личный дом в котором он живет - три дня по блядям шлялся хуй пойми где.
Думал, за тебя кто то качественно выполнит твою работу?

В твоем доме ни кто за тобой за тебя твой мусор не уберет, гвоздь в стену не забьет, хулиганов не прогонит.
В стране тоже самое - она как твой дом, только немножко больше.

[^]
tovvombat
28.09.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата
Все эти истории показывают только одно,не получить оплату за работу и получить дополнительные проблемы,итог это только проблемы.Решение простое иметь на руках договор и в случае невыплаты обращаться в суд.

ага, самый умный? а кто с тобой его подписывать будет? подписывают договор с подрядчиком и по нему если грамотные так же кинут. работягам ваще ловить нехуй. это рабы. с фирмой работают свои люди и ты об этом не узнаешь. те же мастера и бригадиры. их не кидают. потом они исчезают, а фирма пиздит, что мол на бригаду бабло было, вот документы, а почему бригадира нет и он никому не заплатил нас не ебёт. бригада если дружная своё получит, а вот одиночки и подсобники разные как правило сосут. будь ты хоть какой спец. кстати в 90-х лучше было. сейчас всё в камерах и опасно "мстить".

[^]
Moozique
28.09.2019 - 18:02
0

Укропитек

На каждую работу договор должен быть, критерии приемки и все остальное, тогда и вопросов не будет. Правда тогда всякие говнари-частники вообще работать перестанут, но это скорее к лучшему. Пусть лучше будет фирма с часовыми ставками и точным графиком работ - как долго и сколько человек будет работу делать. Это ж блять азбука - все что можно проговорить так же легко можно и прописать, но стороны хотя бы правила игры понимают. Забыл указать по какому снип или что там тебе нужно сделать - иди нахер, как ты написал так и сделали. Не умеешь сам - заплати немного прорабу со стороны чтобы он написал. В общем мудовые рыдания что с одной стороны, что с другой, и конца и края им не видно. Хотя договоры изобрели уже тысячи эдак две лет назад, может действительно на этой территории временная аномалия действует и она существует по какому-то своему времени.

[^]
Ganelon
28.09.2019 - 18:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
«В такие минуты хочется сесть в уголок и заплакать»

Мужику надо было где-нибудь в уголке расковырять дырку, засунуть туда предварительно проколотое иголкой свежее яйцо и аккуратно заштукатурить. Через пару недель заказчики на коленях приползли бы, держа в зубах конверт с тройной оплатой! pray.gif
Старинный русский метод борьбы с недобросовестными заказчиками! Ещё во времена Ивана Грозного и Царя Гороха так учили!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ganelon - 28.09.2019 - 18:13

[^]
Gar02
28.09.2019 - 18:14
15

Ярила

Цитата (Codra @ 28.09.2019 - 18:33)
Цитата (navnav @ 28.09.2019 - 09:23)
Когда ребята ебанули ударно объём, причём солидный такой. Выясняется следующее: оси сдвинуты на 10-30 см. Руководство говорит – «хуй Вам, а не денег, разбирайте и переделывайте!»

Всем ЯПовцам стало жалко роботяг?
А хотели бы вы в своей квартире таких нанять на ремонт? Уверен нет!
Пидор..сы это а не роботяги.
Я был в такой ситуации. Наняли бригаду из 5 РУССКИХ, обновить цоколь и фундамент дома. Показал им лично прямую линию, шов между кирпичей вокруг дома, сказал бетонировать строго по этому шву, не выше не ниже. Поняли? Да!!!! Через три дня прихожу, и за голову схватился, и выше и ниже на 10-20 см, и почти заканчивают. Вежливо говорю, я вам всем показал линию, что за х.ня? Переделывайте. Упёрлись, не будем.
Да и хрен с вами, нашёл бригадира, сказал, наряд не подпишу. Бригадир помчался, что говорил не знаю, но переделали.

Поэтому ваш ударный объём, но оси сдвинуты, засуньте себе в жоп.... Поэтому и в СССР и в России всё так хреново.

Я не хотел бы нанять мудака, который не умеет читать:
1) оси задал ошибочно сам прораб,
2) работяги сделали, как велено,
3) заказчик оплатил,
4) работягам не заплатили.

Есть в России такая беда: не читал, но осуждаю.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 28.09.2019 - 18:16

[^]
вопрошаю
28.09.2019 - 18:14
3

Ярила

У меня начальник был, он на объекты сам доп персонал собеседовал. Но разговор строил так, что им казалось, что он им в два-три раза больше денег на обещал. Они работали, косячили или нет не важно, свои потом доделывали. А эти обиженный и без денег воровали инструмент и сваливали.
И так на каждом новом объекте. Меня это заебало, ушёл от него в 2015. Я не знаю, что это у него за манера такая была, но до сих пор жив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trollollo941
28.09.2019 - 18:22 [ показать ]
-12
liss69
28.09.2019 - 18:30
4

хоккей в жопу

Цитата (navnav @ 28.09.2019 - 10:44)
Цитата
А еще ртуть в замочную скважину заливают.И ищи потом свищи от чего все тихо умирают.

Про ртуть не знаю, но трубы отопления запаявали, наглушняк, так что только знающий найдёд где, и провода на пол миллиметра припоя ПОС 70 паяли, и в сеприк ... да много чего бывает ...

все правильно - нехуй наебывать рабочий класс ( мы мстим и мстя наша ужасна!)

[^]
DinyaS7719
28.09.2019 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 28.09.2019 - 09:55)
И обратный случай: Королёв, тоже ТГХ. Прораб две недели объяснял, что подоконники должны быть с вырезами, а не просто положить и обрезать по окну. "Поняли?" - "Да".
На 9 мая выходные длинные.
После праздников приезжаем - тишина на стройке и чуть не плачущий прораб.
- ЧО?
- Эти суки ВСЕ подоконники обрезали, как обычную доску - прямоугольником. Весь второй этаж...
Выпиздили их без оплаты.

Прораб - дебил!
Он не знает, что за рабочими (особенно за братьями нашими меньшими) нужен непрерывный контроль! Это значит, что надо выделять отдельного человека (или самому), кто будет у них над душой стоять и тыкать пальцем/направлять пинками/бить по рукам, если делают не так или полезли не туда.
Вот это в самую дырочку:
Цитата
Узбеки:
Рисуем большое белое пятно и на стене стрелку на пятно. Место пробития пола. Приходим, наше пятно засыпано мусором, стрелка стерта. Дырень пробита в другом месте и даже стрелку нарисовали. lol.gif
Здесь, говорят, удобнее было...

Цитата
Мужик отделочник. Работает на подряде на фирму. Жена в больнице, после операции, ребёнок болеет, оставить не с кем. Сроки поставлены изначально не реальные. Деньги ему край как нужны. Берётся. Делает. Задержался по срокам на пол дня. Заказчик доволен. Прораб на кого работал выдаёт ему половину оговоренных денег, по работе мол, замечаний нет, но сроки соблюдать нужно … Я покурить вышел и чуть не ахуел когда его увидел … человек чёрный весь стоял … повернулся ко мне и сказал фразу которой я тогда даже особого значения не придал, а сейчас пиздец как его понимаю! А сказал он следующее – «В такие минуты хочется сесть в уголок и заплакать». … «А может прораба ёбнуть?» … спал он тогда где то 4-5 часов в сутки и так недели 2. При колоссальной физической нагрузке …

Зачем брался, если сроки нереальные?!?! Если берётся, то надо и оплату выставлять такую, чтоб со штрафами нормально вышло.

Цитата
Ещё случай. Кинули бригаду каменщиков. И доебались то до того что, прораб им разметил оси и дал задачу выкладывать внутренние перегородки из ПГП по отметкам которое он им дал. Когда ребята ебанули ударно объём, причём солидный такой. Выясняется следующее: оси сдвинуты на 10-30 см. Руководство говорит – «хуй Вам, а не денег, разбирайте и переделывайте!» А заказчик объём принял и деньги заплатил … Прораб как то нечаянно в шахту лифта с 12 этажа упал, а у директора машина самовозгорелась.

А сказать заказчику, что прораб - косяпор?!?!
Заказчику это аукнется, когда выяснится, что заказанная мебель в проёмы не становится и ни одного прямого угла в доме нет.

Цитата
В прошлом году выкладывал одному заказчику два санузла. За первый денег с горем пополам забрал, а вот за второй заколебался ругаться.
В последний день работы взял саморез покрупнее и насверлил ему дырок на каждом выходе водоснабжения во втором санузле.
Итог для заказчика: демонтаж плитки, ремонт пп-труб, демонтаж подвесного потолка на этаже под потекшим санузлом. Зато у него какое-то время бесплатно санузел в плитке простоял. smile.gif

Теоретически, он может на рабочего подать в суд. Так как рабочий испортил не только плитку, за укладку которой ему не заплатили, а ещё и водопровод и потолок который делал не он.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 28.09.2019 - 18:35

[^]
aleheo
28.09.2019 - 18:35
3

Ярила

Тоже сейчас веду переписку с мадамой кототрая уже почти на месяц просрочила остаток платежа за гардеробку. Каждый день обещает что вот-вот переведёт. Есть же млять такие...

[^]
liss69
28.09.2019 - 18:35
4

хоккей в жопу

о блин оффисные крысы возмутились как так)

[^]
ЯКассандра
28.09.2019 - 18:36
2

Ярила

Цитата
151см
28.09.2019 - 09:52 [ 911 ] [ цитировать ]
 Эм. Как это на 10-30см проебались???? Это ж п..ц

Если площадь большая, то визуально незаметно. Заказчик, кстати, принял и заплатил. Просто прораб в сговоре с директором специально разметили неправильно для того, чтобы работягам не заплатить.
А работяги в любом случае обязаны были сделать так, как разметил прораб. Возражения не приветствуются.

[^]
Phantom3d
28.09.2019 - 18:36
6

Шутник

Мой дед печником был. Один раз с ним не рассчитались - мол, покормили обедом и ужином и хватит. Так он привязал перо гусиное к ниточке, а ниточку к дымоходу сверху прицепил. Эти вечером запаливают печку, а дыма куча. Позвали деда, дали сразу денег, он перо и отвязал.

[^]
Хенкс
28.09.2019 - 18:44
3

Приколист

Стекло в кирпичную трубу(Дым в доме, а в трубу небо видно), или пёрышко на леске(Говорят гудит, как барабашка)

[^]
ЯКассандра
28.09.2019 - 18:56
1

Ярила

Цитата
RaulDuc
28.09.2019 - 10:03 [ 911 ] [ цитировать ]
 Все эти истории показывают только одно,не получить оплату за работу и получить дополнительные проблемы,итог это только проблемы.Решение простое иметь на руках договор и в случае невыплаты обращаться в суд.

Ваши слова только для того, чтобы выпендрится: мол, работяги сами виноваты.
Так вот, если люди издалека приехали, временной регистрации у них нет, и фактически они проживают в Москве полулегально, то никуда обратиться они не смогут, хоть сто договоров составляй со всеми печатями.
Кроме того, на стройке всегда есть возможность придраться к качеству, потому что идеально по евростандартам там вообще ничего сделать невозможно. А скорость этих высококачественных работ с минимальными допусками резко падает. То есть человек подряжается с рассчетом на одну оплату, а его тыкают носом и платят дай бог чтобы половину. Но там обычно не мстят в таком случае, а берут деньги и расстаются. Потому как обидно, конечно, но качество реально не то.
А вот когда вообще грубо кидают...

[^]
ЯКассандра
28.09.2019 - 19:00
2

Ярила

Цитата
Awers17
28.09.2019 - 10:05 [ 911 ] [ цитировать ]
 потом до границы области провожал, чтобы менты опять с деньгами не повязали, по всякому бывает, но иметь надежных проверенных нелегалов лучше, чем текучка их на объекте каждый месяц. Но что их обманывают это обыденность и все хотят денег, миграционная служба, полиция, наниматель, нет у них прав и защита только землячество и их национальный криминал, которому тоже деньги нужны.

На фирме, где я работала, обычно гастербайтеры накануне отъезда деньги домой по почте или через банк отправляли, а себе минимум оставляли, только чтобы на дорогу хватило. Ну и билеты обычно уже на руках были.

[^]
mechorange
28.09.2019 - 19:24 [ показать ]
-10
GeorgeSKP
28.09.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (artemk63 @ 28.09.2019 - 10:04)
Ну да, будет у тебя решение суда на полочке лежать и всё.

Сейчас попроще стало с этим-карточки почти у всех есть

[^]
GeorgeSKP
28.09.2019 - 19:30 [ показать ]
-10
Uti
28.09.2019 - 19:30
1

Хохмач

Цитата (Yobyavsyo @ 28.09.2019 - 11:09)
Цитата (KiKoZ @ 28.09.2019 - 10:16)
Все строители мудаки.
Мнение людей постоянно с ними имеющих дело.
Поддерживаю. Исключения очень редки.
Не поддерживаю: наши "мудаки" через 1-2 месяца становятся шелковыми, когда попадают под пресс буржуинского заграничного контроля. Там не побалуешь, и вместо зарплаты, ещё должен останешься... В своей жизни сталкивался с немецкими, финскими и итальянскими шеф-контролем faceoff.gif Тупые(по Задорнову), но правильные... old.gif

[^]
Клокот
28.09.2019 - 19:49
7

Ярила

Наёбывать людей нельзя. Если работу выполнили и претензий нет (кроме надуманных) - плати и не укорачивай себе карму.

[^]
aspex
28.09.2019 - 19:50
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 28.09.2019 - 09:46)
Цитата (FiXXXX @ 28.09.2019 - 09:39)
У меня брательник двоюродный работает сварщиком, рассказал случай - строили завод какой-то,он сварным, а вокруг новых ангаров таджики или узбеки заливали отмостку месяца 2, когда работу сделали, то утром при брате моём, перед тем как ехать на участок работу принимать, энтот дирехтар позвонил в миграционную службу и сообщил, что нелегалы на заводе вкалывают, живут там же и регистрации не имеют. В общем, вместо директора приехали менты и забрали всю эту черную рабочую силу. На вопорос - нахуя он так сделал, оказалось, что штраф за это нанимателю 90 тысяч, а за работу он им должен был 500. Вот и так бывает, так что не удивлюсь, если таджики его потом самого в бетон закопали, если нашли кто их сдал. Сейчас то такое наверное невозможно, бандиты, диаспоры, всегда найдётся кому за работу спросить

а ведь хорошая идея! разом избавляться и от гастреров и от их работодателей, главное знать куда стукануть, чтоб не соскочили!

Ну попробуй))) А когда тебя зарежут, твои родные очень удивятся, когда узнают, что тебя сами фмсники сдали.
Знаю одного такого сотрудника миграционной службы - я думал он нацист натуральный, так он гастеров не любит... пока не увидел его с друзьями в шашлычке... национальность друзей называть не буду...

[^]
DAndr0474
28.09.2019 - 20:19
2

Расстрел-как средство социальной защиты!

Ну и анекдот в тему:
Встречаются два товарища
-Говорят ты дом построил!
-Да не я,пидарасы одни!
-В смысле?
-Да залили мне фундамент работяги,пришли каменщики и говорят:"Что за пидорасы фундамент лили?".Потом крышу делали:"Что за пидорасы стены клали?". За ними штукатуры,тоже всех вспомнили.Вот и получается,что пидорасы одни и построили.
А по сути ,в каждом деле есть мастера от Бога.Их заказчик готов месяцами ждать.

[^]
akka777
28.09.2019 - 20:19
2

Ярила

Как скушно я живу...
20 лет мне субчики кабели тягают.
И ни разу особых проблем не было с оплатой.
Косяки взаимно признавались и устранялись.
Спасибо ТС за жизненный опыт.
Может пригодится.

Захотелось поделиться. Платите за работу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31567
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх