Захотелось поделиться. Платите за работу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
29.09.2019 - 13:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
mister007
28.09.2019 - 19:29 [ 911 ] [ цитировать ]
Ярила
Цитата (Yobyavsyo @ 28.09.2019 - 09:55)
В Коломне дагестанцы ремонтировали трест газовый. Прораб работу принял, заказчик, вроде, доволен. Дело под Новый Год. Работяги мечтают, как домой поедут.
А их кинули с бабками. Вся бригада уехала порожняком. Со ВСЕМ электроинструментом (перфораторы, болгарки, дрели, миксеры, короче ваще всё). И в каждой двери кабинетов пробили дырку молотком.
И обратный случай: Королёв, тоже ТГХ. Прораб две недели объяснял, что подоконники должны быть с вырезами, а не просто положить и обрезать по окну. "Поняли?" - "Да".
На 9 мая выходные длинные.
После праздников приезжаем - тишина на стройке и чуть не плачущий прораб.
- ЧО?
- Эти суки ВСЕ подоконники обрезали, как обычную доску - прямоугольником. Весь второй этаж...
Выпиздили их без оплаты.

А прораб что, водку жрал ?
Кто надзор текущий !

Прораб отдыхал наверное, законный выходной праздник 9 мая, а приказ на работу в праздничные и выходные дни, я уже лет 20 не видел. если кто не знает. У прораба оклад, работа в выходные и праздничные без приказа бесплатная. И больше восьми часов то же бесплатно, а прорабы фактически меньше 12 часов не работают, в субботу обязательно. А нанимать отдельно мастера для гастарбайтеров-накладно заказчику. Раньше на один объект-мастер обязательно,если в две смены работа-два мастера, мастер не мог уходить с объекта, у прораба -три мастера, прораб материально ответственный,но объекты должны быть рядом, на участок -старший прораб-у него в подчинении прорабы. Хотя контроль могли осуществлять непрерывно. А сейчас на всю организацию один строитель с высшим образование, другие родня или блатные или представители диаспоры, в строительстве часто практики, без всякой базы.

[^]
МТЗ82
29.09.2019 - 13:19
0

Хохмач

Не знаю правда или нет.Отец рассказывал.Он прапорщиком служил в Заполярье.Пообещали одному дембелю после аккорда домой отпустить, но слова не сдержали.Мол рук рабочих не хватает, надо в казарме ремонт доделывать.А он сварщиком был.И догадался отомстить- вварил кусок лома в стояк отопления между 1 и 2 этажом казармы.Долго осенью думали почему трубы холодные.Как этот кусок лома нашли, к сожалению уже и не помню.Вот такие были дела В Североморске.

[^]
Switcher2k
29.09.2019 - 13:23
0

Злой, злой, а потом добрый

В IT и маркетинге сложно кинуть, потом дороже все обойдется. Вплоть до того, что у тебя не только покупать не будут, но и обходить стороной еще.

[^]
ValeDer
29.09.2019 - 13:27
4

Grammar

Цитата (navnav @ 28.09.2019 - 09:44)
...трубы отопления запаявали, наглушняк, так что только знающий найдёд где...

Запаивали так, что знающий придёд, найдёд, исправид (в смысле переделаед), а потом оплату возьмёд и уйдёд, да?

[^]
астраном94
29.09.2019 - 14:00
3

Ярила

Цитата (user3970 @ 28.09.2019 - 21:59)
Работал автокрановщиком на очень занятном автобашенном кране по сельским стройкам . АБКС-5 назывался . В командировке за командировочные и среднюю зарплату как-то желания работать не было.И поэтому по приезде с местным начальником без свидетелей происходил примерно такой разговор...
- Здрасте . Я крановщик . Прибыл к вам в командировку . Как будем работать ? По правилам или как вам надо ? Если как вам надо , то мне надо энная сумма свыше путевых листов наличными и командировка закрывается неделей позже!

Местный начальник охуевал от такой наглости какого -то приезжего наглеца ! Ведь он на своём раёне царь и бог!

Что ж . Учим . Приезжаю на объект . Приглашаю прораба . Он показывает место установки крана . Меряю . До воздушной линии электропередач - 28 метров . Требую от прораба на каждую смену наряд- допуск , разрешающий работу под ЛЭП . А это ой как тягомотно сделать этот наряд- допуск! Допустим , прораб добыл наряд ! Пинаю около крана землю ... Земля не утрамбована . Нужны дорожные плиты под лапы крана ! Начальник местного управления пишет на меня "телегу" в трест о вымогательстве . Прилетает на скипидаренный мой непосредственный начальник участка с желанием втоптать меня около крана . Предлагаю ему поднять 2-тонный строительный блок . Опоры под весом проваливаются - кран опасно кренится . Финиш ! Всё возвращается в изначальное состояние.

Был ещё момент ... Строили в селе 2-этажный клуб . Стройка подходила к концу . Уже заливали смолой крышу . И меня кинули на деньги . Что делаю ... После работы , когда все работяги разошлись по домам , цепляю 3-тонный котёл , в котором разогревали битум , и своим краном закидываю его на крышу клуба. Демонтирую кран и уезжаю домой на базу. Снять котёл с крыши любым другим краном практически невозможно

люблю такие сказки, как один работяга всех прорабов нагнул и еще сверху себе денег поимел:))

в жизни, правда, все более проще и прозаичнее. и таких умников ломают на раз-два:)))
Цитата
Вывод из приведённых примеров  какой ? НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ Ж...ПУ ВСЕГДА МОЖЕТ НАЙТИСЬ Х...Й С ВИНТОМ.

все верно, только почему ты решил, что на твою жопу этого самого болта не найдется?

ПС блин, ты пробелом сто раз жал, чтобы на новую строку перейти вместо кнопки ентер? faceoff.gif и еще этот человек пытается кого-то здесь учить lol.gif

[^]
ЯКассандра
29.09.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата
chilim
29.09.2019 - 09:58 [ 911 ] [ цитировать ]
 Бригада узбеков заливала фундамент под дом. Залили, другая бригада стала собирать сруб, один угол висит в воздухе. Заказчик стал мерить стороны и диагонали оказалось геометрия нарушена, стороны квадрата оказались разной длинны. Это фиаско. Узбеков рассчитали как людей, правда до всех измерений. Так заказчик лох, или хороший человек? Если бы им не заплатили это бы называлось "кидаловом" по мнению некоторых рукожопых мастеров. Кто тут пидорас и, что делать?

Кто же спорит, что работу надо принимать прежде чем за нее платить? Но у вас совершенно другой случай. Кстати, не очень понятно, кто измерял площадь будущего фундамента: узбеки или сам заказчик намечал, где будут его стены проходить. И исправить такой недостаток все-таки можно, притом достаточно легко.
Кстати, я сама совершила такую же ошибку когда домик на даче начала строить, потому что не знала, как сделать так, чтобы углы прямые были. Меряла-меряла, плюнула и стала делать "на глазок". Ну забыла я про равенство диагоналей в прямоугольнике. Так на косую периметр и идет. Правда, для меня это не критично - строю из бетона, так что конфигурация вообще может быть любой. Возможно, кстати, что частично удастся за счет цоколя слегка подровнять.

[^]
Kurgan8501
29.09.2019 - 20:23
1

Балагур

Цитата (ЯКассандра @ 29.09.2019 - 09:42)
Ты многое чего не знаешь и бизнесе, работягах и бандитах.
Но я просвещать не стану - это для умных и наблюдательных.

Знаю. И о бизнесе и о работягах и о бандитах. К сожалению. Посему своё «просвещение» у себя оставьте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ibi
29.09.2019 - 20:31
0

Ярила

Цитата (151см @ 28.09.2019 - 09:52)
Эм. Как это на 10-30см проебались???? Это ж п..ц

Обрезанной рулеткой отмеряли.

[^]
djkjulf
30.09.2019 - 13:37
0

Хохмач

Как то сильных кидков не было,но мы обычно случайным людям и не делали.
За одну квартиру местного братка энную часть денег год ждали,типа качество проверял.Ну там немного было.Оплату получали каждую неделю.Там барышне рожать уж было,поэтому торопило.Нет денег за ту неделю-собираемся.
Один раз ржд наебало.В акт получения добавили то,что мы на себя и не применяли.В моем экземпляре этого не было.Решили не сраться с ними.Типа на будущее.А потом и работать с ними перестали...

[^]
FiXXXX
2.10.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.09.2019 - 21:15)
Цитата (FiXXXX @ 28.09.2019 - 07:39)
У меня брательник двоюродный работает сварщиком, рассказал случай - строили завод какой-то,он сварным, а вокруг новых ангаров таджики или узбеки заливали отмостку месяца 2, когда работу сделали, то утром при брате моём, перед тем как ехать на участок работу принимать, энтот дирехтар позвонил в миграционную службу и сообщил, что нелегалы на заводе вкалывают, живут там же и регистрации не имеют. В общем, вместо директора приехали менты и забрали всю эту черную рабочую силу. На вопорос - нахуя он так сделал, оказалось, что штраф за это нанимателю 90 тысяч, а за работу он им должен был 500. Вот и так бывает, так что не удивлюсь, если таджики его потом самого в бетон закопали, если нашли кто их сдал. Сейчас то такое наверное невозможно, бандиты, диаспоры, всегда найдётся кому за работу спросить

Где-то кот с лампой потерялся. Хозяину объекта на котором работали гастеры положен штраф в размере 800 000 (восемьсот тысяч) рублей за каждого.

поэтому идея, что гастеры отработают вахту а потом их смело сдают в миграционную службу лишена смысла, хозяин охуеет

а ты про какой конкретно год? ну вот про эти 800 штук за голову каждого гасторбайтера? мой рассказ примерно 2005 года (когда сам рассказ слушал), нужно будет точно год - специально уточню.

[^]
fortranic
2.10.2019 - 16:05
-2

Ярила

кинуть бригаду чурок это не преступление.
пусть уёбывают в свои аулы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31567
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх