Твари-мошенники и кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
3.09.2019 - 13:10
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 3.09.2019 - 12:30)
Сочувствую. Отцу здоровья.
Цитата
Чтоб им на украденные деньги купить паленой водки, ослепнуть и обезножить, и валятся в вонючей канаве, ни жизни вам, ни смерти, твари.

Еслиб все такие пожелания пострадавших сбывались,мы жили бы в отличном мире.

Да. В отличном мире, без людей вообще :)

Сочуствую, таких историй пруд-пруди.
Причем в них попадают и вполне бойкие люди, не только пожилые. Просто со стариками это гораздо острее :(

Банку я бы так уж сильно не предъявлял - на любом столбе написано, что можно, а что нельзя говорить в телефон.

традиционно общаюсь с банковскими служащими ТОЛЬКО если звоню сам. Если звонят мне - вешаю трубку, и за много лет от этого ни разу не страдал. По реально важному делу все начинается с того, что блокируется карта или счет, и тогда я сам звоню. А если им надо что-то там от меня узнать - да перетопчутся (как неоднократно и бывало). Не совсем корректно - зато на 100% безопасно.

[^]
Rgevskij
3.09.2019 - 13:10
4

Балагур

У меня у редственника год назад деньги увели...схема была другая, но суть таже... Ещё и болен был онкологией.... Так и ушел в лучший мир....совсем молодой

[^]
Виконт
3.09.2019 - 13:13
2

Ищем пуговицу

100% банковские работники в теме и в доле !

[^]
kashpot
3.09.2019 - 13:14
2

Ярила

Отдавая деньги в банк на длительный срок надо быть готовым к сюрпризам.Пидорасы окружают.

[^]
scansam
3.09.2019 - 13:16
5

Ярила

Цитата (2662 @ 3.09.2019 - 12:37)
у моей мамы простая бумажная сберкнижка и хрен кто снимет без неё,
а вы безмозглые, раз такие деньги держали на счету полупарализованного старика с привязанным телефоном

Поищите на япе статью как увели деньги со сбер книжки.
Все можно сделать и от этого ни как не защититься.
Эти мошенники имеют доступ к базам банка. Или являются сотрудниками. И все могут делать все что хочешь.

[^]
AntonioKiev
3.09.2019 - 13:18
7

Киевлянин

Моей бабушке, пока она была жива мы полностью заблокировали возможность делать какие либо операции с пенсионной картой кроме банкомата и номер телефона был привязан мамы, а не её. Все равно было несколько раз, когда какие-то то скоты звонили, как раз после прихода пенсии. Карта правда украинского Ощадбанка (наш Сбер), но концепция та же. У меня тогда было мнение, что сливали из собесов данные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarrisonKAz
3.09.2019 - 13:22
2

Ярила

у моей мамы простая бумажная сберкнижка и хрен кто снимет без неё,
а вы безмозглые, раз такие деньги держали на счету полупарализованного старика с привязанным телефоном

Не обольщайтесь! Тут уже статья пролетала что и с книжки у пенсионера 800 штук увели ))

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 13:23
-3

Ярила

Опять говненно-жалостливая тема от новорега? Блядь - за восемьдесят, инсульт, паралич...
Если озабочены бы были - переводили бы деньги на срочный вклад (откуда так просто их не снять, а на карте - держали бы небольшую сумму (теще далеко за 80 - так и делаем, и карточка не у нее, и телефон к счету - привязан человека, который вменяем).

[^]
Mamboking
3.09.2019 - 13:24
4

Ватник и колорад

Цитата (pavel68rus @ 3.09.2019 - 16:37)
Цитата
А тут разбитый параличом старик весь уикенд кутит за тысячу километров от дома ― то это, видишь ли, в порядке вещей. Это не подозрительно. Что ни день, то деды отжигают, по триста тысяч раскидывают и на банковском пульте ни одна паршивая лампочка не загорелась!

Ты всерьёз уверен, что все переводы выполняет гипотетическая барышня, как телефонистка до революции? И она точно знает, что владелец счета списания проживает в тысяче км от Москвы?

У банка есть алгоритмы, которые вычисляют по определенным параметрам вероятность того, что операция подозрительна. Если они не сработали, значит их намеренно игнорировали.

[^]
Псевдоподий
3.09.2019 - 13:27
1

Остерегайся удара зюзьгой!

У нас бабушка пенсию на карту получает, карта у матери, ни к каким телефонам не привязана. Бабушка при всем желании не скажет ни номер карты, ни пинкод, ни чего бы то ни было. Еду-одежду-все необходимое покупаем, наличкой выдаются "карманные деньги" на печеньки-молоко-мелочевку.

[^]
ИннаМ
3.09.2019 - 13:28
12
Статус: Online

Ярила

У нас мошенникам-раздолье. Это честному человеку на каждом шагу сложности.
Ведь банк то не на деревню дедушке перечисляет, все реквизиты есть. За каждым счетом стоит конкретный человек или юр.лицо. Как так то?

[^]
volframi4
3.09.2019 - 13:28
7

Шутник

При желании проблему в корне можно решить за месяц.Этим б#дям во власти не надо ничего

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 13:29
5

Ярила

у моей мамы простая бумажная  сберкнижка и хрен кто снимет без неё,

Сберкнижка - это просто бумажка, на которой печатают движение денег по счету КОГДА и ЕСЛИ держатель приходит в банк. Туда прекрасно кладутся/снимаются деньги, например, в он-лайн банкинге.
При этом может быть/не быть еще и карта/карточный счет.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 3.09.2019 - 13:30

[^]
Amartp18
3.09.2019 - 13:29
8

Сын Божий

Цитата (Семья @ 3.09.2019 - 12:29)
кто то из банковских информацию сливает. Причем с Вашего отделения если как пишешь два года картой не пользовался.

В банке работал - знаю эту кухню. Без наводки менеджера жулик слеп и глух moderator.gif

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 3.09.2019 - 13:29)
Цитата (Семья @ 3.09.2019 - 12:29)
кто то из банковских информацию сливает. Причем с Вашего отделения если как пишешь два года картой не пользовался.

В банке работал - знаю эту кухню. Без наводки менеджера жулик слеп и глух moderator.gif

Да ладно, с того же отделения. Давно уже в нормальных банках - с любого отделения могут работать со счетом.
А то, что знали сумму - так сам мог ее и назвать, там же умеют разговаривать людей. Хотя странно - многие ли знают ТОЧНУЮ сумму счета не пользуясь карточкой 2 года?

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 3.09.2019 - 13:33

[^]
к00теич
3.09.2019 - 13:32
4

Приколист

Заводите 2 симки. Одна отцу для звонков. Вторая для технических операций. Лежит у вас. Также родителям скажите, чтобы не сдавали биометрию. Сейчас банки принудительно со всех собирают

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (к00теич @ 3.09.2019 - 13:32)
Также родителям скажите, чтобы не сдавали биометрию. Сейчас банки принудительно со всех собирают

Да ладно, принудительно - был в Сбере неделю назад. Спросили - будете делать биометрию, говорю "пока нет" - поставила галочку в системе, что клиент отказался и все.

[^]
llseoll
11

Ярила

Это было и будет всегда. Отобрать телефоны у зеков - дело одного дня, достаточно прошмонать все камеры, но с этого кормится руководство фсин. Поймать человека, на которого зарегена симка, которая так же попала на зону и человека, который бабки эти выводил и передавал - тоже дело одного дня, но тут уже нужно напрягаться и тратить много времени, а потратив его и поймав упыря - проще стрясти с него взятку процентов 80 от выведенной суммы, чем посадить. И пока люди, работающие в органах не боятся за свое место, всегда зная, что свой оклад в 30-60 т.р. они всегда будут получать на любой другой работе, они и будут продолжать брать взятки... Так работает система, которая активно поддерживается всей верхушкой :(

[^]
Icemaster
5

Ярила

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 13:25)

Менты руками разводят, все концы обрезаны, говорят, если только случайно всплывет, проговорится кто-нибудь. Шепнули мне странное, будто-то звонят из тюрем, туда же и деньги стекаются. Не знаю, как оценить такую инфу.

и уже довольно давно процветает эта многомиллиардная индустрия.
а вот то, что все концы обрезаны, то полный пистеж. невозможно технически обрезать концы. было бы желание найти... но, за желание это, можно сильно получить по фуражке, от вышестоящего начальства)

[^]
truegorus
3.09.2019 - 13:35
3

Шутник

Цитата (pavel68rus @ 3.09.2019 - 12:45)
Цитата (Corncob @ 3.09.2019 - 12:38)
а как они номер телефона подделали чтобы был как на сайте и учитывая сколько всего они знают, там явно кто-то из банка сливает

Стопудово, номер был не точно таким же, а ПОХОЖИМ. Мы не запоминаем номера целиком, а запоминаем последние цифры. В большинстве случаев этого достаточно для идентификации звонящего.
Меня в августе аналогичным образом пытались обуть. Типа вы в Тамбове, а бабло переводят в Сочи. И номер ПОХОЖ на банковский- четыре последние цифры 1 в 1.

Легко, с любого номера (даже 900/112/вашего личного номера) ))) Главное - доступность ресурсов.. Баловались, когда за этими ресурсами не особо следили, сейчас можно на статью набаловаться..
P.S. 20 лет в телекоме

[^]
hgiutyew
3.09.2019 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (CaptainYos @ 3.09.2019 - 12:30)
Сочувствую. Отцу здоровья.
Цитата
Чтоб им на украденные деньги купить паленой водки, ослепнуть и обезножить, и валятся в вонючей канаве, ни жизни вам, ни смерти, твари.

Еслиб все такие пожелания пострадавших сбывались,мы жили бы в отличном мире.

ну да , с точностью до наоборот

[^]
SomEgorka
3.09.2019 - 13:38
6

Юморист

Уж сколько раз твердили миру... Не оставляйте стариков одних с доступом к крупным денежным средствам.
Мразота очень изобретательна и подкована, как в технических вопросах, так и в психологии. Сотни сотрудников(ц) банков, сотовых компаний за денежку малую и по знакомству сливают инфу, вплоть до копий документов. Вы не сможете предусмотреть все варианты. Уже есть случаи подделки голоса звонящего.
Только отсутствие технической возможности управлять крупными суммами дает нужный уровень защиты.

И еще. Проверьте, не является ли человек учредителем или руководителем какого-нибудь ООО, если не хотите получить в наследство пару сотен миллионов долга. Это совет всем. Как и оформление запрета на совершение сделок с принадлежащим ему имуществом без его личного участия в МФЦ.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 3.09.2019 - 13:43

[^]
ppsascha
3.09.2019 - 13:39
3

Пятая коломна

Цитата (ralfhomeher @ 3.09.2019 - 13:07)
Да любой банк - эта куча ПИДОРАСОВ, которые за твои деньги не в ответе!!! ИДУТ ОНИ НАХУЙ, держите деньги в налике, хер кто спиздит!!
И да, кто против, тот хначит ПИДОРАС сотрудник говнобанка !!!

Хуя ты умный, а то, что твои деньги в наличке каждый год потихоньку превращаются в тыкву, это норм?

[^]
RustyKZ
3.09.2019 - 13:40
4

Шпалоукладчик

Цитата (Емельяна @ 3.09.2019 - 15:38)
Почему,почему ни один банк не наказан за слив информации!!!

Хорошо,люди сами дают коды, но мошенники же владеют ЛИЧНОЙ информацией и , БАНКОВСКОЙ .Не надо быть семи пядей во лбу,чтоб понять ,из какого банка утекло.

А то законом о персональных данных за@@ли всех,кроме тех,кто реально владеет важной информацией.
Есть же еще закон о банковской тайне.

Почему ни один орган не возбуждается?

Накажите БАНК,чтоб за своими сотрудниками следили,и проблема решится.

Не обязательно. Жулики могут получить доступ в аккаунт клиента и имея подвязок в банке. Есть куча возможностей для этого - от чеков, вынутых из урны около банкомата до установки кейлоггеров в комп или мобилу юзера (даже удаленно, наверное, это возможно). Не говоря уже о том, некоторые записывают аккаунты и пароли в тетрадочки, а потом эти тетрадочки разбрасывают где попало.
Печально даже не то, что жулья овердохуя, а то, что менты нихуя не работают.

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 13:40
4

Ярила

Цитата (Емельяна @ 3.09.2019 - 12:38)
Хорошо,люди сами дают коды, но мошенники же владеют ЛИЧНОЙ информацией и , БАНКОВСКОЙ .Не надо быть семи пядей во лбу,чтоб понять ,из какого банка утекло.

Не так давно было:
- звонок, это СБ ВТБ, у вас подозрительный перевод
- клиент, у меня не в ВТБ, я в Альфа-банке.
- разводилы, ок, мы их предупредим,
- звонок, это СБ Альфа-банк....

Происходит все примерно то-же самое, но понятно, что информацией люди не обладали.
На тему - сообщили сколько денег на счету ТОЧНО. Я ПОЛЬЗУЯСЬ картой, на которой нет СМС информирования - не знаю сумму. А тут пожилой человек, два года не пользовался, но ЗНАЕТ сумму...

Человека жалко, но зачем излишне давить на жалость - не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх