Шесть правил Глеба Жеглова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Henk
5.08.2019 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DTrump @ 4.08.2019 - 12:15)
Мне кажется этот фильм безнадежно устарел, оперативникам для повышения навыков лучше смотреть "След" или "Глухаря", там много скрытых приемов описано.

Кто этому болезному плюсы ставит?

Это сообщение отредактировал Henk - 5.08.2019 - 00:15

[^]
Hujack
5.08.2019 - 04:07
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 5.08.2019 - 02:11)
Полагаю всё ж таки в фильме 5 и 6 правила есть, но позже описываемой сцены. Вот в какой точно не помню. Увы. Я расстроился.
Подскажите.

В фильме нету.

[^]
Hujack
5.08.2019 - 04:08
2

Ярила

Цитата (Henk @ 5.08.2019 - 02:14)
Цитата (DTrump @ 4.08.2019 - 12:15)
Мне кажется этот фильм безнадежно устарел, оперативникам для повышения навыков лучше смотреть "След" или "Глухаря", там много скрытых приемов описано.

Кто этому болезному плюсы ставит?

Те же самые, которые Пашкета на главную выводят. Любители фриков.

[^]
Maxim230000
5.08.2019 - 04:15
0

Гость

Цитата (FekalijKalov @ 4.08.2019 - 12:12)
Глеб Жеглов бездарный руководитель. Сначала прямо у него на глазах среди бела дня убивают его сотрудника, а он стоит и не чешется, потом он оставляет засаду на Фокса, не описав подчинённым его приметы, те его не узнают, в результате чего тот тяжело ранит одного милиционера и скрывается, а потом они чуть не упускают Шарапова. Не место ему на руководящей должности, только и способен Кирпичам кошельки в карманы подсовывать.

Еще подставил Шарапова с делом и хотел посадить невиновного человека

[^]
sNovimGodom
5.08.2019 - 04:31
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (ssmac @ 4.08.2019 - 12:27)
глеб жеглов -- персонаж dont.gif отрицательный dont.gif , и в книге, и в фильме, таким его довольно точно и сыграл высоцкий; но страна была (и есть) очарована самим владимиром семёновичем, мало кто видит жеглова, а видят -- народного любимца, к тому же так рано ушедшего;

несколько наставляемых "правильных" фраз не делают человека хорошим;

"вор должен сидеть в тюрьме" -- согласен всеми конечностями; но есть огромная разница с: "вор должен сидеть в тюрьме, и народ не волнует, каким образом я его туда посажу" -- можно поспорить, потому что волнует, очень;
шарапов -- так себе оперативник, а жеглов -- так себе служитель закона; но опять же, это было послевоенное время, они нужны были оба таких разных, личных принципов для союза у них тогда было больше, чем для разногласий;

+++
к сарказму и глупым вопросам с идиотскими вариантами ответов прибегают лишь те, у кого в башке своих мыслей -- 0,00, но сказать чего-нибудь хочется, вот и паразитируют они на чужих словах;

В этом и есть сам цимес, вроде как главный герой делает ошибки, не совершенен как Бонд, но он пытается, он делает.
А как иначе? Если ты не дебил- то у тя есть недостатки в работе. Но в серьёзной ситуации ты сможешь.

[^]
одинизмногих
5.08.2019 - 07:56
8

Понаостававшийся

Цитата (Maxim230000 @ 5.08.2019 - 04:15)

Еще подставил Шарапова с делом и хотел посадить невиновного человека

Могу ошибаться, но Шарапов попал в милицию после окончания службы в армии, стало быть опыта подобной работы не имеет. Ну и как его, такого всего орденоносного ветерана, учить? Словами, как юную гимназистку? Или делом, для доходчивости и экономии времени? Засада с киношным Шараповым в том, Конкин для этой роли мало подходит. Уж слишком он плакатно-интеллигентно-восторженно выглядит. С таким лицом надо было играть комсомольских вожаков да ударников социалистических строек, а не командира штрафной роты. На роль Шарапова нужен был молодой актёр с глазами старика, с физиономией и повадками битого жизнью, много чего повидавшего за свою короткую жизнь отморозка. По сути - тот-же Жеглов, но чуть моложе.

Что ж касается ареста Груздева, то закрыв его, Жеглов добился определённой цели: он показал Фоксу что следствие пущено по фиктивному следу. Если бы Груздев остался на свободе, то, учитывая его характерный типаж и поступки, Фокс почти мгновенно (учитывая круг взаимных знакомых) оказался бы в курсе всех дел по ходу следствия. Ну и будучи человеком не глупым - залёг бы на дно или сменил бы место своей дислокации. А так не только спалился сам, но попутно засветил несколько весьма авторитетных лиц из московской криминальной среды и вывел следствие на крупную банду. Стоил ли такой результат того, чтоб один, имеющий привычку разбрасываться наградными волынами, интеллигент недельку-другую похлебал баланду? Я думаю что стоит. Ведь на кону стояли жизни многих обычных горожан.

[^]
Хрюквальд
5.08.2019 - 08:13
1

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 5.08.2019 - 09:56)
[QUOTE=Maxim230000,5.08.2019 - 04:15]
Что ж касается ареста Груздева, то закрыв его, Жеглов добился определённой цели: он показал Фоксу что следствие пущено по фиктивному следу. Если бы Груздев остался на свободе, то, учитывая его характерный типаж и поступки, Фокс почти мгновенно (учитывая круг взаимных знакомых) оказался бы в курсе всех дел по ходу следствия. Ну и будучи человеком не глупым - залёг бы на дно или сменил бы место своей дислокации. А так не только спалился сам, но попутно засветил несколько весьма авторитетных лиц из московской криминальной среды и вывел следствие на крупную банду. Стоил ли такой результат того, чтоб один, имеющий привычку разбрасываться наградными волынами, интеллигент недельку-другую похлебал баланду? Я думаю что стоит. Ведь на кону стояли жизни многих обычных горожан.

А Жеглов Груздева и не собирался отпускать. "Пистолет, Володя перевесит сто тыщ улик". Если бы не Шарапов, Груздева расстреляли. Тем более начальство сказало вплотную черной кошкой заниматься.

[^]
одинизмногих
5.08.2019 - 08:39
3

Понаостававшийся

Цитата (Хрюквальд @ 5.08.2019 - 08:13)

А Жеглов Груздева и не собирался отпускать. "Пистолет, Володя перевесит сто тыщ улик".

На суде, после оглашения данных баллистической экспертизы, у прокурора к Жеглову появилось бы немало вопросов.

Цитата
Если бы не Шарапов, Груздева расстреляли.

По действующему на тот момент УК ему бы вменялись ст.136"а" (умышленное убийство из ревности, срок до 10 лет), ст.137 (убийство из иных побуждений, без признаков ст.136, срок до 8 лет) либо ст.138 (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием или тяжелым оскорблением со стороны потерпевшего, срок до 5 лет или исправительно-трудовые работы на срок до 1 года). Так что при наличии хорошего адвоката через год он бы попивал чай из самовара в своей Лосинке, при самом плохом - оказался бы там через 8 лет, по амнистии 1953 года, как первоход.

Цитата
Тем более начальство сказало вплотную черной кошкой заниматься.

Одно другому не мешает - у нынешних следователей по сколько сейчас дел в работе?

[^]
batareia8822
5.08.2019 - 09:20
3

Ярила

Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. ©

[^]
RegionZemlya
5.08.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 5.08.2019 - 07:07)
Цитата (RegionZemlya @ 5.08.2019 - 02:11)
Полагаю всё ж таки в фильме 5 и 6 правила есть, но позже описываемой сцены. Вот в какой точно не помню. Увы. Я расстроился.
Подскажите.

В фильме нету.

Значит Эффект Манделы.

Значит из книги запомнилось.

Но фильм сегодня всё равно смотрю!

[^]
rory5540
5.08.2019 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 4.08.2019 - 12:32)
Цитата (ssmac @ 4.08.2019 - 12:27)
глеб жеглов -- персонаж  dont.gif отрицательный dont.gif , и в книге, и в фильме, таким его довольно точно и сыграл высоцкий; но страна была (и есть) очарована самим владимиром семёновичем, мало кто видит жеглова, а видят -- народного любимца, к тому же так рано ушедшего;

несколько наставляемых "правильных" фраз не делают человека хорошим;

"вор должен сидеть в тюрьме" -- согласен всеми конечностями; но есть огромная разница с: "вор должен сидеть в тюрьме, и народ не волнует, каким образом я его туда посажу" -- можно поспорить, потому что волнует, очень;
шарапов -- так себе оперативник, а жеглов -- так себе служитель закона; но опять же это было послевоенное время, они нужны были оба таких разных, личных принципов для союза у них тогда было больше, чем для разногласий;

А положительный кто Фокс или может Ручечник ? Кирпич ? Копчёный ? Жеглов самый положительный персонаж, Шарапов и то до него не дотягивает.

Ты книгу-то читал, или только кино смотрел?

[^]
PapaRimskiy
5.08.2019 - 11:23
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.08.2019 - 12:30)
Цитата (ПНХ @ 4.08.2019 - 13:21)
мне больше нравится "вор должен сидеть в тюрьме!"

А не больше нравится... Осень 45-го, страна еще дымится, люди в землянках живут, а в Москве коммерческие рестораны забиты под завязку, шлюхи, буфетчица подкатывает к Шарапову тележку стоимостью больше его годовой зарплаты.

Это же Москва. Смесь военных, богемы и приблатненного жулья.

[^]
PapaRimskiy
5.08.2019 - 11:25
4

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 5.08.2019 - 08:39)
Цитата (Хрюквальд @ 5.08.2019 - 08:13)

А Жеглов Груздева и не собирался отпускать. "Пистолет, Володя перевесит сто тыщ улик".

На суде, после оглашения данных баллистической экспертизы, у прокурора к Жеглову появилось бы немало вопросов.

Да там и до суда бы не дошло. Прокурор бы не подписал обвинительное заключения без баллистической экспертизы. А при такой экспертизе и подавно бы.

[^]
rory5540
5.08.2019 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 4.08.2019 - 13:11)
Цитата (pticeed @ 4.08.2019 - 13:06)
Цитата (ПНХ @ 4.08.2019 - 14:21)

Это госдеповская фраза. Она шатает лодку и ослабляет стабильность.

Жеглов вообще люто ненавистен скрепным пуцреотам. Как и Сталин wub.gif

Не, он ненавистен в первую очередь тем, кто хоть немножко понимает, что такое жернова ментовского беспредела - когда законом орудуют, как кистенем, только потому, что кто-то в погонах частным образом решил, что ты виноват.
Притом, что все люди - а Humanum errare est, как сказал доктор Груздев cool.gif

Самое смешное, что если кто-то в rulez.gif из управления собственной безопасности))) решит, так же, частным образом, что в погонах таки оборотень - и станет действовать по принципу "вор должен сидеть в тюрьме и людям пох, как я его туда посажу", то борцунам за правопорядок будет почему-то горько и обидно.
Парадокс?

[^]
rory5540
5.08.2019 - 11:30
1

Ярила

..

Это сообщение отредактировал rory5540 - 5.08.2019 - 11:30

[^]
NoMatterCPU
5.08.2019 - 11:38
3

Хохмач

Цитата (Valek1977 @ 4.08.2019 - 12:32)
А положительный кто Фокс или может Ручечник ? Кирпич ? Копчёный ? Жеглов самый положительный персонаж, Шарапов и то до него не дотягивает.

Потому что Конкин просто не потянул роль Шарапова, хоть Шарапов и должен быть главным героем. Высоцкий своим исполнением роли Жеглова сделал Шарапова в исполнении Конкина второстепенным героем. В общем-то и Жеглова отрицательным персонажем тоже однозначно не назовёшь. Если бы Шарапов подольше поварился в этой работе с человеческими отбросами, неизвестно каким бы стал он(как в "Авария дочь мента" сказал Ильин: "Я в милиции работаю, я нормальных не вижу"). Работа накладывает отпечаток на человека, даже по себе замечаю.

[^]
rory5540
5.08.2019 - 11:38
6

Ярила

Цитата (мастер123 @ 4.08.2019 - 13:12)

Даже вопрос типа не задали - А скажи, милчеловек, в каком ресторане ты играл на пианино? Да еще не умеющий мурчать Шарапов строил из себя мелкого урку...

Шарапов мурчать не умел? Шарапов командовал штрафной разведротой - и феню, и нравы, и людей знал в совершенстве. Он с ними воевал плечом к плечу и доппаек втихомолку не жрал... Они его уважали - и он за них душой болел. Тому же Левченко сразу сказал, что пофиг на сгоревшие документы, что он с ним вместе по всем кабинетам пойдет и зубами будет за него грызть.
В этом еще нюанс, я думаю. Они для него - люди. Не все окончательно сволочи.
У них с Жегловым слишком разный опыт.
Жеглов тоже молодой еще - и годы сознательной работы провел по законам военного времени, когда ты и следователь, и опер, и судья, и палач. И задумываться не о чем.
Шарапов видел и тех урок, которые были героями, вместе с ним родину защищали, а Жеглов...

[^]
Valek1977
5.08.2019 - 11:41
2

Бешеный Кролег

Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 11:28)

Не, он ненавистен в первую очередь тем, кто хоть немножко понимает, что такое жернова ментовского беспредела - когда законом орудуют, как кистенем, только потому, что кто-то в погонах частным образом решил, что ты виноват.

Самое смешное, что если кто-то в rulez.gif из управления собственной безопасности))) решит, так же, частным образом, что в погонах таки оборотень - и станет действовать по принципу "вор должен сидеть в тюрьме и людям пох, как я его туда посажу", то борцунам за правопорядок будет почему-то горько и обидно.
Парадокс?

Приведи пример несправедливости Жеглова. Груздева грамотно подставили- он и отсидел несколько недель чтобы пистолет где попало не бросал из которого между прочим человека убили. Несправедливо ? Или Кирпича надо было тоже с извинениями отпустить нехай дальше кошельки ворует ? Смотрю я прямо ворьё люто трясется за закон по которому можно отмазаться от наказания wub.gif Жеглов и Сталин антиподы Путина и полицаев wub.gif

Это сообщение отредактировал Valek1977 - 5.08.2019 - 11:43

[^]
rory5540
5.08.2019 - 11:46
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.08.2019 - 17:12)
Цитата
Кстати, в тогдашних ценах эта сумма тянула приблизительно всего лишь на 5-6 ящиков водки по коммерческой цене.

и на 36 месячных должностных окладов Жеглова ( примерно)

Цитата
У мну так и никаких сомнений не было что по завершении операции указанная сумма была бы возвращена государству.

видать ты книжку не читал...а книжка очень подробно,до мелочей описывает быт и всякого рода мелкие движухи,не касающиеся службы
такую мелочь как консервы из краба,выданные вместо тушёнки по талонам,описать не забыли
выезд ,, на картошку,, тоже упомянули
шампанское которое намутил Жеглов для отправляющегося на еблю Шарапова - тоже не обошли вниманием
а судьбу денег как то прошляпили...

Книжка у Шарапова была не на предъявителя - а на левое ФИО, использованное для легенды.
Как раз поэтому сберкнижка и стала, по легенде, своеобразной страховкой от того, что бандиты его не кинут после удачной операции )))

[^]
rory5540
5.08.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 5.08.2019 - 11:41)
Приведи пример несправедливости Жеглова. Груздева грамотно подставили- он и отсидел несколько недель чтобы пистолет где попало не бросал из которого между прочим человека убили. Несправедливо ? Или Кирпича надо было тоже с извинениями отпустить нехай дальше кошельки ворует ? Смотрю я прямо ворьё люто трясется за закон по которому можно отмазаться от наказания wub.gif Жеглов и Сталин антиподы Путина и полицаев wub.gif

Ну, дай тебе бог, мил-человек, чтоб ты навсегда остался в таком заблуждении lol.gif и ничто тебя по жизни не разубедило, наивный ты наш.

[^]
acheron
5.08.2019 - 12:04
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (ПНХ @ 4.08.2019 - 12:21)

причем, если тебя уже назначили вором, то ты не отвертишься. в ход пойдет давление, подстава и прочие радости.

нечего из Жеглова святого делать - это родной отец современным полицейским, которые легко позволят себе любой произвол в отношении виновного, на их взгляд, человека.

[^]
Valek1977
5.08.2019 - 12:04
0

Бешеный Кролег

Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 11:58)
Приведи пример несправедливости Жеглова. Груздева грамотно подставили-  он и отсидел несколько недель чтобы пистолет где попало не бросал из которого  между прочим человека убили. Несправедливо ? Или Кирпича надо было тоже с извинениями отпустить нехай дальше кошельки ворует ? Смотрю я прямо ворьё люто трясется за закон по которому можно отмазаться от наказания  wub.gif  Жеглов и Сталин антиподы Путина и  полицаев  wub.gif

Ну, дай тебе бог, мил-человек, чтоб ты навсегда остался в таком заблуждении lol.gif и ничто тебя по жизни не разубедило, наивный ты наш.

А ты небось отсидел 25 лет ни за что по ложному обвинению как и куча твоих знакомых , битый ты жизнью весь такой, жертва мусорского беспредела да ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Valek1977 - 5.08.2019 - 12:05

[^]
Valek1977
5.08.2019 - 12:06
0

Бешеный Кролег

Цитата (acheron @ 5.08.2019 - 12:04)
Цитата (ПНХ @ 4.08.2019 - 12:21)

причем, если тебя уже назначили вором, то ты не отвертишься. в ход пойдет давление, подстава и прочие радости.

нечего из Жеглова святого делать - это родной отец современным полицейским, которые легко позволят себе любой произвол в отношении виновного, на их взгляд, человека.

Просто ворье вроде тебя трясет от мысли что могут посадить. Или Кирпич честный человек ? gigi.gif

[^]
acheron
5.08.2019 - 12:06
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Парадокс?

т.е. ты согласен, если что, за свою невнимательность сесть как за предумышленное, согласен, если тебя подставят просто на основании старых грехов?

[^]
Valek1977
5.08.2019 - 12:08
0

Бешеный Кролег

Цитата (acheron @ 5.08.2019 - 12:06)

Парадокс?

т.е. ты согласен, если что, за свою невнимательность сесть как за предумышленное, согласен, если тебя подставят просто на основании старых грехов?

Если буду пистолеты боевые бросать где попало из которых потом людей убивали то буду согласен что несколько недель отсидеть это гуманное наказание за такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10127
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх