Шесть правил Глеба Жеглова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acмодей
5.08.2019 - 15:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 4.08.2019 - 12:32)
Цитата (ssmac @ 4.08.2019 - 12:27)
глеб жеглов -- персонаж  dont.gif отрицательный dont.gif , и в книге, и в фильме, таким его довольно точно и сыграл высоцкий; но страна была (и есть) очарована самим владимиром семёновичем, мало кто видит жеглова, а видят -- народного любимца, к тому же так рано ушедшего;

несколько наставляемых "правильных" фраз не делают человека хорошим;

"вор должен сидеть в тюрьме" -- согласен всеми конечностями; но есть огромная разница с: "вор должен сидеть в тюрьме, и народ не волнует, каким образом я его туда посажу" -- можно поспорить, потому что волнует, очень;
шарапов -- так себе оперативник, а жеглов -- так себе служитель закона; но опять же это было послевоенное время, они нужны были оба таких разных, личных принципов для союза у них тогда было больше, чем для разногласий;

А положительный кто Фокс или может Ручечник ? Кирпич ? Копчёный ? Жеглов самый положительный персонаж, Шарапов и то до него не дотягивает.

Это не Шарапов не дотягивает, а Конкин никакой актер на фоне Высоцкого

[^]
ssmac
5.08.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 5.08.2019 - 11:38)
Цитата (Valek1977 @ 4.08.2019 - 12:32)
А положительный кто Фокс или может Ручечник ? Кирпич ? Копчёный ? Жеглов самый положительный персонаж, Шарапов и то до него не дотягивает.

Потому что Конкин просто не потянул роль Шарапова, хоть Шарапов и должен быть главным героем. Высоцкий своим исполнением роли Жеглова сделал Шарапова в исполнении Конкина второстепенным героем. В общем-то и Жеглова отрицательным персонажем тоже однозначно не назовёшь. Если бы Шарапов подольше поварился в этой работе с человеческими отбросами, неизвестно каким бы стал он(как в "Авария дочь мента" сказал Ильин: "Я в милиции работаю, я нормальных не вижу"). Работа накладывает отпечаток на человека, даже по себе замечаю.

конкин всё потянул, как было сказано -- так он и сыграл, у говорухина и у высоцкого не забалуешь на съёмочной площадке; а ещё, всегда легко и приятно играть "лыцаля биз стлаха и уплёка" -- говори правильные слова, делай умное летсо, раздавай оплеухи направо и налево, а персонажа отрицательного и отвратительного играть сложнее, и уж совсем мало кому удаётся сыграть именно вторым номером, чисто подпоркой; по мне, так там почти все роли -- главные (кроме совсем уж эпизодических прохожих), все персонажи своим поведением друг на друга влияют, даже не видя и не зная друг друга, и идеальным не показан ни один, именно поэтому смотрится жизненно, нет "синтетики" и "дистанционки";

[^]
rory5540
5.08.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 5.08.2019 - 15:25)
Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 15:09)
Не выкручивайся

Я не выкручивался и не выкручиваюсь. Я написал ровно то, что написал: виноватый должен быть наказан.

Именно выкручиваешься.

Все упирается в доказательства виноватости gigi.gif

[^]
NoMatterCPU
5.08.2019 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 15:38)
Не выкручивайся

Я не выкручивался и не выкручиваюсь. Я написал ровно то, что написал: виноватый должен быть наказан.

Именно выкручиваешься.

Поясни. Что не так? Виноват преступник - накажи. Подтасовал улики или выкинул улики - неси наказание.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 5.08.2019 - 15:43

[^]
gluk35
5.08.2019 - 15:46
3

Ярила

Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 13:41)

И что?
Конкретно по этому эпизоду доказательство было сфабриковано.

Читай книгу,
Цитата
А Кирпич, набирая высоту, заорал гугниво и протяжно:

- Посмотрите, товарищи, как фронтовику руки крутят! Когда я кровь проливал под Берлином, где вы, гады тыловые, отсиживались? Держите их они преступники!..

Я видел, как он в сердцах бросил монету па пол, она ударилась в мою ногу и исчезла где-то внизу, на деревянном реечном полу машины.

Тут очнулась наконец от оцепенения женщина. Она подняла над головой свою тяжелую сумку и пронзительно кричала:

- Смотрите, порезал, а потом кошелек со всеми карточками вынул! Тут у меня на всю семью карточки были! Да что же это?..

Вор, припадочно бившийся у меня в руках, кричал ей:

- Гражданочка, дорогая! Это ведь они у вас слямзили кошелек и на меня спихивают, внимание отвлекают! Вы посмотрите вокруг себя, они, наверное, кошелек ваш сбросили! Их обыскать надо!..

То есть сначала он сбросил кошель, а потом и писку, которой и взрезал сумку.
В чем сфабриковано было?

[^]
rory5540
5.08.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 5.08.2019 - 15:40)
Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 15:38)
Не выкручивайся

Именно выкручиваешься.

Поясни. Что не так? Виноват преступник - накажи. Подтасовал улики или выкинул улики - неси наказание.

Чего непонятного?

Ты не согласился с идеей, что лучше отпустить трех бандитов, чем посадить одного невиновного - оправдывая это заботой о честных гражданах, спасаемых от злодеев вот такой вот ценой.

Стало быть, УСБ тоже имеет моральное право говорить, что лучше посадить одного честного полицейского, чем упустить трех оборотней.

При этом ты согласился с методами Жеглова - вор должен сидеть в тюрьме, если сотрудник правоохранительных органов лично уверен, что он вор. И похуй на доказательства.
Выходит, оборотень также должен сидеть в тюрьме, если сотрудник УСБ лично уверен, что он таки оборотень - и похуй на доказательства.

Вот так как-то cool.gif

Это сообщение отредактировал rory5540 - 5.08.2019 - 16:01

[^]
rory5540
5.08.2019 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.08.2019 - 15:46)
Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 13:41)

И что?
Конкретно по этому эпизоду доказательство было сфабриковано.

Читай книгу,
Цитата
А Кирпич, набирая высоту, заорал гугниво и протяжно:

- Посмотрите, товарищи, как фронтовику руки крутят! Когда я кровь проливал под Берлином, где вы, гады тыловые, отсиживались? Держите их они преступники!..

Я видел, как он в сердцах бросил монету па пол, она ударилась в мою ногу и исчезла где-то внизу, на деревянном реечном полу машины.

Тут очнулась наконец от оцепенения женщина. Она подняла над головой свою тяжелую сумку и пронзительно кричала:

- Смотрите, порезал, а потом кошелек со всеми карточками вынул! Тут у меня на всю семью карточки были! Да что же это?..

Вор, припадочно бившийся у меня в руках, кричал ей:

- Гражданочка, дорогая! Это ведь они у вас слямзили кошелек и на меня спихивают, внимание отвлекают! Вы посмотрите вокруг себя, они, наверное, кошелек ваш сбросили! Их обыскать надо!..

То есть сначала он сбросил кошель, а потом и писку, которой и взрезал сумку.
В чем сфабриковано было?

В том, что видел все это только Глеб Жеглов.
И нам предлагается доверять его личной порядочности.

Ты встречаешь наряд ППС, тебе суют пакетик cool.gif в карман, и суд доверяет их личной порядочности.
Устраивает?

[^]
gluk35
5.08.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 15:56)

Ты встречаешь наряд ППС, тебе суют пакетик cool.gif в карман, и суд доверяет их личной порядочности.
Устраивает?

Врёшь, яп даже сказал пиздишь.
Это видел как раз честный Шарапов,
Цитата
И тут неожиданно раздался голос Жеглова, тонкий, звенящий от напряжения:

- Ну-ка стой! Стой, я тебе говорю! Гражданка, взгляните на свою сумку!

Я мгновенно развернулся и принял вырывающегося из цепких жегловских рук Кирпича, тряхнул его за плечи и заорал, будто мы в казаки-разбойники играли:

- Не дергайся, ты взят!

И Кирпич сразу послушался меня, перестал рваться и сказал громко, удивленно и растерянно:

- Граждане!.. Товарищи!.. Помогите!.. Посмотрите, что эти два бандита среди бела дня с человеком вытворяют!..

Причем сам кирпич ни разу не говорил, что его подставили.
Цитата
Вор не скрывал радости:

- Нет-нет, начальнички, не выгорит это делишко у вас, никак не выгорит. Вы для суда никакие не свидетели, баба хипеж подняла, уже когда вы меня пригребли, кошель у вас на лапе, писку в жизни вы у меня не найдете - так что делишко ваше табак. Вам еще начальство холку намылит за такую топорную работу. Нет, не придумали вы еще методов против Коти Сапрыкина...
- Ну, слушай, ты меня просто обижаешь! - развел руками Жеглов.- Я никогда не вру. А что касается кошелька, то мы то с тобой знаем, что это ты его увел, а я просто обошел некоторые лишние процессуальные формальности. Ты из-за этого мне должен доверять еще больше...

[^]
NoMatterCPU
5.08.2019 - 16:17
-1

Хохмач

Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 15:53)
Выходит, оборотень также должен сидеть в тюрьме, если сотрудник УСБ лично уверен, что он таки оборотень - и похуй на доказательства.

Вот так как-то cool.gif

Если сотрудник УСБ засечёт факт дачи взятки, а взятку не найдёт? Ему гораздо проще зарядить такому взяточнику засланного казачка и взять оборотня с уликой на кармане, чем подкидывать оборотню конверт. И таки да, оборотень должен сидеть, как и любой другой преступник. Сложнее с расследованием против таких, как Жеглов. Ведь он в принципе не плохой опер, а вот следователем я бы его не рискнул назначать. В эпизоде с кошельком Жеглов подставился. И если бы Шарапов написал рапорт, то Жеглову явно досталось бы. Но спросите себя: это было бы справедливо?

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 5.08.2019 - 16:17

[^]
NoMatterCPU
5.08.2019 - 16:25
-1

Хохмач

Цитата (rory5540 @ 5.08.2019 - 15:56)

Ты встречаешь наряд ППС, тебе суют пакетик cool.gif  в карман, и суд доверяет их личной порядочности.
Устраивает?

Вот поэтому и не надо брать туда кого попало. Сейчас можно очень хорошо проверять людей хотя бы тем же детектором лжи. Я прекрасно понимаю, что прибор не ткнёт пальцем в лжеца, но грамотный специалист сможет выявить и потенциального взяточника и того, кто для палки подкинет улики. И эта процедура должна быть для них обязательной и с периодическими перепроверками, плюс перепроверять, если возникли какие-то непонятки и разногласия. Строже нужно подходить к проф отбору.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 5.08.2019 - 16:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10007
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх