Дети - инвалиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Integral19
14.06.2019 - 09:34
9
Статус: Offline

Ярила

Блядь... Очередной высер. Кислое смешали с пресным... Синдром Дауна - генетическая болезнь, выявляется при пренатальной диагностике. А вот сильная недоношенность может привести к ДЦП, это факт. Но ДЦП в данном случае ни имеет никакого отношения к генетике - это вид родовой травмы...
Лично на курсах по повышению квалификации в сфере IT видел ДЦПшника в легкой форме - да у него вихляющая походка, но при этом это обычный человек, общается нормально, работает. Видел в Москве еще ДЦПшника - там уже нарушения координации сильнее выражены, загнутые кисти рук, тремор, неуверенная походка... Но этого человека я увидел на складе за работой, когда пришел заказ забрать в интернет-магазине... А еще у него кольцо обручальное на пальце было...
Они недостойны жить? Да идите вы на хуй. Они не виноваты в том, что такими родились. Но несмотря на свои недостатки эти люди живут обычной жизнью.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 14.06.2019 - 09:37

[^]
DmitryDmitry
14.06.2019 - 09:37
3

Ярила

Цитата (Fakk @ 14.06.2019 - 09:16)
Природа не дура, нахер антибиотики, прививки, и все прочее! Так, копипаста?

Не путайте хуй с пальцем dont.gif

[^]
Daykiri
14.06.2019 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Suriel @ 14.06.2019 - 09:13)
Слушай ТС. В нашем случае сроки все были выдержаны, ведение - отличное и мы шли рожать здорового ребенка.
Только одно но: у супруги почки слабые и в случае осложнений существует прямое показание делать кесарево.
Всё вроде норм, только врач роддома долго ебала мозг и заставляла родить традиционно.
Итог: Кесарево было сделано. Ребенок задыхался около 9 часов и в результате ДЦП.

Вопрос:
1. Что мы сделали не так?
2. Нужно ли мне было казнить этого врача?
____
Ах.. да, могу написать сумму подачки от государства, на которую как ты считаешь жируют родители инвалидов.

Вы не договорились о платных родах. К сожалению. Искренне сочувствую.
У меня вообще все прекрасно было, но мы договорились, поэтому КС сделали сразу же, как только я вякнула "режьте, ему там плохо". Через три часа от начала родовой деятельности. Это спасло жизнь и мне и ребенку. Даже гипоксия была не критичная, а я отошла от кровопотери. Тянули бы роды бесплатно, меня бы уже не было в живых. Врач потом отказывалась от оплаты, рада была, что все хорошо!
Поэтому, рожать только платно с конкретной подстраховкой и договоренностью, даже если все, вроде, хорошо.
Так что весь наш естественный отбор заключался лишь в том, что я думала о себе и готова была платить, договорилась и обсудила с врачом всё до начала родов. Врачи - не боги, некоторые моменты можно увидеть лишь разрезав.

[^]
Kapues
14.06.2019 - 09:48
13

Ярила

У меня в подъезде живет семья с 5 (!!!) детьми. Трое из них - инвалиды. У каждого свое нарушение. Каждый раз как вижу эту мамашу, - хочется её убить. Этих деток выходят до условной полунормы, они станут членами общества и родят еще более ущербных. Нахера срать в генофонд?

Я имею право на такое мнение, - у меня самого сын - инвалид с задержкой психического развития, - физически и интеллектуально опережает сверстников, но по психике отстает, ведет себя на пару лет младше (отсюда проблемы с поведением и речью). Возможно - проблема в родовой травме (роды были платными у специалиста с опытом за 20 лет).
Я больше детей не заведу без тотального обследования, - нахер надо.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.06.2019 - 09:51

[^]
Крабат
14.06.2019 - 09:54
-1

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.06.2019 - 07:23)
если люди шли на рождение инвалида, зная об этом с ранних сроков - то не нам их судить. это осознанный выбор.

Забавно. Обычной паре рождать инвалида - "не нам их судить, это осознанный выбор". А вот за инцест, даже бездетный, в некоторых странах надолго сажают в тюрьму. Государство считает себя абсолютно вправе лезть к кому-то в трусы.

Лицемерие и двойные стандарты - как это по-человечески mike.gif

[^]
Daykiri
14.06.2019 - 09:55
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.06.2019 - 09:48)
У меня в подъезде живет семья с 5 (!!!) детьми. Трое из них - инвалиды. Каждый раз как вижу эту мамашу, - хочется её убить. Этих деток выходят до условной полунормы, они станут членами общества и родят еще более ущербных. Нахера срать в генофонд?

Я имею право на такое мнение, - у меня самого сын - инвалид с задержкой психического развития, - физически и интеллектуально опережает сверстников, но по психике отстает, ведет себя на пару лет младше (отсюда проблемы с поведением и речью). Возможно - проблема в родовой травме (роды были платными у специалиста с опытом за 20 лет).
Я больше детей не заведу без тотального обследования, - нахер надо.

Пол страны условно нормальных, с задержками в развитии! Раз до сих пор выбирают эту власть.

[^]
Daykiri
14.06.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 14.06.2019 - 09:54)
если люди шли на рождение инвалида, зная об этом с ранних сроков - то не нам их судить. это осознанный выбор.

Забавно. Обычной паре рождать инвалида - "не нам их судить, это осознанный выбор". А вот за инцест, даже бездетный, в некоторых странах надолго сажают в тюрьму. Государство считает себя абсолютно вправе лезть к кому-то в трусы.

Ну ты даёшь! Рожать детей и ебать собственных детей - как это можно ровнять?

[^]
Крабат
14.06.2019 - 10:01
-1

Приколист

Цитата (Daykiri @ 14.06.2019 - 08:56)

Речь о том, что в одном случае забота о генофонде со стороны государства есть, а в другом случае, технически полностью идентичном - "не нам их судить", мол, "хочу - рожаю инвалида, не ваше дело".

Это равнозначные последствия, но реакция у людей на них разная. Типичное лицемерие.

[^]
Daykiri
14.06.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 14.06.2019 - 10:01)
Цитата (Daykiri @ 14.06.2019 - 08:56)

Речь о том, что в одном случае забота о генофонде со стороны государства есть, а в другом случае, технически полностью идентичном - "не нам их судить", мол, "хочу - рожаю инвалида, не ваше дело".

Это равнозначные последствия, но реакция у людей на них разная. Типичное лицемерие.

Это не равнозначные ни разу действия. И судят как раз за действия, сам написал про инцест без беременности. Считаешь, что если папаша ебет дочку в гондоны, все нормально? Ты здоров?

[^]
Сомег
14.06.2019 - 10:09
0

Балагур

Цитата (Daykiri @ 14.06.2019 - 09:47)

У меня вообще все прекрасно было, но мы договорились, поэтому КС сделали сразу же, как только я вякнула "режьте, ему там плохо". Через три часа от начала родовой деятельности. Это спасло жизнь и мне и ребенку. Даже гипоксия была не критичная, а я отошла от кровопотери. Тянули бы роды бесплатно, меня бы уже не было в живых. Врач потом отказывалась от оплаты, рада была, что все хорошо!
Поэтому, рожать только платно с конкретной подстраховкой и договоренностью, даже если все, вроде, хорошо.
Так что весь наш естественный отбор заключался лишь в том, что я думала о себе и готова была платить, договорилась и обсудила с врачом всё до начала родов. Врачи - не боги, некоторые моменты можно увидеть лишь разрезав.

Платные роды- деньги на ветер, никакой гарантии они не дают. Все знакомые, кто покупал контракты очень жалели потом. Бабы в интернетах начитаются хуйни разной и начинают епать мозг всем кто в зоне досягаемости.
Мы 2 раза "по скорой" в обычном роддоме были- все отлично. Единственное, это палату оплачивали отдельную. Но это больше для комфорта.
Хорошо что супруга адекватна, и ей не нужны форумы яжматерей и бебиблоги.

[^]
NezlayaTetka
14.06.2019 - 10:13
7

Ярила

Ох, как все в кучу. А что же делать тем, у кого ребенок стал инвалидом стараниями врачей при родовспоможении?

Знакомая моя рожала в 1986. Начала 31 декабря, о ней вспомнили 2 января. Вот как-то так да, позабыли в обычном московской роддоме, что роженица у них там никак не родит, а воды отошли 31го. А она - дурочка - физик-ядерщик по образованию, верила, что врачам виднее, как должно быть. Тогда интернета не было - мама ее ей сказала - слушайся врачей. Вот и слушалась.

Девочка родилась - знакомой сказали - пишите отказ - это - кусок мяса. Не смогла. Забрала. Муж ушел через полгода в новую и счастливую жизнь. В девочку было влито куча сил и средств (помощь родителей знакомой была бесценна, только папа ее мрачно всегда смотрел на внучку. Денег давал, но говорить об этом спокойно не мог).

Результат - ходит, говорит, сама себя обслуживает. Очень красивая на лицо, но при этом горб - она сидеть начала к 4м годам. Уровень сознания - ребенок лет 6. Очень добрая, для взрослого человека - нереально добрая.

Что с ней будет, когда не станет мамы - не знаю. Они уехали в маленький городок к морю, давно не пересекались.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 14.06.2019 - 10:13

[^]
Blatero
14.06.2019 - 10:13
7

Blatero

этический момент в этой проблеме основной. имеет ли право кто-то решать кому жить, кому нет.
с другой стороны, говоря про людей с дцп например, без отклонений в развитии мозга, то есть вполне вменяемых. а за что им такая жизнь? они все в прошлой жизни поголовно были гитлером? каково это, когда на тебя все оглядываются? дети пальцем тычут? девки отворачиваются? каково это жить и знать, что ты урод?
ахуенное должно быть ощущение.
обычные люди кто как может живут свои жизни. эти же каждый день выживают. этого для них хотели их родители? или у родителей этих свое, своеобразное мнение о счастье? или эти родители думали только о себе? о своих страхах и комплексах?
имхо, рожать человека обреченного без всякой вины на такие муки - преступление. за самое жестокое убийство и то так не наказывают.

Это сообщение отредактировал Blatero - 14.06.2019 - 10:14

[^]
Integral19
14.06.2019 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Сомег @ 14.06.2019 - 10:09)
Цитата (Daykiri @ 14.06.2019 - 09:47)

Платные роды- деньги на ветер, никакой гарантии они не дают. Все знакомые, кто покупал контракты очень жалели потом. Бабы в интернетах начитаются хуйни разной и начинают епать мозг всем кто в зоне досягаемости.
Мы 2 раза "по скорой" в обычном роддоме были- все отлично. Единственное, это палату оплачивали отдельную. Но это больше для комфорта.
Хорошо что супруга адекватна, и ей не нужны форумы яжматерей и бебиблоги.

Согласен. Вообще-то это работа врачей. Они получают зарплату за роды. Мы сами плодим коррупцию в нашей стране. Платные роды - охуеть. А потом удивляемся - с хуяли с нас мзду требуют?

[^]
Kapues
14.06.2019 - 10:16
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.06.2019 - 10:23)

Интересно. Не нам судить, но нам платить за реабилитацию, пенсию по инвалидности и т.п. Чтобы вы знали, на каждого ребенка-инвалида государство в год тратит около 200-300 т.р. (в регионах) прямых вливаний денежной массы (пенсии, льготы) и примерно столько же на реабилитационные мероприятия, которые предоставляются по льготной стоимости, либо вообще бесплатно.

Цитата (Daykiri @ 14.06.2019 - 11:55)

Пол страны условно нормальных, с задержками в развитии! Раз до сих пор выбирают эту власть.

Я не знаю, какие задержки в развитии у людей, которые тащат политоту в каждую, сука, тему на развлекательном ресурсе.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.06.2019 - 10:25

[^]
Сомег
14.06.2019 - 10:16
3

Балагур

Ну а коль речь идет за особенных детей, то скажу так:
Если всё заранее известно и это осознанный выбор- родить инвалида, то и живи с этим сам. Не надо навязывать обществу свои страдания, давить на жалость и призывать к помощи.

[^]
YokozunaI
14.06.2019 - 10:19
1

Буквоед

«Добро пожаловать в Голландию»
Автор: Эмили Перл Кингсли

Меня часто спрашивают, каково это – воспитывать ребенка-инвалида. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.

Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие – в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.
После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию!».
«В Голландию?!? - говорите вы. – В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию».
Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.
Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.
Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.
Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь – и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.
Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась».
Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты – очень, очень важная потеря.
Однако – если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.

[^]
Киси
14.06.2019 - 10:23
1

Ярила

Ну хер его знает...общаюсь на мамском форуме-столько историй, как врачи пугают, что ребёнок с дефектами развития.. у подруги такая же ситуация. Рожала после 35, пришла к генетику на приём (это щас обязательно для взрослых мамочек). Так та её реально стала запугивать и в открытую предлагать аборт. Подруга в истерике жила неск.дней. Ходила к другому, третьему...вроде успокоили. Но до родов она и муж жили в состоянии страха, пока не родился здоровый пацан. И такая история не единична. Их реально очень много. Что это? Низкая квалификация врачей? Вряд ли...Нежелание работать? Тоже маловероятно...Такое и в государственных жк и в частных клиниках.
Так что подобные диагнозы надо проверять и проверять. Но самое трудное, что их говорят то на ранних сроках. Даже мало кто на пункцию из плаценты соглашается, т.к. там риск потери ребенка немаленький.
Вообще, это выбор каждого. Ответственность родителя, имхо, не только дать жизнь-дать Качественную жизнь и обеспечить эту жизнь соответствующим образом, учитывая потребности детей. Ну и потомство конечно же)))
А о каком качестве может идти речь, когда и родители, и ребенок не живут, нет, влачат существование в полной обречённости и главное-для чего? Для кого? Не...я так точно бы не смогла((((

[^]
Крабат
14.06.2019 - 10:25
0

Приколист

Цитата (Daykiri @ 14.06.2019 - 09:08)
Цитата (Крабат @ 14.06.2019 - 10:01)
Это не равнозначные ни разу действия. И судят как раз за действия, сам написал про инцест без беременности. Считаешь, что если папаша ебет дочку в гондоны, все нормально? Ты здоров?

Это абсолютно(!) равнозначные действия. Мотивация осуждения по УК - возможные последствия для генофонда популяции в целом, а не за сам факт половых сношений между половозрелыми особями.

Инцест, это ещё и, например, бабушка с внуком, или дядя с племянницей. Не только папаша-дочка. Почему ты так сконцентрировалась именно на отношениях отец-дочь, м? cool.gif

Повторяю: забота о генофонде со стороны государства должна быть последовательной! Либо трусы наденьте, либо крестик снимите dont.gif

[^]
KovS
14.06.2019 - 10:25
-2

Ярила

Цитата
Природа не дура, если пытается выкинуть - значит что-то не то. Проблему в маме - мы полечим, а если это изначально дефектный ребенок? Увы, не все это принимают и понимают.

Природа не дура, ей просто похуй. Не со зла, просто она такая.
Цитата
Мне действительно страшно - да, солнечные дети - такие же люди со всеми правами, но ведь они воспроизводят себе подобных, "обогащая" генофонд страны....

Они, как правило, воспроизводят себе подобных с себе подобными. Не влияя на здоровый генофонд совсем, от слова "никак".

А насчёт природы... Зачем тогда система здравоохранения? В природе никаких больниц, поликлиник и аптек нет. Здоровый - бегаешь радостный. Заболел - сдох от голода или сожрали.

[^]
Kapues
14.06.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Киси @ 14.06.2019 - 12:23)
Ну хер его знает...общаюсь на мамском форуме-столько историй, как врачи пугают, что ребёнок с дефектами развития.. у подруги такая же ситуация. Рожала после 35, пришла к генетику на приём (это щас обязательно для взрослых мамочек). Так та её реально стала запугивать и в открытую предлагать аборт. Подруга в истерике жила неск.дней. Ходила к другому, третьему...вроде успокоили. Но до родов она и муж жили в состоянии страха, пока не родился здоровый пацан. И такая история не единична. Их реально очень много. Что это? Низкая квалификация врачей? Вряд ли...Нежелание работать? Тоже маловероятно...Такое и в государственных жк и в частных клиниках.

Дело в том, что у алкоголички-наркоманки 14 лет шанс родить относительно здорового ребенка больше, чем у мадам за 35. Потому что это не нормально рожать под сраку лет, когда генетика уже пошла по пизде от не очень хорошей экологии, курения и нервов. Как бонус, у более взрослого родителя будет, как правило, более умный ребенок и получит лучшее образования. Но шансы родить нормального ребенка относительно невелики, а ребенок-инвалид - это на всю жизнь.

Да, блять, есть шанс родить здорового ребенка. ХОРОШИЙ шанс. Но этот шанс гораздо выше у молодухи. Поэтому правильно все врачи говорят. Всему свое время.

[^]
Timtin
14.06.2019 - 10:32
1

Приколист

Цитата
Подавляющее большинство подобной патологии выявляется на ранних сроках внутриутробно и, я считаю, нормальная мать примет решение о прерывании беременности, а "добрая" родит и отяготит жизнь всем окружающим и в первую очередь себе.
Одно дело, если у плода выявлен дефект скелета или отсутствие нужного количества пальцев, а другое дело, когда ребёнок с квадратной головой, наполненной жидкостью вместо мозга.
Зачем?

Ну, таким же надо прерывать беременность принудительно, на законодательном уровне.
Если диагностика верна, конечно.
А недоразвитых - стерилизовать, чтоб не было рисков.
Или - не стерилизовать. Потому что похер на будущие поколения.

Это жёстко, и для меня тоже. Но умиляться тому, что вредит человечеству, нашему роду - это цинизм, и издевательство, надо всеми.

[^]
KovS
14.06.2019 - 10:38
3

Ярила

Цитата
Ну, таким же надо прерывать беременность принудительно, на законодательном уровне.
Если диагностика верна, конечно.

Ключевые слова "если диагностика верна".

У моего знакомого "маточная киста", она же позже "замершая беременность", сейчас первый курс колледжа успешно заканчивает.

И это было 18 лет назад.

И качество медицины вообще и диагностики в частности в России нихуя не улучшилось за последние 18 лет, скорее наоборот.

Это сообщение отредактировал KovS - 14.06.2019 - 10:46

[^]
Liama
14.06.2019 - 11:19
0

Приколист

Цитата (Sadomik @ 14.06.2019 - 08:42)
Социальный дарвинизм - запретная тема в гуманном и толерантном обществе.
Вытягивание до последнего овощеподобных стариков, которые сами молят о смерти, выхаживание нежизнеспособного продолжения - это нарушение эволюции и законов логики. Да, это мило смотрится в качестве пятнадцатисекундного ролика, а вот в перспективе все совсем не радужно. Это нежизнеспособное, но живое, захочет размножаться, особенно ВОПРЕКИ, как учат эти ролики. А дальше уже геометрическая прогрессия. Как итог - уже сейчас поговаривают о чистке человеческого генома, скоро это станет насущной проблемой.
Мне кажется, что мы наблюдаем загнивание человеческой расы, подготовку к скачку в мировоззрении, что человек - это не индивидуальность, как нас учит современная мораль, а в первую очередь - крошечный винтик в огромном эволюционирующем механизме.

А потом, во время чистки, кто-нибудь да начнёт использовать это в своих интересах (а-ля Илоизыч), но те кому противопоказано размножаться пофиг - свои пожелания превыше всего

[^]
kcekce
14.06.2019 - 11:49
2

Дзен-нудист

Цитата (ПакетПакетов @ 14.06.2019 - 08:31)
Интересно, а авторы подобных текстов надеются на то, что их мнением кто-то будет интересоваться? Или так, высказались о своем непонимании и выдохнули?
Лично нас с женой на ранних сроках, целая комиссия отправляла на аборт, говоря, что лучше на раннем сроке, ибо ничего там не родится (из за врачебной ошибки, кстати). Послали всех и решили рожать. На поздних сроках, 3д УЗИ показало, что всё нормально. Здоровый лось растёт, первый класс закончил.

Вот и я, почитав бред ТС, подумала, что вообще-то очень мало чего можно на 100 % выявить на ранних сроках. Скрининг базируется на вычислении процентной вероятности родить дауна - причем в расчет входят такие факторы, как возраст матери и наличие/отсутствие даунов в семье, а тоесть факторы, никак не связанные конкретно с этим плодом. Уже при большой вероятности можно произвести забор околоплодных вод и сделать анализ. Но процедура сама по себе не вполне безопасна и далеко не каждая мать готова рискнуть. У меня, например, миома матки + отрицательный резус при резус-положительном отце - беременность была изначально с повышенным риском и я осознанно решила никаких скринингов не делать (только 3D), а если будет даун, так тому и быть, все равно мой.

Сыну в сентябре будет три годика, абсолютно здоров;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 14.06.2019 - 11:54

[^]
KovS
14.06.2019 - 11:53
1

Ярила

Цитата
Мне кажется, что мы наблюдаем загнивание человеческой расы, подготовку к скачку в мировоззрении, что человек - это не индивидуальность, как нас учит современная мораль, а в первую очередь - крошечный винтик в огромном эволюционирующем механизме.

Забавно, что все, кто пишет об "индивидуальности", все, как один, упоминают один и тот же клишированный "винтик в механизме". Хоть бы один сказал что-то другое. Индивидуальности такие индивидуальности.

Между тем, человек - существо био-социальное. И чем дальше в развитии, тем он менее био- и более социальное. И как вид, он выжил именно, как винтик в общественной машине.

При этом любители индивидуальности почему-то забывают, что ни одна машина не состоит из одних винтиков. Уникальность же общественной машины в том, что человек в ходе своего развития, обусловленного его индивидуальностью, развиться до куда более значимой детали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7751
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх